Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
ded nta Участник
SPb Сообщений: 56 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 октября 2006 12:08 Genyпо поводу Знаков "За отличную стрельбу из винтовки", а не за рубку, аргумент хороший, но не убойный - винтовки были и в кавалерии. ношение нижними чинами рамочных пряжек вместо BLYH, не подтверждается документами. а по "орлам" - пехота (не гвардейская) супротив кавалерии не катит. | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
9 октября 2006 15:06 ded ntaА попробуйте рассказать о форме кавалериста, может я чего то не увидел  или она такая же.... --- ничего не ищу | | |
Posylaev Начинающий
Харьков Сообщений: 21 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
9 октября 2006 15:07 9 октября 2006 15:19 Тоесть, если я правильно понял Geny, искать стоит в пехоте, фельдфебеля, 2-я Туркестанской стрелковой бригады, 5-й, 6-й, 7-й, 8-й стрелковые батальоны. А если прав ded nta? Кого тогда искать? Хотябы намек какой то есть? Какая кавалерия могла стоять в предвоенные годы в Самарканде? а вот и ссылочку интересную нашел... http://www.temples.ru/main.php...15)#rem458САМАРКАНД. Самарканд - областной город Самаркандской области, на реке Кара-Дарье, при станции "Самарканд" Средне-Азиатской жел. дор. Один из важнейших торговых городов, бившая столица Тамерлана; важен для магометан по своим духовным училищам и святыням. 80 тысяч населения (узбеки, таджики, русские, армяне). Учебные заведения: мужская и женская гимназии, женская прогимназия, сельскохозяйственное училище, городское 4-х кл. училище и приходские школы. Епархиальная, церковь и военные церкви: 2-го Уральского казачьего полка 5-го Туркестанского стрелкового полка. и 12-го " " " и картинка... --- Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev) | | |
| Наверх ##
9 октября 2006 15:11 PosylaevПодождите пока придем к единому мнению --- ничего не ищу | | |
Posylaev Начинающий
Харьков Сообщений: 21 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
9 октября 2006 15:21 9 октября 2006 15:25 похоже что все таки прадед был стрелком  на уральского казака хохол не тянет... Походная (при полку) церковь учреждена в 1910 году (см. прим. 458 стр.). Помещается церковь в одном из казарменных зданий бывшего 5-го Туркестанского стрелкового полка, расположенных в русской части г. Самарканда. Устроена в 1903 году и первоначально (до 1912 г.) именовалась церковью 2-ой Туркестанской стрелковой бригады *). Вмещает до 300 человек. По штату при церкви положен: один священник. З.Ы. К единому мнению пришел, спасибо всем, буду искать 2-ю Туркестанскую стрелковую бригаду и ее архив. --- Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev) | | |
cafard Новичок
9 октября 2006 17:11 Вроде, на фотографии прадед в военной форме (фотография первой черверти XX - конца XIX) Помогите определить, кто, где и когда в такой воевал. Фотография, кончено, не супер, но вдруг можно будет хоть что-нибудь сказать?
 | | |
ded nta Участник
9 октября 2006 18:38 GenyИзвините если моя болтовня, показалась совсем уж глупой, но интересуюсь больше металлом на мундире, а не самим мундиром. :sad: И преследовал больше свой интерес, вдруг Вы, какое "петушиное слово" о пряжках и blyhah знаете. Посмотрел таблицы форм у Звегинцова в 7-й части и явную разницу между мундирами кавалериста и пехотинца обнаружил только в общлагах рукава, но по фотографии не видно - треугольные они или прямые. | | |
ded nta Участник
9 октября 2006 22:11 Geny вдогонку, да и Posylaev будет интересно. Я позвонил человеку пишушему справочник о пряжках и BLYHAH импер. арм. и флота. Он зачитал приказ о замене у пехоты BLYH на рамочные пряжки кавалерийского образца, но приказ 1914 года. Так что если вы уверены, что это пехотинец, то фотография после 1914 года. | | |
| Наверх ##
9 октября 2006 23:51 ded nta! Вы правы  у кавалеристов обшлага мыском, с в данном случае (на мой взгляд) видятся прямые. А вот, что касается прях, если честно, то не знал, что с 1914г заменили официально на рамочные. Полагал, что медные пряхи в основном у рядовых, а после 14-го (по причинам экономии) ввели рамочные для всех. И все же, если учесть то , что у воина (мл.нач. состав -обученный, опытный службист и т.д) отсутствует "металл" - фото 1910-12гг .....хотя Самарканд... далековато..- может и Вы правы. Спасибо за дискуссию, всегда полезно, что то узнаешь новое. С уважением, --- ничего не ищу | | |
| Наверх ##
9 октября 2006 23:59 ded nta Вдогонку - А номерок приказа по пряхам не записали? Может дадите. Спасибо. --- ничего не ищу | | |
|