Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tatiana Bogdanova, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tatiana Bogdanova

Татьяна Богданова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Tatiana Bogdanova

Тема: Ленинград 1969
15.07.2025, 1:49

Добрый вечер! Можно посмотреть Дымовых проживавших на ул. Маршала Говорова: Ольга Ниловна и Василий Павлович

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
23.03.2025, 6:36

silf2011 написал:
[q]
Tatiana Bogdanova написал:
[q]
Помогите пожалуйста прочитать текст на обратной стороне фото моей бабушки
[/q]
Прошу тебя
сохрани(яй) ЭТУ
карточку.
Внизу есть подпись... Но у Вас очень плохо сделан снимок, трудно понять, кто.
Похоже на имя или фамилию, что- то типа Константин( ов).
Если переснимите низ, попробую прочесть. Если Вам нужно, конечно..,
[/q]

Спасибо! Мне тоже кажется, что последние слова "эту карточку". Это в стиле бабули. Вечером попробую переснять.

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
21.03.2025, 5:36

Помогите пожалуйста прочитать текст на обратной стороне фото моей бабушки

Тема: Телефонные справочники разных городов
14.03.2025, 7:30

Добрый день! В старых письмах отца нашла адреса его двоюродных братьев и сестер. Ищу возможность узнать номер телефона в Липецке по адресу.

Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.)
3.10.2024, 21:12

LPP2023 написал:
[q]
Может кому пригодится информация.
Обнаружила в Фонде 364 оп.2 д.59 посемейные списки по Княжевской волости. На обложеке 1914г. , но судя по содержимому 1906 г.
[/q]

А где можно посмотреть?

Тема: фонд №12
8.04.2024, 20:54

СимановаМарина написал:
[q]
Благодарю за ответы, вы мне очень помогли. Возможно, у вас есть информация и по сословиям 8-й ревизии: дела 1345, 1350, 1353. Это было бы просто замечательно.
[/q]

РС 1834 ф.1оп.12 д.1350 однодворцы

Тема: Духовенство Тверской епархии 17-20 веков
28.07.2023, 20:28

Нашла в домашних фотографиях фото похорон моего прадеда. На фото присутствует священнослужитель. Место действия вероятно деревня Большое Баранково, Княжевская волость, Бежецкий уезд. Фото подписано. Сделано после 1918 года.

Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей
7.01.2023, 13:10

Irina4162 написал:
[q]
Моя бабушка похоронена в 1986 (87)году на одном из кладбищ в г. Балашиха. На каком кладбище - не знаю. Подскажите, кто может помочь найти ее могилу. Куда обращаться? Она НЕ проживала в Балашихе, умерла, когда навещала родственницу. К кому обратиться? Я постоянно проживаю за рубежом.Мне нужен человек(организация), которая предлагает такие услуги по поиску.
[/q]

Я сюда писала feedback@mosreg.ru , но сначала им позвонила ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
+7 498 602-05-30
г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 1 Они меня сориентировали, как заполнить форму на сайте и какие документы приложить. Одну могилу нашли, другую нет.

Можно начать с ГБУ Ритуал 8 498 568 99 99

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
9.11.2022, 12:43

Помогите пожалуйста прочитать имя

Тема: Духовенство Тверской епархии 17-20 веков
19.09.2022, 21:42

Добрый день! Ищу информацию о священнослужителях приселка Княжево и Глинеево.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
6.09.2022, 18:57

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 6 сентября 2022 18:53
Спасибо большое!

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
6.09.2022, 18:35

Добрый вечер! Бабушка с сестрой жила в период 1930-1933 на улице Малая Посадская д.21 кв.4 (может 21\4) Можно ли найти какие-либо сведения?

6.09.2022, 11:39

AlexKonev написал:
[q]

[q]

[/q]

А Иван полугоду зачем упомянут?

[/q]

Учтен в ревизии как младенец мужского пола и сын Малофея Матовникова полгода возрастом, окладу не подлежащий

[/q]

Спасибо! Но я все равно ничего не поняла(

6.09.2022, 11:15

AlexKonev написал:
[q]

[q]

отдан наросписку закащику иобывателем
[/q]

может быть заемщику и обывателям ?
Тогда в пополнение ревизии в 1722 году сделана запись что наемный работник Малофей Матовников с сыном в качестве погашения долга по распискеТрофима Кострыкина отдан в распоряжение заимодателя и общества
[/q]

А Иван полугоду зачем упомянут?

6.09.2022, 10:07

Помогите пожалуйста понять написанное:

Трафим Потапов сын Кострикин 35
722 году
У него сын Федот 16 у Федота сын /Кондратей полугоду/ данаемной работник изаднадворцов Малофей Ефремов сын МАТОВНИКов 35 (3) присвидетелстве явился унего сын /Иван полугоду/ отдан наросписку закащику иобывателем
л. 382

Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.)
22.08.2022, 15:51

Подскажите пожалуйста, может я конечно не там спрашиваю. Как фиксировался акт крещения после 1917 года? Интересует крещение в церкви Бежецка в 1942-1944,т.е. во время войны. В музее ответили, что в годы войны, как и во всё советское время, в Бежецке служил всего один храм - церковь Спаса Нерукотворного образа. Сейчас это Спасский кафедральный собор Бежецкой епархии.

Тема: Цветковы
2.07.2022, 8:15

Не могу найти никаких зацепок по бабушке Цветковой Валентине Васильевне 1907 г.р.из деревни Большое Баранково Тверской области. У Бабушки была сестра Надежда и брат Сергей. Ее маму предположительно звали Евгения Степановна. Кто-то из родни служил в церкви. Вероятно или брат ее матери или муж сестры ее отца или матери.

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
7.03.2022, 23:13

Все еще ищу, кто сможет мне помочь в Воронежском архиве. Нужно посмотреть неоцифрованное дело и сделать копии его страниц.

14.02.2022, 21:27

СТАРМАР написал:
[q]

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 14 февраля 2022 19:55

Это дело - Дело о закрытии церкви в селе. Я понятия не имею какая там может быть информация.

[/q]

Я расскажу - Протоколы заседания сельсовета/волисполкома , информация о причте , Список церковного имущества.
Сколько листов в деле ?
[/q]

31 лист

14.02.2022, 20:06

>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 14 февраля 2022 19:55

Это дело - Дело о закрытии церкви в селе. Я понятия не имею какая там может быть информация.

14.02.2022, 14:50

СТАРМАР написал:
[q]

[q]

Прошу возмездной помощи в Воронежском архиве. Нужно посмотреть неоцифрованное дело и сделать копии его страниц. Архив отказывается мне помочь, отвечает, что все можно посмотреть в читальном зале(
[/q]

В настоящее время идет оцифровка некоторых фондов - поэтому, думаю, архив и не может выполнить ваш запрос на сканы страниц.
Можете сделать запрос на поиск информации в интересующем вас деле и предоставлении Архивной Справки.
[/q]

Мне нужна не справка, а прочитать все дело.

14.02.2022, 13:29

Прошу возмездной помощи в Воронежском архиве. Нужно посмотреть неоцифрованное дело и сделать копии его страниц. Архив отказывается мне помочь, отвечает, что все можно посмотреть в читальном зале(

Тема: Домовая книга
24.01.2022, 21:03

Можно ли найти домовую книгу в Санкт-Петербурге дома с улицы, которой уже нет? И где? 1933-1934 гг Ленинград, улица Мологская д.21

Тема: География НЕИЗВЕСТНА, ищем родных\знакомых на фотографии
13.01.2022, 20:54

Очень небольшая, но очень качественная фотография, вернее ее часть, нашлась в семейных фото. Кто изображен на ней не знаю, возможно одна из девушек моя бабушка. Вероятное место съемки Ленинград 1930-1934 гг.

Тема: 🐈 Наши звери
13.01.2022, 6:15

Comrade78 написал:
[q]

[q]

Детское фото "курицы" ни как не указывало на то, что она так полысеет. Это Кошка в 3 месяца.
[/q]

Что же с кисой произошло, может гормональные нарушения ?

[/q]

Это норма для этой породы. Осталась шерстка на лапках, как носочки, и на мордочке с ушками. Чем холоднее, тем длиннее носочки на лапках.

12.01.2022, 22:51

Зикарон написал:
[q]
Tatiana Bogdanova
Поздравляем с прибытием в родную гавань очаровательную кошку Мурку с улицы и породистую "Кошко-курицу", сфинкса
Из любого сфинкса можно получить курицу при правильном ракурсе съёмки
Несколько вариантов старых кадров с Удди (примерно,2015г.р.) пока не снимем свеженькое фото нашего Удди с заднего фасада.
[/q]

Какой отличный кот)

Детское фото "курицы" ни как не указывало на то, что она так полысеет. Это Кошка в 3 месяца.

12.01.2022, 22:44

Comrade78 написал:
[q]

[q]

У меня еще одна есть. Кошкой зовут. Но со спины она больше курица)
[/q]

Интересно, "курочка" и Мурка дружат ?
[/q]

"Курице" 10 лет, Мурку терпит. А Мурка ее гоняет, заставляет заниматься физкультурой)

11.01.2022, 22:11

Comrade78 написал:
[q]

[q]

Мурка
[/q]

Сладко спит лапушка....наверное молоденькая, котяток не было ?
[/q]

Кошка с улицы, у меня живет с конца августа. Котят не было. Ей, по мнению ветеринара, год.

У меня еще одна есть. Кошкой зовут. Но со спины она больше курица)

11.01.2022, 18:42

Мурка

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
27.11.2021, 7:05

NadejdaOrel написал:
[q]

[q]

по какой то причине уехали (вроде как была у них мельница, а потом ее отобрали)
[/q]

Могли репрессировать.
Не Ваш?
Петрачков Федор Иванович, 1912 г.р., Орловская обл. https://base.memo.ru/person/show/1058945

[/q]

Может и родственник, но ищу другого Пертачкова. На Памяти народа нужный мне есть и еще несколько с искомыми фамилиями.

NadejdaOrel написал:
[q]
В этом случае надо писать запросы в архивы ФСБ/МВД по поиску следственного дела, там будет биографическая информация.
Подробнее здесь https://forum.vgd.ru/1717/54239/
[/q]

Это я знаю. Я так по бабушке делала запрос. Но сведений не оказалось, только пара строк и то с ошибками(