| Имбриг Косенко Марина Юрьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Имбриг (24)Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 28.04.2009, 6:42
Здравствуйте. Не могли бы вы мне помочь разобраться. Мой родственник Елизаров Павел Васильевич-1904 года рождения, место рождения Калмыцкая АССР, погиб в Stalag VI K (326) 09.03.1943 г. и похоронен в Арнольдсвайлер. Существует ли сейчас Арнольдсвайлер, есть ли там могилы, музей, мемориал погибшим в Stalag VI K (326). Так же я хотела спросить у него в карточке несколько наименований Stalag и других названий мест (его наверное переводили), он был во всех (как по карточке составить хронологию его перемещений? отчего это зависит?)? Есть ли сайты или ссылки посвященные этим лагерям. Большое спасибо. Марина.
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 28.04.2009, 6:40
Здравствуйте. Не могли бы вы мне помочь разобраться. Мой родственник Елизаров Павел Васильевич-1904 года рождения, место рождения Калмыцкая АССР, погиб в Stalag VI K (326) 09.03.1943 г. и похоронен в Арнольдсвайлер. Существует ли сейчас Арнольдсвайлер, есть ли там могилы, музей, мемориал погибшим в Stalag VI K (326). Так же я хотела спросить у него в карточке несколько наименований Stalag и других названий мест (его наверное переводили), он был во всех (как по карточке составить хронологию его перемещений? отчего это зависит?)? Есть ли сайты или ссылки посвященные этим лагерям. Большое спасибо. Марина.
|
Тема: Советские воинские захоронения 24.04.2009, 12:29
Wojciech Здравствуйте Войтек.
Я хотела бы узнать существует ли кладбище военнопленных в бывшем Ламсдорфе (Ламбиновице). Мой родственник по данным сайта www.obd-memorial.ru – Тапчиев Федор Васильевич – 17.07.1916 г. рождения, 16.03.1944- дата смерти был в лагере Stalag VIII A. Похоронен в Ламсдорфе. На https://forum.vgd.ru/101/18200/ я нашла списки лагерей. Там есть Stalag VIII A, но он в Гёрлице (Gorlitz) Згоржелец (Zgorzelec) Польша, а не в Ламсдорфе (Lamsdorf) Ламбиновице (Lambinowice) Польша. В Ламсдорфе был лагерь Stalag VIII B. Не могли бы вы прояснить мне эту ситуацию. Большое спасибо. Марина.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ 13.04.2009, 7:23
Здравствуйте. Я разыскиваю информацию о концлагере и пленных Шталаг V C Больхен. Есть ли сайт или ссылки о нем? Спасибо.
|
Тема: Ташкент 12.04.2009, 7:54
Genesis Спасибо за информацию. Буду искать дальше.
|
Тема: Ташкент 6.04.2009, 7:21
Genesis Здравствуйте. Меня интересуют захоронения русских солдат первой мировой. Мой прадед погиб гдето у Узбекистане. Тогда в то время было, что то вроде бунта местного населения. Чать в которой служил прадед была направлена на подавление востания. И была вся разбита.
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.03.2009, 8:25
mishkul Здравствуйте. Ваши фамилии я не встретила. Но скоро планирую поездку в ГААО. У меня прадед тоже погиб в первую мировую. В ГААО есть сведения о призывавшихся от Астраханской губернии на первую мировую. Посмотрю и вашего прадеда.
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.03.2009, 23:23
bochko Здравствуйте. В Памятной книжке Астраханской губернии на 1916-17 г.г. "Вся Астрахань и весь Астраханский край" есть Пузырев Сергей Никифорович (гор. Енотаевск). Если вас интересует напишу подробности.
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.03.2009, 23:22
bochko Здравствуйте. В Памятной книжке Астраханской губернии на 1916-17 г.г. "Вся Астрахань и весь Астраханский край" есть Пузырев Сергей Никифорович (гор. Енотаевск). Если вас интересует напишу подробности.
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.03.2009, 23:11
shavr Здравствуйте. Амаровых не нашла. Нашла Омаровых, точнее Шапень Омаров (Ханская ставка). Если интересует напишу подробности.
|
Тема: Советские воинские захоронения 26.03.2009, 16:52
Wojciech Спасибо за перевод. Хотела бы уточнить к запросу прикладывать документы подтверждающие родство?
|
Тема: Советские воинские захоронения 25.03.2009, 17:35
Wojciech Здравствуйте. Я недавно обращалась к вам за помощью о месте захоронения Косенкова Митрофана Кузьмича около с. Скотники. Электронно (по составленной вами форме, которую я нашла на форуме) я написала в управу с. Стопницы с вопросом значится ли в списках известных солдат захороненых на кладбище Косенков М.К. Вот, что мне ответили, правда по польски. Не могли бы вы перевести. Хотя мне кажется, что фраза nie figuruje означает нет.
Urząd Gminy w Stopnicy informuje, iż Kosenkov (Kosenko) Mitrofan Kuzmich - 1905 г.-12.01.1945 nie figuruje w ewidencji pochowanych żołnierzy na cmentarzu wojennym w Stopnicy.
Mariusz Szcześniak Urząd Gminy Stopnica 41-3779-805 Я пока не воспользовалась вашим советом обратиться в Польский красный крест, всвязи с чем хотела узнать посылать ли вместе с запросом ответ управы с. Стопницы и какие документы приложить к запросу (распечатка с сайта http://www.obd-memorial.ru может быть принята как документ?) Спасибо.
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.03.2009, 13:53
Если кому то надо сведения из Памятной книжки Астраханской губернии на 1914, 1916-17 г.г. "Вся Астрахань и весь Астраханский край" обращайтесь.
|
Тема: Ташкент 19.03.2009, 18:37
Здравствуйте. Хотела бы обратится с вопросом. Сохранились ли в Узбекистане захоронения солдат I Мировой Войны. Подскажите куда обратится с этим вопросом в Узбекистане. Спасибо
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.03.2009, 23:30
В Лиманском районе Астраханской области есть село Песчаное. Там есть семьи с фамилией Пунзырев.
|
Тема: Советские воинские захоронения 15.03.2009, 21:34
Большое спасибо. Можно еще один вопросик. Могу ли я обратится в Польский Красный Крест через Посольство РФ в Польше. Я ведь польский язык незнаю.
|
Тема: Советские воинские захоронения 15.03.2009, 11:40
Здравствуйте Войтек. Я писала на e-mail, но решила продублировать в форуме. Мой родственник (по данным ЦАМО) Косенков Митрофан Кузьмич 1905 г. рождения, младший сержант, сапер 145 Отдельного Саперного батальона 31 танкового Висл. Корпуса погиб 12.01.1945, похоронен 1,5 км. сев. зап. с. Скотники Малой Польши. В этом же именном списке безвозвратных потерь погибшие 13.01.1945 г. похоронены в с. Родзанув. Я хотела бы узнать если можно существует ли сейчас с. Скотники или переименовано (по современной карте Польши я не нашла) и существует ли захоронение погибших около с. Скотники. Спасибо.
|
Тема: Фамилии в Польше 14.03.2009, 21:35
Здравствуйте. Простите за глупый вопрос. Я хотела бы узнать, есть ли в Польше фамилия -Каширский. Сама я из Астрахани. Я давно занимаюсь поисками родственников. От одной очень пожилой родственницы я узнала (как ей рассказывала её бабуля) что семью Каширского сослали в Астраханскую область (чем то неугодили) и что Каширские были поляками. Все это смутно и надо проверять. Но все же хотелось узнать есть ли Каширские в Польше? Спасибо.
|
|
|