| selena27 Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения selena27 (15)Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 6.07.2025, 14:50
>> Ответ на сообщение пользователя an_de от 11 июня 2025 22:46 Добрый день. Спасибо за ответ. Немного ошиблась в письме, причислен ИЗ военного ведомства. Наверняка родственники есть, но где их искать, в каких РС? Женат он был скорее всего там же в д. Половнева, но 11 ревизии нет🤷
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 28.05.2025, 14:44
Добрый день. Нашла в Курском архиве своего долгожданного прапрадеда Семенихин Никита Васильевич. Нашла в ревизских сказках, он почему то там один , как сирота. В 1857г. был причислен в военное ведомство. Метрических книг за 1843 год нет (год рождения). Родился он в Курской губернии того же уезда д.Половнева или д.Семенихина. Как он попал с Самарскую губернию так и не понятно, среди переселенцев нет. Проживал он и умер в городе. Мог он как то попасть через военное ведомство ??? Где дальше продолжать поиски совершенно непонятно. Помогите советом пожалуйста.
 |
Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 20.05.2025, 19:45
>> Ответ на сообщение пользователя DianaIlicheva от 18 августа 2023 21:30
Добрый вечер. А почему нет Дьяконово, Половнева, Семенихина? Это же то же Курский уезд.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 20.05.2025, 19:32
romanvm написал:[q] selena27 написал:
[q] а вот метрических книг о.3 нужных годов нет или не по порядку
[/q]
Метрических книг по большинству церквей за приблизительный промежуток 1840-75 годов нет вообще.[/q]
Вот эти годы и нужны. Как же быть, где искать?
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 20.05.2025, 10:23
Добрый день. Подскажите пожалуйста как найти в Курском архиве ревизские сказки 9 (1850 год) и 10 (1958 год) Курский уезд д.Семенихина и д.Половнева, номер фонда, опись, дело. Или метрические книги Афанасьевской церкви д.Валки и Казанско-Богородицкой церкви с.Лазовское. Вообще это реально самим найти. На сайт архива зашла...
|
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 20.01.2012, 11:56
Selena27 Живу в г.Бузулуке Оренбургской области ищу предков Нестерова Сергея Игнатьевича Ульяновская область Инзенский район с.Шкудим
|
Тема: Фамилии по Самарской области 20.01.2012, 11:46
Selena27 Илюшкина Елена Владимировна - Живу в г.Бузулуке
Бузулук Оренбургской области (Самарской губернии) Чукановы, Илюшкины, Пузиковы, Семенихины - Бузулук Проскурины - с.Державино Бузулукского уезда
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 20.01.2012, 11:46
Бузулук Оренбургской области (Самарской губернии) Чукановы, Илюшкины, Пузиковы, Семенихины - Бузулук Проскурины - с.Державино Бузулукского уезда
|
Тема: Фамилии по Самарской области 20.01.2012, 11:46
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.12.2009, 20:43
Ищу прапрадеда - Семенихина Никиту. Знаю, что умер в Бузулуке в начале 20-х годов 20 века. Или он или его жена Ирина были переселенцами из Курской губернии. Подскажите, где искать.
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 19.06.2009, 20:29
Подскажите пожалуйста, есть ли в архиве ревизские сказки по г.Бузулуку Оренбургской области (Самарской губернии) конца 19 века и фонды переселенческих и полицейских управлений?
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.04.2009, 9:54
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где искать (в каком архиве) родителей Семенихина Федора Никитовича 17 февраля 1889г. рождения, родился в г.Бузулуке Оренбургской области. Знаю, что родителей зовут Никита и Ирина, из Курска.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 19.03.2009, 8:48
На второй странице (Курская область), пять лет назад есть сообщение от "slade" - существуют списки переселенных из Курской губернии в Оренбургсую область со второй половины 19 века до начала 20 века, до революции. Мой дед - Семенихин Павел Иванович родился в Оренбургской области в г.Бузулуке в 1911г., где родился его отец - Иван Никитович Семенихин я не знаю. Но я точно знаю, что мой прапрадед - СЕМЕНИХИН Никита родился в Курской губернии. Был работником (говорят конюхом), женился на дочери хозяев (кто они были бояре, дворяне - не знаю). ЕЕ звали ИРИНА. У них родилось девять детей - ИВАН, Федор старший, Федор младший, Митрофан, Василий, Марина, Татьяна, Мотя, Настя, (в какой последовательности - не знаю). Где они родились неизвестно (возможно, что уже в Бузулуке Оренбургской области). Родители ИРИНЫ "обиделись" на нее и уехали в Одессу. Если считаете нужным текст редактировать можно. Я только позавчера зарегистрировалась простите, если что-то не так и не там. Помогите пожалуйста чем можете.
|
|
|