| kvs2611Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений kvs2611Тема: А, если человек служил полицаем во время оккупации? 28.05.2022, 22:23
Аталина написал:[q] kvs2611 А пробовали в ЗАГСе запросить информацию?. Теоретически он по базе должен проходить, если не расстрелян до 45.[/q]
Да с 45 по 50 смотрели, вот осталось посмотреть до 45 может там ещё найду что, хотя эти записи из архива, а мне уже приходил ответ мол ничего на него не нашли, но я ещё все таки сама поищу
|
Тема: А, если человек служил полицаем во время оккупации? 27.05.2022, 23:48
Raisa28 написал:[q] Здравствуйте.
kvs2611 написал:
[q] во многих архивах его просто нет
[/q]
В каких нет? Какого года рождения прадед и где проживал в период 1941 1945 г. г.? Как сложилась его судьба после 1945 г.?[/q]
Как сложилась не знаю по словам его застрелили, и даже не знаю где и как в похозяйственных книгах написано "Герм с 43г" его друг который был с ним ещё и послужил в красной армии про него нашла информацию А на пра деда Коваль Алексей Лукич с Чернеча Слобода, Сумськая область, Бурынский район, ничего вообще Я уже наверное в 7 разных источников обращалась, в военкомате нет, в музее истории 2 мировой Киев, нет, в России нет, в местном архиве нет, в красный крест обращалась не нашли а они тоже смотрели архивы
|
Тема: А, если человек служил полицаем во время оккупации? 26.05.2022, 11:41
Здрастуйте, подскажите пожалуйста, если мой пра дед по словам моих родственников, служил полицаем, или был хиви как я предполагаю, потому что во многих архивах его просто нет, где я ещё могу поискать о нем данные?
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.02.2022, 21:57
GreenLeon написал:[q] На сайте " ОБД Мемориал" https://obd-memorial.ru/html/s...;y=&r= имеются данные о Сукало Сергее Григорьевиче из Кролевецкого р-на. В двух документах указано место его жительства - Дзержинский с/с и с. Дзержинка. В Книге памяти Сумской области его нет. В интернете данных о Дзержинском с/с или с. Дзержинке не нашёл. Подскажите, пожалуйста, предыдущее и последующее название данного населённого пункта, или подскажите, где можно узнать . Предполагаю, что это могут быть Литвиновичи, Грузское, Быстрик, Дубовичи, Тулиголово или Зазерки. Спасибо.

|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.02.2022, 21:46
GreenLeon написал:[q] На сайте " ОБД Мемориал" https://obd-memorial.ru/html/s...;y=&r= имеются данные о Сукало Сергее Григорьевиче из Кролевецкого р-на. В двух документах указано место его жительства - Дзержинский с/с и с. Дзержинка. В Книге памяти Сумской области его нет. В интернете данных о Дзержинском с/с или с. Дзержинке не нашёл. Подскажите, пожалуйста, предыдущее и последующее название данного населённого пункта, или подскажите, где можно узнать . Предполагаю, что это могут быть Литвиновичи, Грузское, Быстрик, Дубовичи, Тулиголово или Зазерки. Спасибо.
[/q]
Посмотрите возможно это ваше село
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 17.02.2022, 21:20
ygv написал:[q] kvs2611 написал:
[q] Пожалуйста подскажите что за награды у человека?
[/q]
НА ОБД Память народа смотрели по ВОв?
[/q]
Смотрела не было информации о наградах
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 17.02.2022, 9:40
golubewalex написал:[q] kvs2611 написал:
[q] Пожалуйста подскажите что за награды у человека?
[/q]
Орден Красной Звезды, медали "За боевые заслуги", "За Победу над Германией", "В память 800-летия Москвы", "30 лет Советской армии и флота".
[/q]
Спасибо )
|
Тема: Поиск в Австралии 3.02.2022, 12:17
sang написал:[q] kvs2611 написал:
[q] Могу ли я найти в Австралии могилу пра бабушки двоюродной, если есть данные где она проживала?
[/q]
Проверьте на этом сайте http://www.findagrave.com/[/q]
Спасибо, смотрела к сожалению нет(
|
Тема: Поиск в Австралии 2.02.2022, 16:24
Могу ли я найти в Австралии могилу пра бабушки двоюродной, если есть данные где она проживала?
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 17.01.2022, 11:10
Здрастуйте, могу ли я найти в этом архиве какие-то данные на прадеда который был стрелком, знаю со слов деда что погиб и похоронен в Казани есть только карточка на него в интернете Еще знаю что был женат в 1918 и ребёнок последний 1920го) Спасский Матвей Васильевич, 19 лет , Крестьянин, Холостой Полтава, Чернослободская волость, село Чернослободка. Стрелок 1 Сибирского Стрелкового полка 12 рота или 1 Сводный Сибирский Стрлковый полк Болен Чесоткой. Поступил 4 мая 1916 Городской лазарет 429 Садовнического хозяйства. Место жительства на родине
 |
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 5.12.2021, 0:12
Здрастуйте,возможно кто то сможет подсказать как найти село, из рассказа моего дедушки его тётя проживала в Днепропетровской области, синельковский район, село Ворохов (возможно хутор) не могу найти современное название
|
Тема: ЦАМО 1.08.2021, 11:08
Здравствуйте ! Кто может посмотреть УПК офицера в ЦАМО, напишите, пожалуйста, в личку.Спасибо
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 23.07.2021, 14:09
Любчинова написал:[q] kvs2611 написал:
[q] Дайте пожалуйста совет как мне можно найти потомков моей двоюродной прабабушки, зная такую информацию о ней :Спасская Ольга Михайловна1892, проживала в Санкт Петербурге, вышла замуж в село Мошны, Киевская обл, Черкасский район,фамилия мужа Коломиец. В 1947 работала в том же селе в школе учительницей, похозяйственные книги мне не дали(
[/q]
А запрос в ЗАГС о рождении детей этой пары? (Если родство сможете подтвердить. Хотя на Украине требования к документам ЗАГС могут отличаться от российских...)
[/q]
Спасибо, нашла
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 22.07.2021, 17:14
Дайте пожалуйста совет как мне можно найти потомков моей двоюродной прабабушки, зная такую информацию о ней :Спасская Ольга Михайловна1892, проживала в Санкт Петербурге, вышла замуж в село Мошны, Киевская обл, Черкасский район,фамилия мужа Коломиец. В 1947 работала в том же селе в школе учительницей, похозяйственные книги мне не дали(
|
Тема: ЦГИА 30.06.2021, 8:18
Leontiya написал:[q] kvs2611 Получите данные для входа у зарег-нных россиян, а входите через VPN[/q]
Спасибо так и сделаю🌹
|
Тема: ЦГИА 29.06.2021, 20:22
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, узнала что на сайте архивы СПб можно смотреть оцифрованые документы онлайн, но я из Украины, и регистрация там только через Гос. услуги, что делать, как быть?
|
Тема: ЦГИА 24.05.2021, 13:46
Здравствуйте, хотела попросить помощи, так как живу в Украине, очень надо посмотреть в этом архиве одно дело, может есть добрые люди готовы помочь за скромную плату в 600 р? Если да,очень жду Вас в личных сообщениях)
|
Тема: СПб Николаевский сиротский женский институт 23.05.2021, 17:03
Терсинец написал:[q] ЦГИА СПб, фонд 10, опись 1, дело 6009 О приеме воспитанницы Ольги Спасской 1907 года. Крайние даты документов: без даты Фонд 10 - СПб Сиротский институт.
ЦГИА СПб, фонд 3, опись 2, дело 2103 Об определении дочери губернского секретаря Ольги Михайловны Спасской классной дамой Крайние даты документов: 12.03.1915–11.09.1915 Количество листов: не указано.
[/q]
Ещё скажите пожалуйста, в сети их никак не посмотреть? Надо только лично в архив?
|
Тема: СПб Николаевский сиротский женский институт 23.05.2021, 16:48
Здрастуйте, есть предположение что моя пра бабушка Спасская Ольга Михайловна 1892 г р, могла быть учиницей этого института, подскажите пожалуйста как я могу проверить? Посмотреть списки возможно?
|
Тема: РГАВМФ - поиск нижних чинов РИФ 10.04.2021, 17:00
Терсинец написал:[q] kvs2611 написал:
[q] если мой прадед есть в послужных списках командного состава, и на него есть личное дело, то могу ли я там найти, автобиографические данные, например состав семьи, и т п.?
[/q]
Добрый день! Не могли бы Вы сообщить ФИО прадеда или архивные реквизиты личного дела? Тогда можно будет дать Вам конкретный ответ.[/q]
Да, Спасский Михаил Михайлович 1896г р
Не знаю как правильно написать, вот что нашла на сайте РГАВМФ 1.Р2192 Оп2, ед хр1416 2.Р2192,Оп4, ед хр 3507 делопр 152571 3.Ф406, Оп10-2,ед хр 5С Буду благодарна 🌹
|
Тема: РГАВМФ - поиск нижних чинов РИФ 10.04.2021, 16:36
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если мой пра дед есть в послужных списках командного состава, и на него есть личное дело, то могу ли я там найти, автобиографические данные, например состав семьи, и т п.?
|
Тема: Коваль Алексей Лукич 1924 г.р. 24.02.2020, 13:58
Добрый день, помогите пожалуйста найти, или подскажите как мне установить место захоронения моего пра деда. Известно о нем только такие данные:
Коваль Алексей Лукич 1924г р. Место рождения село Чернеча Слобода, Бурынский (раньше Смеловский) р-н, Сумская обл, по рассказам его друга который был с ним рядом, он был убит уже когда они возвращались домой в 1945 г.
С чего начать поиск, на ОБД не нахожу его ( Нашла только его друга который был свидетелем его смерти
 |
|
|