Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Лсв 937 (Сергей)
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Лсв 937

Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Лсв 937

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
5.01.2011, 16:58

Здравствуйте, уважаемые форумчане, разыскивая предков по линии отца на мой запрос из Томского архива пришла информация о том, что в фонде 196 по приговорам сходов домохозяев Сидоровского сельского общества Сидоровской волости Барнаульского уезда от 25 января и 15 февраля 1909 года о причислении к вышеназванному обществу переселенцев из Полтавской губернии среди присутствующих на сходах домохозяев с. Сидорово, проходили Лавриненко Семен и Сопов Яков Федорович (1870г.) Из воспоминаний моей бабушки Лавриненко Александры Яковлевны (в девичестве Сопова) знаю, что ее маленьким ребенком привезли из "Рассеи". Подскажите, где можно найти метрические данные, возможно, кому они встречались?

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.10.2010, 19:39

Gala, самостоятельно не могу вести поиск, а вы оказываете услуги и каков их порядок?

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.10.2010, 18:54

Gala, спасибо.К кому в обл.архиве можно обратиться и подскажите цену услуги поиска родственников.

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.10.2010, 8:49

Здавствуйте, уважаемые форумчане. Мои предки переехали на Алтайв начале 20 века. Поиск переписи населения в архиве Томской области резльтатов не принес, Подскажите в состав каких администратино-территориальных единиц в тот период могли входить современные Курская, Полтавская и Ростовская области, т.к они были выходцами из этих областей.

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
31.07.2010, 17:46

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помощи в поиске родственников. Из рассказов моего отца я знаю, что его родная тетя Герасимова (в девичестве Лавриненко) Пелагея (Полина) Семеновна 1905 г.р. уехали с мужем Герасимовым Иваном Фроловичем из села Сидоровка Романовского района Алтайского края в Ростовскую область, предположительно в г. Шахты. У них родились две дочери Герасимовы Елена (прим. 1932г.р.) и Екатерина (1934 г.р.) - Ивановны. Естественно, отец уже не знает их детей, т.е. племянников. Хотелось бы найти родственников по этой линии. Я писал в адресное бюро Ростова, но пришел ответ, что вышеуказанные Герасимовы не проживают. Буду Вам очень благодарен, если окажите помощь.

Тема: ПРИЛОЖЕНИЕ К САЙТУ МИНОБОРОНЫ РОССИИ
28.11.2009, 17:43

Доброго времени суток. Спасибо за паодсказку, я уже писал во все инстанции, и увы. Нельзя знать место, время, обстоятельства гибели, но в какое подразделение был зачислен был мой дед -должно быть зафиксированным. Из призывного отправили в Омск и все след теряется. Остается писать в приемную Президента РФ - может быть тогда чинуши проявят желание посмотреть архивные данные того времени.

Тема: ПРИЛОЖЕНИЕ К САЙТУ МИНОБОРОНЫ РОССИИ
23.11.2009, 18:48

Доброго времени суток.Спасибо за ответ. Эту информацию я видел, но она ничего не дает да и какой верить неизвестно, т.к. есть разница между годами пропажи. Поэтому, я посылал запросы в следующие инстанции: в архивы военкоматов Омской области (дважды) и Алтайского края, СибВО в Новосибирске и Чите, мед. архив Санкт-Петербурга (о ранении или смерти), ЦАМО, Общество Красного Креста, отовсюду пришли письма, написанные шаблонно и бездушно - лишь бы отписаться «… сведениями не располагаем...». Кроме этого я направлял запрос о возможном пленении в архив г. Бад-Арользен в Германии, из которого мне прислали (через знакомых по интернету) подробный ответ с описанием диагноза, времени, даты смерти, с приложением самого свидетельства о смерти в плену только не моего деда, а его «тезки», проживавшего в Курской (теперь Орловской) области.
Повторно написал в призывной военкомат запрос с просьбой сообщить достоверность отправления из Завьяловского РВК призывной команды № 7520, именно в Омск ли (И опять отказ из призывного РВК) А почему именно в Омск, а не территории Алт. края, где тоже формировались воинские подразделения. Сохранялся ли номер призывной команды в период с 41 по 45 годы, а всех мобилизуемых солдат - алтайцев зачисляли именно в ее? Вопрос возник в связи с тем, что в команду № 7520 ранее призывался земляк моего деда (из с. Сидоровка) Котков Федор Васильевич (1912 г.р.), место и дата гибели которого известны (февраль-апрель 42 г). В эту же команду призывался 13 января 1942г. Ельцовским РВК Анисимов Трофим Афанасьевич, тоже пропавший без вести. А мой дед призывался в эту команду 5 февраля 1942, т.е. через 23 дня после Анисимова. И из Ельцовского РВК Алт. края на мой запрос сообщили об отсутствии у них информации по этой команде. 20 октября снова направил запросы в ЦАМО и архив в/ч СибВО относительно команды 7520, жду с нетерпением. Если очередной отказ - все, больше писать некуда, круг замкнется. С уважением ЛСВ.

Тема: ЧАСТИ, СФОРМИРОВАННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ СССР
27.09.2009, 16:24

Доброго времени суток, прошу сообщить какие воинские подразделений были сформированы на территории Алтайского края в конце 1941 и начале 1942 годов

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
25.07.2009, 5:44

Борис, здравстуйте, А в вашеих "кладовых" случаем не найдутся копии метрических книг по с. Сидоровка Романоского района, начиная с 1904 по 1930 годы?

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
24.07.2009, 21:11

ДаниЕл, спасибо получил. Скажите пож-та,как называется этот справочник и какого он года.

Тема: Ищу населённый пункт
24.07.2009, 20:37

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Из рассказов моей бабушки знаю, что ее маленькой девочкой родители привезли в Алтай из "Рассеи" и называла при этом Мари(и)нск. Что это за населенный пункт? Мариинск есть в Кемеровской области,это Западная Сибирь, но никак не центральная часть России. Прошу высказать свои соображения по этому вопросу.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
23.07.2009, 18:25

ДаниЕл, я извиняюсь за назойливость, но меня за интриговалао ваше сообщение относительно полной информации о церкви с. Сидоровка Роман. р-на Алт. кр.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
22.07.2009, 9:51

Спасибо, жил в селе 28 лет и наконец узнал название церкви, в которой крестились мои деды.Тогда возникет второй вопрос - а где можно найти метрические книги этой церкви - в Барнаульской епархии?

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
21.07.2009, 19:53

Доброго времени суток. Форумчане посоветовали обратиться к Вам, т.к только Вы можете ответить на вопрос: в честь кого и как называлась деревянная церковь, построенная в 1903 году в селе Сидоровка Романовского района Алтайского края.

Тема: ПРИЛОЖЕНИЕ К САЙТУ МИНОБОРОНЫ РОССИИ
9.07.2009, 16:31

Здравствуйте. Разыскиваю родного деда Лавриненко Петра Семеновича (1909 г.р. призванного по мобилизации 05.02.42г. и направленного в г. Омск в составе команды 7520), но мои поиски ни к чему не приводят. Прихожу к мнению, что работающие в архивах люди -равнодушные чинуши, которых надо гнать поганой палкой, они выдерживают положенный срок ответа на письмо и дают простую отписку- данных по разыскиваемому родственнику нет. Нельзя знать где , в какое время и месте погиб, пропал солдат, но в какое формирование его зачисли, в какую армию, фронт его направили - эти данные должны же быть документально зарегистрированы. А выходит, что до Омска доехал и - пропал без вести. Из мед. архива С-Петерб.пришел отрицательный ответ - не проходил по спискам раненых или убитых. Прошу вас подсказать где можно найти поименные списки воинских подразделений, сформированных в г. Омске: 308-ой Гуртьевской дивизии, 178-ой Кулагинской сд, 362-ой стрелковой Верхнеднепровской дивизии, 364-ой стрелковой Тосненской дивизии, 282-ой стрелковой Тартуской дивизии, 75-ой отдельной добровольческой стрелковой бригады. В Омском облвоенкомате этих списков нет.

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.07.2009, 16:09

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Из рассказов отца, знаю, что его родная тетя Полина (Пелагея 1905 - 1914 г.р. ) Семеновна ( в девичестве Лавриненко) вместе с мужем Герасимовым Иваном Фроловичем ( уроженцы с. Сидоровка, Романовского р-на Алтайского края) уехали в г. Шахты, у них родились две дочери Елена (1932г.р.?) Екатерина (1934г.р.?), Хотелось бы найти их. Если есть возможность, помогите

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
12.06.2009, 10:06

Роман, спасибо большое.Об этих именах не слышал, спрошу у более старшего поколения.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
11.06.2009, 19:05

Доброго времени суток.Долгорукий посоветовал обратиться к Вам, как доке, по Курской области. Я пытаюсь найти свои корни, но у меня ничего не получается и не знаю, как это осуществить.Хотел найти родственников в Алтайском краевом архиве, оказалось, что по нашему селу Сидоровка нет переписи населения за 17 год, хотя по другим селам , значительно меньшим по размеру, она есть. Есть желание найти ветвь по линии матери, ее дед проживал в с. Белица Курской области. Нашел информацию, что в этом селе есть Введенская церковь, построенная в 1907 году. Действующая она или нет, может в ее метрических книгах можно найти записи о семье прадеда Ельникова Егора Прохоровича (Порфирьевича). По рассказам моего деда - Савелия Егоровича (сына Егора), прадед родом он был из этого села. Кроме Савелия 15.03.1905г.р., у него были еще дети - Александра 12.03.1903г.р.,Борис 22.07.1911 г.р., Дарья 1920 г.р. По рассказам деда Савелия, знаю, что они перехали на Алтай, когда ему было 8-12 лет, а может и меньше. И на Алтае их звали " курсаками". У прадеда Ельникова Егора были еще 3 брата и сестра. Возможно, кто-то из них в то время остался проживать в Курской области, соответственно, могут проживать и их дети, внуки, правнуки. Извечный вопрос "Что делать?"



Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
10.06.2009, 16:53

IrinaFM, спасибо за подсказку посмотрю. Такой я пользователь.

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
7.06.2009, 18:35

Здравствуйте, доброго времени дня, подскажите, как называется и есть ли такая программа постройки генеалогического древа с объемом до 400-500 человек, в начале древа будут четыре семьи, от которых пошли ветви, хотелось, чтобы на древе показывались не отдельные ветви, а все родственники? И где ее можно найти ?

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
14.05.2009, 13:13

Спасибо, Долгорукий, воспользуюсь вашим советом.

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
12.05.2009, 19:41

Здравствуйте. Разыскиваю деда Лавриненко Петра Семеновича1909 г.р. призванного в феврале 1942 года Завьяловским РВК Алтайского края, с призывной командой 7520 отправлен в Омск, в марте - апреле связь с ним прерывается (нет писем) , а в октябре 42 года зачисляют в список пропавших без вести (так записано в справке о безвозвратных потерях). На мой запрос обл. военкомат ответил, что инфромацией о нем не располагает. В этой ситуации усматриваю два варианта либо действительно нет данных или обычная бюрократическая "совковая" отписка. Ни номера в/ч или какого другого подразделения, ни фронта не сообщили, получается вышел за порог Омского облвоенкомата и тут же пропал. Посмотрев в интернете репортажи о проводимой акции " Ищем пропавшего солдата" с мест раскопок останков наших солдат, я прихожу к мысли, что периоды пропажи деда и ведения военных действий совпадают на линии Ленинград- Смоленск -Тула, особенно заинтерсовали районы Волхова, деревня Бышкино Тульск. обл. и город Вязьма (Дулаг №184), где шли ожесточенные бои и понесены большие потери. Сейчас в этих местах много найдено и захоронено останков защитников. Может у кого есть списки наденных солдат (фото нагроб.плит с высеченными ФИО) или какая-либо инфромация, где их можно посмотреть или адрес архива, поисковой группы. Заранее благодарю.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
26.04.2009, 18:54

Спасибо, Долгорукий(Юрий - потомок?), но из Сибири не так просто доскочить!

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
25.04.2009, 17:28

А кто-то есть из форумчан, проживающий в с, Белица Беловского района Курской области? А может кто встречал фамилию Ельников из этого села?

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
23.04.2009, 19:25

Уважаемые,форумчане! Подскажите, кто знает - Введенская церковь, построенная в 1907 году в селе Белица Курской области, действующая или нет и могу я найти в ней метрические книги или искать надо в другом месте. Ищу своего прадеда Ельникова Егора (по рассказам моего деда - Савелия Егоровича 1905 г.р.), родом он был из этого села( но не могу утверждать 100%)

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
28.03.2009, 19:26

Спасибо,буду пытаться искать

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
28.03.2009, 16:35

Уважаемые куряне! Прошу оказать помощь в уточнении данных о моем прадеде Ельникове Егоре Прохоровиче (Порфирьевиче) проживавшего в д. Белица Курской области,переехал с семьей на Алтай в 1910-1915 годах. У него были дети Александра 1903 г.р. Савелий -1905 г.р., Аграфена, Борис 1911 г.р. , Дарья 1920 г.р. Вот и все, что знаю. Хотелось бы узнать более подробнее.Куда можно обратиться за интересующими данными?

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
18.03.2009, 17:48

Может кто встречал название деревянной церкви, построенной в 1903 году в с. Сидоровка Романовского района Алт. кр.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
9.03.2009, 8:38

Подскажите, где можно найти информацию о моем деде Лавриненко Петре Семеновиче, 1909 г.р. , призванным на войну в в феврале 1942 года , связь прервалась в в марте, а извещениие а пропаже безвести в октябре 1942 года. Обращался в ЦАМО, чтобы сообщили на какой фронт. направили, род, какая часть,... и ничего

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
9.03.2009, 8:25

Ищу инфомацию о моем прадеде Ельникове Егоре Прохоровиче( Порфирьевиче), проживал в селе ( деревне) Белица Курской области, у него были черыре брата и сестра, потом он перехал с семьей на Алтай (ориентировочно в 1910-1913 годах), последнее место проживания с. Сидоровка Романовского района У прадеда были дети Александра, Савелий, Аграфена, Борис, Дарья. Кто -то из его родственников, думаю, и сейчас проживают в Курской области. Буду балагодарен за какую-либо информацию.