| faityah Анна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения faityah (18)Тема: Карта поляка 8.01.2025, 2:06
the_yegor написал:[q] faityah написал:
[q] В конце 1950хх часть семьи вернулась, но уже во Львов, и например мой дедушка уже записан украинцем.
[/q]
Кто-то из родителей деда остался в ЛА?[/q]
Нет, оба приехали в конце 1950х. На 1957й примерно ещё можно получить справку из их поселения в ЛА, типа прописки, я видела что-то подобное
|
Тема: Карта поляка 7.01.2025, 20:54
the_yegor написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя faityah от 7 января 2025 19:32
Если ваш связующий предок, проживавший на территории RPII и имевший польское гражданство, до прихода совков никуда не уехал, гражданство получить не удастся. Вопрос через кого вы - потомок эмигрировавших предков. Иногда такие потомки получают польское гражданство с нашей помощью.[/q]
Прабабушка и прадедушка родились и проживали всю жизнь около Берестечка, который по Рижскому мирному дороговору в 1921м году отошел Польше. Я так понимаю, они получили польское гражданство за этот период. У них там родились трое детей в 1922-1927хх годах, и вот с ними тремя они эмигрировали. Я их потомок через дедушку, который родился у них в Латинской Америке уже в 1942 году. В конце 1950хх часть семьи вернулась, но уже во Львов, и например мой дедушка уже записан украинцем.
|
Тема: Карта поляка 7.01.2025, 19:32
the_yegor написал:[q] faityah написал:
[q] Является ли эта информация чем-то весомым
[/q]
Маловероятно, эти атрибуты - производные от документов, удостоверяющих личность.
Волынь Волыни рознь. Луцк - одна ситуация, Ровно - другая. Камень-Каширский например относите к Волыни? А документы есть.
Эту ситуацию надо смотреть подробнее. Откуда уехали, куда приехали. По месту прибытия например может быть документ с национальностью.
А вообще-то может сразу и на гражданство проходите, зачем тогда эта КП.[/q]
Спасибо! Про гражданство - это ведь сарказм? 😉 я знаю отношение к таким вот искателям мифических корней "исключительно ради истории семьи", и сейчас сама в их шкуре)) Поэтому отрезвление тоже не помешает) Выходцы из сел около Берестечка, Дубенский уезд. Документы честно искала, у меня даже ответы из архива с 2013 года, что книг по указанным датам нет, а в тех, что есть, фамилии такой нет. Детей нарожали дюжину, часть еще перед эмиграцией. В уже южноамериканских метриках о рождении расписывают данные вплоть до бабушек дедушек, и у всех детей по-разному - у кого-то Rusia/ruso, где-то Polonia/polaca. И мне кажется как раз эти атрибуты как-будто от балды брались - Rusia из-за бывшей РИ, Polonia - из-за того, что в 30х это уже была Польша.
|
Тема: Карта поляка 7.01.2025, 18:27
Добрый день! Мои прабабушка и прадедушка оба родились в 1899 и 1902 на Волыни, с 1921 года эта территория принадлежала Польше. Поиск в архивах на протяжении многих лет результатов не дал - данные по данным населенным пунктам не сохранились ни в качестве метрических книг, ни в ЗАГСах. В 1927 году прабабушка и прадедушка эмигрировали в Латинскую Америку, в листах пассажиров у обоих, и у детей, указана национальность "Поляки". Является ли эта информация чем-то весомым, если она будет документально/официально подтверждена/ архивом и переведена с испанского на польский? Пока других документов не удалось найти
|
Тема: Левковские 26.12.2024, 2:43
Левковский написал:[q] В ПЕРЕМЫЛЬе[/q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если вы встречали, какие мк (польский или Волынский архивы) по этому населенному пункту доступны онлайн?
|
Тема: Сумский уезд Харьковской губернии 24.10.2024, 2:53
Vitaly написал:[q] faityah написал:
[q] Помогите пожалуйста расшифровать название хутора. Запись 1929 года. Предположительно возле Cтeцкoвки, Xoтинcкий p-н
[/q]
х.ПАРФЕНКОв[/q]
Спасибо большое! Подскажите пожалуйста, я никак не могу найти о нем информацию в поиске - вероятно, он был очень мал, может всё-таки мог дать включен в какие-то адрес-календари? Интересно найти историю
|
Тема: Сумский уезд Харьковской губернии 23.10.2024, 2:58
Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать название хутора. Запись 1929 года. Предположительно возле Cтeцкoвки, Xoтинcкий p-н
 |
Тема: FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания? 6.10.2024, 23:48
Здравствуйте, перечитала всю ветку, немного уже плаваю в выводах, буду благодарна, если перепроверите мои дальнейшие шаги 
Дано: девушка, интересует этническая принадлежность прадеда (и откуда он территориально), и возможно прабабушки, оба жили на Волыни. Судя по архивным записям, по прабабушке - родители украинцы и поляки. А вот по прадеду непонятно - одни родственники говорят еврей (вероятность - думаю 0%), другие - что поляк (теплее), третьи - что немец, который переехал в Польшу (та территория как раз и была в то время Польшей, я во многом склоняюсь именно к этому варианту и хочу его перепроверить).
Из того, что я изучила, я так понимаю, что мне нужен именно аутосомный ДНК-тест (теоретически могу попросить папу, как это все исключительно по мужской линии, сделать Y-DNA тест, но намного ли это надежнее?).
Вот сейчас думаю, что лучше выбрать FamilyTreeDNA или MyHeritage DNA? Доставка в Европу
Заранее спасибо!
|
Тема: Соковых, Соковой, Саковой 3.01.2023, 14:07
Татьяна, добрый день! С наступившим! Хороших находок и добрых новостей в 2023! Так как вы "специализируетесь" на фамилии Соковых, а она достаточно редкая, возможно поможете мне.
Вопрос касается дяди моей бабушки. Бабушка о нем помнит только по рассказам родителей, так как он погиб в 27 лет, в 1945 перед самым окончанием войны. Документов в ОБД Мемориал и Подвиг Народа о нем сохранилось достаточно, и везде в контакте указан отец, так как по рассказам Зяма не был женат, а его мать умерла еще когда он был ребенком. Но на ОБД встретился документ, где фигурирует Соковых Анна Тимофеевна, которой должны были ответить. Вот ссылка на донесение: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=73385925. Эта женщина нашей семье неизвестна - это не мать, не сестра, не родственница. Но раз она разыскивала Зяму, возможно, они были близки, иначе бы ей не имели права предоставлять эту информацию. Ей ответили, что Зяма "15.6.43г убыл на курсы командиров разведрот, которые дислоцировались в то время на ст.АННА, Воронежской области."
Судя по датам, я почти уверена, что Зяма и Анна Тимофеевна как раз и познакомились в то время, когда он был на ст. Анна. Я бы очень хотела найти потомков этой женщины. Надежды нет, но вдруг у нее могли быть дети от него, не знавшие отца и свою большую семью? Я нашла только одного человека с такой фамилией из ПГТ Анна - Сергей С., но его давно не было в сети, а его жена мне не отвечает.
 |
Тема: Домовая книга 18.12.2022, 6:41
Добрый день! Это нормально, что домовая книга частного дома 1950хх-1960хх годов состоит из 6 листов (обложка не сохранилась, но судя по другим образцам, начало таки с первого страницы)? прошита, но количество страниц не указано Находил книги на 16 листов, на 11 - не было стандарта?
|
Тема: Украина. Днепропетровск 28.03.2022, 13:47
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-то справочники Днепра 1960-1975хх годов? Интересует список роддомов, в котором родился человек в 1970м году? В ЗАГСе указано "городской роддом", без номера, нужно понять, какой это мог быть роддом
|
Тема: БТИ 29.03.2021, 13:22
Украина, БТИ маленького городка Черниговской области (точнее, документы хранятся в отдельном кабинете исполкома, в который пару раз в месяц приезжает сотрудник областного БТИ для выполнения заявок). Может быть кто-то знает, сколько примерно хранятся документы в таких БТИ? В Днепропетровске документы 1960-1970хх годов уже частично уничтожались из-за неактуальности (не копии; я лично была знакома с человеком, который этим занимался, так как в архивах не было места и условий хранения, кому нужно, могли забрать хранившиеся там оригиналы планов и т.д.) Так вот, в интересующем меня маленьком городке Черниговской области - есть документы 1957 года. Документы оказались очень полезными с точки зрения генеалогии - договор о дарении 1957 года, св-ва о праве на наследство 1967 года, решение исполкома об изменении идеальных долей. Претензий на имущество у меня нет, да и дом уже скоро снесут, просто нужно для доказательства родства с проживавшими там много лет назад людьми. Меня интересует, имею ли я право, доказав родство/проживание предков по этому адресу, попросить отдать или продать (договориться с сотрудником БТИ на месте) эти документы, если они все равно будут уничтожаться? К тому же, эти документы не совсем формат БТИ - в областном центре мне сказали, что в БТИ исключительно те документы, которые касаются техпаспортов, перепланировок, планов и т.д., в моем же случае обнаружились нотариальные документы, которые зачем-то хранятся в БТИ. С сотрудницей БТИ уже знакома, она мне фото этих документов присылала.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 13.01.2021, 17:57
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что здесь можно найти. Примерно в 1920хх годах семья - мама и пятеро детей - переезжали из Никополяв Сновск (Щорс). При этом почему-то через Харьков, где мать умерла на вокзале, и детей (1914, 1916, 1917, 1919 года и не знаю, какого года самый младший) забрали в приют. Отцу старших троих удалось найти, двоих младших (мальчиков) - нет. К сожалению, год неизвестен, но младшие были совсем маленькие, даже особо не говорили, поэтому скорее всего начало 1920хх годов. Можно ли что-то о них узнать, зная ФИО и год рождения матери? Ведь не совсем понятно, как это могло регистрироваться и вообще каким образом регистрировались такие смерти/сироты. Матери на момент смерти было где-то 30-35 лет. Важное примечание - это еврейская семья, у мальчиков скорее всего обрезание было, по-моему даже видела запись об обрезании у рождённого в 1919 году (это конец дореволюционной метрической книги, где такое записывалось). По ФИО матери смотрели смерти - не нашли:( Может быть, в архивах существуют журналы регистрации приютов и принятых детей, и как обычно поступали - детей из одной семьи разделяли или определяли в один приют?
|
Тема: Москва и область 24.12.2019, 15:10
psyandr написал:[q] faityah написал:
[q] Интересует Маслов Иван Павлович (1926 г.р.)
[/q]
он умер в 2006 г. Потомки в том же городке живут. Связывайтесь сами.
[/q]
Спасибо! Понятное дело, что связываться сама буду, вопрос был только в том, чтобы найти контакты этих потомков, их нет в соцсетях.
|
Тема: Москва и область 23.12.2019, 23:49
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли справочники по Жуковскому? Интересует Маслов Иван Павлович (1926 г.р.), Маслов Владимир Иванович (1960 г.р.), Маслов Евгений Иванович. Удалось найти только адрес - Жуковский, ул. Молодежная, 100, кв.13. Возможно, у кого-то есть больше информации - номер телефона, кто еще проживал по этому адресу и т.д. Заранее спасибо!
|
|
|