Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Elly
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elly

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elly (19)

Тема: Генеалогия священников
29.03.2010, 1:03

ABY, я прошлым летом получала ответ из вологодского архива и уже хотела согласиться с их расценками по моему первому вопросу. Но теперь ситуация изменилась, и тот вопрос отпал из-за обнаруженных документов. Надо ли это им как-то объяснять или нет? Можно ли в одном письме сразу просить о просмотре клировых записей церкви и о выписке из личного дела семинариста ( если я сама найду о нем информацию в епархиальных ведомостях ) ? Спасибо заранее.

Тема: Генеалогия священников
17.03.2010, 22:38

ABY, а слово Николаевская в названиях церквей вообще использовалось ? Копия аттестата нужна была наверное для трудоустройства при новой власти, это большой лист, перечислены предметы, оценки, фамилии учителей , все написано от руки и с печатью Советов. Возможно исказили по небрежности, но подлинность листа заверена заведующим школьным отделением Кадниковского уезда. И еще вопрос есть. Где мог устроится священник на работу в Вологде после революции и продержаться до сорокового года?

Тема: Генеалогия священников
17.03.2010, 12:07

NoTa, спасибо. Вопрос такой- куда обращаться, чтобы найти подробности рождения священника Вознесенского А.П., место рождения, и.о. родителей. Т. е где хранятся клировые записи, если я правильно формулирую.

Тема: Генеалогия священников
17.03.2010, 10:51

Добрый день, уважаемые форумчане. Я собиралась послать запрос в Вологодский архив, но в мои руки перешли несколько документов. Копия аттестата об окончании епархиального училища, выдана в 1919г. Указано, что девица Е. Вознесенская, дочь священника Николаевской Никулинской церкви, Вологодского у., Авенира Вознесенского, ... Далее свидетельство ее о рождении, выданное для получения паспорта в 1936, где указаны имя отчества родителей Авенир Павлович и Екатерина Руфовна и место рождения, дер. Поповка Новожил. с/сов. Куда теперь направить стопы , опять в Вологодский архив ? Заранее спасибо за совет. Что такое с/сов ? Также есть письмо от 1921г. с адресом- Борисовское почт.отд. село Никулинское, что созвучно с названием церкви.

Тема: Генеалогия священников
24.07.2009, 14:46

Cпасибо тем, кто откликнулся. Есть мысль просто посмотреть Вологду, хотя заранее предчувствую разочарование. А в архив наверное простому гражданину не попасть, об этом я не мечтаю.

Тема: Генеалогия священников
22.07.2009, 20:09

Здравствуйте. Получила письмо из Вологодского архива. Обескуражена. Целиком приводить не буду, только спорные моменты. Пишут :"Архивные справки архив исполняет в свободное от социально-правовых запросов время, поэтому сроки их исполнения длительные (не менее 3-х лет)..." Далее идут расценки - просмотр полистный одного дела 70 руб,... 1 стр.справки- 400руб. "Архивные документы до 1917 ксерокопированию не подлежат", - самое интересное. Подписи зам.директора по научной работе и ведущего архивиста. Подскажите пожалуйста, 3 года это реально или же опечатка ? и в какую сумму выльется просмотр дел, если их несколько ? И без ксерокопий... Просят сообщить о согласии письмом. Сообщу, а что далее ждать ?

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
4.07.2009, 16:10

Уважаемый ALEX1, благодарю за уточнение информации. Ваши данные совпадают с данными, которые я ранее нашла на сайте с фамилиями , а теперь он почему-то не работает. Но источник видимо был тот же, что и у Вас. В некрополистике опубликована ссылка на американский сайт по кладбищам, теперь копаюсь там. Ну и штудирую очень интересные ссылки про Пажеский корпус ( конечно же обнаружила там фамилию Хрещатицкие). Еще раз большое спасибо. Елена.

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
1.07.2009, 22:55

ALEX 1, спасибо за информацию. Можно уточнить, дата рождения предка совпала с вашими источниками ? Заранее спасибо.

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
30.06.2009, 22:48

ALEX 1, здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, Кознов Николай Евгеньевич, 1896 г.р., Москва.

Тема: Генеалогия священников
22.05.2009, 22:38

А что представляют из себя эти ведомости, каков объем, сколько журналов выдадут на руки за один раз? Там есть фотографии? Спасибо заранее.

Тема: Генеалогия священников
22.05.2009, 19:43

Еlena 37
благодарю за ценную информацию. А во сколько поступали, не подскажете?

Тема: Генеалогия священников
22.05.2009, 19:36

Snufkin
спсибо за ответ. Зашла на их сайт, в отделе периодики фигурируют только журналы. Из правил записи поняла, что не являясь историком, доступ мне окрыт ограниченный. Могу предъявить паспорт, диплом с в/о( техническим) и все. Больше никаких бумаг не имею, официально не работаю. Меня допустят до ведомостей?

Тема: Генеалогия священников
22.05.2009, 18:12

Nathalie
Я живу в Москве. Где я могу здесь посмотреть Вологодские епархиальные ведомости? Или надо ехать в Вологду ? Запрос я уже отправила в архив, жду ответа, но прочитала здесь у одного товарища, что ему в этом архиве отложили все на осень. Хотелось бы поискать в ведомостях, время то есть. Сколько лет учились в семинариях, еще подскажите, пожалуйста, если можете.

Тема: Москва
11.03.2009, 17:39

Оля, большое спасибо.
Да, Евгений Лукич действительно жил в Лефортово, теперь известно, где. Лидия Ивановна это жена его брата .
Мар. это Мария или Маргарита? что такое Георгиевский и Кухмистерская? Простите за вопросы.

Тема: Москва
11.03.2009, 11:57

Уважаемая Ольга,

если можно, посмотрите пожалуйста фамилии : Козновы и Ничке.

Заранее благодарю.

Тема: Генеалогия священников
10.03.2009, 23:29

Ирина Леонидовна, спасибо. Количество однофамильцев в просмотренных ранее списках достаточно велико. И пока я не узнаю отчество прадеда, мне двигаться некуда. Родня была еще в Череповце в 30х годах, т.е. у него видимо были какие-то братья.

Тема: Генеалогия священников
9.03.2009, 16:29

Belolia,
Я не знаю, где служил прадед, возможно и в уезде. Мне неизвестно его отчество. Но родственники говорили, что в Вологде был дом. Сама бабушка жила в Вологде до 1923г. Я составила запрос, полагая, что в архиве есть личные дела епархиалок, в которых что-то можно найти, иначе схему поисков я себе не представляю. Хорошо, что вы написали про телефон, добавлю номер.

Тема: Генеалогия священников
9.03.2009, 11:02

Belolika,спасибо за ответ.
Т.е. счет высылают за готовый материал, а если такового нет, то молчат ? Я видимо задаю детские вопросы 101.gif А памятные книжки на вашем форуме я просматривала в первую очередь, но безрезультатно, не нашла я своего прадеда. Насколько полно в них приведены имена, фамилии, правда не знаю. Я поняла, что упоминаются в основном главные, "руководящие" фигуры. Может родственники и ошибаются, я не исключаю этого. Пошлю запрос, вдруг повезет...


Тема: Генеалогия священников
8.03.2009, 21:46

Здравствуйте, уважаемые форумчане. С большим интересом читаю ваш форум уже несколько недель. Большое спасибо за представленные ссылки, нашла много полезной информации. Я пытаюсь найти данные о моем прадеде, по рассказам родственников он был священником в Вологде. Моя бабушка , Е.А. Вознесенская, его дочь, окончила Вологодское епархиальное училище. Имя прадеда я нашла в списках окончивших Волгодское духовное училище и переведенных в Вологодскую семинарию. Я составила запрос в Вологодский архив, но не поняла, как решается вопрос с оплатой. Надо ли в письме писать, что я гарантирую оплату, и каким письмом отсылать? Чего ждать в ответ? Можно ли отослать электронное письмо, или впустую? В общем, роятся какие-то у меня сомнения и неуверенность.