Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смирновы

Владимирская губерния, Покровский уезд

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
SmirIvan
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Всех приветствую! Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Может быть, кому-то это будет полезным. Имеющиеся сведения таковы:

1. Мой прапрадед Смирнов Максим Иванович родился 10.08.1893 года в дер. Климково, Жердевской волости, Покровского уезда, Владимирской губернии в крестьянской семье.

Был младшим из известных братьев:
Смирнов Иван Иванович (1883-1961, проживал в д. Климково, его жена Смирнова Ефросиния Фёдоровна, сыновья: Смирнов Сергей Иванович (1921-после 1985, жил в Москве; Смирнов Юрий Иванович (1925-1943, жил в Климково, погиб во время ВОВ в Орловской области).
Смирнов Яков Иванович (ок.1885-?, уехал в г. Александров),
Смирнов Николай Иванович (1887-1941, жил в д. Климково, его жена Смирнова А. И. (1893-1939).

Всю жизнь работал и жил в этой деревне. Работал столяром, одно время также был завхозом в местном колхозе. В 1913 поженился на Мельниковой Ольге Алексеевне, уроженке той же деревни. В их семье родилось семеро детей, из которых шесть достигли совершеннолетия.

2. Отец Максима Ивановича, Смирнов Иван Даниилович, по имеющимся данным был единственным сыном в семье.
Его отец Смирнов Даниил Егорович (ок. 1829-?), мать Смирнова (Топоркова) Елена Ефимовна (1832-?), родом из д. Башкино, Александровского уезда..
Сёстры Ивана Данииловича: Екатерина (1855-?), Анна (1867-1867), Анастасия (1868-?).

3. Дед Максима Ивановича, отец Ивана Данииловича, Даниил Егорович родился также в дер. Климково.
Его отец Смирнов Егор Максимович (ок. 1788- после 1860), мать Смирнова Ирина Игнатьевна (?-до 1860).
Сестра Даниила Егоровича - Смирнова Агафья Егоровна (ок. 1809-?) - девка, жила в доме отца, детей не имела.
Брат Даниила Егоровича - Смирнов Никифор Егорович (1813-?), жил в дер. Климково, был женат на Пелагее Герасимовне (ок.1814-?).
Их дети: Евдокия Никифоровна (ок.1837-?), вышла замуж за Григория Петровича, тоже из дер. Климково.
Сергей Никифорович (ок.1838-?), был женат на Екатерине Артемьевой. Их дети: Кузьма (ок. 1858-?), Надежда (1860-?), Иван (1863-?), Яков (1865-1865), Иосиф (1867-?).
Анна Никифоровна (1842-?)
Ирина Никифоровна (1850-1856)

4. Прадед Максима Ивановича, дед Ивана Данииловича, отец Даниила Егоровича, Смирнов Егор Максимович родился в дер. Климково около 1788 года.
Его отец Смирнов Максим Алексеевич (ок.1740-?), мать предположительно Евдокия Алексеевна (ок.1749-?).
Сестра Егора Максимовича - Смирнова Прасковья Максимовна (1776-?)
В 1809 женился на Ирине Игнатьевне из дер. Петраково, Александровского уезда.

5. Прапрадед Максима Ивановича, прадед Ивана Данииловича, дед Даниила Егоровича, отец Егора Максимовича, Смирнов Максим Алексеевич родился всё также в дер. Климково около 1740 года. Его отец Смирнов Алексей Ануфриевич (ок. 1723-?), мать Смирнова Анна Ануфриевна (1722-1776).
До 1770 поженился на Евдокии Алексеевне (ок. 1749-?).
Брат Максима Алексеевича - Смирнов Михаил Алексеевич (ок.1750-?), его жена Анна Андреевна (ок. 1749-?).
Сёстры Максима Алексеевича: Татьяна (ок.1753-?), Матрона (1755-?).

6. Прапрапрадед Максима Ивановича, прапрадед Ивана Данииловича, прадед Даниила Егоровича, дед Егора Максимовича, отец Максима Алексеевича, Смирнов Алексей Ануфриевич (ок. 1723-?) является на данный момент самым дальним из известных мне моих предков по линии Смирновых.
Его жена Анна Ануфриевна (ок.1722-1776).

Смирновы без установленного родства. Кроме тех Смирновых, которых я расписал выше, есть ещё несколько Смирновых из дер. Климково, родство с которыми пока не установлено. Скорее всего они являются потомками Смирнова Михаила Алексеевича (ок. 1750-?).
1. Смирнов Алексей (?-до 1860), его жена Татьяна Егоровна (ок. 1798-после 1860).
2. Их сын Смирнов Павел Алексеевич (02.01.1831-?), его жена Прасковья Архиповна (ок. 1829-?), родилась в д. Жердево, Покровского уезда.
В 1878 году основал красильную фабрику шелковых тканей в дер. Боровково, Покровского уезда (сейчас Ногинский район).
3. Смирнов Георгий Павлович, сын Павла Алексеевича (01.01.1863-?), его жена Смирнова (Топоркова) Ольга Антиповна (01.07.1865-14.09.1907), родилась в дер. Башкино, Александровского уезда. В начале 1900-х Георгий получил фабрику в дер. Боровково.
4. Дети Георгия Павловича: Смирнов Иван Георгиевич (19.06.1885-?), Анна Георгиевна (01.12.1886-?), Мария Георгиевна (21.01.1888-?), Наталья Георгиевна (13.08.1889-?), Смирнов Алексей Георгиевич (24.02.1891-?), Смирнов Василий Георгиевич (22.12.1892-?), Александра Георгиевна (10.04.1894-?), Екатерина Георгиевна (01.11.1895-?), Смирнов Фёдор Георгиевич (11.04.1897-?), Елизавета Георгиевна (18.04.1899-?), Смирнов Яков Георгиевич (13.10.1902-?), Елена Георгиевна (29.03.1904-?).

timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 17772

SmirIvan написал:
[q]

Всех приветствую! Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

Приветствую.
Надо всегда указывать губернию. Покровских уезда было два, во Владимирской и Саратовской губерниях.
---
Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на
SmirIvan
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

timas написал:
[q]

SmirIvan написал:
[q]

Всех приветствую! Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

[/q]

Приветствую.
Надо всегда указывать губернию. Покровских уезда было два, во Владимирской и Саратовской губерниях.
[/q]

Здравствуйте!
А как можно изменить название местности?
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 17772

SmirIvan написал:
[q]
А как можно изменить название местности?
[/q]

Ниже текста вашего сообщения есть кнопки Ответить, Цитировать, Редактировать и т.д.
Выбираете "Редактировать" и добавляете в текст своего сообщения название губернии.
Evgeniy Angarskiy

Ангарск Иркутская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
>> Ответ на сообщение пользователя SmirIvan от 4 февраля 2024 15:21

Собственно вам известно уже достаточно много, кто и в чём может помочь? Можно обратиться в РГАДА, здесь есть люди кто может посмотреть первые РС. Смирновы как всем известно, самая распространенная фамилия в стране. И я ее имею честь носить.
---
Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈