| Mary Jane Jane Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mary Jane (12)Тема: Ляут 18.03.2009, 21:55
Я бы конечно съездила и в Анжеро-Судженск и в Кемеров и в Азербайджан, но финансого это просто невозможно.... Если бы в России жила, то конечно съездила бы , а с Таллинна и визы делать надо, да и вообще проблематично... а детдом в Анжерске закрыт был в 70 годы.... и мне с администрации Анжеро-Судженска прислали что надо по архивам писать.... В жди меня писала... отзывов небыло, впрочем как и результатов.... Да и ждать там долго... нет столько времени... Так что буду сама собирать информацию....
|
Тема: Ляут 17.03.2009, 13:51
Здравствуйте! Я бабушке написала 50 вопросов, о её прошлом, отправила ей.. Она ответит - перешлёт мне обратно... Вопросы и про вагон, и про отношение в детдоме, и про сопровождающих и встречающих... о свидетельстве о рождении. Так что жду от неё письмо со всей информацией подробной. У бабушки есть свидетельство о рождении, которое ей выдали в ЗАГСе когда они с дедушкой регестрировали брак..... Регистрация была в Айзербайджане, в Кировабаде. там такое свидетельство одни непонятки в нём... например: место рождения - Куйбышев, а бабушка говорит что многие графы просто надо было заполнить и писали что в голову придёт, ей сказали " будешь у нас по отчеству Петровна, и будешь у нас из Куйбышева".... или месяц рождения - римской цифрой стоит 2 месяц, а прописью написан декабрь. В графах национальность - прочерк, родители - прочерк. В правом верхнем углу печать " Восстановлена" Я так понимаю что нормальное свидетельство если было такое, было где то утерянно ( сейчас выясняю) Заказные письма буду отсылать: 1) в Гос архив Новосибирской области 2) Архив Кемеровской обл. 3) Кемеровский архив ФСБ 4) Новосибирский архив ФСБ 5) архив МВД Новосибирской области 6) ИЦ УВД Кемеровской области Письма составлены, запрос написан, жду копии документов от бабушки, всякие свидетельства, о браке и т.д. Запрос написала от папиного имени, так как бабушка его мама. Осталось дождаться только всё и буду отправлять! Скажите, вся ли информация с архивов платная? И сколько это может стоить? примерно? Всем спасибо!
|
Тема: Ляут 16.03.2009, 16:20
Даа уж.... это всё очень интересно... как бы разгадать то всё... с возрастом мне тоже предельно понятно, а вот с вагоном что думать и незнаю... Бабушка говорит, что когда везли её в этом отдельном вагоне думала что убивать везут, говорит что всю дорогу сидела в углу на полу и плакала....
|
Тема: Ляут 16.03.2009, 16:05
Здравствуйте! Перевозили её с детдома с Анжеро-Судженска в другой детдом в Ленинск-Кузнецк в село Красное в возрасте 12-13 лет. В этом возрасте это можно запомнить. Мне самой тоже кажеться что у бабушки год рождения прибавлен. По документам ей сейчас 72 года, но мне кажется, что выглядит она моложе. По сравнению со сверсницами тоже выглядит моложе... На счёт этого перевоза одну в вагоне у меня предположение только одно - что может за неё кто то похлопатал... чтоб она строго была доставлена в другой детдом, чтоб не затерялась ни где по дороге, может чтоб не увёз кто... Хотя могу ошибаться, но этот вопрос меня очень интересует. Скажите а зачем в военное время изменяли возраст? В каких случаях прибавляли а в каких наоборот отнимали возраст? Спасибо!
|
Тема: Ляут 16.03.2009, 15:15
Почему бабушку с Анжеро - Судженска в другой детдом перевозили одну в вагоне??? Хотя, по воспоминаниям бабушки остальные вагоны были битком набиты людьми? Почему так могло быть? Ваши предположения?
|
Тема: Ляут 15.03.2009, 4:35
Я не знала что нельзя так создавать темы, Администраторы извините, больше не буду!!!
|
Тема: Ляут 14.03.2009, 22:18
Запрос делала, молчат. В свободной форме написала всё что знаю, в принципе как тут.... но ничего не отвечают... Может посоветуете как делать запросы? Может какая формулировка есть? или надо официально?
|
Тема: Ляут 14.03.2009, 20:59
Как Вы думаете? Мне имена Ляутов, с Одесской области показались некоторые русскими, некоторые немецкими, некоторые еврейские вообще... Или я ошибаюсь?!
|
Тема: Ляут 14.03.2009, 18:27
Буду разбираться! Если ещё есть какая нибудь информация! Пишите, буду очень благодарна!!!
|
Тема: Ляут 14.03.2009, 17:24
спасибо Вам большое буду изучать! Огромное спасибо!!!
|
Тема: Ляут 14.03.2009, 14:35
Здравствуйте форумчане! Мне необходима Ваша консультация. История моя вот какая: Моя бабушка Наталья Ляут попала в 2 -3 летнем возрасте в детдом в Анжеро-Судженске 1940-1941 году, имя скорее всего дали в детдоме... С детства у неё осталось очень мало воспоминаний... родителей она совсем не помнит, но помнит, что когда её в 12-13 летнем возрасте перевозили с одного детдома с Анжеро - Судженска в другой детдом в Ленинск-Кузнецкий в село Красное, её везли одну в отдельном вагоне, хотя все другие вагоны были набиты людьми... с чего, интересно были у неё такие привелегии? Меня интересует почему девочке в военное время могли дать или оставить немецкую фамилию - русское имя и немецкая фамилия. Почему не дали фамилию русскую... Иванова или любую другую русскую фамилию???? Как такое вообще возможно, что в ВОВ в русском детдоме девочке дали немецкую фамилию? Очень странно! И как можно найти информацию по такому случаю. Документов у бабушки не осталось. Свидетельство о рождении ей сделали уже послу выпуска из детдома. Посоветуйте пожалуйста как и что нужно делать, чтоб раздобыть информацию. Бабушка уже очень старенькая, и всю жизнь прожила в неведении кто она и откуда, кто её родители, а я вот ищу информацию! Заранее всем кто не останется равнодушным ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!
|
|
|