 | Elena Talanova Елена Таланова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elena Talanova (11)Тема: Фредерикс 3.07.2022, 21:43
У меня тоже вопрос про Фредериксов. Совсем недавно я узнала, что прапрапрадед моего мужа был из рода Фредериксов. Александр Борисович Фредерикс, по разрешению императрицы, сменил веру с лютеранства на православие и получил разрешение на обучение в духовной семинарии. Там он получил фамилию Дроздов. Известно, что у него был брат Владимир. Я смогла найти только одного Бориса Фредерикса, у которого были сыновья Владимир и Александр. Про Александра Борисовича известны только года жизни 1841-1873. Наш Александр Борисович прожил долгую жизнь, и должен быть лет на 10 старше (его внук родился в 1871 году). Его сын Павел тоже закончил духовную семинарую, и тоже получил новую фамилию - Введенский. Он служил в Симбирской губернии, его дети учились в Казанском университете. Очень хочется найти из какой ветви Фредериксов наш Александр Борисович Дроздов (Фредерикс). Это его фотография.
 |
Тема: Максимович 18.05.2021, 21:16
Я ищу информацию о семье прапрабабушки моего мужа, Елизаветы Петровны Максимович - в замужестве Покровской. По рассказам родственников, ее провезли в Симбирскую губернию и выдали замуж за Андрея Васильевича Покровского, священника в Симбирской губернии. У них было 7 детей - Мария, Ираида, Ольга, Николай, Василий (1879 года рождения), Елена и еще один сын. Все дети учились в Симбирском Епархиальном училище. В Симбирских Епархиальных ведомостях Андрей Васильевич Покровский и их дети упоминаются несколько раз, в разные года. Известно, что Елизавета Петровна Максимович была родственницей Архиепископа Иоанна Шанхайского, в миру, Михаила Борисовича Максимовича. Большое древо семьи Максимович есть на Geni, но Петра Максимовича там нет. Место рождения Елизаветы Петровны Максимович нам неизвестно, но говорят, что она была "полька". Это единственная фотография Елизаветы Петровны с мужем и детьми. Я думаю, что фотография приблизительно 1905 -1910 года.
 |
Тема: Метрические книги 26.11.2019, 17:21
[ Ответ на сообщение VladVel ]
Спасибо, я тоже нашла его в базе репрессированных. К сожалению 75 лет еще не прошло с 1947 года и у нас нет доказательства цепочки родства. Имеет ли смысл попробовать запросить его дело?
|
Тема: Метрические книги 25.11.2019, 18:18
У меня нет никакого опыта поиска в Польских архивах. Какие населенные пункты надо смотреть? Насколько близко они могли ездить в церковь?
|
Тема: Метрические книги 25.11.2019, 18:14
Вероисповедание неизвестно. Это дед моего мужа, который был репрессирован в 40-е годы в России. О нем вообще ничего, кроме фамилии, не было известно еще неделю назад. Мы даже не знали, что дед мужа, не был ему родным. Бабушка всю жизнь это скрывала, да и папа тоже никому не рассказывал про то, что его родной отец был "американцем". Очень непростая судьба была у этого человека. В 22 года он эмигрировал из России (Польши?) в Америку, получил Американское гражданство, потом в 30-е годы поехал в Росиию как иностранный специалист, работал на заводе и был осужден и отправлен в лагерь. Очень хотелось бы найти его фотографию.
|
Тема: Метрические книги 25.11.2019, 16:16
Мне кажется, что все эти находятся места довольно далеко от Bystre. Я нашла на Ansestry семью Гайко, у которой предки Гайко, именно из Bystre. Написала им, но они пока молчат. А какая там была церковь Православная, Католическая или обе?
|
Тема: Метрические книги 21.11.2019, 23:04
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно найти метрические книги села wieś Bystre woj. podlaskie pow. bielski gmina Boćki
Я ищу любую информацию о Григории Филипповиче Гайко 1890 года рождения.
 |
Тема: Гродненская губерния 21.11.2019, 22:57
Geo Z написал:[q] wieś Bystre woj. podlaskie pow. bielski gmina Boćki[/q]
Спасибо!
|
Тема: Гродненская губерния 14.11.2019, 23:31
Подскажите пожалуиста как найти деревню Быстри Гродненской губернии Бельского уезда. Не могу найти в интернете ни одной ссылки. Как еще по-другому это название можно написать?
|
Тема: Покровские 30.10.2019, 16:19
Milissa25 написал:[q] Ищу родню Савониных выходцы из Курской губернии примерно 1906 года Матыцины , Покровские из Самарской области. Покровские былы священнослужителями. Бичкуровы выходцы из Пензенской губернии[/q]
Родственники моего мужа по матери, священники Покровские из Самарской губернии. Будет очень интересно обменяться информацией.
|
Тема: Володины 1.11.2018, 19:18
Я ищу своих родственников Володиных в Астрахани. Мою прабабушку выдали замуж из Нижегородской губернии. Ее отец как то был связан с речным пароходством. Вроде пароход назывался Бова Королевич и ходил между Нижнем и Астраханью. Прадеда звали Павел Михайлович Володин. Судя по фотографии, он участвовал в войне с Австро-Венгрией в чине старшего унтер-офицера. Прабабушку звали Елена Павловна. В Астрахани у них родились двое детей Нина 1913 г.р. и Николай. У прадеда были сестры Анна и Шура. Анна Михайловна, по мужу Макрушина.
|
|
|