Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VKGavva
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VKGavva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VKGavva (22)

Тема: Общие вопросы
9.03.2021, 10:55

Здравствуйте!
Подскажите, никто случайно не знает участника форума под ником sserg (https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=136803)
Уже недели две пытаюсь с ним связаться, но не получается. Надеюсь он жив-здоров и ему просто некогда.
Спасибо, Вячеслав.

Тема: Общие вопросы по документам ГАТО
8.11.2019, 13:38

Уважаемые форумчане!

Нужна помощь в поиске информации в Томском архиве о пребывании на спецпоселении в Томской области раскулаченных родственников (на коммерческой основе).
В ИЦ УМВД мне сообщили, что данная информация может находится в этом архиве.

Буду очень благодарен, если кто-то откликнется.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
8.11.2019, 13:06

Уважаемые форумчане!

Нужна помощь в поиске информации в Оренбургском архиве о раскулачивании моих родственников (на коммерческой основе).
В ИЦ УМВД мне сообщили, что данная информация находится в этом архиве.

Буду очень благодарен, если кто-то откликнется.

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
23.10.2019, 1:56

Уважаемые форумчане!
Очень нужна помощь на возмездной основе по работе в архиве ВКО.
Сам живу в Москве и физически не могу туда попасть.
А в архиве сказали, что они занимаются только социальными запросами, по генеалогическим запросам не работают((
Буду очень благодарен, если кто-нибудь откликнется.

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
23.10.2019, 0:53

Уважаемые форумчане! Подскажите, вдруг кто знает: могут ли быть на хранении в ЦГА клировые ведомости по церкви станицы Бухтарминской, располагающейся в Восточно-Казахстанской области?

Буду очень признателен за любую помощь.

Тема: Общие вопросы по архивному поиску
17.10.2019, 16:30

Уважаемые форумчане, не могли бы вы подсказать, где могут храниться клировые ведомости Градо-Петропавловской Крепостной церкови за 1899-1900 гг.?

Буду очень благодарен за помощь!

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
20.06.2019, 13:49

Уважаемые форумчане.

Очень нужна помощь в работе в Омском архиве (на коммерческой основе).

За подробностями пишите в личку.

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
14.06.2019, 18:42

Уважаемые форумчане!

Нужна помощь в поиске в Тобольском архиве (на коммерческой основе).
По условиям пишите в личку.

С уважением, Вячеслав.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
10.06.2019, 15:56

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите определить, что за форма, какой чин, где мог служить?

заранее спасибо!

Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов
22.05.2019, 13:27

Уважаемые форумчане!

Нужна возмездная помощь в поиске инфо в архиве Крыма.
За конкретикой пишите в личку.

Вячеслав

Тема: нужна помощь в ГАРФ
14.05.2019, 13:07

Здравствуйте!

Нужна помощь по поиску информации о моем прапрадеде в архивных документах Дмитлага в ГАРФ.

Пишите в личку.

Спасибо. Вячеслав.

16.01.2019, 1:20

Уважаемые форумчане! Помогите разобраться, что за форма и какого периода времени? На фото брат моей прабабушки. Фото сделано перед ВОВ предположительно в Семипалатинске. Заранее большое спасибо.

13.01.2019, 22:37

С высокой степенью вероятности это фото сделано в Новороссийске, потому что в это время он жил там.

13.01.2019, 11:30

Максимум что ещё есть на фото это подпись снизу. На обороте ничего нет.

13.01.2019, 2:51

Спасибо большое! А что это за должность? Она военная? Или гражданская? На сколько я знаю, он работал служащим на железной дороге в Новороссийске. Точную должность не знаю.

13.01.2019, 1:55

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите разобраться, что за форма и какого периода времени? На фото мой прапрадедушка Гавва Сергей Семенович. Заранее большое спасибо.

Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
7.12.2018, 21:55

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, не попадалась ли вам информация по Крашенинникову Акиму?

Тема: Ардатовский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия)
7.12.2018, 1:08

Уважаемые форумчане!

Моя прабабушка родилась в Ардатовском районе Республики Мордовия в 1919 году. Точнее по месту рождения данных нет. Её ФИО - Щербакова Ксения Петровна.

Я обращался в ЗАГС Ардатовского района, у них актовой записи нет, сказали плохая сохранность архивов за этот год.

Подскажите возможно ли, что в этом году её рождение могли внести в метрическую книгу какой-либо церкви этого района?

Готов рассмотреть помощь в поиске информации о ней и ее семье на платной основе.

Тема: Общие вопросы
30.11.2018, 2:55

Уважаемые форумчане!

Ищу информацию по своей прапрабабушке Крашенинниковой Екатерине Акимовне, 1889 г.р., д. Михайловка Можайского уезда!

Как я понял эта деревня относилась к приходу церкви в деревне Глазово.
Может быть кому-то попадалась информация или кто-нибудь будет в архиве и сможет глянуть есть ли метрическая книга за этот год и посмотреть запись по ней.

Заранее спасибо, Вячеслав.

Тема: Архив Киевский областной
30.11.2018, 2:30

Здравствуйте!

Нужна помощь: очень нужно посмотреть дело по переписи 1897 года по одному населенному пункту по одному человеку и его семье (на сколько я понял в переписи должны быть указаны родственники проживающие с этим человеком. Это отец моего прапрадеда.
ФИО моего прапрадеда Гавва Сергей Семенович, родился в селе Пустоваровка Киевской области в 1883 году.
Мне уже помогли найти информацию по предкам с помощью исповедок, но очень хочется узнать какая информация есть в этой переписи, так последняя исповедка за 1870 год, и хочу удостовериться что Гавва Семен Сидорович, который там указан правда отец моего прапрадеда.

Поэтому кто может помочь буду очень благодарен.

Тема: Свидетельство о браке
27.11.2018, 21:39

Уважаемые форумчане!

Не могли бы вы помочь мне объяснить один странный факт. Вчера нашел у родственников свидетельство о браке моих прапрабабушки и прапрадедушки, в котором значится, что дата заключения брака "со слов тысяча девятьсот одиннадцатый год", о чем сделана актовая запись в ЗАГСе в 1960 году (по месту их тогдашнего места жительства). На тот момент прапрадеду было 77 лет, а прапрабабушке - 72. Вы не могли бы подсказать, если кто-то сталкивался с подобным, зачем им могло в таком возрасте понадобиться делать это свидетельство (скорее всего это делалось через суд, как я понимаю) и как вы думаете возможно ли попробовать по такому же принципу поискать свидетельства по месту жительства других моих прапра-родственников? Заранее спасибо за ответ.

Тема: Сквирский уезд
27.11.2018, 2:41

Уважаемые участники форума. Недавно я узнал, что мой прапрадед родился с деревне Пустоваровка Сквирского уезда в 1883 году. Его ФИО Гавва Сергей Семенович. Подскажите, не попадалась ли кому-то это фио при работе в архиве? Если нет, подскажите есть ли среди участников человек которого можно попросить посмотреть по переписи 1897 года или по метрическим книгам про моего прапрадеда. Я в долгу не останусь. Заранее спасибо кто отзовётся!