Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kvs2611
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kvs2611

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений kvs2611

Тема: А, если человек служил полицаем во время оккупации?
28.05.2022, 22:23

Аталина написал:
[q]
kvs2611
А пробовали в ЗАГСе запросить информацию?. Теоретически он по базе должен проходить, если не расстрелян до 45.
[/q]

Да с 45 по 50 смотрели, вот осталось посмотреть до 45 может там ещё найду что, хотя эти записи из архива, а мне уже приходил ответ мол ничего на него не нашли, но я ещё все таки сама поищу

27.05.2022, 23:49

>> Ответ на сообщение пользователя kvs2611 от 27 мая 2022 23:48
Он 1924 года рождения, все говорили убили на войне, а оказалось не все там так просто

27.05.2022, 23:48

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте.

kvs2611 написал:
[q]

во многих архивах его просто нет
[/q]

В каких нет?
Какого года рождения прадед и где проживал в период 1941 1945 г. г.?
Как сложилась его судьба после 1945 г.?
[/q]

Как сложилась не знаю по словам его застрелили, и даже не знаю где и как в похозяйственных книгах написано "Герм с 43г" его друг который был с ним ещё и послужил в красной армии про него нашла информацию
А на пра деда Коваль Алексей Лукич с Чернеча Слобода, Сумськая область, Бурынский район, ничего вообще
Я уже наверное в 7 разных источников обращалась, в военкомате нет, в музее истории 2 мировой Киев, нет, в России нет, в местном архиве нет, в красный крест обращалась не нашли а они тоже смотрели архивы

26.05.2022, 11:41

Здрастуйте, подскажите пожалуйста, если мой пра дед по словам моих родственников, служил полицаем, или был хиви как я предполагаю, потому что во многих архивах его просто нет, где я ещё могу поискать о нем данные?

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.02.2022, 21:57

GreenLeon написал:
[q]
На сайте " ОБД Мемориал" https://obd-memorial.ru/html/s...;y=&r= имеются данные о Сукало Сергее Григорьевиче из Кролевецкого р-на. В двух документах указано место его жительства - Дзержинский с/с и с. Дзержинка.
В Книге памяти Сумской области его нет.
В интернете данных о Дзержинском с/с или с. Дзержинке не нашёл.
Подскажите, пожалуйста, предыдущее и последующее название данного населённого пункта, или подскажите, где можно узнать .
Предполагаю, что это могут быть Литвиновичи, Грузское, Быстрик, Дубовичи, Тулиголово или Зазерки.
Спасибо.

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.02.2022, 21:46

GreenLeon написал:
[q]
На сайте " ОБД Мемориал" https://obd-memorial.ru/html/s...;y=&r= имеются данные о Сукало Сергее Григорьевиче из Кролевецкого р-на. В двух документах указано место его жительства - Дзержинский с/с и с. Дзержинка.
В Книге памяти Сумской области его нет.
В интернете данных о Дзержинском с/с или с. Дзержинке не нашёл.
Подскажите, пожалуйста, предыдущее и последующее название данного населённого пункта, или подскажите, где можно узнать .
Предполагаю, что это могут быть Литвиновичи, Грузское, Быстрик, Дубовичи, Тулиголово или Зазерки.
Спасибо.
[/q]

Посмотрите возможно это ваше село

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
17.02.2022, 21:20

ygv написал:
[q]

kvs2611 написал:
[q]

Пожалуйста подскажите что за награды у человека?
[/q]

НА ОБД Память народа смотрели по ВОв?
[/q]

Смотрела не было информации о наградах

17.02.2022, 9:40

golubewalex написал:
[q]

kvs2611 написал:
[q]

[/q]

Орден Красной Звезды, медали "За боевые заслуги", "За Победу над Германией", "В память 800-летия Москвы", "30 лет Советской армии и флота".
[/q]

Спасибо 101.gif)

17.02.2022, 9:32

Тема: Поиск в Австралии
3.02.2022, 12:17

sang написал:
[q]

kvs2611 написал:
[q]

Могу ли я найти в Австралии могилу пра бабушки двоюродной, если есть данные где она проживала?
[/q]

Проверьте на этом сайте http://www.findagrave.com/
[/q]

Спасибо, смотрела к сожалению нет(

Тема: Поиск в Австралии
2.02.2022, 16:24

Могу ли я найти в Австралии могилу пра бабушки двоюродной, если есть данные где она проживала?

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
31.01.2022, 16:49

Здрастуйте, обязательно ли подтверждение родства в РГАСПИ? Интересуюсь так как хотелось бы отправить запрос на двоюродного пра деда

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
17.01.2022, 13:52

>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 17 января 2022 12:17

Спасибо большое за ответ))

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
17.01.2022, 11:10

Здрастуйте, могу ли я найти в этом архиве какие-то данные на прадеда который был стрелком, знаю со слов деда что погиб и похоронен в Казани есть только карточка на него в интернете Еще знаю что был женат в 1918 и ребёнок последний 1920го)
Спасский Матвей Васильевич, 19 лет , Крестьянин, Холостой
Полтава, Чернослободская волость, село Чернослободка.
Стрелок 1 Сибирского Стрелкового полка 12 рота
или 1 Сводный Сибирский Стрлковый полк
Болен Чесоткой.
Поступил 4 мая 1916
Городской лазарет 429 Садовнического хозяйства.
Место жительства на родине

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
5.12.2021, 0:12

Здрастуйте,возможно кто то сможет подсказать как найти село, из рассказа моего дедушки его тётя проживала в Днепропетровской области, синельковский район, село Ворохов (возможно хутор) не могу найти современное название

Тема: ЦАМО
1.08.2021, 11:08

Здравствуйте ! Кто может посмотреть УПК офицера в ЦАМО, напишите, пожалуйста, в личку.Спасибо101.gif

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
31.07.2021, 9:39

Здрастуйте, помогите пожалуйста прочитать род занятий родителей)

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
23.07.2021, 14:09

Любчинова написал:
[q]

kvs2611 написал:
[q]

Дайте пожалуйста совет как мне можно найти потомков моей двоюродной прабабушки, зная такую информацию о ней :Спасская Ольга Михайловна1892, проживала в Санкт Петербурге, вышла замуж в село Мошны, Киевская обл, Черкасский район,фамилия мужа Коломиец. В 1947 работала в том же селе в школе учительницей, похозяйственные книги мне не дали(
[/q]

А запрос в ЗАГС о рождении детей этой пары? (Если родство сможете подтвердить. Хотя на Украине требования к документам ЗАГС могут отличаться от российских...)

[/q]

Спасибо, нашла101.gif

22.07.2021, 17:14

Дайте пожалуйста совет как мне можно найти потомков моей двоюродной прабабушки, зная такую информацию о ней :Спасская Ольга Михайловна1892, проживала в Санкт Петербурге, вышла замуж в село Мошны, Киевская обл, Черкасский район,фамилия мужа Коломиец. В 1947 работала в том же селе в школе учительницей, похозяйственные книги мне не дали(

Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области
4.07.2021, 20:05

Здрастуйте, подскажите пожалуйста есть ли в архиве метрические книги с Мошны?

Тема: ЦГИА
30.06.2021, 8:18

Leontiya написал:
[q]
kvs2611 Получите данные для входа у зарег-нных россиян, а входите через VPN
[/q]

Спасибо так и сделаю🌹

29.06.2021, 20:22

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, узнала что на сайте архивы СПб можно смотреть оцифрованые документы онлайн, но я из Украины, и регистрация там только через Гос. услуги, что делать, как быть?

24.05.2021, 13:46

Здравствуйте, хотела попросить помощи, так как живу в Украине, очень надо посмотреть в этом архиве одно дело, может есть добрые люди готовы помочь за скромную плату в 600 р? Если да,очень жду Вас в личных сообщениях)

Тема: СПб Николаевский сиротский женский институт
23.05.2021, 17:03

Терсинец написал:
[q]
ЦГИА СПб, фонд 10, опись 1, дело 6009
О приеме воспитанницы Ольги Спасской 1907 года.
Крайние даты документов: без даты
Фонд 10 - СПб Сиротский институт.

ЦГИА СПб, фонд 3, опись 2, дело 2103
Об определении дочери губернского секретаря Ольги Михайловны Спасской классной дамой
Крайние даты документов: 12.03.1915–11.09.1915
Количество листов: не указано.

[/q]

Ещё скажите пожалуйста, в сети их никак не посмотреть? Надо только лично в архив?

Тема: СПб Николаевский сиротский женский институт
23.05.2021, 16:48

Здрастуйте, есть предположение что моя пра бабушка Спасская Ольга Михайловна 1892 г р, могла быть учиницей этого института, подскажите пожалуйста как я могу проверить? Посмотреть списки возможно?

Тема: РГАВМФ - поиск нижних чинов РИФ
10.04.2021, 18:20

>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 10 апреля 2021 17:25

Спасибо Вам огромное)) 💋😌
Про фотку вобще обрадовали😁

10.04.2021, 17:00

Терсинец написал:
[q]

kvs2611 написал:
[q]

если мой прадед есть в послужных списках командного состава, и на него есть личное дело, то могу ли я там найти, автобиографические данные, например состав семьи, и т п.?
[/q]

Добрый день!
Не могли бы Вы сообщить ФИО прадеда или архивные реквизиты личного дела? Тогда можно будет дать Вам конкретный ответ.
[/q]

Да, Спасский Михаил Михайлович 1896г р

Не знаю как правильно написать, вот что нашла на сайте РГАВМФ
1.Р2192 Оп2, ед хр1416
2.Р2192,Оп4, ед хр 3507 делопр 152571
3.Ф406, Оп10-2,ед хр 5С
Буду благодарна 🌹

10.04.2021, 16:36

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если мой пра дед есть в послужных списках командного состава, и на него есть личное дело, то могу ли я там найти, автобиографические данные, например состав семьи, и т п.?

20.12.2020, 22:42

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста где я могу узнать о дальнейшей судьбе пра деда, если он был осуждён

Тема: Коваль Алексей Лукич 1924 г.р.
24.02.2020, 13:58

Добрый день, помогите пожалуйста найти, или подскажите как мне установить место захоронения моего пра деда. Известно о нем только такие данные:

Коваль Алексей Лукич 1924г р.
Место рождения село Чернеча Слобода, Бурынский (раньше Смеловский) р-н, Сумская обл, по рассказам его друга который был с ним рядом, он был убит уже когда они возвращались домой в 1945 г.

С чего начать поиск, на ОБД не нахожу его (
Нашла только его друга который был свидетелем его смерти