Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  АннаТ (Анна)
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

АннаТ

Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений АннаТ

Тема: Соловьевы из с.Сошки Белоколодского уезда .
30.10.2012, 20:55

Jeck, поздравляю !!! Огромного счастья малышу и родителям !!!

Тема: Нужна помощь волонтеров
16.10.2012, 12:19

Добрый день.
Нужна помощь (за вознаграждение) в ГАКО (Гос. архив Калужской области) Ф86. Подробности в ЛС. Заранее спасибо.

Тема: Книги из РГБ (ленинки) в свободном доступе
15.06.2012, 15:11

papakash, спасибо за совет. Я в принципе для своих целей так и делаю, благо, что страничек нужных обычно не много, а здесь объем был приличный 101.gif
воропот, рада, что у Вас все так удачно получилось 101.gif

Тема: Книги из РГБ (ленинки) в свободном доступе
14.06.2012, 15:19


DVK_Dmitriy написал:
[q]
Или же достать эти страницы из папки Temporary Internet Files
[/q]

спасибо, надо будет попробовать 101.gif

Тема: Книги из РГБ (ленинки) в свободном доступе
14.06.2012, 13:17

К сожалению и печатать не дает((( Только чтение...

Тема: Книги из РГБ (ленинки) в свободном доступе
14.06.2012, 12:20


воропот написал:
[q]

Уважаемые форумчане ! Помогите найти диссертацию в РГБ-Сумбурова, Елена Ивановна.
Подготовка педагогических кадров в Самарской губернии во второй половине XIX-начале XX вв. : диссертация ... кандидата исторических наук : 07.00.02. - Самара, 2004. - 204 с.
[/q]

воропот, у меня оплачен доступ к электронным ресурсам РГБ. Вот только как Вам помочь sad.gif Диссертацию я нашла, могу полностью просматривать на своем компе, но сохранить не получается, поскольку документ не в открытом доступе и "кнопка" сохранения закрыта. Может кто подскажет, что можно сделать в таком случае? (если, конечно, еще есть надобность)

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
21.05.2012, 16:45


asyapuchkova написал:
[q]

Анна, вот теперь я с Шеншиным переписываюсь))) столько он знает, я прям поражена. и про другого родственниками информацию мне прислал. Да и вообще интересный собеседник.
[/q]

Да 101.gif , он один их "последних могикан", очень отзывчивый человек и за дело болеет. Я посмотрела, сколько под его руководством местные школьники своих маленьких исследований по истории района написали......приезжайте как-нибудь туда, думаю на месте еще массу интересного узнаете 101.gif

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
18.05.2012, 22:56

asyapuchkova,
сделано 101.gif
Тогда попробуйте на сайте ГАВО (там онлайн фонды можно посмотреть), может что-то сохранилось, в .т.ч. муниципальные фонды.
И на одноклассниках. Там есть жители Лозового
marishka-sobol,
Говорят, по этому селу сохранились три переписи (сказки): за 1850, 1835 и 1816 годы.
Вот здесь еще прочитайте, может зацепку найдете
http://geno.ru/article/17/


Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
18.05.2012, 16:06

Рада, что смогла помочь)))
Да, там недавно был один экземпляр (второй купила я biggrin1.gif )
С фото черкните что делаем, а то "персональные данные" ........я уж и не понимаю, что можно, а что нельзя biggrin1.gif
PS и все же Шеншину напишите, он ведь материал для книги собирал, возможно подскажет источники информации, из которых получены сведения по Вашим предкам, все полегче с архивом будет.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
17.05.2012, 19:08

asyapuchkova,
По Мамонам мне известны такие книги
1. Сыроватский Н.Н. История Верхнемамонского района, Воронеж 1990 г.
2. Сыроватский Н.Н. Отчий край, 1997г.
3. Шеншин Д.Ф. Энциклопедия Верхнемамонского района Воронежской области. Изд-во ВГУ, 2004 г..
4. Шеншин Д.Ф. Верхнемамонский район. Страницы истории. Изд-во «Воронеж», 2006 г..

Третья у меня есть, Вашего родственника посмотрю. Остальные книги, к сожалению, просматривала ранее в Ленинке и не скоро к ним вернусь судя по всему ((( Попробуйте еще найти на этом сайте Андрея Ламанова, кажется у него была одна из книг Сыроватского (сам Сыроватский уже умер и книги его, к сожалению не переиздавались, найти вероятнее всего можно только в библиотеках или у местных исследователей "на руках")

Можете еще попробовать напрямую связаться с местным краеведом (и автором последних книг Шеншиным Дмитрием Федоровичем) (вот его страничка www.dshenshin.eto-ya.com/) На этой страничке и другие книги автора по данной местности найдете. Может "опознают" Ваши родственники книгу 101.gif

Удачи в поисках 101.gif

PS Перешла на страничку, которую Вам Jeck подсказал, увидела, что ваши в Лозовом жили.
Добавлю, по Лозовому т.ж. есть книга Шеншина «Лозовое. 1709-2009». К 300-летию села Лозовое Верхнемамонского района. Изд-во «Воронеж», 2009 г. В ней, если нужно, тоже могу посмотреть.


Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
27.12.2011, 11:48

Наталья, спасибо большое!
А в энциклопедии про село Крутогорье ничего не написано?

Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
26.12.2011, 12:01

Наталья, именно с Белоколодском я как раз сейчас разбираюсь на стыке 17-18в., и сейчас "кровно" заинтересована именно в этом периоде))))) Спасибо за уточнение по РГАДА!!!!
Я себе накидала небольшую справку по разным источникам по Белоколодску (на истину в последней инстанции не претендую, поскольку у разных авторов информация слегка отличается). С Белоколодском не все однозначно, его постоянно куда-то перекидывали, переподчиняли и "приписывали" в качестве отдельной единицы то туда, то сюда по разным государственным надобностям . У меня пока вот такой черновик складывается (УТОЧНЯЕТСЯ В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ!!!) Буду благодарна всем знатокам за подсказки.

-1646г. с. Белый колодезь, находится в подчинении г. Воронежа.
-1648г. с. Белый колодезь передано в ведение г. Сокольска.
-1663г. с. Белый колодезь стало г. Белоколодском, город опять вошел в подчинение г. Воронежу (входит в Белгородский разряд, подчиняется разрядному приказу)
-1701г. г. Белоколодск приписан к Адмиралтейскому приказу для строительства кораблей
-1708г. г. Белоколодск в составе Азовской губернии в том же качестве приписного к кораблестроению.
-1710г. г. Белоколодск в составе Воронежской провинции Азовской губернии.
-1715г. г. Белоколодск в составе 6 ландратской доли (Добренской) Азовской губернии
-1719г. г. Белоколодск вне провинциального деления, приписан к Липецким железным заводам
-1727г. г. Белоколодск и Белоколодский уезд в составе Бахмутской провинции Воронежской губернии, приписанные к железным заводам.
-1745г. г. Белоколодск и Белоколодский уезд в составе Воронежской провинции Воронежской губернии
-1779г. г. Белоколодск утратил статус города, входит в состав Задонского уезда Воронежского наместничества. Скорее всего в это время выделяются в отдельные населенные пункты слобода Подовская и Круто горская.


Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
25.12.2011, 15:39

Наталья, куда входило с. Двуречки не подскажу, но по имеющейся у меня информации, действительно, по крайней мере начиная с 1678г. в Карачунском стане его нет. Выкладываю имеющуюся информацию, может кому-то будет полезной.

Воронежский уезд 1678 г. состоял из 4 станов: Борщевского, Уманского, Чертовицкого и Карачунского.
1 В Борщевский стан входили:
тяглые поселения: с. Ямное, д. Хвощеватка, с. Гвоздевка, с. Новое Богоявленское, с. Губарево, с. Терновое, д. Малышева, д. Монастырище, с. Устье Старое и Новое, с. Гремячье, с. Боршево, сельце Избыльское;
поселки мелких служилых людей разных чинов: д. Подгорная (34 дворов беломестных казаков), д. Гвоздевка (28 дворов черкас), с. Ендовище (57 дворов черкас), село Семилуки (6 дворов бобылей на государевой земле), с. Подклетное (41 двор полковых казаков и 6 дворов бобылей на государевой земле), с. Девица (17 дворов бобылей на государевой земле), дер. Верхнее и Нижнее Малышево (30 дворов стрельцов), с. Трушкино (15 дворов полковых казаков), с. Никольское (служилых детей боярских и полковых казаков 41 двор), с. Семидесятное (служилых детей боярских 35 дворов), село Турово (служилых детей боярских и полковых солдат 38 дворов), с. Рудкино, Лупиловка тож (бобылей на государевой земле 10 дворов), сц. Яблочное (служилых детей боярских 24 двора, бобылей на государевой земле 6 дворов), Костенский Острожек (бобылей на государевой земле 19 дворов).
2. В Усманский стан входили:
тяглые поселения: д. Выкоростова, д. Плясова, д. Горки, д. Кульнева, Нижние Горки тож, с. Телечино, с. Ступино, с. Репное, д. Гололобова, д. Клементьева, д. Трегубова.
поселки мелких служилых людей разных разрядов: д. Придача (полковых казаков 45 дворов), с. Боровое (атаманов 38 дворов), с. Бобяково (атаманских 64 двора, беломестных казачьих 24 двора), с. Усмань Собакина (атаманов, копейщиков и казаков 195 дворов), Орлов острожек (служилых детей боярских 240 дворов, пушкарей 9 дворов), с. Песковатое (служил, детей боярских 16 дворов, полковых казаков 61 двор), с. Студенки (солдатских 16 дворов, детей боярских 16 дворов, полковых казаков 73 двора).
3. В Чертовицкий стан входили:
тяглые поселения: с. Чертовицкое, с. Рядное, д. Маховатка, д. Животинная, с. Айдарово, д. Заболоцкая, с. Рамонь, д. Березово, д. Ивницы, д. Борки, с. Лопатки, д. Пруцкая, с. Грязное, д. Болоцкая.
4. В Карачунский стан входили:
тяглые поселения: д. Пекишево, д. Глушицы, д. Ситная (Остапово), с. Излегощи, д. Фомина, д. Синдякина, с. Сенное, д. Непорина, с. Манино, с. Дмитряшевка, с. Хлевное, д. Гремячая, д. Подгорная, с. Курино, д. Малинина, с. Мечок, д. Круглая, с. Вербилово.
посёлок мелких служилых людей: с. Белый Колодезь (служилых детей боярских 250 дворов, рейтар 53 двора, да бобыльских на государевой земле 25 дворов).

Источник.: Памятная книжка Воронежской Губернии 1894г. Отдел 3..





Тема: Торшины
28.11.2011, 17:04

валентина=a, здравствуйте.
Очень рада, что на форуме появился еще один (кроме меня) представитель фамилии Торшиных :-)
К сожалению, помочь Вам конкретно Брянску не могу, поскольку все, что мне по моей линии пока удалось узнать, начиная со 2 ревизии и до настоящего времени концентрируется в Воронежской губернии/области. А известно, как Ваши в Брянскую область попали и когда примерно? С учетом того, что фамилия не очень распространенная, возможно где-то в глубине веков и есть у нас с Вами пересечения.


Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
2.09.2011, 21:52

Kseniya-ya,
посмотрите вот эту ссылку, может она чем Вам поможет в поисках
http://ru.genira.soneta.ru/Blo...dbf07bb412

Согласно базе данных мемориал, Сероноженко Григорий Иванович 1903г.р., 666 саперный батальон 387 стрелковой дивизии, убит 22.01.1942г., похоронен с. Кирейково Орловской (на тот момент) области.


Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
21.08.2011, 12:40

Мои личные данные, данные моих предков размещены мной на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
5.08.2011, 18:22


Valeryplus написал:
[q]

Полагаю, Вам нужно уточнить искомый населённый пункт.
[/q]
Полностью согласна. Предварительно рискну предположить , что речь может идти о Николаевке (Новоселовка) (по справочнику 1859г.), расположенной в 2-х верстах от самой Алексеевки . Поскольку данная слобода была самой крупной из Николаевок ( 370дворов), в ней была церковь (а в 1900г. уже 2: Успенская и Дмитриевская) и несколько заводов, а остальные Николаевки -хутора (это я к тому, что в искомом селе в дальнейшем был сельсовет).


Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
5.08.2011, 17:41

panIgor
Пока нет более квалифицированного ответа, чем мой, посмотрите вот здесь информацию об изменении административно-территориального деления Воронежской обл.
https://forum.vgd.ru/post/13/29093/p728519.htm
По ней искомое село сейчас находится в Алексеевском районе Белгородской области (по карте у меня нашелся современный поселок Николаевка). Но Вы говорите, что нашли 2 Николаевки в Алексеевском районе Белгородской области, какое из них ваше dntknw.gif Попробуйте по справочникам населенных мест посмотреть время появления в них одного и другого и их размеры, возможно что-то прояснится.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
5.08.2011, 11:43

Angy
Умер скорее всего в той-же деревне, где и родился, а вот в какие годы , до революции или позже-сведений даже приблизительных нет. Переписка с районным ЗАГСом по прадеду (Андрею Стефановичу, он умер в гражданскую) закончилась фразой:"церковно-метрические книги по сёлам района не сохранились. Имеются записи ЗАГСа с 1943г." Попробовать запросить сведения о смерти Стефана можно (вдруг он долгожитель), только отчество и год смерти то я не знаю, и доказательств родства нет, как запрашивать? :(

KRAN,
А какие документы еще посоветуете посмотреть (где может быть информация с ФИО), кроме тех источников, которые я выше перечислила?
Я согласна, что необходимо тщательное изучение, только дело в том, что я именно и не знаю, что еще изучать. Все, что пришло мне в голову, в я уже прошла sad.gif Я боюсь, что просто упустила из вида "слона", которй лежит на поверхности.


Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
5.08.2011, 4:05

Это просто констатация факта, что общепринятых для поиска корней документов в наличии нет. sad.gif
И просьба подсказать возможно иные источники информации по генеалогии крестьян, которые могут находиться в других архивах и фондах (не в ГАВО).

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
5.08.2011, 3:48

KRAN,
к сожалению, метрик нет, даже на моего деда (1915г.р.). Дело в том, что в 1942 году это была фронтовая полоса (операция Малый Сатурн). Там вообще крохи от документов остались.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
4.08.2011, 23:02

Добрый день.
Кажется я в тупике и куда двигаться непонятно. Может кто-то подскажет то, что я упорно не вижу?
Моя задача- установить отчество моего прапрадеда Стефана/Степана, который родился после переписи 1858г. (где-то между 1858 и 1864г.г) и, следовательно, в перепись не попал.

Очень надеюсь на совет, в каких документах, еще можно поискать сведения.
По искомому селу в Воронежском архиве утрачены фонды по рекрутскому присутствию, воинской повинности, утрачены метрики, нет части сведений по домохозяйствам (по крайней мере ни по одной их 3-х моих фамилий в имеющихся документах сведений не нашлось shok.gif ), моих предков нет в адрес-календарях, памятных книжках и литературе, посвященной истории села, крупной собственностью они не владели, священнослужителями небыли, крепостными тоже (они из однодворцев).
Имя Стефан с 1811 по 1858г.г среди представителей фамилии в селе не употреблялось, имена детей Стефана употреблялись во всех ветках.
Итого я сейчас имею 4-х представителей фамилии в данном селе, которые могут потенциально быть его отцом.
Это тупик? cray.gif



Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
4.08.2011, 21:51

Мария ЗОВ
По раскулаченным начните с запроса в ГАОПИ ВО (Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области)
http://arsvo.ru/arkhivy/gaopi/...lasti.html
По приходу д. Прудская - в сети выложена Справочная книга для духовенства Воронежской епархии.
Чуть выше AN24 давал ссылку.l
В Рамони была Николаевская церковь, в Березовом Воскресенская. Возможно что -то и более близкое к Прудской было, но я эту деревню на современной карте не нашла, поэтому более точно подсказать не могу sad.gif




Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
3.08.2011, 17:11


felena71 написал:
[q]

В Мещовске замечательный архив и не менее замечательная заведующая Жигарькова Зинаида Михайловна. Обратитесь туда: 249 240, г. Мещовск, пр-т Революции, 37; телефон: 8(4844) 69 22 67
[/q]

Прямой телефон архива (Зинаиды Михайловны) 8(4844) 693173. Начался период отпусков, поэтому по запросам из метрик ответы будут не раньше октября.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
3.08.2011, 16:49

Олег, ответила личку 101.gif

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
26.07.2011, 15:04


troelena написал:
[q]

Читаю вас и всем завидую, столько информации накопали АннаТ, а вы запрос делали по ревизским сказкам за 1858 г в ГАВО, и вам ответили? сколько стоил ответ (если не секрет)?Заранее благодарна Елена
[/q]

Елена, я запрос делала по нескольким фамилиям сразу (поскольку у меня вся папина линия из этого населенного пункта), выписка по всем этим фамилиям мне стоила около 7 тыс., без учета сканов. Запрос делала в 2010г., как там сейчас с ответами-не знаю,в прошлом году мне менее чем через 2 недели уже ответ прислали, по сказке 1858г. в том числе. В ГАВО как раз после этой даты проблема с документами....(по крайней мере у меня).


Тема: Технические проблемы
28.06.2011, 22:25

galinaS
Спасибо, в адресную книгу заглянуть не догадалась. dntknw.gif

Тема: Технические проблемы
28.06.2011, 20:24


galinaS написал:
[q]

Регулярно обнаруживаю у себя пространный список игнорируемых, к появлению которого не имею ни малейшего отношения.
[/q]

Присоединяюсь, подскажите, а как их теперь убрать из списка игнорируемых?


Тема: Служба розыска Международного Красного Креста
22.06.2011, 22:17

Спасибо большое 101.gif

Тема: Служба розыска Международного Красного Креста
22.06.2011, 22:07

Lara, не подскажете, какие подтверждающие документы в режиме "он-лайн" Вы отправляли?