Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Винницкий уезд Подольской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
Mvv0905
Новичок

Липецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Прошу помочь новичку)
Подскажите как отправить запрос в Винницкий архив электронно. Мне нужно найти информацию о моем дедушке. Блащишин Николай Онуфриевич, 1927 г.р., родился в Винницкой области то ли Шаргородский, то ли Жмеринский район. И проживал там. Мне нужно знать жив ли он, если да, то адрес проживания, если умер, то знать когда и где похоронен. Заранее спасибо за совет
---
Ищу данные про деда Блащишин Николай Онуфриевич, 1927 г.р., уроженец Винницкой области, село Довжок, Джуринский район. Потом вроде переименовали в Шаргородский.
Также ищу данные о Мальцевых, Курская область, Советский район, село Мелехово. Ранее Курская губерния, Щигровский уезд, село Мелехово.
Пу
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724

Mvv0905 написал:
[q]
Добрый день! Прошу помочь новичку)
Подскажите как отправить запрос в Винницкий архив электронно. Мне нужно найти информацию о моем дедушке. Блащишин Николай Онуфриевич, 1927 г.р., родился в Винницкой области то ли Шаргородский, то ли Жмеринский район. И проживал там. Мне нужно знать жив ли он, если да, то адрес проживания, если умер, то знать когда и где похоронен. Заранее спасибо за совет
[/q]

Мы можем помочь вам с этим вопросом. И запрос написать и все проверить. Подробности этой работы предлагаю обсудить здесь в ЛС
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1515
Mvv0905

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1

Блощишин Онуфрий Иосифович
пропал без вести, Место рождения: Подольская губ., Могилевский уезд, Шаргородская вол., Место службы: 257-й пехотный Евпаторийский полк, ефрейтор, Дата события: 12.08.1915
Именные списки потерь

Блощишин Онуфрий Иосифович
пропал без вести, Место рождения: Подольская губ., Могилевский уезд, Шаргородская вол., Место службы: 257-й пехотный Евпаторийский полк, рядовой, Дата события: 19.06.1915
Именные списки потерь

Это его отец???

Информация из донесения о безвозвратных потерях
ID 4916611

Фамилия Блощишин
Имя Антон
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1925
Место рождения Винницкая обл., Шаргородский р-н, с. Канистерен
Дата и место призыва __.04.1944, Шаргородский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Шаргородский р-н
Последнее место службы 22 гв. тбр
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 06.04.1945

СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО ИХ СЕЛО

писарчуки как всегда переврали сложное название села. а парвильное ???
Конатковцы (укр. Конатківці) — село на Украине, находится в Шаргородском районе Винницкой области

или

Копысты́рин (укр. Копистирин, польск. Kopesterzyn, Kopestyrzyn, Kopestrzyn[1]) — село на Украине,

есть такое

СПИСОК РЕПРЕСОВАНИХ ГРОМАДЯН, АРХІВНО-СЛІДЧІ СПРАВИ НА ЯКИХ ЗБЕРІГАЮТЬСЯ В ДЕРЖАВНОМУ АРХІВІ ВІННИЦЬКОЇ ОБЛАСТІ (укладачі: Лариса Гордійчук, Тетяна Баженова)

2041. Блащишин Йосип Кайтанович, 1896 р.н., ДАВіО, ф.Р-6023, оп.4, спр.7970

Національний банк репресованих
Запис №2213

Прізвище
Блащишин

Ім'я
Йосип

По-батькові
Кайтанович

Дата народження (рік)
1895

Фото
нема...

Місце народження (регіон)
Вінницька обл. с.Мазурівка Чернівецького р-ну

Національність
поляк

Соціальне походження
із селян

Приналежність (в різний час) до політичних партій, рухів, молодіжних організацій
нема даних...

Освіта (учбовий заклад)
неписьменний

Короткі відомості про трудову, наукову, політичну, державну, громадську діяльність до арешту
колгоспник

Останнє місце проживання (регіон)

Останнє місце роботи, посада
нема даних...

Склад сім'ї (імена, роки народження членів сім'ї)
одружений, дружина, 2 синів

Коли, де, за яких обставин був заарештований
05.09.1937

Яким органом був засуджений, термін покарання, зміст вироку (відзначити, якщо неодноразово)
Наркомом ВС та Прокурором СРСР; Стаття: 54-4, 54-11 КК УРСР; Вирок: розстріл; Дата вироку: 13.11.1937; Дата виконання вироку: 27.11.1937;

Які репресивні заходи застосовувались до родини (арешт, вислання, конфіскація майна, інше)
нема даних...

Як складалась подальша доля (в яких таборах відбував термін покарання, ким працював після звільнення, де проживав)
нема даних...

Яким органом і коли реабілітований
Верховним Судом УРСР; Дата: 13.08.1958; [№: 7970];

Якщо загинув (помер) - з якої причини, коли, місце поховання
нема даних...

Номер і місце зберігання архівно-слідчої справи, інших докментів, на підставі яких складена картка
нема даних...

Примітки
нема даних...

Дата створення запису
01-05-2009
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
familytree7
Новичок

Украина
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, ищу прадеда Харевского Петра Савовича, репресированного в 1937году по ст. 54-10 из Винницкой обл. Нашла его дело, но в деле нет информации о том куда отправили отбывать наказание и где он умер. Давала запросы на разные архивы ответ один если в деле такой информации нет, значит такая запись не велась или уничтоженна. Скажите может есть какая информация куда их отправляли, хотя бы примерно знать в какой регион, хочется все таки найти место где возможно похоронен прадед. Умер в местах заключения. Буду очень благодарна за любую информацию, заранее всем спасибо.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7747

familytree7 написал:
[q]
Здравствуйте, ищу прадеда Харевского Петра Савовича, репресированного в 1937году по ст. 54-10 из Винницкой обл. Нашла его дело, но в деле нет информации о том куда отправили отбывать наказание и где он умер. Давала запросы на разные архивы ответ один если в деле такой информации нет, значит такая запись не велась или уничтоженна. Скажите может есть какая информация куда их отправляли, хотя бы примерно знать в какой регион, хочется все таки найти место где возможно похоронен прадед. Умер в местах заключения. Буду очень благодарна за любую информацию, заранее всем спасибо.
[/q]

с этим надо обращаться в местные архивы МВД - ФСБ
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Mvv0905
Новичок

Липецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
[ Ответ на сообщение pradid ]

Здравствуйте, спасибо Вам большое за информацию! Возможно Онуфрий это его отец. А дед родился в селе Должок Шаргородского района ( ранее Джуринский район) в 1927. У него были родной брат Федор и сестра Мария, двоюродный брат Михаил. Но это неполная инфа. Может ещё были братья сестры по матери или по отцу.
---
Ищу данные про деда Блащишин Николай Онуфриевич, 1927 г.р., уроженец Винницкой области, село Довжок, Джуринский район. Потом вроде переименовали в Шаргородский.
Также ищу данные о Мальцевых, Курская область, Советский район, село Мелехово. Ранее Курская губерния, Щигровский уезд, село Мелехово.
Пу
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

Mvv0905 написал:
[q]
А дед родился в селе Должок Шаргородского района ( ранее Джуринский район) в 1927
[/q]

В вопросе жив или нет, и месте захоронения архив Вам не помощник. Лучше действовать через сельсовет или социальные сети. Поэтому советую вам:
1. Вежливенько так обратитесь в сельсовет. Это Мурафский сельсовет. Вот их контакты:
Ссылка
2. Попробуйте оставить соответствующий пост на странице села в Фейсбуке, или отправить просительное сообщение:
Фейсбук-Довжок
Если не ответят, то:
3. в посте от 26 июня 2018 г. на странице села есть несколько ссылок на профили выпускников. Молодежь, конечно, на просьбу прошибить трудно, но попробовать можно.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

familytree7 написал:
[q]
Давала запросы на разные архивы
[/q]

Был ли среди этих запросов ГИАЦ МВД в Москве? Архив МВД Винницкой области? Если они ничего не знают, то остается одно -отправлять кучу запросов в ИЦ МВД всех регионов России за Уралом. Именно там располагалось большинство лагерей. Никакой гарантии, конечно, что найдется что-то dntknw.gif
familytree7
Новичок

Украина
На сайте с 2019 г.

ole68 написал:
[q]

familytree7 написал:
[q]

[/q]

Был ли среди этих запросов ГИАЦ МВД в Москве? Архив МВД Винницкой области? Если они ничего не знают, то остается одно -отправлять кучу запросов в ИЦ МВД всех регионов России за Уралом. Именно там располагалось большинство лагерей. Никакой гарантии, конечно, что найдется что-то
[/q]

здравствуйте в Винницкий галузевый писала в сбу писала жду ответы. А вот в Москву не писала попробую еще туда написать. спасибо.

familytree7
Новичок

Украина
На сайте с 2019 г.

ole68 написал:
[q]

familytree7 написал:
[q]

[/q]

Был ли среди этих запросов ГИАЦ МВД в Москве? Архив МВД Винницкой области? Если они ничего не знают, то остается одно -отправлять кучу запросов в ИЦ МВД всех регионов России за Уралом. Именно там располагалось большинство лагерей. Никакой гарантии, конечно, что найдется что-то
[/q]

Если вы знаете может подскажете електронную почту ГИАЦ МВД, я найти не могу, заранее Вам большое спасибо

---
Ищу всю информацию о прадеде Харевском Петре Савовиче(Савельевиче) из Винницкой обл 1897г.р. Буду благодарна за любую информацию. зарание большое спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈