| matidran Матеуш Островский Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений matidranТема: Московская консерватория 22.05.2021, 23:13
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, где можно искать информацию о выпускниках Московской консерватории.
Я нашел объявление из газеты (это из Вильнюса в 1930 г.) о Марии Рогинской-Дземидко -- там написано, что у нее диплом Московской консерватории.
Она родилась в 1884 г. Хочу найти информацию о ее учебе в Москве.
С уважением, Матеуш
 |
Тема: С чего начать ? 19.10.2020, 18:29
Добры день, Я нашел что мой прадед был в 22 полку тяжёлой артиллерии с 1914 до 1918. Это полский документ и там написано: " 22 p. Artyleryji ciężkiej" И еще что уволен в городе Осташко. В 1914 он жил в Запружанах (сейчас Браславский район Витебской области) Я искал этого полка на gwar.mil.ru и на нашел. Помогите пожалуйста найти что-то о этом полке. Был такой? С уважением Матеуш
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 25.03.2020, 22:08
Добрый вечер! У меня такой вопрос. Есть деревния Волжанец. Это Курская обл., Советский р-н. Подскажите пожалуйста какой это был приход во времия около 1900 г.? Какая церковь? Спасибо С уважением Матеуш
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 25.03.2020, 21:57
Добрый день! Ищу списка прихожан из города Стрый 1910. Он был в интернете но линк уже не работает. Может у кого-то есть этот список? Или знаете где можно его найти? Там нужно быть семья Гуткинд. Спасибо за помощь Матеуш
|
Тема: Бездзель Мария Антоновна 21.03.2020, 22:02
Здраствуйте, Я ищу информацию о семье Бездель. Особенно о Марии Бездзель, рождионной в 1926 году в Дирничах,в Браславском районе Витебской области Республики Беларус. Дочери Антона и Анны из Драхелов. Она в 1946 уехала в США. И там вышла замуж за Гарего Арипоча. Я не знаю, почему она уехала или что случилось с ее семьей. Если кто-нибудь слышал подобную историю о Марии Бездзель, пожалуйста, напишите мне. Ищу тоже ее родственников. C yважанием Матеуш
|
Тема: Общие вопросы по архиву 9.03.2020, 17:22
Добрый день Нужно помочь в НИАБ. На платной основе. Кто поможет? С уважением Матеуш
|
Тема: Демидко 26.01.2020, 12:59
[/q] Да, это наш Бронислав! А можно Вас попросить расшифровать, что тут написано, если Вы понимаете? А то совсем ничего не получается понять :([/q]
Для меня это тоже не просто. Но то что вижу что это костел в Погосте, имя Бронислав, 9.11.1871. Родители Адам и Паулина. Фамилия маму непонятно но из других документов вижу что это Вашкел. Раждион в застенку Оку...??? Может кто-то поможет?
|
Тема: Демидко 25.01.2020, 19:28
Может быть это Ваш Бронислав № 105
 |
Тема: Ищу специалиста для оплачиваемой работы в г. Курск 24.01.2020, 19:18
Добрый вечер, Я ищу свою прабабушку Ксению Белецкую. Я думаю, что она могла родиться в деревнии Волжанец. Это Волжа́нский сельсовет, Советский район. Это было в 1900 г. Ее родители Иван Белкцкий и Юлия из Резниченков. Мне нужно помощь в архиве в Курске. worthy.gif С уважением Матеуш
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 23.01.2020, 22:41
Добрый вечер, Я ищу свою прабабушку Ксению Белецкую. Я думаю, что она могла родиться в деревнии Волжанец. Это Волжа́нский сельсовет, Советский район. Это было в 1900 г. Ее родители Иван Белкцкий и Юлия из Резниченков. Мне нужно помощь в архиве в Курске. С уважением Матеуш
|
Тема: Дисненский уезд 5.12.2019, 15:51
Добрый день, Нужна помочь в архиве в Глубокое Кто-нибудь ходит в этот архив? С уваажанием Матеуш
|
Тема: Дисненский уезд 18.07.2019, 22:31
Здраствуйте, У меня есть сведителство о браке предка.Это из Бородзеничского р.к. прихода, 1913 г. Фамилия Михаленок. Он из имения Милки (недалеко от Бороденич) И там написано что он крестянин Ново-Погосткой волости. Я не могу найти что это значит - или Милки это Ново-Погосткая волость, или он родился где-то в Ново-Погосткой волостиб в другой деревни. И я не уверен где искать его рождения. Подскажите пожалуйста С уважанием Матеуш
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 17.07.2019, 16:14
Tiana717 написал:[q] [/q]
] Cпасибо за ответ!! Это шанс чтобы найти семью))) А подскажите пожалуйста еще как это зделать лучше: писать в этот архив или искать кого-то кто пойдет и посмотрит лично этот адрес?
|
Тема: Если Вы не нашли своей темы 15.07.2019, 19:59
Здраствуйте Я нашел такою информацию о родственнику:
ТУТ Подскажите пожалуйста что это значит: Дата документа 06.04.1985? Он еще жил в 1985? Наша семья потеряла контакт с этими Михаленкоми. Я думаю или вышеуказанная информация может помочь мне найти потомков Ивана Николаевича? Может есть у Вас идея как их искать? С уважанием Матеуш
|
Тема: Общие вопросы по архиву 7.04.2019, 14:10
Здраствуйте Нужно помочь в архиве в Минске. Конечно что платно. Напишите мне если кто хочет и может. Хорошего дня Матеуш
|
Тема: Помощь в Вологодском архиве 25.03.2019, 22:49
Спасибо, Я это уже видел. Но это хорошая идея с фотографию. У меня есть его альбом с фотографиями. Тоже из Вологды. И с другими людми. Интересно кто еще на этих фотографиях. Видать что там какие-то чиновники.
Но и да этот ф.179 "Вологодский окружной суд" интересный. По-этом прошу или может кто его помотреть, пожалуйста.
Матеуш
|
Тема: Помощь в Вологодском архиве 25.03.2019, 17:07
Здраствуйте, Есть кто-нибудь, кто ходить в вологодской архив? Я смотрел на вебсаяте путиводител по фондач этого архива но там нет описов всех дел, толко фонды. Брат моего прадедушки был в Вологде нотариусом перед первой мировой войной. Там в архиве могут быть личные данные о нем. Я прошу о помощи. Может кто-то посмотреть или есть там какие то дело о Иосифе Куприяновичу Дземидко? Заранее благодарю Матеуш
|
Тема: Дземидко 10.02.2019, 13:52
Спасибо за все!!! Очень интересная информация с "Красного Севера". Я нашел что он был арестован а затем в 1921 гю обменян на двух коммунистов. Эта Я.О.Дземидко его жена. Ее было завут Ядвига. Но не энаю что с нее случилас. В семьи говариат что она погибла, а в 1922 г. у Иосифа была вторая жена. Спасибо за подсказку. Сделаю отдельную фамильную тему!
|
Тема: Военные лазареты 10.02.2019, 12:52
Koenigsberg написал:[q] [/q]
Спасибо большое! Может быть что раненых так далеко эвакуировали? Это 1500 км от места битвы. Список сестер очен полезный. Буду искать прабабушки)))
|
Тема: Военные лазареты 9.02.2019, 16:49
Здраствуйте, Мой прадед Доминик Жарский был ранен в Августе 1914 г. Я уже знаю что 190-й пехотный Очаковский полк в это времия сражался у Монастыржиска. Ест документ что прадед был в дивизионном лазарете, д. Дращево. Это ошыбка, деревния называлас Дрищовъ. (Украина, между Львовом и Тарнополем) Но появился новый документ: https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie15891427/ Помогите пожалуйста: 1. Что это значить: Место выбытия Кастр. Об. Госп. 2. Там тоже место эвакуации. Что это за местье? С уважением Матеуш И извините все ошыбки
|
Тема: Дземидко 9.02.2019, 12:11
Здраствуйте, Я ищу информацию о моей семье Дземидко. Я также ищу других потомков. Это все что я знаю:
Мой прапрапрапрадед Иван Дземидко. Его жена Фелицянна. Их сын Никодем. В 1844 г. он женился с Викторию Цишек. У них было много детей: Прапрадед Куприян (р. 1844 г. в д. Запружаны), Елена, Антонина, Иосиф, Венедикт, Казимир, Иван, Викентий, Антон, Казимира.
Мой прадед Михал Куприянович Демидко. Родился в период с 1893 по 1895 гг. в д. Запружаны (Иодская волость, Браславский район, Витебская область), приход Иказнь.
Его отец Куприян Демидко умерл после 1918 г. в ф. Павлощина Перебродской волости, Дисненского уезда, Виленской губернии, приход Иказнь. Его мать Уршуля Демидко из Рыдиков 1859-1937 гг. Умерла в в ф. Павлощина.
Братья и сестры Михала Куприяновича Демидко: Иосиф Куприянович Демидко р. 1879 г. Иван Куприянович Демидко р. Мария Куприяновна Демидко . Антонина Куприяновна Демидко Иосифа Купряновна Демидко Феликс Куприянович Демидко р. 1898 г. Катарина Купряновна Демидко Все родились в д. Запружаны
Все Демидко католического вероисповедания.
Куприян Демидко в 1912 г. купил ф. Павлощина от семьи Клотт. Ранше они жили в деревни Запружаны.
Мой прадед Михаил жил в ф. Павлощина по 1945 г. В ето времия уехал с свою семью на запад Польшы. Есть две информации о ним на https://pamyat-naroda.ru/
В семьи говорят что он был в арми очень коротко, по-этому что он был старый. Еще нашел ц Красной Армии его сына Иосифа. У него такие даты и места призива как у его папы. О нем знаю что выл на войне и был ранен но не нашел никакнх информации. У прадеда Михаила ьыла жена Анна из Михаленков.
Их дети: Михаил, Иосиф, Алфреда, Ирена (моя бабушка), Виктория, Мария, Владыслав. Все родились в ф. Павлощина с 1920 по 1932 г.г.
Брат прадеда Иосиф. Я нашел докгменты где написано что он закончил юридическое образование на Перерсбургском Университете в 1903 г. Я бы хотел найти что-то о его образованию. Я нашел информацию, что брат моего прадедушки был нотариусом в Вологодской области. В 1904 году он сдал нотариальный экзамен в Вологодском Окружном Суде. C Мая 1904 по Август 1905 г. он был нотариусом в Тотьме. Затем до Марта 1908 года работал нотариусом в Грязовцу. С Марта 1908 по 1918 г. был нотарусом в Вологде. Потом он приехал из Вологды в Варшаву в 1920 г. или в 1921г. Потом он уехал в Польшу и с 1921 был нотариусом во Володимире - Волинськем. Я нашел эти все иформации в украинском архиве в Луцке.
Н него была жена Ядвига из Раковских. Брак был в 1908 г. в Житомире. Говорят что она погибла. Мне кажется во времия 1918-1920 г.г.
Брат Иван - говорят что он погибл на первой мировой войне. К сожалению я не нашел ничего. Брат Феликс - знаю что он тоже работал в Вологде в заводе поездов во времия 1916 г. Нашел инормацию что он был арестирован и рострелан в 1941 г. а его жена и сын поехали на Сибир. Антонина Куприяновна Демидко и Иосифа Купряновна Демидко - у них не было мужов и детей. Алексанра Куприяновна Демидко женилась с Малаховским. Еще была одна сестра Катарина - не знаю что случилас с нее.
С уважением Матеуш
|
Тема: Военные лазареты 1.12.2018, 18:38
Но в Тюмени проверил и прабабушки нет. Ищу далше в архиве смоленской области - там Велиж
|
Тема: Военные лазареты 25.11.2018, 16:13
Но да это имеет смысла, она родилась в 1899 г. Ее родители Иан и Юля Белецкий, но и их родители могли быть сосланы в Сыбир. С другой стороны есть семення история, что она взяла прадедушку домой из госпитала, в током варианте это скорее Виелиж или Воложын. Вуду искать. Спасибо
|
Тема: Военные лазареты 25.11.2018, 11:44
Спасибо большое psyandr !
Я собираюсь в Минск в феврале. И проверю Воложин в архиве. Но надо еще поверить Велиж и Тюменскую область.
К сожалению, она ничего не говорила о своей семье, и у меня есть только свидетельство о смерти. Это было в Польше в 1976 году и есть место рождения "Wależańsk (ZSRR)" Я искал свидетельства о браке там где она жила с мужем - в деревне недалеко от Тракай. Но его нет.
Спасибо за дальнейшие советы. Я буду искать прабабушку Ксеню.
|
Тема: Военные лазареты 25.11.2018, 1:15
Спасибо большое! Я смотрел где находился этот полк, но не нашол этой релации. Сейчас все ясно))
Прабабушка была белорусской. Мне кажетсяа что будет как вы пишете - что она работала в дивизионном госпитале. А можно где-то посмотреть кто работал в госпитале? Я ищу информацию о ней. Здесь тоже проблема с названием деревни. В ее свидетельстве о смерти было написано, что место рождения Валежанск/Волежанск. В Беларуси нет такой деревени. Опять ошыбка ((
Да, второе ранение увиидел.
|
|
|