 | cafardСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения cafard (21)Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 20.01.2016, 20:35
Okonnik написал:[q] cafard написал:
[q] Для нового человека всё работает: заявка с регионального портала уходит в госархив и там её утверждают - мне утвердили за несколько часов.
[/q]
ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!!!! А если нет возможности зарегистрироваться под именем другого человека? СНИЛС из всей нашей семьи россиян, проживающих в Беларуси есть только у меня. И на генеалогии помешана только я. Теперь "забить" на поиски? Но я без них уже жизни своей не представляю! Начну разбираться с этим....[/q]
Да, печаль .. Будем надеяться, что они всё-таки починят то, что нужно починить, чтобы всё работало, но пока новый аккаунт другого человека - это единственное решение.
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 19.01.2016, 15:51
В середине декабря прошлого года у меня закончился доступ к электронному читальному залу. Повторный доступ со своего аккаунта так и не удалось получить. На региональном портале госуслуг заявка в течение недели или двух висит со статусом "Повторная отправка в ведомство", а потом происходит отбой со статусом " Ошибка отправки в ведомство". Кто виноват (архив, региональные госуслуги или федеральные) - не очень понятно.
Единственное рабочее решение: зарегистрироваться с аккаунта другого человека, который ещё ни разу не получал эту услугу на региональном портале. Для нового человека всё работает: заявка с регионального портала уходит в госархив и там её утверждают - мне утвердили за несколько часов.
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2015 15.01.2015, 21:55
Kraut
Скриншот с непроставленным возрастом по предыдущей ревизии по Дубасовым: здесь . Может быть, конечно, это просто ошибка, так как на остальных листах возраст в основном проставлен (например, другой лист из той же ревизии).
А вот файлы с деревней Новотроицкой: родственники, у которых проставлен возраст по прошлой ревизии, и итоговый лист из той же ревизии, из которого следует, что во время прошлой ревизии в этой деревни никто не жил, но она, в то же время, не отмечена как вновь заведённая 
ГАОО - это да, конечно, но судя по описи здесь там этого нет.
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2015 15.01.2015, 15:33
Коллеги, помогите советом, пожалуйста!
Нашёл по материалам 9-ой ревизии 4 семьи моих предков в Самарской губернии Бузулукском уезде: - Китаевы (деревня Новотроицкая, тогда Алексеевская волость) - Дубасовы, Лопатины и Акмаевы (село Благодаровка, другие названия: Кормежки, Хлебодаровка, тогда Усманская волость)
Причём у всех, кроме Дубасовых проставлен возраст по предыдущей ревизии. Но в материалах 8-ой ревизии (ф.150, оп.1, д.11-12) не удалось найти даже этих населённых пунктов (хотя окрестные есть). Более того в материалах 9-ой ревизии по Алексеевской волости (куда входила деревня Новотроицкая есть сводный лист, из которого следует, что из 4 населённых пунктов этой волости во время предыдущей ревизии (восьмой) двух не существовало (в том числе и деревни Новотроицкой).
Соседние деревни и села в 8-ой ревизии просмотрел - там никого из родственников нет. Где ещё стоит поискать? Как понять, откуда они приехали в Самарскую губернию (и Новтроицкая и Благодаровка были основаны в начале XIX века: Благодаровка, видимо, в 1809, а Новотроицкая - между 1834 и 1850)?
|
Тема: ИЩЕМ населенное место 14.10.2006, 1:54
Наталья Нашёл я её в списках за 1896 и 1900 годы. Находилась она в Красятичской волости Радомышльского уезда. Судя по расстояниям до различных населённых пунктов - где-то в районе Термаховки (между Красятичами и Иванковым). Я точно знаю, что после революции её переименовывали в слободку Ленина (1924), а на современных картах вообще ничего подобного нет. Вот так
С уважением, Анатолий
|
Тема: Житомирский архив 11.10.2006, 23:26
Witalij Спасибо большое за перевод Только это же не означает, насколько я понимаю, что метрические книги должны быть в Житомирском архиве?
Может быть у кого-нибудь есть опись фонда с метрическими книгами?
|
Тема: Житомирский архив 11.10.2006, 18:35
Witalij А откуда то, что Вы написали и на каком языке ? на польском? И если не сложно - можете перевести, а то я не до конца понимаю (про Рафаловку)?
С уважением, Анатолий.
|
Тема: Житомирский архив 11.10.2006, 16:55
В моих поисках я столкнулся с серьёзной проблемой: мои родственники до начала XX века (до Столыпинской реформы, если быть точным) жили в Волынской губернии (Луцкий уезд - д. Болоховичи Рафаловской волости и д. Козлиничи Медвежской) - сейчас это, соответственно, Ровенская и Волынская области. Я написал в Державные архивы Волынской и Ровенской областей - мне ответили, что метрических книг у них нет. Из архива Житомирской области мой запрос переслали в архив Волынской области и оттуда мне повторно пришёл ответ, что ничего такого у них нет. Также я написал в местные отделы РАЦС - там метрических книг также нет. Подскажите, куда дальше-то писать. И где на Украине метрические книги хранятся? Может кто-нибудь знает?
|
Тема: ИЩЕМ населенное место 11.10.2006, 16:43
У меня возникла такая проблема: в двух "Списках населённых мест Киевской губернии" населённый пункт Покровская слободка есть, а в "Сказаниях ..." его нет. В конце XIX века там жило около 600 человек. Может её нет из-за того, что там была старообрядческая церковь и, видимо, многие жители были старообрядцами?
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и может что-нибудь подсказать?
С уважением, Анатолий.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 9.10.2006, 17:11
Вроде, на фотографии прадед в военной форме (фотография первой черверти XX - конца XIX) Помогите определить, кто, где и когда в такой воевал. Фотография, кончено, не супер, но вдруг можно будет хоть что-нибудь сказать?
 |
Тема: ИЩЕМ населенное место 3.10.2006, 1:31
Nathalie Если это не очень Вас затруднит, то пришлите на почту из профайла.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место 2.10.2006, 0:50
Добрый вечер!
Буду очень благодарен, если кто-нибудь посмотрит в книге Похилевича информацию о Покровской слободке Красятичской волости Радомышльского уезда Киевской губернии.
Анатолий
|
Тема: Россияне в Китае 18.10.2005, 19:31
skatya, спасибо большое. Жаль, что она не нашлась, конечно, но ничего не поделаешь - буду искать дальше
|
Тема: Россияне в Китае 17.10.2005, 1:18
Спасибо всем, кто что-ниубдь ответил - попробую, вдруг получится ...
skatya, если Вас не очень затруднит - посмотрите - её фамилия Селиванова, а имени я ещё не выяснил. Буду очень благодарен
|
Тема: Россияне в Китае 17.09.2005, 22:29
Добрый день!<p>Я столкнулся с серьёзной проблемой. Мой прапрадед до революции 1917 года переехал вместе со своей семьёй из Западной Украины в Хабаровский край. После революции (где-то в двадцатых) он вместе с женой и двумя сыновьями бежал в Китай. Там он похоронил свою жену. После ВОВ он с сыновьями вернулся в Россию, а потом поехал на родину - в Ровенскую область.<p>Наверняка, в каком-нибудь компетентном органе на таких людей составлялось досье. Насколько реально получить его?<p>Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - подскажите?<p>Кстати, если я знаю его место смерти, но не знаю времени (даже примерно) - насколько реально заставить украинский загс искать запись?<p>Вот такие дела
|
Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP" 4.08.2005, 15:00
[B]Vitaly[/B], не могли бы В ы посмотреть в своей базе данных фамилии Ильенков, Орлов, Кулешов, Селиванов, Самодюк, Китаев, Костин<p>если это не очень сложно, то пришлите, пожалуйста, результаты на почту cafard собака pochta.ru<p>Заранее спасибо
|
|
|