Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

А, если человек служил полицаем во время оккупации?

Человек служил в немецкой полиции во время оккупации Украины, затем сбежал на Дальний Восток и никто его почему-то не искал. Почему?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8100

TT88 написал:
[q]
А сейчас я хочу узнать, как сложилась судьба этого подонка - Царика.
[/q]

А зачем это Вам, а? Придёте плюнуть на его могилу или будете мстить его потомкам?
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
TT88
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Боже упаси! Я думаю, он в свое время получил достаточно проклятий на свою голову и ТАМ ему воздастся. А потомки ... не могут отвечать за таких "предков". Я хочу найти могилу брата моего отца, (который прошел войну и вернулся живым, и жив сейчас (ему 95 лет)), прийти на эту могилу, поклониться и поблагодарить за его подвиг. В отличие от "потомков" того ублюдка, я могу гордиться своими отцом и дядей.

---
Закружный
kvs2611
Начинающий

kvs2611

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 74
Здрастуйте, подскажите пожалуйста, если мой пра дед по словам моих родственников, служил полицаем, или был хиви как я предполагаю, потому что во многих архивах его просто нет, где я ещё могу поискать о нем данные?
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10074
Здравствуйте.

kvs2611 написал:
[q]
во многих архивах его просто нет
[/q]

В каких нет?
Какого года рождения прадед и где проживал в период 1941 1945 г. г.?
Как сложилась его судьба после 1945 г.?
---
Платным поиском не занимаюсь.
kvs2611
Начинающий

kvs2611

На сайте с 2018 г.

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте.

kvs2611 написал:
[q]

во многих архивах его просто нет
[/q]

В каких нет?
Какого года рождения прадед и где проживал в период 1941 1945 г. г.?
Как сложилась его судьба после 1945 г.?
[/q]

Как сложилась не знаю по словам его застрелили, и даже не знаю где и как в похозяйственных книгах написано "Герм с 43г" его друг который был с ним ещё и послужил в красной армии про него нашла информацию
А на пра деда Коваль Алексей Лукич с Чернеча Слобода, Сумськая область, Бурынский район, ничего вообще
Я уже наверное в 7 разных источников обращалась, в военкомате нет, в музее истории 2 мировой Киев, нет, в России нет, в местном архиве нет, в красный крест обращалась не нашли а они тоже смотрели архивы

kvs2611
Начинающий

kvs2611

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kvs2611 от 27 мая 2022 23:48
Он 1924 года рождения, все говорили убили на войне, а оказалось не все там так просто
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1557
kvs2611
А пробовали в ЗАГСе запросить информацию?. Теоретически он по базе должен проходить, если не расстрелян до 45.
---

kvs2611
Начинающий

kvs2611

На сайте с 2018 г.

Аталина написал:
[q]
kvs2611
А пробовали в ЗАГСе запросить информацию?. Теоретически он по базе должен проходить, если не расстрелян до 45.
[/q]

Да с 45 по 50 смотрели, вот осталось посмотреть до 45 может там ещё найду что, хотя эти записи из архива, а мне уже приходил ответ мол ничего на него не нашли, но я ещё все таки сама поищу
Mask65

Mask65

Россия / Норвегия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 188

Vivika написал:
[q]
Просто никак не могу уместить в голове абсолютно две противоположные характеристики.
[/q]

Нельзя забывать, что были случаи когда полицаями были засланные партизанами или армией из числа местных жителей. Благодаря этому можно было получать нужную информацию о количестве противника, его планах, передвижениях.

И таким "полицаям" доставалось и от своих - ведь они практически работали в подполье и не могли говорить об истинном положении вещей. Но благодаря им многие были спасены, были предупреждены и смогли уйти, многих скрывали т.к. дома старост и полицаев не обыскивались...

Так что полицай полицаю - рознь. Но к огромному сожалению их тоже подвергали репрессиям. Типа служил и все, точка! В лагерь... Потому такие нити всегда очень тщательно надо проверять.
---
Ищу: Кашины (Тверь, Кашин, Курская губ. Субботино, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (СПб), Сухаревы (Крым, СПб и губ., Выборгская губ.), Домбровские (Ярославль, Углич, Ростов Великий, СПб)
Лайк (3)
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 375

kvs2611 написал:
[q]
в похозяйственных книгах написано "Герм с 43г"
[/q]

В качестве одного из возможных вариантов: мог быть угнан в Германию при отступлении немецких войск.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » А, если человек служил полицаем во время оккупации? [тема №106480]
Вверх ⇈