Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Burtya, Смела Черкасская обл Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Burtya

Нина Буртова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Burtya (3)

Тема: С каких мест переселялись крестьяне в с. Покровка
13.01.2019, 19:44

Спасибо,огромное за эту информацию по фамилиях.В Украине фамилии заканчиваются на "ый","ко" или без окончания.Кучер и Кучеренко,Богач и Богаченко,Кочан и Кочаненко и т. д.Меня интересует фамилия Бортовой,это,скорее всего Буртовый,тогда церковные пысари часто ошибались в написании фамилий, вот и фамилия Бортовой,скорее всего это Буртовый.Вы можете мне написать все,что известно о Буртовых?Заранее спасибо огромнейшее!

Тема: Бреусовы
11.12.2018, 13:33

Здравствуйте!Ваши Бреусовы скорее всего переселенцы с Украины или был в рекрутах,но так и остался проживать в данном регионе.В Украине есть фамилия Бреус,похождение ее от козачества. Бреус походит от словосочетания.""брей ус".В те времена высылали за определенные провинности на каторгу или на переселение.Ваших предков могли тоже переселитьНо так как в те времена записи делали церковнослужители,то вашу фамилию могли дополнить более созвучным для данного региона Росии.Моего мужа фамилия Бреус.

Тема: Буртовые
9.11.2018, 12:35

Моего прапрапрадеда звали Моисей Буртовый.Жил он в Черкасской обл. с. Вязовок.Родился приблизительно 1784 .г.Буртовые так же жили в с.Орловец,той же Черкасской обл. и с.Бурты тоже Черкасской обл в Украине.Я сейчас занимаюсь поиском родни далеких предков .У моего отца Буртового Андрея Ивановича 1938 г.р. был старший брат Василий,который родился 8 августа 1921года.После войны он уехал за Урал и там женился.Родилось в этом браке 2 детей,думаю что сын и дочь.Василий погиб в крушении поезда,т. к. работал то ли машинистом,то ли помощником.Буду рада всем,кто отзовется.