Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

romanguy
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

romanguy

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения romanguy (5)

Тема: Перевод с польского на русский
11.03.2009, 11:51

Всем Доброе время суток! Войцек извините что писал ваше имя до того не правильно (Войтек) - так кажется правильно! a_003.gif

Обыскал весь форум,но так и не нашел перевода вот этого - для многи (думаю) важного документа:

Osoba poszukiwana:

Nazwisko(a)..................................................................................................................................
(dla mężatek nazwisko panieńskie)

Imię (Imiona)................................................................................................................................

Imiona rodziców...........................................................................................................................
(nazwisko panieńskie matki)

Data urodzenia.......................................Miejsce urodzenia..........................................................

Zawód..........................................Stopień i przydział wojskowy..................................................

Narodowość i obywatelstwo.........................................................................................................

Ostatnie miejsce zamieszkania......................................................................................................
(numer telefonu)

Data i miejsce ostatniej wiadomość..............................................................................................

Inne informacje odnośnie osoby poszukiwanej (okoliczności zaginięcia, numer poczty polowej u byłych wojskowych, nazwiska i adresy osób, które mogą udzielić informacji o osobie poszukiwanej, miejsce pracy, dane o członkach rodziny osoby poszukiwanej, itp.)

.................................................................................................................................
Poszukujący:

Nazwisko...........................................................................Imię....................................................
(dla mężatek nazwisko panieńskie)

Data i miejsce urodzenia...............................................................................................................

Imiona rodziców..............................................Stopień pokrewieństwa........................................
do osoby poszukiwanej
Adres.............................................................................................................................................
(numer telefonu)

Wyrażam zgodę na przekazanie mojego adresu osobie poszukiwanej i stowarzyszeniom krajowym Czerwonego Krzyża, za pośrednictwem których będą prowadzone poszukiwanie.

Data........................................................Podpis.........................................................................

Dane personalne prosimy wypełnić pismem drukowanym.

Если честно,то я не знаток польского,знаю что можно написать в ПКК по-русски,но все же хочу написать по установленной форме.

Тема: Советские воинские захоронения
7.03.2009, 14:21

Здравствуйте пан Войтек!
Еще раз прошу вас помочь в поиске родственника

В Сводной базе данных МИПЦ 'Отечество' www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp:
ОГУРЦОВ АЛЕКСАНДР ПОЛИКАРПОВИЧ, 1910 г.р.
Звание: Рядовой
Дата выбытия: 20/02/45; Область захоронения: Польша; Место захоронения: Ольштынское воеводство, Лидзбарк Варминский,ул.Орнецка.
Источник сведений: Список советских воинов, похороненных в Польше (данные АПН)

на сайте мемориала есть запись о захоронении: Восточная Пруссия г Хайльсберг гарниз кладб могила 2 ряд 2 место 2

Хотелось бы узнать осталось ли данное захоронение? и какю-ниудь информацию о нем! возможно есть фотографии захоронения..

Спасибо за помощь!

27.02.2009, 16:58

Спасибо вам огромное Войтек за помощь,благодаря интернету и добрым людям 101.gif удалось только найти прадеда, т.к запросы в Цамо ничего не давали :(
кстати запрос в ПКК нужно на польском писать? есть ли образец запроса и можно ли его по электронной почте отправить?

ps простите что спрашиваю,знаю что можно погуглить,но времени на работе не очень много :(

27.02.2009, 14:36

Прошу прощения что я не подписался, вроде по нику понятно имя :-) Роман
Спасибо за информацию! на obd-memorial я вначале и нашел дааные,но м.Пилдьгерсдорф (кстати там есть еще одна запись и в ней указано - Кранцдорф - это рядом? ) - мне ни о чем не говорило,я даже качал карты воееных действой того времени,но не встретил ничего подобного :( потом наткнулся на запись в www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp и набрел на данный сайт!
я так понял что мой прадед похоронен как неопознанный в братской могиле 110 или 146.
Скажите а есть ли смысл писать в красный крест,тем более надо же ведь писать в польский крест.. ? его внесут в список погребенных в могилах? ведь точно же уже не определить его место захоронения?

Спасибо большое за помощь.. (моя бабушка,дочь Григория умерла на прошлой неделе,она всю жизнь пыталась найти могилу отца,жаль что она немного не дожила)

27.02.2009, 12:56

Здравствуйте, пан Войтек!
Я ищу могилу своего прадеда на мемориале и в
ЗИМИН ГРИГОРИЙ СЕМЕНОВИЧ, 1897 г.р.
Место рождения: Мокшанский р-н,д.Фатуевка; Мобилизован: Мокшанский РВК; Звание: красноармеец
Причина выбытия: погиб в бою; Дата выбытия: 26/03/45; Область захоронения: Германия; Место захоронения: м.Пилдьгерсдорф
Источник сведений: КП Пензенской обл.

но также я нашел запись
ЗИМИН ГРИГОРИЙ СЕМЕНОВИЧ, 1897 г.р.
Звание: Старший лейтенант
Дата выбытия: 26/03/45; Область захоронения: Польша; Место захоронения: Опольское воеводство, Кендзежин-Кожле.(Территория лесопарка).
Источник сведений: Список советских воинов, похороненных в Польше (данные АПН)
я почти уверен что это один и тот же человек очень хочу найти его могилу т.к. живы его дети которые все время после войны пытаются что-либо узнать о его судьбе,но тщетно!