| mag55 Марченко Геннадий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений mag55Тема: YSEQ 31.01.2020, 18:37
NathanS написал:[q] Весьма возможно, вот вам пример - FGC35051. Он есть и в R1b, и в N1c.
[/q]
Спасибо за ссылку. Я проверил интересующие меня снипы.
|
Тема: YSEQ 29.01.2020, 19:42
NathanS написал:[q] Весьма возможно, вот вам пример - FGC35051. Он есть и в R1b, и в N1c. https://www.genetichomeland.co...C35051%2E1 https://www.genetichomeland.co...romosome=Y[/q]
Но почему? Когда-то находил вероятность снип мутации. Оценил вероятность повторной такой-же... Скорее весь геном изменится и образует новый вид организма...
Это неустойчивая зона? Это гораздо более старая мутация? А потом делецией участок был удалён у двоих гаплогрупп.
|
Тема: YSEQ 26.01.2020, 20:57
Спасибо. Но вариант: "снип встречается в разных гаплогруппах."по моему крайне маловероятен вплоть до невозможного.
|
Тема: YSEQ 12.01.2020, 18:04
Подскажите, пожалуйста:
На YSEQ в списке SNP-ов, которые они делают, в графе гаплогруппа указано other. Что это значит?
У фирмы нет времени указать? SNP ненадёжен? Что-то ещё...
|
Тема: ДНК-генеалогия 1.05.2019, 13:47
Кстати, в вероятностях кроссинговера измеряют длины хромосом - в сантиморганидах.
"Сантиморганида - единица измерения расстояния на генной карте. Названа в честь Т. Моргана. 1 сМ соответствует расстоянию между генами, рекомбинация между которыми происходит с частотой 1 %. "
" Размер генома человека в сантиморганидах, оцененный по цитогенетическим данным (по числу хиазм), равен примерно 3000 сМ. Почти все хромосомы человека превышают по размеру 100 сМ. Самая маленькая из них - У-хромосома - насчитывает 50 сМ, а самая крупная - первая хромосома - 250 сМ. "
"генетические карты, созданные с помощью метода Моргана, измерение в сМ, но оказалось, что в разных местах хромосомы (в гетерохроматине или эухроматине) кроссинговер идет по-разному, поэтому это измерение чисто физиологическое, а не физическое;"
"Исследуя частоту хиазм можно определить генетическую длину хромосом. Например, длина х-хромосомы от 160 до 250 сМ, общая длина всех аутосом 2650 – 3333 сМ. Такие колебания связаны с тем, что частота кроссинговеров у женщин в 2 раза выше, чем у мужчин. Этот феномен распространяется практически на весь животный мир, причина непонятна. У самцов дрозофилы вообще нет кроссинговера."
studfiles.net
|
Тема: ДНК-генеалогия 1.05.2019, 13:19
Evgeny Kolchugin написал:[q] Интересно, есть ли где статистические данные по частоте кроссинговера X-хромосомы? При беглой проверке интернета ничего особенного про эту хромосому по сравнению с аутосомами не нашел. За исключением того, конечно, что кроссинговер Х-хромосомы происходит только у женщин. Но у своих родственников выпадений по этой хромосоме пока не замечал.[/q]
Вероятно это и есть ответ на вопрос. Вообще-то X и Y хромосомы могут обмениваться каким-то супермелким подобным участком. Но его даже не тестируют.
|
Тема: FTDNA 1.05.2019, 13:12
Lesla написал:[q] mag55 написал:
[q] И куда-же тогда перенесут 954-й.
[/q]
Там нет жесткой привязки к батчам. Зависит от вида теста и качества образцов. Если к примеру один какой-то вид теста понабирали на скидках, то могут скопом переносить, откладывать - т.к. не успевают. Качество образцов - это уже индивидуальные причины. А если был заказан тест, не из массового заказа, и с образцами все в порядке, то могут раньше любых других батчей сделать.[/q]
Спасибо. Мой батч FF 954 - выполнен. Теперь идёт обработка. Ожидается чарез сутки-трое. Уже двое.
|
Тема: ДНК-генеалогия 28.04.2019, 19:30
[ Ответ на сообщение Evgeny Kolchugin ]
Evgeny Kolchugin
У женщин по 2 X-хромосомы, Предают по одной. Одну передала Анне, а вторую Александре. Хромосомы обмениваются комплементарными участками не так уж и часто. Мне удалось выделить 4 хромосомы от конкретной пра-пра-бабушки. Они достались мне почти целиком. Хотя да, мито-тест поможет проверить.
|
Тема: FTDNA 24.04.2019, 12:19
falcon8 написал:[q] batch 946 опять перенесли на 05/06/2019 - 05/20/2019 ((([/q]
И куда-же тогда перенесут 954-й. Пока указано 04/29/2019 - 05/13/2019
|
Тема: 23andMe 16.04.2019, 13:39
Beno написал:[q] Отправил тест им обратно. 4 марта. 8 марта был статус "Отправлено из России". И всё. Сегодня 9 апреля. Пора уже подавать заявление на розыск посылки? Всё? Деньги потратил зря?[/q]
У меня на FTDNA шло полтора месяца. Дольше всего зависало именно между странами. Так что, не отчаивайтесь. Всё в пределах нормы.
|
Тема: Хочу сделать тест! 21.03.2019, 17:21
stasyter
stasyter написал:[q] Я хочу сделать подобные тесты. Где их можно сделать в Москве? [/q]
Если очень кратко, то я бы сказал нигде. Но если очень хочется, то http://dna-academy.ru/test/
Главный ваш вопрос - зачем? Зачем вам этот тест? От этого зависит и ответ. Если для похвастаться, то подойдёт и здесь. Ну и может быть, поддержать развитие этого дела.
Если для исследовать родословную и поиск родственников хоть и очень далёких, то лучше здесь: https://www.familytreedna.com/ Здесь самая большая база для сравнений, заметно дешевле.
В общем сначала хорошо разберитесь, что вы хотите и что из этого можно извлечь.
|
Тема: Донецкая область 5.03.2019, 12:43
nati_anatolevna написал:[q] Vladimir Stadnichuk написал: [q] есть т.н. неполная база родившихся [/q]
все базы данных тоже отпадают, так как (как я полагаю) семья во время войны была эвакуирована/уехала в Черноземье, где собственно сейчас и проживает...[/q]
Базы не отпадают. Семья-то уехала, а метрические записи остались. Базы данных именно с них создавались.
|
Тема: ДНК-генеалогия 8.01.2019, 11:59
Evgeny Kolchugin написал:[q] Где-то, кажется на форуме Молгена, было обсуждение, где утверждалось, что количество внебрачный детей составляет (если правильно помню) около 4.5%, и эта цифра примерно одинакова между странами и эпохами.[/q]
Я встречал другие цифры. Но одна - из статистики уже подозревающих отцов - что-то около 20%. А другая из более адекватной статистики. Здесь для некоторых стран - до 2%. А для некоторых вообще <= 1 %.
|
Тема: Государственный архив Донецкой области 27.09.2018, 14:55
Патрай написал:[q] Не открывается у меня ссылка. Может теперь по другому адресу этот архив, кто знает? [/q]
У меня открылась. Предварительно дат предупреждение, что переход на внешний ресурс и ВГД за него не отвечает. Идите, не бойтесь.
|
Тема: FTDNA 31.08.2018, 14:39
161987kog
Смотря какой тест.
https://www.familytreedna.com/
Если FAMILY FINDER то сегодня ещё $59 USD. Но сегодня, 31 августа скидки заканчиваются. Без скидок будет... точнее было $79 USD. Оплата через банковскую карточку. Следующий сезон скидок ожидается под Новый год.
|
Тема: ДНК-генеалогия 2.08.2018, 15:35
edrozhzhina написал:[q] одна из мутаций является одной из самых распространенных в Испании. Можно ли сделать вывод, что имели место зарубежные предки? И являются ли все люди с одинаковой мутацией в одном гене родственниками, пошедшими от того первого человека[/q]
Вероятность возникновения одинаковой мутации у двух разных людей настолько мала, что её с полной уверенностью можно считать невозможной. Т.е. - да одинаковая мутация от общего предка.
Но когда она возникла - это очень большой вопрос. Вполне вероятно, что ещё в каменном веке. Так что говорить о зарубежных предках - преждевременно. Скорее о доисторических.
Надо иметь в виду, что все аутосомы обмениваются со своей парой подобными участками. Значит и в случайном порядке перетасовывают мутации. Это сильно затрудняет определение возраста мутации.
У Y-хромосомы и мито-ДНК такого свойства нет. Там они не перемешиваются.
|
Тема: FTDNA 5.07.2018, 12:34
Goldfinch До снип пака только y37 никаких снипов нет. Только наиболее вероятное предположение о гаплогруппе. Хоть и довольно точное.
Снип-пак проверяет группу снипов наиболее характерных ветвей. Но со временем могут быть исследованы/найдены новые снипы, как продолжения ветвей. Вероятно потом их и предлагают дополнительно исследовать. А сам снип-пак - это отработанная матрица для тестирования. Потому и относительно дешёвая. Новые снипу включать в матрицу - это значит новая разработка новой матрицы. Примерно так.
Сам результат расшифровать можно с помощью древа гаплогруппы. Найти можно например здесь: https://www.yfull.com/tree/R1a/ Найдите свою гаплогруппу и смотрите где ваши положительные снипы. Вообще-то на самом FTDNA тоже есть древо. Это в Haplotree & SNPs.
Снипы позволяют точно определить ваше место на древе. До какого-то уровня естественно. Маркеры позволяют только предполагать, хоть и с высокой точностью. Но могут и ошибиться. Но по маркерам легко оценить возраст общего предка с кем-либо.
|
Тема: FTDNA 9.02.2018, 21:03
У каждого возраста свои ассоциации. :-/
|
Тема: FTDNA 4.02.2018, 15:19
Тампио написал:[q] Там предлагается на основе аутосомного теста различных лабораторий предсказать гаплогруппу. Но я не понял, как это сделать на примере Family Finder.[/q]
Не знаю как с FF, но на 23andMe в тест включены и снипы из Y.
|
Тема: Донецкая область 27.01.2018, 18:35
анинамама написал:[q] Нужна помощь по Донецку, если помочь невозможно, помогите советом![/q]
Если у него есть сын с известным именем - можно попробовать поискать его по базе /allukraina Или его внука по фамилии отчеству. Ну и в социальных сетях поспрашивать у подозрительных...
|
Тема: Вопросы - ответы 24.01.2018, 12:44
Наташа СМ написал:[q] Тогда вообще надо убрать эти плюсики, потому что они не отражают реального положения дел.
И сделать, чтобы под каждым сообщением была кнопка "спасибо". Тогда будет понятно, кто и за что поблагодарил. А общее количество этих "спасибок" будет видно под ником. Это будет намного честнее и прозрачнее. [/q]
Ну что Вам сказать по этому поводу... Наверное тоже промолчу...
|
Тема: Вопросы - ответы 23.01.2018, 14:29
Наташа СМ написал:[q] Уже спрашивала, но безрезультатно. Спрошу еще раз: Почему нельзя сделать так, чтобы плюсики можно было нажимать несколько раз в день? Мне вчера утром помог человек - я его поблагодарила плюсиком. Он помог мне и вечером, почему я не могу поставить снова плюсик? Сегодня он мне опять помог, но плюсик я смогу нажать наверное только завтра? Что за бред, простите? Давайте и в жизни будем "спасибо" через раз говорить? [/q]
Очевидно чтобы не накручивали кому-то плюсиков.
Нажмите "Спасибо за пост"
|
Тема: FTDNA 18.01.2018, 19:56
ciberhunter написал:[q] Отослал обратно Почтой России мелким пакетом. Он трекается только по России? [/q]
По идее не только. Но может быть "там" трекить надо на сайте https://tools.usps.com/
|
Тема: ДНК-генеалогия 7.01.2018, 15:45
Iwan82 написал:[q] Что такое дублирующая мутация маркеров? [/q]
Скорее всего я был неправ. Дублирующая - это когда конкретный маркер копируется в новое место в хромосоме. Т.е. этих маркеров становится 2 штуки. Например для маркера DYS385 указаны 2 значения. Т.к. в своё время он скопировался в другое место, оставшись и на предыдущем.
|
Тема: ДНК-генеалогия 6.01.2018, 18:24
Elizar написал:[q] Y-37 заказывал. Сегодня записался в проект по гаплогруппе N. Я еще в начале пути, многое пока не понятно. Но пытаюсь. [/q]
Краткая инструкция - что потом делать.
ЗДЕСЬ можно построить древо с теми, кто будет вместе в подгруппе.
Посмотреть у кого какие снип-ы определены. Оценить какие могут быть у вас.
В помощь древо на YFull.
И ещё одно N - древо в виде картинки..
|
Тема: ДНК-генеалогия 6.01.2018, 18:06
Iwan82 написал:[q] Что такое дублирующая мутация маркеров? [/q]
Вероятно одинаковая мутация произошедшая у разных людей. В маркерах такое не только возможно, но и частенько бывает.
В снипах это практически невозможно. Вероятность настолько мала, что скорее из человечества выделится новый вид организмов, чем повторится мутация.
|
Тема: ДНК-генеалогия 6.01.2018, 18:00
Elizar написал:[q] Y-37 заказывал. Сегодня записался в проект по гаплогруппе N. Я еще в начале пути, многое пока не понятно. Но пытаюсь.[/q]
Замечательно! Вот с результатами Y37 уже можно работать. В проекте по гаплогруппе стоит немного подождать, пока определят в какую-то подгруппу. А потом и считать ВБОП-ы. Возраст Ближайшего Общего Предка.
|
|
|