С каких мест переселялись крестьяне в с. Покровка
SNIGURIVNAУчастник  Украина Сообщений: 86 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
19 января 2018 18:53 Митрофанов Алексей написал: [q] Ломовицкий?[/q] Ломовацкий записана эта фамилия в исповедальной Успенской церкви с.Вязовок Черкасского уезда Киевской губернии за 1799 год [q] Оберей [/q]
Видимо, это фамилия Одерий. [q] Вначале некоторые фамилии писались без окончания (ов) Кучер, Богач, Кочан, Карась.. [/q]
Они так и писались до переезда. Иногда добавлялось -ко. [q] В метриках указывается, что проживают они в поселке Березовом прихода Покровской церкви с. Покровского... Но вот что это за поселок я пока не знаю. [/q]
Очень интересно! А с какого именно времени выходцы из Вязовка поселяются в окрестностях с.Покровка? И что-то известно об обстоятельствах их переезда? Спасибо. --- Киевская губерния Черкасский уезд Орловец , Вязовок, Ксаверове, Буда Орловецька
| | Лайк (1) |
Митрофанов АлексейМодератор раздела  Самарская обл. г. Чапаевск Сообщений: 415 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2047 | Наверх ##
19 января 2018 19:39 SNIGURIVNA написал: [q] А с какого именно времени выходцы из Вязовка поселяются в окрестностях с.Покровка? И что-то известно об обстоятельствах их переезда?
[/q]
Здравствуйте! По поводу Ломовацкий, или Ломовицкий, и Оберей, или Одерий, вероятнее всего так и есть. В разные годы фамилии писали по разному. Да и почерк не всегда разборчивый... С какого времени выходцы из Вязовки поселились в окрестностях Покровки точно не известно... примерно конец 19 века. Они сначала жили на хут. Березовом, потом на хут. Богусском. Некоторые поселились в Покровке... Их судьбой интересуется один из потомков Кучеровых(Кучер,Кучеренко). Он живет рядом со мной и мы часто общаемся!... --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы. | | |
Митрофанов АлексейМодератор раздела  Самарская обл. г. Чапаевск Сообщений: 415 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2047 | Наверх ##
19 января 2018 21:15 19 января 2018 21:17 SNIGURIVNA написал: [q] Ломовацкий записана эта фамилия в исповедальной Успенской церкви с.Вязовок Черкасского уезда Киевской губернии за 1799 год
[/q]
Действительно Ломовацкий! У меня есть подпись, сделанная одним из Ломовацких на бракосочетании. Посмотрите внизу... Только вот имя я не пойму... Метро? Степанович Ломовацкий.
 --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5310 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3059 | Наверх ##
19 января 2018 22:37 Митрофанов Алексей написал: [q] Метро? Степанович Ломовацкий.[/q]
Петро --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
20 января 2018 15:57 Kraut написал: [q] Петро[/q]
Благодарю, Андрей!... Повнимательней посмотрел...точно Петро!!! --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
| Burtya Новичок
Смела Черкасская обл Украина Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 января 2019 19:44 Спасибо,огромное за эту информацию по фамилиях.В Украине фамилии заканчиваются на "ый","ко" или без окончания.Кучер и Кучеренко,Богач и Богаченко,Кочан и Кочаненко и т. д.Меня интересует фамилия Бортовой,это,скорее всего Буртовый,тогда церковные пысари часто ошибались в написании фамилий, вот и фамилия Бортовой,скорее всего это Буртовый.Вы можете мне написать все,что известно о Буртовых?Заранее спасибо огромнейшее! --- Буртова | | |
14 января 2019 7:02 Burtya написал: [q] Вы можете мне написать все,что известно о Буртовых?Заранее спасибо огромнейшее![/q]
Здравствуйте! Я делаю выписки из метрик по годам. Для этого создал группу в ОКах. Если Вы там зарегистрированы, то можете меня найти, и я Вас приглашу в группу. --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
16 января 2019 13:53 Burtya написал: [q] вот и фамилия Бортовой,скорее всего это Буртовый[/q]
Вероятнее всего, что фамилия Буртовый. Сейчас смотрел метрики за 1904 год. В восприемниках встретилась эта фамилия: 23 ОКТЯБРЯ: Яков-родители- крестьянин Киевской губ. Черкасского уезда мест. Вязовка Борис Иванов Асауленко и его жена Мария Игнатьева. Восприемники: Киевской губ. мест. Вязовка Дорофей Игнатьев Буртовой и Агапия Степанова Лебединец. Уже записано как Буртовой... По фамилиям людей, которые прибыли к нам из Украины идут одни искажения. Чуть ли не в каждой записи фамилию указывают по разному. --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
SNIGURIVNAУчастник  Украина Сообщений: 86 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
16 января 2019 19:51 Асауленко (вот именно не через "О"), Буртовой, Лебединец - все наши. Все записаны правильно. --- Киевская губерния Черкасский уезд Орловец , Вязовок, Ксаверове, Буда Орловецька
| | |
20 апреля 2020 18:42 Недавно мне помогли установить, кто из жителей нашего села был переведён из д. Выползово. Данные из ревизской сказки за 1811 год. Эту информацию мне предоставил Юрий Старкин:
Кирила Петров Обыденнов переведен оной округи в село Покровское 40 лет
Ефим Кузьмин 12 Ефима сын Степан 1 неделя, Ефим с сыном переведены в Покровское
[Афанасий Андреев 41 переведен в Покровское"
Аверьяна Ильина Бормотова(ум.в 1799г) сын Кирила 10 л.
Максим Иванов Зайцев 30 л. Его дети Матвей 11 л. Афанасий 4 г. Петр 2 г.
Михайла Павлов Деревягин 30 л. Его дети Харитон 11 л. Варфоломей 6 л. Василий 4 г.
Григория Ефимова Перетрухина сын Михайла
Иван Михайлов Тырышкин 30 л. Его сын Трофим 15 л.
Петр Прокофьев Шебалдин 43 г.
Иван Алексеев Шебалдин 46 л. Его сын Дементий.
Дмитрий Трофимов Кашин 40 л.
Дмитрия братья Петр 12 л. Клементий 10 л. Анисим
Яков Леонтьев 47 л.
Петр Владимиров 25 л.
ван Кузмин 47 л.
Прохор Иванов Агапов 30 л. Прохора дети Кузма 12 л. Петр 10 л. Иван 5 л.
Тимофей Антонов 29 л. Тимофея дети Антон 11 л. Максим 10 л.
Филип Данилов 20 л. Филипа сын Яков 1 г.
Иван Екимов Лапшин 47 л. Ивана сын Иван 22 г.
Иванов же сын Павел 1 г.
Андрей Савельев Пятницын 30 л. Андрея дети Антон 5 л. Кузма 2недели
Федор Семенов Пятницын 49 л. Федора сын Яков 20 л.
Якова дети Федор 3 г. Никита 17 л. Михайла 12 л. Михайлы сын Михайла 1неделя
Вавила Федоров Слепышов 30 л. Вавилы сын Кузма 10 л.
Сидор Федоров 12 л. Сидора братья Григорий 8 л. Никифор 6 л.
Максим Александров Агапов 18 л.
Мирон Степанов 39 л. Миронов сын Петр 2 л.
Федор Никифоров Сероглазов 49 л. Федора дети Клементий 12 л. Василий 9 л.
Савелий Семенов Сероглазов 32 г.
Петр Кононов 28 л. Его сын Максим 8 л.
Иван Семенов Кусакин 30 л. Ивана дети Андрей 8 л. Никита 6 л. Данила 2 г. --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы. | | Лайк (2) |
|