Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tanya_67, Смоленск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tanya_67

Татьяна Вишневская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Tanya_67

Тема: КИРГИЗИЯ
21.07.2025, 16:17

Очень жалко, труды Бориса Федоровича по воссозданию исторических событий, останутся бесценными.
Светлая ему память.

Тема: Фамилии по Оренбургской области
30.05.2025, 13:41

Добрый день!
Татьяна из Смоленска. Однодворец Мерзликин Василий Иванович, который переселился с сыновьями Кондратием и Андреем в 1806 году из Рязанской губерни, Данковского уезда с. Ягодные Рясы в Оренбургский уезд с. Михайловка. В 7-й РС 1816 года на Яндекс архиве с. Михайловка ф. 98 оп. 2 д. 34 семья под номером 118. Андрея Васильевича нет. Как посмотреть РС 1811 года по с. Михайловка, прибыл ли он вообще с отцом в это место.

Тема: По ГАОО открыты для всех все ревизии 98 фонда!
30.05.2025, 13:20

Добрый день!
Ищу 6-ю РС 1811 г по Оренбургской губернии, Оренбургский уезд село Михайловка. Однодворец
Мерзликин Василий Иванович с сыновьями переселился в 1806 году из Рязанской губерни, Данковского уезда.
На Яндекс архиве не нашла

Тема: АИС ГАРО (Рязань)
30.05.2025, 10:40

Добрый день!
Подскажите АИС ГАРО работает? Платный просмотр разрешен?

Тема: Переселение в Оренбургскую губернию
27.05.2025, 20:44

Tanuhin
Да, у меня получилось наоборот, есть место исхода а вот куда переселился нашла с вашей помощью. При чем всех однодворцев тех кто по 6 й РС с. Ягодных Ряс переселились в эту д. Михайловскую. Удивилась сама, что так повезло.
Но моего Андрея Васильевича в этой деревни не оказалось. Почему не переселился. Вопрос.
Попробую по МК посмотреть поискать в Рязанском архиве.

26.05.2025, 7:20

Tanuhin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tanya_67 от 25 мая 2025 13:58

Добрый день!
На Яндекс-архиве ищите...
ГБУ "Объединенный государственный архив Оренбургской области"
Фонд 98 Опись 2 Дело 34, 1816 год
Мерзликины были в дер.Софийской и дер.Михайловке
[/q]

Здравствуйте!
Огромное спасибо за подсказку.
просмотрела д. Михайловка нашла своих Мерзликиных и еще однодворцев из с. Ягодные Рясы. Но того кого надо Андрея Васильевича не нашла. Может он не переселялся.
Нужно смотреть 6 фонд, что бы посмотреть списки переселенцев.

Тема: переселения однодворцев из Рязанской губ нач - сер 19в.
25.05.2025, 14:58

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где можно найти сведения о переселении в 1806 году из Рязанской губернии в Оренбургскую.
Мои однодворцы Мерзликины согласно 6-й РС Данковского уезда, с. Ягодные Рясы переселились о Оренбургскую губернию. Как найти в какое место они переселились.
В каких архивах искать. Рязанском, Оренбургском.
Буду очень признательна за помощь.

25.05.2025, 13:58

Добрый день!
Мои поиски привели в Оренбургскую губернию.
Подскажите пожалуйста можно ли найти в архиве данные по переселению в 1806 году. и в какое место Оренбургской губернии
переселились мои предки из Рязанской губернии, Данковского уезда, Знаменской волости с. Ягодные Рясы (Свищевка тож). Однодворцы.
Из 6 -й Ревизской сказки Данковского уезда узнала, что Мерзликин Филимон Алексеевич 1764 г.р. с женой Авдотьей Кондратьевной его брат Василий Иванович Мерзликин с женой Федорой Ермиловной и детьми Кондратием Васильевичем 1788 г.р. Андреем Васильевичем 1791 г.р. переселились в 1806 году.
Из переписки в этой теме узнала что в фонде. 6 оп. 2 есть сведения о переселении, но какие там сведения не знаю.
Буду всем очень признательна если поможете в каком направлении искать.

Тема: Село Ягодные Рясы Свищовка тож
20.05.2025, 16:32

Спасибо за ответ. Буду ждать когда появится в АИС.
Вам всех благ!!!

20.05.2025, 7:31

Уважаемая Елена, здравствуйте!
Спасибо огромное за ваш труд. Меня интересует МК по с. Ягодные Рясы за 1854 1855 года.
Продолжаю свои поиски по Мерзликину Ивану Андреевичу родился он в эти годы, еще ранее родился его брат Мирон Андреевич, который потом женился на Елизавете Тимофеевне Пестрецовой 1847 г.р.
В АИС ГАРО еще нет МК по Данковскому уезду, если у вас есть возможность или информация по этим МК, пишите в личку.

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
20.02.2025, 22:22

Ольга, добрый вечер!
Большое спасибо, за такой подробный ответ.
Надеюсь теперь получится.

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
20.02.2025, 9:51

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как оплатить платный просмотр оцифрованного фонда Р-33 оп 1 в архивном фонде (Красный путь)
Не получается в личном кабинете сформировать запрос при заполнении формы полей. Должна появиться квитанция об оплате или можно карточкой оплатить.

Тема: Фонды и описи по ГАРО
11.02.2025, 7:58

Доброе утро!
В каком фонде находятся записи ЗАГС 1921 года Михайловского уезда Глебовской волости с. Троицкое.
Буду признательна всем кто откликнется.

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
11.02.2025, 7:44

gbyudby написал:
[q]

Tanya_67 написал:
[q]

описи находятся похозяйственным книги 1940-1941 гг.
Ищу Коломенский район
[/q]

а в чем затык ? поиск по сайту архива, ключевые коломенск и похозяйственн, точно что-то было
[/q]

Доброе утро!
В этом то и затык, что по ключевым словам не получается найти, ранее я не искала своих по этим книгам, поэтому не знаю в каких фондах они могут находиться, даже предположительно.
в 1940 году эта деревня Фроловское, относилась к Озерскому району Московской области.

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
10.02.2025, 14:20

Добрый день уважаемые форумчане?
Мои поиски привели меня в ЦГАМО.
Подскажите пожалуйста в каком фонде, описи находятся похозяйственным книги 1940-1941 гг.
Ищу Коломенский район ( Озёрский район) д. Фроловское.

Тема: Беседка:здесь обсуждаем переселения в Пишпекский уезд (Кирг)
4.02.2025, 15:45

Добрый день!
Прошу помощи у знатоков.
Подскажите пожалуйста, в каких архивах искать переселение в Киргизию.
Мои родные переселились в поселок Дженги- Пахта. Сейчас это Сокулукский район. На сайте Мемориал нашла документ, в котором указано место рождения Акмолинская обл.
Получается что они переселились из Акмолинской губерни.
Прасол Иван Тарасович 1903 г.р.
Буду благодарна всем кто откликнется.

Тема: Как получить платный доступ к оцифрованным делам
21.01.2025, 10:56

1956Oleg

Добрый день!
Не отчаивайтесь, попробуйте написать в архив на их сайт опишите свою проблему и приложите квитанцию об оплате.
По электронке должны вам ответить. У меня такая ситуация была с архивом ГАРО. И слава Богу, проблем не будет..
Удачных вам поисков!

12.01.2025, 15:31

Елена, доброго вам дня!!!
Спасибо вам за ваш труд, он просто неоценим. Вы столько информации выложили в этой теме и продолжаете это делать.
Всех вам благ и здоровья.

Тема: Рязанский уезд [Рязанская губ.]
18.12.2024, 8:12

Доброго всем дня!!!!
Всем очень благодарна за мой вопрос по деревни Жуково. Открылась еще одна ветка моих поисков.
По всей видимости Домна Федоровна была замужем два раза. Вторым её мужем был Козма Федорович из с. Троицкого.
У них родился сын Сергей Козмин в 1720 году, когда Домне было 27 лет. В 4-й РС 1782 года он показан один ребёнок у них.
В АИС ГАРО МК по с. Троицкое есть только за 1724, 1725, 1730, 1737, 1738, 1740, 1742, 1743 года посмотреть еще рождение детей у Домны.
Далее начинается только с 1751 года и далее.

Тема: Рязанский уезд [Рязанская губ.]
17.12.2024, 17:19

Добрый день!
В своих поисках по Михайловскому уезду, Глебовской волости с. Троицкое в 4-й РС и Метрическим книгам нашла запись одного из предков.
Козма Федорович 1698 г.р.- 1773 г.
жена его Домна Федоровна 1693 г.р. - 1770 г
Рязанского уезда дворянская дочь д. Жукова Федора Жукова.
Подскажите где находилась эта деревня. На картах вокруг села Троицкое не нашла такой деревни.
я так понимаю, что владельцем этой деревни мог быть сам Федор Жуков.
Буду благодарна всем кто мне ответит, потому что для меня это пока темный лес, да еще дворянство.

Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.]
15.12.2024, 16:42

demontazh написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

может быть они переселились из другой деревни, но поскольку экономические крестьяне, то по помещику не отследишь....

[/q]

Экономическими крестьянами стал довольно обширный пласт населения, ранее относившийся к разным сословиям. В Вашем случае - бывшие крестьяне Иоанно-Богословского монастыря. Думаю, есть смысл проверить другие селения из бывшей монастырской вотчины. Среди соседних населённых пунктов это, например, Катагоща, Захарово с выселками, Городище (Хавертово тож) с выселками. Что смог вспомнить
[/q]

Скажите пожалуйста, мои прапрадеда тоже из экономических крестьян села Троицкого Глебовской волости.
Крестьяне этого села так же из бывших крестьян Иоанна Богословского мужского монастыря. Нашла данные по своим из МК ГАРО 1726 года.

Тема: АИС ГАРО (Рязань)
1.12.2024, 20:38

Alla-zalivina написал:
[q]
BORISBEL Это было в июле. Совсем не идут дела, в якобы Рязанском АИс.
Хоть бы объявления не давали, что открылся АИС.
Сообщаем, что с 12 января 2021 года открыт доступ к системе АИС ГАРО.
Уже и 2024 год на исходе, а они все открыться не могут и не хотят.
[/q]

Добрый день!
А кто сказал что АИС ГАРО не работает? Все прекрасно работает, зарегистрируйтесь через госуслуги, получите пароль и работайте.
Я по Михайловскому уезду уже столько своих нашла, даже не ожидала. Другое дело медленно идет оцифровка, но за не имением лучшего,
это просто отлично. Удачи вам в поисках.

Тема: Пронский уезд [Рязанская губ.]
30.11.2024, 19:02

Добрый вечер!
Спасибо большое за подсказку по д. Гребнево.

Тема: Пронский уезд [Рязанская губ.]
29.11.2024, 19:58

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Гребнево, Экономического Ведомства, Букринской волости.

Тема: Бийский уезд
17.11.2024, 12:47

KarLa написал:
[q]

Tanya_67 написал:
[q]

с Хлопуново в 1905 году к какому приходу относилось
[/q]

http://www.archiv.ab.ru/catalo...ext=хлопун

Tanya_67 написал:
[q]

Я так поняла что это Алейская волость.
[/q]

Шипуновская волость образована 01.07.1913 года, согласно Журналу ОПТГУ № 1133 от 07.06.1913 года, отчислением от Чарышской волости Змеиногорского уезда селений: Шипуновское, Быковское, Хлопуновское, Пороженское, Батановское с определением местопребывания волостного правления в селе Шипуновском
[/q]

Спасибо огромное за такую подробную подсказку.

17.11.2024, 10:04

Добрый день!
Начала поиски Болгова Иннокентия Павловича 1905 г.р. от обратного. На сайте Память народа нашла данные, что он родился в Алтайском крае, Шипуновский район, с. Хлопуново.
Подскажите пожалуйста, с Хлопуново в 1905 году к какому приходу относилось. Я так поняла что это Алейская волость.

16.11.2024, 7:01

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Tanya_67 написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, к какому приходу относился этот заселок Таловка, что бы искать МК.
[/q]

Paul 19 написал:
[q]

Комментарий модератора:
Архивы Алтайского края » Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
[/q]

[/q]

Добрый день! Спасибо за подсказку и хорошего дня.

15.11.2024, 10:22

Добрый день!
Ищу Болговых. По документам о переселении узнала такую информацию.
Болгов Егор Панфилович из Бийского уезда, Алтайской волости д. Черновая 1886 г переселился в Алейскую волость, заселок Таловка 1886 г.
Подскажите пожалуйста, к какому приходу относился этот заселок Таловка, что бы искать МК.
Болгов Андрей Павлович переселился в 1893 году в Барнаульский уезд Нижне Кулундинская волость, заселок Гелев Лог, к какому приходу относился этот заселок.

Тема: Общие вопросы по ГАРО
8.11.2024, 21:59

AlexMSK написал:
[q]
Добрый день! Прошу подсказать, где искать (какой фонд, может номера описей, дел и пр. в Рязанском архиве) списки переселенцев в Сибирь из Рязанской губернии. Мои предки прибыли в Томскую губернию в 1881 г.
Пока в Томском архиве продолжаю поиск для детализации (откуда - из какой конкретно местности Рязанской губернии прибыли, состав семьи и т.д.), но может можно найти эти данные в списках переселенцев и подорожных документах.
Заранее признателен за помощь!
Александр
[/q]

Александр, у меня были схожие с вами поиски.
Данные о переселении в Томскую губернию из Рязанской я нашла в архиве Алтайского края (ГААК) г. Барнаул. Ф.3 и Ф.4 зарегистрируйтесь и платно онлайн ищите своих в оцифрованных документах.Там указаны место выхода, ФИО главы семьи.
Зайдите в тему АИС ГААК там форумчане очень много дают полезной информации.
В с/х переписи по моим стоял год переселения 1881, но оказалось, что 1884 год.
ГААК ф.3 оп.1 дело 586

Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.]
28.10.2024, 20:25

>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 7 ноября 2023 19:01

Светлана, добрый вечер!
Мои родичи из с. Троицкого Михайловского уезда, Глебовской волости. На АИС ГАРО просмотрела МК до 1868 года.
Скажите, когда у гос крестьян появились фамилии в МК. До 1868 года искала по именам,