Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

stilist, КИЕВ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

stilist

ЕЛЕНА

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения stilist (9)

Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
4.03.2009, 0:11

Еще у нас одна семейная фамилия-АЛЕКСАНДРОВСКИЙ,очень прошу Вас помочь понять происхождение и этой фамилии! Спасибо-Лена

Тема: Редкие фамилии
4.03.2009, 0:00

Еще раз большое спасибо за информацию-это вообще для меня открытие,буду стараться искать дальше!! Лена

Тема: Фамилии в Польше
3.03.2009, 18:02

Огромнейшее вам спасибо-это первая четкая информация,а про потерю в фамилии буквы Д я слышала от мамы,может это случайность,а может и нет! Очень было страшно в те времена жить! Еще раз спасибо буду искать дальше!!!

Тема: Редкие фамилии
3.03.2009, 17:30

А у меня вопрос про фамилию ЗИГУН (это фамилия моего отца)-нигде не могу найти значение и происхождение этой фамилии-буду очень благодарна за подсказку-Лена

3.03.2009, 16:55

Спасибо! Да, редкая фамилия получается,а корни,как вы думаете какие этой фамилии? У нас дома никак мы не можем определить-очень мало информации-в семье вообще долгое время не поднимали вопрос ( по известным причинам в СССР-боялись) о принадлежности к польской нации,поэтому много вопросов осталось в тайне-очень хочу выстроить хоть какую то линию!!! Лена

3.03.2009, 16:06

Спасибо,Вам большое-попробую разобраться с ссылками! А про фамилию ОБЕЗИНСКИЙ возможно ли что нибудь выяснить? Спасибо-с уважением - Лена.

Тема: Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв.
3.03.2009, 15:38

ЗДРАВСТВУЙТЕ,МЕНЯ ЗОВУ ЛЕНА,Я ИЩУ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ФАМИЛИЯХ ГРУШЕЦКИЙ САФРОН БАЗИЛЕВИЧ,ПРОЖИВАВШИЙ В КИЕВСКОЙ ГУБЕРНИ - ПО ОТРЫВКАМ РАССКАЗОВ РОДСТВЕННИКОВ,ИМЕЛ ОТНОШЕНИЕ К ИЗВЕСТНОМУ ПОЛЬСКОМУ РОДУ ГРУШЕЦКИХ И ФАМИЛИЯ ОБЕЗИНСКИЙ-ПРОЖИВАВШИХ В НЫНЕШНЕЙ ЖИТОМИРСКОЙ ОБЛ. СПАСИБО-С УВАЖЕНИЕМ ЛЕНА confused.gif

Тема: Советские воинские захоронения
3.03.2009, 15:06

ЗДРАВСТВУЙТЕ,ВОЙТЕК! МЕНЯ ЗОВУТ ЛЕНА! Я ИЩУ СВОЕГО ДЕДА-ОБЕЗИНСКОГО АДОЛЬФА ИВАНОВИЧА-1013 ГОДА РОЖДЕНИЯ,ОН СЛУЖИЛ СТАРШИНОЙ 71 СТРЕЛКОВОГО ПОЛКА 30 СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ-ПОГИБ 12 СЕНТЯБРЯ 1944 ГОДА,ПОХОРОНЕН Ю-В С.ЗАГОРЬЕ,КРАКОВСКОГО ВОЕВОДСТВА В ПОЛЬШЕ-ЭТИ ДАННЫЕ НАМ СООБЩИЛИ ИЗ ЦЕНТРАЛЬНОГО АРХИВА МИН.ОБОРОНЫ СССР. МОИ РОДИТЕЛИ ЕЗДИЛИ ТУДА НО МОГИЛЫ ТАК И НЕ НАШЛИ-ЗАПИСИ В КНИГАХ КАСТЕЛА, ГДЕ ОТПЕВАЛИ ПОГИБШИХ ПОЛЯКОВ ВСЕ ЗАПИСИ УНИЧТОЖИЛ КГБ! ПОДСКАЖИТЕ-МОЖЕТ ЕСТЬ ,ВСЕ ТАКИ КАКАЯ ТО ЕЩЕ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОТОРОЙ МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ ПОИСК! ЗАРАНЕЕ- СПАСИБО! С УВАЖЕНИЕМ-ЛЕНА! confused.gif Извините за большой шрифт-я не знала,что так не принято!! dntknw.gif

3.03.2009, 14:43

здравствуйте,дорогие форумчане! Я разыскиваю информацию о родственниках и о фамилиях! Моя бабушка имела фамилию в девичестве-ГРУШЕЦКАЯ АННА САФРОНОВНА-УРОЖЕНКА КИЕВСКОЙ ОБЛ.-по обрывчатым рассказам родственников-имела отношение к известному польскому роду ГРУШЕЦКИХ, ее муж ОБЕЗИНСКИЙ АДОЛЬФ ИВАНОВИЧ ПОГИБ 12 сентября 1944 года-похоронен ю-в с.ЗАГОРЬЕ, КРАКОВСКОГО воеводства. Бабушкины документы во время войны были уничтожены,и оставвшись с тремя детьми на руках,ей пришлось со слов восстанавливать свои документы-боясь гонений и репрессий ей пришлось в Графу национальность вписать-украинка1 confused.gif ПОДСКАЖИТЕ-ВОЗМОЖНО ЛИ ВОССТАНОВИТЬ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ПОЛЬСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ? А теперь о могиле деда-мы нашли и кладбище.где захоронен дед,но найти саму могилу не смогли,т.к. документы в кастеле где отпевали погибших поляков,были уничтожены КГБ-и ксенз только развел руками-казалось и могила тут рядом-а найти ее так и не смогли!!! cray.gif ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОДСКАЗКУ ИЛИ ПОМОЩЬ!! СПАСИБО ЗАРАННЕЕ!!