Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mvv0905, Липецк
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mvv0905

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mvv0905 (7)

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
22.06.2019, 23:00

pradid написал:
[q]

Mvv0905 написал:
[q]

pradid написал:

[q]

Mvv0905

а вам знакомо село Сырское, Покровская церковь?

Я то про Винницкую область подумала. Да, я живу в Липецке и там есть такое село. Точно не знаю как официально называется. Но люди называют Сырский рудник. Или просто Сырский. Бывала там, но церковь не помню. Вам нужно найти эту церковь?

22.06.2019, 18:33

pradid написал:
[q]
Mvv0905

а вам знакомо село Сырское, Покровская церковь?
[/q]

Лично мне не знакомо. Нужно у бабушки спросить. А что там есть однофамильцы?

22.06.2019, 16:18

pradid написал:
[q]
Mvv0905

попробуйте записать все на диктофон в телефоне - если бабуся будет не против.
потом будете разбираться.
может сумеете разговорить на любую тему, а потом она может и сама перейти на др. тему
[/q]

Отличная идея! Сначала на диктофон ☝️

22.06.2019, 11:56

pradid написал:
[q]
familytree7

Блащишен Федор Онуфриевич. Орден Отечественной войны II степени

__.__.1925 Украинская ССР, Винницкая обл., Шаргородский р-н, с. Довжок. Юбилейная картотека

фамилию писарчуки переврали

сестра Мария, двоюродный брат Михаил
а фамилия их есть???
[/q]

Вот это информация, спасибо! По поводу фамилии нет пока данных. Вот на днях встречусь с бабушкой, может она ещё что вспомнит. Ей 85 лет, я из нее по крупицам информацию собираю, но она не любит эти темы. Считает, что дед их бросил. А моя мама, его дочь, так не думает и хочет узнать все о своем отце

22.06.2019, 11:52

[ Ответ на сообщение ole68 ]

Спасибо за ссылочки! Обязательно все это попробую сделать, а вдруг..)

21.06.2019, 22:30

[ Ответ на сообщение pradid ]

Здравствуйте, спасибо Вам большое за информацию! Возможно Онуфрий это его отец. А дед родился в селе Должок Шаргородского района ( ранее Джуринский район) в 1927. У него были родной брат Федор и сестра Мария, двоюродный брат Михаил. Но это неполная инфа. Может ещё были братья сестры по матери или по отцу.

20.06.2019, 16:08

Добрый день! Прошу помочь новичку)
Подскажите как отправить запрос в Винницкий архив электронно. Мне нужно найти информацию о моем дедушке. Блащишин Николай Онуфриевич, 1927 г.р., родился в Винницкой области то ли Шаргородский, то ли Жмеринский район. И проживал там. Мне нужно знать жив ли он, если да, то адрес проживания, если умер, то знать когда и где похоронен. Заранее спасибо за совет