| Evgeniy Angarskiy Евгений Смирнов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Evgeniy AngarskiyТема: ПРИ КРЕПОСТНОМ ПРАВЕ, ЗА БАРИНОМ, МУЖИКУ ЛЕГЧЕ ЖИЛОСЬ 2.03.2024, 14:35
Прочитал статью, не совсем понятно, что автор хотел сказать. Привел примеры из литературной классики, а классика эта была пропущена через советскую цензуру. Читал пару произведений, которые мало кто читал или совсем не читали. Есть такое сочинение: Жизнь и приключения Николая Шипова, это по сути дневник крепостного крестьянина, о жизни крепостного. Там запало, что законы на Руси работали. И совсем мало известное произведение о боевом пути 155 Кубинского пехотного полка. Там много о жизни простых солдат и отношении между людьми. Кому интересно рекомендую, можно найти в инете. Описание жизни людей, не словами известных писателей, а словами самих людей.
|
Тема: Смирновы 5.02.2024, 16:25
>> Ответ на сообщение пользователя SmirIvan от 4 февраля 2024 15:21
Собственно вам известно уже достаточно много, кто и в чём может помочь? Можно обратиться в РГАДА, здесь есть люди кто может посмотреть первые РС. Смирновы как всем известно, самая распространенная фамилия в стране. И я ее имею честь носить.
|
Тема: Самарская область, Шенталинский район, село Туарма 1.02.2024, 17:44
Судя по всему, никто не интересовался темой Туармы Самарской. Моя мужская линия из этого села. Удалось отследить предков, до 2РС. Когда и откуда пришли они на эти земли. Самое интересное, то, что совершенно случайно познакомился с потомками жителей Туармы, но пообщаться они не захотели. Если кто то интересуется предками из Туармы пишите личное сообщение.
|
Тема: Винницкая область 31.01.2024, 15:40
Klim2018 написал:[q] Evgeniy Angarskiy написал:
[q] Вашу фамилию в списках репрессированых не нашел. Но в РФ похоже ограничения работы на сайте, я на сам сайт архива зайти не смог. Кстати, почему пишите Скадыло? У вас в документах Скодыло?
[/q]
Я просмотрел: Національний банк репресованих Скадыло и Скодыло (Скадило и Скодило) отсутствуют.
[/q]
Значит, они не репрессированы.
|
Тема: Винницкая область 31.01.2024, 9:16
>> Ответ на сообщение пользователя andrewking39rus от 31 января 2024 0:16
Вашу фамилию в списках репрессированых не нашел. Но в РФ похоже ограничения работы на сайте, я на сам сайт архива зайти не смог. Кстати, почему пишите Скадыло? У вас в документах Скодыло?
|
Тема: Винницкая область 31.01.2024, 9:11
Вашу фамилию в списках репрессированых не нашел. Но в РФ похоже ограничения работы на сайте, я на сам сайт архива зайти не смог.
|
Тема: Винницкая область 31.01.2024, 8:53
Посмотрите Винницкий гос архив, там много есть информации, если были репрессированы, думаю найдете. Я бывал в этом архиве, Винницу во время 2 МВ быстро захватили немцы, и архив сохранился хорошо.
|
Тема: Смирновы 29.01.2024, 2:37
Самая распространенная фамилия России. Нужно искать запись о рождении самого дальнего предка.
|
Тема: Смирновы 29.01.2024, 2:30
Самая распространенная фамилия России. Нужно искать запись о рождении самого дальнего предка.
|
Тема: Тороповы 27.01.2024, 9:34
Найдите его у него целое исследование Тороповых. Он говорил о 5000 человек. Может вам повезет, найдите зацепки?)))
|
Тема: Тороповы 27.01.2024, 9:32
Был такой человек на форуме Игорь Торопов, жил на Алтае, он был очень крупным специалистом по этой фамилии. К сожалению умер. Ник у него был по-моему Доня. Попробуйте поискать его сообщения.
 |
Тема: Бухаровы 24.01.2024, 10:43
89082674097 написал:[q] Убедительно прошу помощи в поиске моей прабабушки Бухаровой Пелагеи Алексеевны, проживающей в городе Кушва ориентировочно в 1870-х годах. Ее муж- Иван. Сын Павел 1908г.р. Заранее благодарна всем кто откликнется на просьбу!
[/q]
Здравствуйте, никто вам особо, после такого сообщения не поможет. Зайдите в группы по Свердловской области, поинтересуйтесь, где находятся МК по Кушве. Очень вероятно, что они есть в оцифрованном виде. Там могут подсказать где искать.
|
Тема: Папинигус (Папинигис) 22.01.2024, 19:38
Книги на русском языке. Из литовского только нужно - вставить Panevėžio RKB в окошко Antraštė и нажать Ieškoti. Это пример, как искать например в Паневежисе, на основе можно поискать другие места.
|
Тема: Папинигус (Папинигис) 22.01.2024, 19:29
НадеждаП написал:[q] Ищу место рождения своего деда Папинигус Станислав Александрович (д.р.1912г), его двоюродного брата Папинигус Петр Адамович (1918г.р.). До ВОВ жили в Беларуси. Прадед Папинигус(Папинигис) Александр, у него был брат Адам. Предположительно родом с Литвы. Нашла по МК только в одной семье в Швенченском уезде таких братьев. Вглубь времени прослеживаются данные, а вот с начала 20 века теряются. Может кто встречал такую фамилию? Спасибо.[/q]
Я как то искал по Литве, у католиков Алфавитки есть по МК, можно поискать фамилию. МК на русском, вполне можно поискать.
|
Тема: Торбеев 22.01.2024, 13:06
Pagan написал:[q] Всем здравствуйте. Ищу информацию о предках, которые в период 1910-1920 х годов переехали в Новосибирскую область из Литвы. Прадеда звали Торбеев Михаил Федотович. На сколько я знаю, жили в нескольких деревнях, и конечной точкой стала деревня Умрева, Мошковского района. Я общался с некоторыми жителями деревни, и часть информации у меня есть. Здесь хочу найти любые данные о предках, советы как искать корни еще дальше[/q]
Нужно начинать с места рождения предка. Год рождения хотя бы примерно. И искать запись о рождении в МК. По Литве кстати я искал, не сложно было.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 19.01.2024, 9:51
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где найти информацию по человеку рожденному в Казани, 1898 год. Еремеев Василий Васильевич. Премного благодарен!
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 12.01.2022, 17:53
king написал:[q] Evgeniy Angarskiy написал:
[q] Копия с дерева, думаю может вас и не устроить, но что есть.
[/q]
В дереве можно что угодно написать. Важно, как это выглядит в первичных документах.
[/q]
Ну если других мыслей нет, попробуем найти запись.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 12.01.2022, 15:13
Товарищ Саахов написал:[q] Evgeniy Angarskiy
Полностью записи приведите. А то может там Афанасьев и не фамилия вовсе
И еще: не надо спрашивать во многих темах, это флуд[/q]
Копия с дерева, думаю может вас и не устроить, но что есть.
 |
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 12.01.2022, 15:11
Товарищ Саахов написал:[q] Evgeniy Angarskiy
Полностью записи приведите. А то может там Афанасьев и не фамилия вовсе
И еще: не надо спрашивать во многих темах, это флуд[/q]
Давно не заходил, не сразу нашёл, где вопрос задать. Оригинала файла нет, но сомнений, что записанны были под разными фамилиями нет
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 12.01.2022, 14:24
Здравствуйте. Будьте добры, подскажите. Столкнулся, что при крещении, девочек записали на другую фамилию. То есть всего выявлено было по МК три мальчика и две девочки. Мальчики были записаны как Афанасьевы а девочки Волковы... как такое могло быть. Это 1890 е года. За ранее извиняюсь если не там спросил. Спасибо.
|
Тема: Возникновение крестьянских фамилий 12.01.2022, 14:23
Здравствуйте. Будьте добры, подскажите. Столкнулся, что при крещении, девочек записали на другую фамилию. То есть всего выявлено было по МК три мальчика и две девочки. Мальчики были записаны как Афанасьевы а девочки Волковы... как такое могло быть. Это 1890 е года. Заранее извиняюсь если не там спросил. Спасибо.
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 12.01.2022, 14:13
Здравствуйте. Будьте добры, подскажите. Столкнулся, что при крещении, девочек записали на другую фамилию. То есть всего выявлено было по МК три мальчика и две девочки. Мальчики были записаны как Афанасьевы а девочки Волковы... как такое могло быть. Это 1890 е года. За ранее извиняюсь если не там спросил. Спасибо.
|
Тема: Темниковский уезд Тамбовской губ. (Республика Мордовия) 6.01.2022, 16:15
Уважаемые форумчане, доброго всем здоровья. Подскажите, возможно ли найти документы по Вичкидеево. Занялся предками жены, прадед её, Афанасьев Алексей Алексеевич там проживал, родился в конце 19 века. Спасибо за любую помощь.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 9.05.2019, 11:35
G-Is написал:[q] Evgeniy Angarskiy писал:
[q] это форма НКВД?
[/q]
Сотрудник милиции, кандидат на звание, петлицы 1936-1937 гг.
[q] старший лейтенант?
[/q]
Нет, командный состав носил петлицы с кантом из золотого галуна (или гаруса). Это может быть политрук, воентехник 1-го ранга, техник-интендант 1 ранга...[/q]
Спасибо! Про милицию не знал.
|
Тема: Пежемский Константин Степанович 10.03.2019, 12:07
Raisa28 написал:[q] Сведения эти из УПК?[/q]
Нет вся информация от родственников. Есть переписка, но я ее сам не смотрел пока.
Думаете можно в ЦАМО посмотреть, что в УПК?
|
|
|