Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

elektrokot, Благовещенск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

elektrokot

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения elektrokot (17)

Тема: Гилевы
23.05.2025, 2:46

plutoshina написал:
[q]
моего деда Гилева Александра Ивановича 17,03,1925гр, родился в Тюменской или Новосибирской области. Примерно в 1931-1934гг его родителей или раскулачили, или арестовали, может расстреляли и он остался сиротой с двумя другими детьми. Они скитались, побирались, работал он в сапожной артели, затем в 1942 ушел на фронт.
[/q]

Здравствуйте. В моем древе есть Гилев Иван Герасимович 1912 г.рождения, которого то ли раскулачили, то ли выслали. Родился и жил в д.Березово Солтонского района Алтайского края (вроде, тогда это Новосибирская область была?) Есть предположение, что у него был сын Гилев Александр Иванович, у которого в свою очередь были (есть) дети Евгений и Светлана. Есть их совместное фото.
Информация обрывочная, записанная по воспоминаниям родственников.

Тема: С. Жабье
13.02.2024, 0:49

Nadentsia написал:
[q]
Если интересно, скину контакт на группу в телеграм.
[/q]

Да, скиньте, пожалуйста.

10.02.2024, 17:08

Nadentsia написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя elektrokot от 6 февраля 2024 3:53
Я тут узнала что моим из Жабье родственники Варивоновы и Ларионовы из Жабье. Ваши Ларкины и эти две фамилии происходят от одного имени Ларион-Илларион. Своего Варивона-Лариона я нашла, может мы с вами родственники. Жду от вас новостей по вашей ветке
[/q]

Я отправил запрос на поиск записи о рождении в архив Пензы. Там ответили, что метрические книги этого села к ним на хранение не поступали. Предложили в архив Мордовии обратиться. Написал туда, но там не отвечают на подобные запросы (на странице архива прям указано). Поэтому никаких сведений, видимо, не получу. О своем Ларкине знаю лишь то, что он является отцом моей бабушки. Но документального подтверждения нет.

Судя по оцифрованным описям фондов архива в г.Саранск, запись может быть в Фонде Ф-57, опись 4, том 1 дел постоянного хранения за 1846-1917 гг. Дело 932. Метрическая книга Краснослободского уезда /Краснослободск, Жабье, Аракчеево, Усад/. 1 января - 31 декабря 1909 г.

6.02.2024, 3:53

Nadentsia написал:
[q]

elektrokot написал:
[q]

Здравствуйте. В селе Жабье Краснослободского уезда Пензенской губернии 20 апреля 1909 года родился мой прадед Ларкин Георгий Кузьмич. Может, попадалась вам такая фамилия?
[/q]

Добрый вечер!
К сожалению, совсем не знаю фамилий Жабье. Все изученные мною документы без фамилий. Но я изучаю с 1862 года вглубь.
Если вам интересно вместе изучать, пишите. Вы смотрели сельхоз перепись 1917 года?
[/q]

Здравствуйте. Нет, не смотрел. А где можно посмотреть? Я нахожусь в другой области. Только онлайн-доступ мне в помощь, а он не во всех архивах есть, к сожалению.

6.12.2023, 3:42

Здравствуйте. В селе Жабье Краснослободского уезда Пензенской губернии 20 апреля 1909 года родился мой прадед Ларкин Георгий Кузьмич. Может, попадалась вам такая фамилия?

Тема: Именные списки казаков украинских полков
25.03.2023, 18:27

N_Volga
Спасибо вам за информацию!

25.03.2023, 18:12

N_Volga написал:
[q]
Михайло Кошовый
[/q]

В древе есть Кошевой Михаил Яковлев(ич) 1757 года рождения, упоминания о нем есть только до 1794 года.

N_Volga написал:
[q]
Андрей Кошовый
[/q]

и Кошовенко Андрей Григорьев(ич)1759 года рождения

Как можно узнать, они это или нет, подскажите, пожалуйста

25.03.2023, 17:45

Здравствуйте!
Прошу посмотреть в книге фамилию "Кошевой" или "Кошовый" или "Кошовенко"
Мои Кошевые в то время жили в селе Лютенька Гадяцкого (Гадячского) района Полтавской области

Тема: Кошевые
23.06.2021, 6:08

vk lipetsk написал:
[q]
КОШЕВОЙ Я.А., 20.04.1891г.р
[/q]

Яков Онисимович 26 апреля родился.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
23.06.2021, 4:53

KarLa написал:
[q]
д. Березова Урумской (так написано)
[/q]

Что такое "Урумской"?
Мой прадед родился и жил в с. Березово(Березовка) Солтонского района Алтайского края. В КГКУ ГААК сообщили, что церкви в селе Березовка Солтонского района Алтайского края не было, улус Березовский относился к приходу церкви с. Солтонского. И вроде бы информация о рождении прадеда может быть в метрической книге церкви с. Солтонского Новиковской волости Бийского уезда Томской губернии (ф.144, оп.6, д.460, 571). Получается, что эта "д. Березова Урумской" - это что-то другое?

Тема: улицы Благовещенска
25.03.2021, 17:19

ОлесяЮрова написал:
[q]
власти решили вернуть улице историческое имя.
[/q]

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каком году Зейская вновь стала Зейской? Нигде не могу найти.

ОлесяЮрова написал:
[q]
Например, в 1964 году было решено дать новые названия почти 30 улицам, что частично исполнили.
[/q]
В 1964 году?

Тема: Алтайский архив
2.07.2020, 14:02

Здравствуйте.

Прошу помочь найти информацию о браке Гилевой Прасковьи Герасимовны и Елуфимова Матвея Петровича (мои прабабушка и прадедушка).
Проживали они в улусе Березовском, который относился к приходу церкви с. Солтонского.
Предполагаю, что запись может быть в метрической книге церкви села Солтонского Новиковской волости Бийского уезда Томской губернии (Ф. 144, оп. 6) за 1920 год или позже.
Понимаю, что никто не будет специально просматривать все метрические книги за все годы, но если кто наткнется на данные фамилии, прошу оповестить меня.
Я отправлял в архив запрос относительно записи о рождении Елуфимова Матвея Петровича 1902 г. р.- ответ получил отрицательный.
Затем отправил запрос о Записи о рождении Гилевой Прасковьи Герасимовны - ответ получил отрицательный (за 1905 г. записи о рождении нет, Ф.144, оп. 6, д.772).
Годы рождения знаю лишь примерно, так как в разных источниках указаны разные даты. Но, возможно, они родились в другом месте, а в Березовку переехали позже.
По информации о бойцах ВОВ с pamyat-naroda.ru выяснил, что в селе Березовка Солтонского района Алтайского края в начале 1900-х годов родились несколько человек с фамилией Гилев и отчеством Герасимович. Но никак не могу найти связь между ними и "своими" Гилевыми. Но есть шанс, что Гилева Прасковья Герасимовна все же родилась именно там.

P.S. Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве Алтайского края возможность просматривать удаленно отсканированные документы? Не описи, а сами метрические книги? В Хабаровском архиве, например, я зарегистрировался в электронном читальном зале и получал доступ к метрическим книгам и просматривал их на домашнем компьютере.

Тема: Гилевы
25.05.2020, 5:33

Здравствуйте.

Ищу информацию о предках Гилевых.

Моя прабабушка - Елуфимова (дев. Гилева) Прасковья Герасимовна родилась в 1905 году.
Где родилась - неизвестно, возможно в селе Березово Солтонского района Алтайского края (в то время - улус Березовский, относился к с. Солтонское Новиковской волости Бийского уезда Томской губернии), где она жила со своим мужем (моим прадедом Елуфимовым Матвеем Петровичем).
Прадед погиб в ВОВ в 1942 году, в 1946 г. прабабушка переехала в Казахстан.

У Прасковьи Герасимовны была сестра Физа (фамилия по мужу Киреева) и 4 брата: Дмитрий, Николай, Иван и Егор (последние 2 имени - не точно).

Старший - Дмитрий Гилев жил в г. Андижан Узбекской ССР.
Николай Гилев с семьей вроде бы жил в Сибири.
Младший из братьев Гилевых (не знаю кто именно) весной 1941 г. был призван на срочную службу. Служил на границе под Калининградом. Пропал без вести в 1941 г.

Либо один из этих двух "неизвестных" братьев, либо брат их отца Герасима по давним слухам был то ли раскулачен, то ли выслан.

На сайте pamyat-naroda.ru много Гилевых с отчеством Герасимович.

Возможные родственники:

1. Гилев Иван Герасимович

Дата рождения ---------------__.__.1912
Место рождения--------------Алтайский край, Солтонский р-н, с. Березово
Место призыва----------------Солтонский РВК, Алтайский край, Солтонский р-н
Воинское звание--------------красноармеец
Воинская часть----------------583 отд. атб 5 ТА
Наименование награды----Орден Отечественной войны II степени
Медаль---------------------------«За боевые заслуги»

2. Гилев Георгий Герасимович

Дата рождения---------------- __.__.1917
Место рождения--------------Алтайский край, Солтонский р-н, Березовский с/с, с. Березовка
Место призыва----------------Байский РВК (возможно, Бийский?)
Воинское звание--------------рядовой; сержант
Наименование награды----Медаль «За боевые заслуги»

3. Гилев Дмитрий Герасимович

Дата рождения---------------- __.__.1896
Место рождения--------------Новосибирская обл., Салтонский р-н, Берцовский (скорее всего Березовский) с/с, д. Березово
Место призыва----------------Киевский (Святошинский) РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Киевский (Святошинский) р-н
Воинская часть---------------221 азсп; 78 зсп

4. Гилев Николай Герасимович

Дата рождения----------------- __.__.1909
Место рождения---------------Алтайский край, Солтонский р-н, д. Березово
Воинская часть----------------штаб 277 сд
Дата выбытия------------------04.10.1943
Причина выбытия------------пропал без вести

Правда известный родственник Николай Гилев не пропадал без вести, а жил в Кемеровской области, ни от кого не скрываясь. Просто совпадение? Или мог найтись?

Тема: Помогите прочитать текст - 2020
7.05.2020, 5:31

Здраствуйте

Помогите, пожалуйста прочитать/расшифровать п.3 "Откуда поступилъ"

Мой вариант: _____ распр госп (какой-то распределительный госпиталь?)

Тема: КОШЕВЫЕ
24.04.2020, 9:26

vk lipetsk написал:
[q]
4. от куда, как и почему попали на Дальний Восток,
[/q]

«Именно с 1874 по 1899 г. Полтавщина занимала первое место в России по выезду переселенцев в Сибирь, на Амур, Дальний Восток, на Кавказ и в Поволжье. Официально в то время отмечалось, что для обеспечения потребностей семьи хозяин домовладения должен был иметь приблизительно 5 десятин на каждого члена семьи мужского пола... В Полтавской губернии при полном разверстании селений в среднем на одного хозяина приходилось 4,1 дес. земли. В целом же через два десятилетия после отмены крепостного права не могло обеспечить прожиточный минимум 4 257 491 хозяйство (74,29%), или около полутора миллиона селян и казаков. Цена земли, как и ее аренда, на протяжении четырех пореформенных лет выросла в 5–6 раз. В связи с этим сельская беднота была вынуждена искать заработки за пределами родных мест»

Тема: КОШЕВЫЕ из м.Лютеньки
24.04.2020, 5:01

А как бы проверить принадлежность этих Кошевых к "нашим"?
В нашем общем дереве нет таких имен и отчеств.
Какова гарантия того, что "наши" Кошевые и эти Кошевые, родившиеся и жившие примерно в одно и то же время в Украинской ССР, Полтавской обл., Гадячского р-на, с. Лютенька, являются родственниками, а не просто однофамильцами? dntknw.gif

Тема: Николаевский станичный округ
4.11.2018, 17:20

Мой дед - Кошевой Леонид Александрович (род. 04.05.1931 г. НЕ в Благовещенске, возможно, в Николаевске-на-Амуре), старший из 6 братьев (самый младший - Сергей 1948 г.р., еще один - Александр, о других нет информации). Жил и умер в Благовещенске Амурской области. В 60х или 70х годах работал главным инженером по строительству горнообогатительной фабрики в Солнечном. В хабаровском железнодорожном институте (название точно не знаю) то ли учился, то ли работал. Были различные поощрения и грамоты за изобретения и рационализаторские предложения (не знаю точно от какой организации).

Его отец (мой прадед) - Кошевой Александр Михайлович, его в Благовещенск перевели по работе откуда-то, здесь работал каким-то инспектором по учебным заведениям. Жил в Благовещенске по адресу ул. Зейская, 238.

Мать (моя прабабушка) - Кошевая Антонина Яковлевна, работала главным бухгалтером в каком-то управлении Совнаркома, умерла от рака.

Вроде как неподалёку (на соседней или одной из ближайших улиц) жила в Благовещенске другая семья Кошевых. Но они нам не были родственниками. И никаких общих контактов с ними не было.

Давно хочу составить максимально полное генеалогическое дерево. Пытаюсь найти информацию о предках. Пока имею только общие сведения без точных дат и документов со слов родственников.

ФИО моих прадеда и прабабушки вроде совпадают, как и то, что у них 6 сыновей