| Ekaterina_1973Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Ekaterina_1973Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 16.09.2025, 18:59
Helen V написал:[q] Если следственное или надзорное[/q]
Наверно их/его. Я же изначально то делала в иц мвд московской обл. запрос. Основываясь на справке о снятии судимости.
Helen V написал:[q] то ищите по фио на opisi.garf.su[/q]
Там я не нашла, смотрела давно до подачи запроса в мвд. Сейчас ещё раз попробовала, не нашла.
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 15.09.2025, 14:57
Helen V Елена, подскажите, пожалуйста, был сделан запрос в ИЦ МВД Московской области, так как имеется справка о снятии судимости в 1938 за ударную работу на строительстве канала Москва-Волга и копия Трудового списка, где запись сделана на основании аттестата сотрудника канала Москва-Волга и Дмитлага. В ИЦ МВД Московской области сведений не имеется, рекомендуют обратиться с запросом в ГАРФ. Правильно понимаю, что при запросе указываю имеющиеся у меня данные без номеров фондов , так как я их и не знаю? И документы о родстве надо для копирования, если найдётся информация?
|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 8.09.2025, 20:47
ygv написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя mntn13 от 5 сентября 2025 19:13 1.Запрос в ЦА ФСБ в Москве через вэбприёмную ФСБ по факту репрессии.При нахождении дела получите справку по нему,для получения копии дела потребуются документы о родстве. 2.Запрос вГИАЦ МВД в Москве и УВД Сахалинской обл. по отбыванию наказания. при нахождении данных потребуются нотариально заверенные документы о родстве. 3.Он есть в Открытом списке ?[/q]
Делала только что запрос в ИЦ МВД по СПб. Сразу документы по родству не отправляла. Пришёл ответ, что есть дело и надо сделать новый запрос на справку. Про документы ничего не сказали вообще. Я попросила не справку, а копию дела и решила попробовать приложить просто сканы. И прислали просто со сканами, нотариальные копии не попросили. Я была удивлена, ведь всегда просили нотариальные в мвд или лично у них заверенные. Может, что- то поменялось?
|
Тема: Савиловы 19.07.2025, 13:13
Найдена запись о рождении Савилова Александра Гавриловича. Не в Чембаре, а в селе Новая Воловка (Новый Валовай) Чембарского уезда. Дополнила сведения в сообщении о Савилове А. Г.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 16.07.2025, 9:11
pcharny написал:[q] Пришел ответ, что с делом можно ознакомиться. Но только через месяц, так как очередь. Я не живу в СПб и в РФ не каждый месяц. Есть ли возможность по доверенности ознакомиться чтобы с архивным делом? Не могу найти ничего у них про это.[/q]
Родственница, не живущая в рф, просила архив фсб прислать сканы. Ей выслали на эл почту (специально делала почту на mail.ru Регион был другой, не СПб. Попробуйте сканы попросить.
|
Тема: Хилковы 5.07.2025, 15:49
Боголюбская церковь г.Пензы 06 апреля 1870 г. Рождение Феодор Родители: мещанин Петр Михайлов ХОлков и законная жена его 1го брака Вера Андреева, оба православного вероисповедания
Воспреемники: мещанин Стефан ? Константинов Кузнецов, мещанка девица Надежда Андреева Кузнецова
 |
Тема: Савиловы 4.07.2025, 22:04
- ф. 182, оп. 7, д. 465, лл. 28 об. – 29 (в Покровской церкви города Чембара Чембарского уезда Пензенской губернии за 1908 г. выявлена запись о бракосочетании Гавриила Петровича Савилова и Татианы [так в документе] Ивановны); 31 августа 1908 г.
 |
Тема: Савиловы 4.07.2025, 21:58
Савилов Аркадий Гаврилович 16.01.1915 г.р. ф. 182, оп. 7, д. 449, лл. 1 (заглавный лист метрической книги), 6 об. – 7 (в Покровской церкви города Чембара Чембарского уезда Пензенской губернии за 1915 г. выявлена запись о рождении 16 января [по старому стилю] сына Аркадия у Гавриила Петровича Савилова и Татьяны Ивановны).
Родители: крестьянин села Новый Валовай Чембарского уезда Гавриил Петров Савилов и законная жена его Татьяна Иванова, оба православного вероисповедания.
 |
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 2.07.2025, 21:08
romanvm написал:[q] Это из разряда, где поставить запятую - казнить нельзя помиловать [/q]
Malus_domestica написал:[q] Вы неправильно понимаете последний абзац:[/q]
Да, вы правы, перечитала ещё раз. Спасибо.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 2.07.2025, 20:57
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 2 июля 2025 20:36
А Вы отправляли копию страницы своего паспорта ещё ДО введения входа через госуслуги? ИЦ МВД присылает ответ простым письмом или заказным?
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 2.07.2025, 20:46
romanvm написал:[q] Приложите все копии, заверенные нотариусом. К таким копиям уж точно сложнее будет придраться, чем к обычным копиям. ---[/q]
Да в том то и дело, что в данный момент для меня это затруднительно. Если только значительно позже, а получить то хочется быстрее.
Malus_domestica написал:[q] Это ИЦ МВД присылает копию документа простым почтовым отправлением. А Вы можете снова обратиться через эл.приёмную на их сайте. Не заверяйте ничего нотариально, прикрепите к запросу копии документов о родстве. Я делала запрос в ИЦ МВД другого региона, приложила скан СОС того человека, на которого делала запрос. Меня попросили дополнительно прислать копию страницы моего паспорта, причём оговорили, что заверять у нотариуса не нужно. Всё, никакого доказательства родства не потребовалось. Вероятно, они решили, что раз у меня СОС из ЗАГСа, значит там проверили родство. При общих правилах в каждой конторе они более или менее лояльны.[/q]
То, что МВД присылает почтой, знаю. Но последний абзац в их ответе написано же чётко , я выделила жирным в своём сообщении. Попробовать, конечно, можно, электронно прикрепить. Не получится, скажут, прислать почтой. Может быть, они сейчас по базе ЕГР смотрят? Но и электронно же ничего не просят....
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 2.07.2025, 20:32
romanvm написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_1973 от 2 июля 2025 20:12 Исполнитель указан? Если указан, то позвоните ему и узнайте что и как.[/q]
Нет, не указан.Только эл подпись зам начальника ИЦ и ФИО
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 2.07.2025, 20:12
ygv написал:[q] Стучаться надо во все двери.. Сделайте веерную рассылку. Если дело по общеуголовной статье, то в суде уже могло быть и уничтожено за давностью. Но могла сохраниться алфавитная карточка. Но у Вас ведь речь идёт о "тройке",внесудебном органе....
Кстати, один из моих родственников работал в этом Соликамскгидрострое во 2-й половине 1930-х гг... ---[/q]
Здравствуйте. Отправила я запрос в ИЦ МВД по СПб и ЛО (спустя пару лет ). Пришёл ответ, что имеется на хранении уголовное архивное дело на группу лиц, в т.ч. ....... Что-то я в этот раз немного растерялась. Насколько я помню, МВД же раньше прям в письме отвечали, что для предоставления копии дела необходимо предоставить нотариальные копии документов о родстве и раньше и нотариальную копию паспорта просили. Недавно на форуме кто-то выкладывал ответ ИЦ МВД, там просили нотариальные копии, но паспорт простую копию просили. В ответе мне, я не вижу требований о предоставлении документов о родстве. И правильно я поняла, что повторное обращение на архивную справку (копию дела) надо отправлять почтой, так как написано, что "......ставит личную подпись и дату" Да, в последнем абзаце "при вашем повторном обращении посредством почтового отправления». Что-то я в растерянности, прикладывать или нет документы? Нотариальные или простые?
 |
Тема: Хилковы 7.06.2025, 12:40
В книге о переменах в числе мещан на 1862 год имеется.
Причисление 1862 года: Михайла Иванов с сыном Петром Откуда причисленныя души поступили: из окончивших льготу
В 10 РС на 1858 год (в оцифрованных) по населённым пунктам Голицыной/ных не нашла семью и в 9 РС (то, что оцифрованных) тоже не увидела
 |
Тема: Хилковы 31.05.2025, 20:36
Нашла семью Михаила Ивановича с женой Авдотьей Максимовной и сыном Петром в РС 1860 года. Фонд 60 опись 4 дело 512 л. 0434об-0440, 0440об-0441 РС 1860 года губернского города Пензы мещанина Михаила Иванова причисленного из отпущенных от Г. Голициной c льготой на два года с 1860 по 1862 год о состоящих мужского и женского пола душ
 |
Тема: Хилковы 17.05.2025, 20:56
В 1902 году у Елизаветы в браке рождается 1й ребенок Телятников Павел (записи в моём дневнике Телятниковы), в воспреемниках Пензенского мещанина Василия Никанорова Савельева жена Александра Петрова. В 1903 году - дочь Зинаида, в воспреемниках Пензенская мещанка Александра Петрова Савельева
?? Возможно, это ее старшая сестра Александра Петровна(в дев. Хилкова).
|
Тема: Хилковы 12.05.2025, 22:06
Хилков Пётр Михайлович умер 20.03.1882г., в метрической записи указано, что ему 45 лет. 1882 - 45 = +-1837 г.р.
В Пензенском некрополе Тюстина А. В. указано, что ему 40 лет 1882 - 40 = +- 1842 г.р.
В посемейном списке мещан по РС ему 14 лет 1858 -14 = +- 1844 г.р. на 01.01.1874 ему 29 лет 1873 - 29 = +- 1844 г.р.
В метрической книге Введенской церкви г. Пенза Пензенской губернии за 1836, 1837, 1838, 1841,1842, 1843, 1844, 1845 гг. сведений о рождении Хилкова (Вилкова) Петра Михайловича не обнаружено.
|
Тема: Хилковы 12.05.2025, 21:02
Из архивного фонда Пензенской мещанской управы, в алфавитной книге мещан г. Пензы по семейному списку за 1874 г. имеется запись о составе семьи Вилкова (так в документе) Михаила Ивановича (Основание: ф.- 110, оп. 1, д. 13, л. 15 об.- 16)
№ по порядку 2514, № по ревизии 497, Вилков Михаил Иванович, Лета по РС – 59, на 1 янв. 1874 г. – 74. Его жена Авдотья Максимовна.
Его сын Пётр Лета по РС – 14, на 1 янв. 1874 г. – 29. (отметка "помер") (Умер он 20.03.1882) Его жена Вера Андреевна (48 лет в 1896 г.), 1896 - 48 = +- 1848 г.р. Его сын Осип 4 апреля 1875 г.р. Его дочери: Александра (19 лет в 1896 г.), 1896 - 19 = +- 1877 г. р. Елизавета (14 лет в 1896 г.). 3 сентября 1882 г .р.
 |
Тема: Хилковы 12.05.2025, 20:14
Ekaterina_1973 написал:[q] В окладнике Пензенского мещанского общества на 1918 год фонд 110 опись 1 дело 91 л132об Есть Осип Петрович Вилков-Хилков 43 лет. Получается год рождения Осипа 1875 или +- год.
[/q]
Найдена метрическая запись о рождении о рождении за 04 апреля1875 г. Иосифа Петровича Хилкова ( ф.-182, оп. 6, д. 180, л. 332 об.- 333) родители: Пензенский мещанин Петр Михайлов Хилков (Хи) записано другим цветом поверх фамилии Вилков и жена его Вера Андреева , оба православного вероисповедания Иосиф (Осип) Петрович Хилков - брат Елизаветы Петровны
Воспреемники: Г. Летвинова дети: Фёдор Дмитриев Летвинов и Марья (Мария) Дмитриева Летвинова
 |
Тема: Хилковы 12.04.2025, 15:15
На сайте Память народа есть Хилков Петр Осипович 1913г.р. Возможно сын (?) Осипа Петровича , которому в окладной книге 1918 года 43 года.
 |
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 18.03.2025, 23:03
Malus_domestica написал:[q] Ekaterina_1973 написал:
[q]
Как думаете, где по нему дело по месту ареста в Ленинграде или по месту проживания в Москве?
[/q]
Легко проверить, есть ли в Москве дело: ФСБ Москвы давно передало дела в ГАРФ, на их сайте можно поискать по фамилии http://212.13.117.254/default.asp?base=garf&menu=3[/q]
Там я раньше смотрела - его по фамилии не выдает. Вот Ева Соломоновна - неправильно фамилия в описи указана , а в деле - верно.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 18.03.2025, 22:23
Ekaterina_1973 написал:[q] Malus_domestica написал:
[q] Вопрос в том, где хранится дело: в ФСБ или местном областном/городском архиве, куда многие архивы ФСБ их передали. Если дело в местном архиве, для получения архивной справки не нужно подтверждать родство. Архив ФСБ просит документы о родстве. Вы так и напишите, что не уверены, Ваш ли это родственник, дайте им дополнительную информацию, по которой они смогут определить, тот ли человек - зачем Вам дело на чужого человека, да и могут не дать.
[/q]
Думаю, что в ФСБ. РЫМШАН Михаил Борисович (1894) Дата рождения: 1894 г. Место рождения: Латвии Пол: мужчина Профессия / место работы: пом. инспектора пехоты РККА, полковник Место проживания: г. Москва, ул. Малая Лубянка, д. 5, кв. 62. Выездной сессией Военной коллегии Верховного суда СССР в г Дата расстрела: 21 сентября 1938 г. Место смерти: г. Ленинград Осуждение: 20 сентября 1938 г. Осудивший орган: Ленинград Статья: 58-1б-8-11 Приговор: ВМН (расстрел)
Фамилия нечасто встречающаяся + национальность и рождение совпадают. Но вряд ли, это он. Но любопытно посмотреть все равно. Может, имеет отношение какое-то. Родственник то пропал в 1937-1939 г.г. Говорят, был расстрелян. В СССр или Латвии, никто не знает. Жил и там, и там. В Латвии не удалось найти ничего. В ФСБ СПб делала запрос - ничего. Родственница записывала воспоминания его племянника (уже умер давно), когда племянник был в преклонном возрасте. Он говорил, что "пропавший" дядя был офицером РККА. Но этого не может быть. Думаю, что он уже в своём преклонном возрасте что-то нафантазировал.
По самому родственнику я делала запрос в ФСБ СПб. Результат - отрицательный.[/q]
Как думаете, где по нему дело по месту ареста в Ленинграде или по месту проживания в Москве? И ещё вопрос, если я прошу справку, а не копию дела , то в запросе обязательно скан паспорта прикладывать?
Я пару раз запрашивала копии дел по родственникам- там я сразу и паспорт и все документы прикладывала.
|
Тема: Савиловы 8.03.2025, 18:48
ф.158 оп.3 д.4732 Савилова Авдотья Васильевна. Чембарский уезд, Мачинская волость, село Чембар

ф.158 оп.3 д.4732 Савилов Василий Петрович. Чембарский уезд, Мачинская волость, село Чембар

ф.158 оп.3 д.4600 Савилов Павел Петрович Чембарский уезд, волость, село

|
Тема: Савиловы 7.03.2025, 23:02
Родители Александра Гавриловича Савилова в с/х переписи 1917 в базе записаны, как СОвиловы фонд 158 опись3 дело 4732 СОвилов Гаврила Петрович 36 лет род занятий письмоводство СОвилова Татьяна Ивановна 27 лет Татьяна Ивановна почему-то вычеркнута? Дети тоже не записаны

|
Тема: Савиловы 7.03.2025, 22:56
1907 год Николаевская церковь Чембар
10-11 числа (месяц?) рождение, Татьяна Чембарский мещанин Василий Петров Савилов законная жена его Евгения Федорова, оба православного вероисповедания Воспреемники Илья Петров Савилов Валентина Александрова Шебаршина
14-15 марта, рождение, Алексей города Чембара мещанин Иван Петров Савилов, законная жена его Александра Васильева, оба православного вероисповедания Воспреемники Того же города мещане Гавриил Петров Савилов и Надежда Петрова Баскакова
|
Тема: Савиловы 7.03.2025, 22:06
1880 год Николаевская церковь 17-18 апреля рождение в воспреемниках мещанская девица Варвара Иванова Савилова 11-13 сентября рождение в воспреемниках Пётр Иванов Савилов
1881 год Николаевская церковь 03-05 апреля рождение в воспреемниках девица мещанская дочь Варвара Иванова Савилова
17-18 (месяц ?) рождение в воспреемниках мещанка девица Варвара Иванова Савилова
03 октября 1881 г брак Жених Временно проживающий в деревне Красавке принадлежавшей приходом к Покровской церкви села Грязнухи Чембарского уезда Кирсановский мещанин Иван Васильев Фёдоров, холост, православного вероисповедания, 22 года Невеста Чембарская мещанская дочь Варвара Иванов Савилова, девица, православного вероисповедания, 24 года
|
Тема: Савиловы 7.03.2025, 21:57
Здесь оставлю информацию, что было просмотрено и где ещё встречалась фамилия Савилов по Чембару.
Ф.182 оп.7 д.320 1902 г., г. Чембар Покровская соборная церковь (просмотр всех 3-ех разделов) -Савиловых нет.
Николаевская церковь - Лл.140об.-141 №59, 13-14 декабря, Павел, города Чембара запасный рядовой Иван Петров Савилов, жена его Александра Васильева, оба православнаго вероисповедания. Воспреемники: Чембарский мещанин Иван Петров Савилов, того же города мещанская девица Елизавета Петрова Савилова.
Лл.140об.-141 №60, 14-15 декабря, Петр, Чембарский мещанин Василий Петров Савилов, жена его Евгения Федорова, оба православнаго вероисповедания. Воспреемники: Чембарский мещанин Гавриил Петров Савилов, Чембарская мещанка Надежда Петрова Баскакова.
Лл.145об.-146 №3, 13 января брак, города Чембара мещанин Иван Петров Савилов, православнаго вероисповедания, первым браком, 29. Города Чембара мещанка Александра Васильева Макарцева, православнаго вероисповедания, первым браком, 20. Поруч. по женихе: Чембарский мещанин Григорий Петров Савилов, Чембарский крестьянин Василий Архипов Вязанкин, по невесте: Чембарский мещанин Василий Васильев Макарцев и села Линевки псаломщик Митрофан Иванов Теплов.
Ф.182 оп.7 д.328 1903 г., г. Чембар Просмотр всех 3-ех разделов Покровская соборная и Николаевская церкви - Савиловых нет.
Ф.182 оп.7 д.351 1906 г., г. Чембар. Покровская соборная церковь (просмотр 3х разделов) - Савиловых нет. Николаевская церковь - Савиловых нет.
|
Тема: Савиловы 7.03.2025, 21:41
Их отец Савилов Гавриил Петрович родился 22.03.1881 г.р. (Николаевская церковь г. Чембар). Родители: Чембарский мещанин Пётр Иванов Савилов и законная жена его Евдокия Васильева, оба православного вероисповедания.
|
|
|