Татьяна, добрый день! С наступившим! Хороших находок и добрых новостей в 2023!
Так как вы "специализируетесь" на фамилии Соковых, а она достаточно редкая, возможно поможете мне.
Вопрос касается дяди моей бабушки. Бабушка о нем помнит только по рассказам родителей, так как он погиб в 27 лет, в 1945 перед самым окончанием войны.
Документов в ОБД Мемориал и Подвиг Народа о нем сохранилось достаточно, и везде в контакте указан отец, так как по рассказам Зяма не был женат, а его мать умерла еще когда он был ребенком.
Но на ОБД встретился документ, где фигурирует
Соковых Анна Тимофеевна, которой должны были ответить. Вот ссылка на донесение:
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=73385925. Эта женщина нашей семье неизвестна - это не мать, не сестра, не родственница. Но раз она разыскивала Зяму, возможно, они были близки, иначе бы ей не имели права предоставлять эту информацию. Ей ответили, что Зяма "15.6.43г убыл на курсы командиров разведрот, которые дислоцировались в то время на ст.АННА, Воронежской области."
Судя по датам, я почти уверена, что Зяма и Анна Тимофеевна как раз и познакомились в то время, когда он был на ст. Анна.
Я бы очень хотела найти потомков этой женщины. Надежды нет, но вдруг у нее могли быть дети от него, не знавшие отца и свою большую семью?
Я нашла только одного человека с такой фамилией из ПГТ Анна -
Сергей С., но его давно не было в сети, а его жена мне не отвечает.