Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тороповы

Саратовская губерния. Томская губерния, Змеиногорский уезд. Алтайская губерния, Семипалатинский уезд. Область Войска Донского. Киргизская ССР

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
LiloKram
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
s] Ищу информацию о большой семье Тороповых:

Пётр Никанорович (Никандрович) Торопов, ок.1877 г.р, переселился с женой Акулиной Фроловной 1877 г.р. и семьёй из Таловской волости, Аткарского уезда, Саратовкой губернии в с. Локоть Рубцовского уезда.
В Локте у них родились дети: Константин 1903, Мария 1905, Аркадий (умер ребенком от скарлатины), Валентина 1913 , Таисия 1914, Нина, Александр 1920 г.

Известно, что Пётр воевал в первую мировую, был пулеметчиком, есть фотографии в форме. Вроде бы получил ранение (но в gwar данных о нем не нашла)

Всё семейство в 20х-30х переехало в г. Фрунзе (Бишкек) Киргизской ССР, там похоронены и Петр Никанорович и Акулина Фроловна. Их дети были дружны, общались, по ним ветка не терялась.

Upd. уточню немного цели поиска:

Хочу побольше узнать про жизнь самих Петра и Акулины, известно, что они в 1890х переезжали из саратовской губернии на Алтай, в пути у них погиб их первенец. Из документов о раскулачивании (выдали в Алтайском архиве) я узнала, что Петр из Таловской волости, Аткарского уезда, Саратовкой губернии, однако населенного пункта там не указано, поэтому поиски в тупике у меня. Маму Петра звали Наталья, она была приемной дочерью священника.
Акулина Фроловна, вроде как была казачкой Донской, говор у неё был южный, с характерной буквой "гх", вроде как из Калача, но опять таки как искать дальше по этим ниточкам, я не понимаю.

Мечтаю довести логически до населенных пунктов, чтобы наконец-то добраться до ревизских сказок heart.gif

Прикрепленный файл: Тороповы Петр Никанорович с семьей.jpg
Evgeniy Angarskiy

Ангарск Иркутская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Был такой человек на форуме Игорь Торопов, жил на Алтае, он был очень крупным специалистом по этой фамилии. К сожалению умер. Ник у него был по-моему Доня. Попробуйте поискать его сообщения.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240127-143135.png
---
Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.
Evgeniy Angarskiy

Ангарск Иркутская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Найдите его у него целое исследование Тороповых. Он говорил о 5000 человек. Может вам повезет, найдите зацепки?)))
---
Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.
Лайк (1)
LiloKram
Новичок

На сайте с 2020 г.
Большое спасибо за наводку, я поищу!

upd. Он оказался из рода ТоПоровых, не Тороповых)

Evgeniy Angarskiy написал:
[q]
Найдите его у него целое исследование Тороповых. Он говорил о 5000 человек. Может вам повезет, найдите зацепки?)))
[/q]

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

LiloKram написал:
[q]
Александр 1920 г.
[/q]

Он?

Торопов Александр Петрович
Cостоит из 6 документов
Лейтенант, __.__.1920, Алтайский край, Локтевский р-н, Локоть, Место службы: Иссык-Кульский РВК, Киргизская ССР, Иссык-Кульская обл., Иссык-Кульский р-н, 358 сп 136 сд
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero91900569/

Прикрепленный файл: Images_554_2019_DIP_006_208_208-18_09271004_00000052_photo.jpg
Лайк (1)
LiloKram
Новичок

На сайте с 2020 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

LiloKram написал:
[q]

Александр 1920 г.
[/q]

Он?

Торопов Александр Петрович
Cостоит из 6 документов
Лейтенант, __.__.1920, Алтайский край, Локтевский р-н, Локоть, Место службы: Иссык-Кульский РВК, Киргизская ССР, Иссык-Кульская обл., Иссык-Кульский р-н, 358 сп 136 сд
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero91900569/
[/q]

Да, это младший брат моей прабабушки. Все дети Петра и Акулины жили дружно, по ним ветки и не терялись в целом. Я ищу по ним самим и старше, вглубь.

---
Ищу своих: Тороповы (Саратовская губерния, Область Войска Донского, Воронежская губерния, Алтай, Киргизская ССР),

Куц (Краснодарский край, станица Ильская)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

Konstantin Ivanov написал:
[q]
1920, Алтайский край, Локтевский р-н, Локоть,
[/q]

Книга ЗАГС -- в Госархиве Алтайского края.
В актовой записи указано, каким Александр был ребёнком:
1) из родившихся;
2) из выживших.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈