| beerusСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений beerusТема: Перевод с немецкого 10.07.2023, 1:58
Past-Discoverer написал:[q] beerus Благодарю, Профессия это очень ценно для поиска. А вот две подписи с права Одна Малышев а вторая? Спасибо. Роман
N48
4. November 1845
Nach vollgezogener Trauung in der griechisch-russischen Kirche wurden lutherisch eingesegnet Ehrenbürger Wasili Malyscheff und Jungfrau Annette Eleonore Adam, des verstorbenen Schneidermeisters Johann Adam älteste Tochter[/q]
|
Тема: Перевод с немецкого 9.07.2023, 3:48
Прошу помощи с переводом особенннос прочтением похоже я нашел еще одну ветвь.
 |
Тема: Наполеоновские войны. 4.05.2021, 15:46
Вот девица приехала в гости к бывшему кирасиру армии Наполеона Антону Карловичу Плансону (Плянсону)
В деле только один документ по Плянсон: лист 161-161об. 23.09.1839 №2037 Билет дан на свободное проживание в г. Киеве в течении шести месяцев франц. подд. парижской уроженке девице Анжелине-Францишке-Люизе Плянсон прибывшей в Россию по паспорту генеральной французской полиции в Париже 09 июле 1821 года за №20/1590 сроком на один год.. 30 лет подпись Planson
Просьба Как пишется на французском ее имя полностью Спасибо
|
Тема: нужна помощь в ГАРФ 24.01.2021, 17:30
Добрый день меня интересует - Р3385 2 397 Личное дело артистов Лешкова П.И. и Плансон Е.Л. 6 сентября 1924
818 1 237 Письма Плансона Л. А. брату Плансону Г. А. и его жене Марии Иоакимовне 24 мая - 14 сентября 1911
Сообщите условия Спасибо Роман
|
Тема: Наполеоновские войны. 28.01.2019, 5:06
Уважаемые господа сушествует такая персона Антон Каарлович Плансон https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87
Это прямой предок моей драгоценной супруги. Так вот согласно википедии он драгун армии Наполеона изучил сотни источников французских о истории драгун и кирасир нашел несколько Плансонов но не Антонов Документов о принятии подданства тоже не нашел формулярный список есть но там не слова. Есть подозрение что он не тот за кого себя выдавал. Единственно точно сильно образованный был человек Но в списках выпускников Сорбонны тоже не нашёл Где искать дальше? Кстати он не был пленным. Как легализовался. Иногда в месяцесловах за 1818 год по формуляру должен быть Антон Карлович а фигурирует Карл Францевич Плансон Короче спасайте два месяца немогу спать
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 7.01.2019, 19:02
Добрый день! Нужен волонтер в РГИА. Посмотреть два дела в фонде 1284 оп 102, дело 360 и 1662 2 листа и 7 листов, сделав его фотокопию конспект.в конспект в крайне случае Подробности в личку
|
Тема: Военнопленные Наполеоновской Армии. г. 4.01.2019, 23:57
Антон Карлович Плансон Антон Карлович Плансон (имя при рождении Антуан Карл Плансон де Риньи ; 16 сентября 1790 Париж — 26 июля 1873 Смоленск — российский филолог, научный писатель и преподаватель французского происхождения.
В 1810 году окончил Парижский Университет, после чего поступил на военную службу гвардейские драгуны, в 1812 году был произведён в офицеры и 22-го октября вступил в пределы России; в Гродненской губернии он со своим отрядом подвергся нападению казаков, был ранен пулей в ногу; поселившись у помещика Кретовича, провёл в его семье около 5 лет и женился на дочери Кретовича — Гонорате. Антон Карлович Плансон предок моих детей Недавно Президентская Библиотека буквально осчастливила нашу семью опубликовав ряд важнейших документов.
Один вопрос остался не решенным Пересмотрел списки офицеров армии Наполеона Есть один Плансон - не Антон Пытался найти среди награжденных орденом Почетного Легиона Не нашел Кто может помощь?
|
Тема: Метрические записи лютеран России 5.07.2018, 13:55
Добрый день Николай Николаевич Попов родился в 1896 году поселок Фабрика Максатинского в 1896 году. как оказалось КАРЕЛ и ЛЮТЕРАНИН. Вопрос в метрических записях какой церкви я могу искать запись о рожденни крещении? СПАСИБО
|
Тема: Плансон 10.04.2014, 22:23
Эта фотография была сделана примерно в 1912 году во время отпуска архитектора Владимира Плансон. У меня есть фото Георгия в 1905году Насколько позволяет глазомерная оценка его Георгия на фото нет
|
Тема: Плансон 10.04.2014, 20:28
Добрый день Отсканировать не могу Фото любезно предоставили из музея The Museum of Russian Culture http://www.mrcsf.org/home/ Может быть здесь Лев Плансон Он был военным судьей и форма это судейская? спасибо
|
Тема: Плансон 10.04.2014, 18:02
Понял Генерал Действительный Статский Советник Антон Антонович Плансон. До конца не уверенн Если найду подтверждение- большая удача для нашей семьи. Еще раз спасибо
|
Тема: Плансон 10.04.2014, 16:21
Спасибо Я тоже предпологал что это Алексей ПЛАНСОН-РОСТКОВ будущий вахтенный Авроры Спасибо пойдем дальше
|
Тема: Плансон 9.04.2014, 22:52
На фото семья Плансон. В нижнем ряду Елизавета Львовна Плансон. В ЦЕНТРЕ ВТОРОЙ СЛЕВА Константин Плансон Вице Адмирал Крайний справа архитектор Владимир Плансон.девушка слева вверхнем ряду похожа на Надежду Плансон-Шведе. Но уменя есть только карандашный рисунок Вопрос как определить мундиры и принадлежности к ведомостям мужчин в форме Все спосибо за помощь https://forum.vgd.ru/index.php
 |
Тема: Нужна помощь волонтеров 23.03.2014, 19:35
Добрый день. Нужна конкретная платная помощь в Архиве города Иваново. Пишите в личку. Роман
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 12.06.2013, 18:26
Добрый день. Помогите прочитать первую строчку. № 115 _________ Может это место рождения?
 |
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 9.06.2013, 16:13
Запись о бракосочитании Veidemans Jēkabs 1859 5 22 (s. Incenbergs Mārieta) Я думаю это мать поэта и из фамилии Hincenberg. Переведите пожалуйста и я двинусь дальше. Спасибо за помощь Удачи
 |
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 9.06.2013, 16:05
Добрый день Нашел запись о рождении поета Эдуарда Вейденбаума. Помогите пожалуйста прочитать - особенно интересует его мама.
 |
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 7.06.2013, 6:13
Добрый день Я обнаружил в бумагах моей замечательной тещи."Повезло родная душа" вот эту схемку. Что я точно знал семья Лиетинь в 1918 годах жила в Люмбажи Просмотрев все книги лютеран в Люмбажи я обнаружил лиш Елеонору Александру и больше ни кого. Отец Янис - мать Юлия Хинсенберг. И вот на сайте Ciltkoki.lv обнаружил Мильду Лиетынь Это бабушка моей жены Но уже Valmieras Veides. Теперь пытаюсь найти маму Мильды. На схеме она родилась в 1860 г.Знаю только имена ее братьев и сестер Карлис Карлина Кристина. Отец Янис, Сделал выборку на сайте Ciltkoki.lv по именам и отцу и пытаюсь разобраться Длинно получилось Извините и спасибо
 |
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 7.06.2013, 0:39
Пожалуйста помогите с разбором двух записях. Ищу Юлию Хинсенберг Знаю что ее отец Янис - в русском варианте. А мать Ева тоже в русском варианте Нечто похожее нашел. Две записи в 1860г
 |
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 6.06.2013, 5:20
Вот нашел запись о бабушке моей жены. А прочитать не могу. Помогите пожалуйста. Мильда-Мария Лиетин Мать юлия Хинсенберг Какого числа месяца родилась? и другое. Спасибо
 |
Тема: The Complete Genealogy Builder 24.09.2011, 23:18
А как из него эспортировать Gedcom файл одного источника или события. или если обновил одну персону по новой всю базу обновляй. Проблема в том что часто стали повторяться в разных родосл одни и те же события и источники Хорошо бы извлекать нужное и использовать
|
Тема: Елена Боннэр 26.06.2011, 6:32
Почитал тему. Стало стыдно. Я бы попросил граждан форумчан "меньше грязи и яду"
Недельки две к вам заглядывать не буду ТОШНИТ
Модератор ЭТО ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ САЙТ ИЛИ ГАЗЕТА ПРАВДА пойду приму душ
|
Тема: Наши эмоции по проблеме ВГД 17.01.2011, 2:40
Я в США за 5$ найду телефон любого у кого он есть. А за 100$ ...!!!!!!
Господи в РОССИИ столько проблем...
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
|
|
|