Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соковых, Соковой, Саковой

Липецкая область село Аргамач-Пальна

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
tatyana_prohor
Новичок

Иваново
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Соковых Пимен Николаевич

1. Год и место рождения: 1864, село Аргамач-Пальна Елецкого уезда Орловской губернии (ныне Липецкая область). Умер в 1941 году

2. Известные вам места проживания: село Аргамач-Пальна, г. Воронеж

3. Год и место бракосочетания: село Аргамач-Пальна

4. Сословие: государственный крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
жена Иванникова Агриппина Семеновна. Отец Соковых Николай Григорьевич, мать Соковых Ефимия Матвеевна. Брат Соковых Федор Николаевич. Сестра Соковых Анна Николаевна 1861 г.р.
---
Ищу сведения: Пажитнов (Пажетнов) Гурий Николаевич. Родился в 1886 году в г. Воронеже. Соковых из Аргамач-Пальна
Старухинъ Андрей

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2531
мне встретилась фамилия фамилия СОКОВОЙ среди елецкий служилых людей 17 века

ельчане солдатской службы - ранены в 1695 году при взятии турецкой крепости КАЗЫ- КЕМЕН

ФЕДОР СЕМЕНОВ сын СОКОВОЙ -- ранен из лука в левую ногу в черное мясо

МИНА ФЕДОРОВ сын СОКОВОЙ - ранен из лука в левую ногу в стягно....

[
Изображение на стороннем сайте: d90eb69435de.png ]

tatyana_prohor
Новичок

Иваново
На сайте с 2018 г.
Здравствуйте, Андрей!
Спасибо большое за информацию!
Совсем недавно из ревизских сказок села Ельца (слободы Аргамачей) выяснила, что предок нашего Пимена Николаевича - однодворец Фрол Карнеев Саковой 1722 г.р.
В этой же слободе записан Федор Минаев Саковой (около 1725 г.р.). Но по годам не очень подходит для сына Мины Федорова.
А в каких документах и в каком архиве вы смотрели эти сведения?
---
Ищу сведения: Пажитнов (Пажетнов) Гурий Николаевич. Родился в 1886 году в г. Воронеже. Соковых из Аргамач-Пальна
tatyana_prohor
Новичок

Иваново
На сайте с 2018 г.

Старухинъ Андрей написал:
[q]
мне встретилась фамилия фамилия СОКОВОЙ среди елецкий служилых людей 17 века

ельчане солдатской службы - ранены в 1695 году при взятии турецкой крепости КАЗЫ- КЕМЕН

ФЕДОР СЕМЕНОВ сын СОКОВОЙ -- ранен из лука в левую ногу в черное мясо

МИНА ФЕДОРОВ сын СОКОВОЙ - ранен из лука в левую ногу в стягно....

[/q]

Здравствуйте, Андрей! Оказывается Мина Федоров сын Соковой - наш прямой предок. Не подскажите, из какого это дела запись?

---
faityah
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11
Татьяна, добрый день! С наступившим! Хороших находок и добрых новостей в 2023!
Так как вы "специализируетесь" на фамилии Соковых, а она достаточно редкая, возможно поможете мне.

Вопрос касается дяди моей бабушки. Бабушка о нем помнит только по рассказам родителей, так как он погиб в 27 лет, в 1945 перед самым окончанием войны.
Документов в ОБД Мемориал и Подвиг Народа о нем сохранилось достаточно, и везде в контакте указан отец, так как по рассказам Зяма не был женат, а его мать умерла еще когда он был ребенком.
Но на ОБД встретился документ, где фигурирует Соковых Анна Тимофеевна, которой должны были ответить. Вот ссылка на донесение: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=73385925.
Эта женщина нашей семье неизвестна - это не мать, не сестра, не родственница. Но раз она разыскивала Зяму, возможно, они были близки, иначе бы ей не имели права предоставлять эту информацию. Ей ответили, что Зяма "15.6.43г убыл на курсы командиров разведрот, которые дислоцировались в то время на ст.АННА, Воронежской области."

Судя по датам, я почти уверена, что Зяма и Анна Тимофеевна как раз и познакомились в то время, когда он был на ст. Анна.
Я бы очень хотела найти потомков этой женщины. Надежды нет, но вдруг у нее могли быть дети от него, не знавшие отца и свою большую семью?
Я нашла только одного человека с такой фамилией из ПГТ Анна - Сергей С., но его давно не было в сети, а его жена мне не отвечает.

Прикрепленный файл: 00000172.jpeg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈