Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
bochko
Новичок

bochko

Ростовская обл. Волгодонск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Очень прошу помочь всех,кто может!
Моя фамилия по отцу Пунзырева. Генеалогическое дерево Пунзыревых прослеживается до моего пра-прадеда Пунзырева Федора. Интересно, что все родственники(носители данной фамилии) берут свои корни в Астраханскои обл. села Никольское и Енотаевка. Туда, по рассказам прабабушки, переехал мои прадед Федор Пунзырев,примерно 1870 - года рождения из Пензенскои губернии(где был батраком). Других мест, откуда бы еще можно было слышать фамилию Пунзыревы просто нет. Логично предположить, если в фамилии Пунзырев допущена опечатка(описка), и ,возможно, была ранее Пузырев, тогда там, где жили(как-то упоминались) Пунзыревы ранее должны упоминаться Пузыревы. К сожалению, такого совпадения тоже нет.
Помогите, пожалуйста. Просмотрела уже массу литературы, источников, но нигде нет упоминания даннои фамилии.
С уважением, Анна Бочко(Пунзырева).
mishkul

mishkul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 204
Здравствуйте!
Моя прабабушка в девичестве Лыгина Мария Кузьминична 1894 г р родилась в Воронеже или области.Потом как-то оказалась на реке Ахтуба и жила в с.Болхуны.наверное туда вышла замуж за Будникова Григория.который в 1914 году погиб.У нее родилась дочь(моя бабушка)Будникова Александра Григорьевна 1914 г.р.,и в это же время она усыновила 5 детей умершей при родах соседки или родственницы ,фамилия которой Башлаева.Но как оказалось паспорт у моей прабабушки тоже был на фамилию Башлаева.Детей она всех воспитала и вырастила, большую часть своей жизни прожила со своей дочерью Будниковой (Сливиной) А.Г.
Здесь мне подсказали,что фамилию могли дать по подворью,где она проживала.Оказывается ,что есть такой хутор Башлаев села Болхуны.А вот сведений о нем нигде не нашла.Если у кого-нибудь есть что-то об этом населенном пункте.пожалуста напишите мне.
Заранее спасибо всем,кто откликнется!
77759
Начинающий

77759

Казахстан Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37
где и как можно приобрести карты Астраханской губернии дореволюционного периода обозначением границ волостей?
---
И это пройдет !
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
не проживает ли в Астрахани в наст время семья по фамилии Дилоян?
( ответить на майл asaturan@inkomerc.lv)
---
Бог в помощь.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2291
ВОчень надеюсь, что нижеуказанная информация будет кому-то полезной. Прошу извинить за возможные неточности, поскольку налицо в МК неразборчивый почерк, загибы страницы, потертости.
метрических книгах Николаевской церкви с.Новая Локна Крапивенского уезда Тульской губернии (ныне несуществующее село Плавского района Тульской области) за 1912-1918 гг встретилось
прим.28.10.1918 рожд. Димитрий.
Родители Астраханской губ. Петровской вол. с.Петровского Алексей Мартынов , Анна Ильина, оба православные.
Восприемники д. Арсеньевой Матв(ей) Ипатов Николаев и д. Хорошовой Анна Павлова Чумакова.
Имбриг
Новичок

Астрахань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
В Лиманском районе Астраханской области есть село Песчаное. Там есть семьи с фамилией Пунзырев.
Имбриг
Новичок

Астрахань
На сайте с 2009 г.
Если кому то надо сведения из Памятной книжки Астраханской губернии на 1914, 1916-17 г.г. "Вся Астрахань и весь Астраханский край" обращайтесь.
shavr
Участник
вечно начинающий

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Уважаемый Имбриг!
Если не сложно посмотрите, пожалуйста, Амаровых.
Семён Амаров, Ашот Семёнович, Даниил Семёнович, Баграт Семёнович и что ещё найдёте.
Спасибо!
Имбриг
Новичок

Астрахань
На сайте с 2009 г.
shavr
Здравствуйте.
Амаровых не нашла. Нашла Омаровых, точнее Шапень Омаров (Ханская ставка). Если интересует напишу подробности.
Имбриг
Новичок

Астрахань
На сайте с 2009 г.
bochko
Здравствуйте.
В Памятной книжке Астраханской губернии на 1916-17 г.г. "Вся Астрахань и весь Астраханский край"
есть Пузырев Сергей Никифорович (гор. Енотаевск). Если вас интересует напишу подробности.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈