Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KaYa_040880
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KaYa_040880

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений KaYa_040880

Тема: Санкт-Петербург
4.03.2025, 15:42

А есть тема, где частные исследователи помогают с поиском в СПБ

4.03.2025, 15:32

Возможно отец?
Да, отец - по нему посмотреть бы дело об уволении в архиве за 1916 год. Но мне надо сейчас поискать потомков по этому адресу. Или кто был по справочной книге по адресу. Семья из Твери, семья приехала в СПБ в 1913 и уехала в 1918 ( ищу состав семьи). Николай, видимо, вернулся, на момент демобилизации семьи не имеет. Возможно, женился после войны. Есть домовая книга по этому адресу, кто бы в архиве посмотрел

4.03.2025, 15:12

Здравствуйте, ищу информацию о моем родственнике Дурандине Николае Ильиче 1901 г.р. По данным на момент демобилизации войск был зарегистрирован по адресу: г. Ленинград ул. Гончарная, д. 10, кв. 4. Буду благодарна за помощь

Тема: Москва и область
1.03.2025, 20:40

Спасибо всем за помощь, вопрос снят, нашла потомков

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
19.01.2025, 22:36

vadim64 написал:
[q]
Коллеги, а как вообще можно просмотреть на сайте ГАТО. что у них хранится? Где они прячут свои материалы?)) Кроме общей информации, на их сайте "Архивы ТО" ничего не могу найти.(зашел через Госуслуги). Извините за наверняка повторяющийся вопрос, но читать все 517 страниц этой темы тяжеловато...
[/q]

Здравствуйте, в ГАТО заходите в информационные ресурсы /просмотр информационных ресурсов/ ГАТО. Далее есть фонды и описи, справочные материалы и картотека генеалогия. Фонды содержут всю информацию, а в картотеке конкретно по МК, ИВ, РС, брачному обыску и клировой ведомости можно найти информацию. Так же, кроме просмотра есть поиск по информационным ресурсам. Там можно задать поиск, например по фамилии.

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
19.01.2025, 19:33

Подскажите, пожалуйста, что за деревня Журносово, я нашла только Жирносова в Тверском уезде. Но в МК как мне кажется именно через букву «у»img_2592.jpeg

19.01.2025, 15:55

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
KaYa_040880, вероятно, речь про д. Мухино современного Калининского района (до революции 1917 года - Тверского уезда). Это приход церкви села Ивановское Овцыных Тверского уезда (сейчас - Ивановское тоже Калининского района). 12 км от Савихи.
[/q]

Спасибо за информацию, посмотрю, сохранились ли документы по этому приходу.

19.01.2025, 12:58

Solo написал:
[q]

KaYa_040880 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 8 июля 2024 15:48

Спасибо Вам за ответ, подскажите, пожалуйста, где поискать эту списки причисленных. Возможно, Ав подскажите, как они называются в ГАТО, я не могу такие найти
[/q]

На сайте Тверского архива найдите фонд 312. Тверская губернская казенная палата, г.Тверь Тверской губернии (1776 - 1918)
Там несколько описей. Описи оцифрованы, доступ к ним свободный. Открывайте и читайте каждую. Возможно, повезет. Удачи)

[/q]

Здравствуйте, хочу выразить благодарность за рекомендацию по этому фонду. Искомых Кузнецовых не нашла, зато нашла откуда были причислено семейство моего дедушки. Причем совершенно неожиданно! Тут надо разбираться еще , что это за деревня Мухина.

18.01.2025, 17:53

OlgaKhorkova написал:
[q]

KaYa_040880 написал:
[q]

А вообще, могли ли крестить детей и жениться вообще не по приходу?
[/q]

У меня семья была в приходе церкви около "работы", там в церкви прям был отдельный пункт в исповедках "приход почтовой конторы" или что-то в этом роде.
Кем работал глава семьи? Попробуйте найти место и ближайшую церковь. А вообще есть год известен, то можно вес церкви смотреть...

правда не всегда есть результат (( я вот рождения прадела пока так и не нашла, хотя знаю дату точную. В тех церквях где ранее крестили/женили/хоронили нет, в других что есть в Твери - тоже нет (
[/q]

Подскажите, как Вы в таком случае определили дальнейший поиск, раз не нашли, по каким-то косвенным данным? Я подозреваю, что тоже не найду прямого доказательства. Часть информации по церквям за год рождения прадеда отсутствует и в искомой церкви и в немногих других.

17.01.2025, 21:13

LPP2023 написал:
[q]

KaYa_040880 написал:
[q]

почему у части города Твери МК за 1899 и 1909 отсутствуют.
[/q]

Этот вопрос нужно задать работникам архива. В Бежецком уезде МК после 1865 г вообще не сохранились, за исключением нескольких приходов.
[/q]

Да, я попробую спросить. Если что узнаю, напишу

17.01.2025, 20:30

LPP2023 написал:
[q]

KaYa_040880 написал:
[q]

Значит ли это, что она осталась без мужа?
[/q]

Не факт, думаю в таком случае писали бы, что вдова. Как здесь:
[/q]

Да, пожалуй, я забыла о таком статусе, наверное, это от расстроенных чувств. Спасибо. Не знаете ли Вы, почему у части города Твери МК за 1899 и 1909 отсутствуют. Мне конкретно Рождества Богородицы при Ямской слободе интересует. Но и в остальных церквях Твери я заметила этот пропуск.

17.01.2025, 16:41

LPP2023 написал:
[q]

KaYa_040880 написал:
[q]

могли ли крестить детей и жениться вообще не по приходу?
[/q]

А вы не допускаете, что они могли, после рождения первых детей, просто переехать...
[/q]

Хочу с Вами посоветоваться, пересмотрела все записи, где предполагаемая мать моего прадеда числится в восприемниках. За год до рождения моего прадеда в записи о рождении написано: Тверского уезда Никулинской волости Ямской слободы крестьянка Дурандина Елизавета Ивановна. До этого писали о ней крестьянская жена. Значит ли это, что она осталась без мужа?

16.01.2025, 11:18

>> Ответ на сообщение пользователя LPP2023 от 16 января 2025 11:

Интересно, есть ли информация, какие улицы относились к какому приходу?

16.01.2025, 11:06

>> Ответ на сообщение пользователя LPP2023 от 16 января 2025 11:01

Спасибо, большое. Значит могли далеко не переезжать, а крестить детей, там где есть им потребность в Твери

16.01.2025, 10:38

LPP2023 написал:
[q]

KaYa_040880 написал:
[q]

могли ли крестить детей и жениться вообще не по приходу?
[/q]

А вы не допускаете, что они могли, после рождения первых детей, просто переехать...
[/q]

И приезжать конкретно, когда у брата рождались дети? Да, наверное, такое возможно. Жаль, что нет МК брака. Но скорее это ведь приход жениха? При рождении обоих детей указана крестная - старшая сестра мужа. Как Вы думаете, стоит ли поискать её приход, она Тверская мещанка. Я поэтому и спрашиваю, могло быть такое, что приход у них у мужа Рождества Богородицы, у жены Александро-Невская, а сами они живут, допустим, у родственников и крестить в церкви, которая удобна по расположению. Или, если они в Твери, то обязаны ходить по приходу одного или другого из семьи. Были ли такие правила

16.01.2025, 7:39

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, ищу МК по г. Твери за 1899 и 1909г.г. Церковь Рождества Богородицы при Ямской слободе. И еще вопрос. Ищу брак в Александро-Невской, что при станции Тверь, где крестили поочередно двоих детей в семье моего предполагаемого прадеда. Церковь эта по приходу жены. Брак не нахожу и других детей этой семьи в этой церкви не крестили. Просмотрела 8-10 лет. Но в крестных у детей брата появляется эта семья время от времени, почти у каждого рожденного в семье брата ребенка. В той, что по приходу мужа, нет МК искомого года брака за 1899г. Но и детей нет крещения тоже за 8-10 лет. Год рождения моего прадеда 1909г. МК тоже отсутствует. А вообще, могли ли крестить детей и жениться вообще не по приходу? Смущает то, что двое детей рождены в 1900 и 1901 году и больше никаких детей ни в одной, ни во второй церкви.

25.07.2024, 14:24

KonstantinCo написал:
[q]

LPP2023 написал:
[q]

Микшино
[/q]

Вот да. Если Микшино - то я заказывал и даже кое-что выписывал. Если именно по нему, то могу постараться помочь.
[/q]

Спасибо, я буду очень благодарна за помощь!

25.07.2024, 14:23

LPP2023 написал:
[q]

KaYa_040880 написал:
[q]

в Бежецком уезде.

[/q]

А точно Мишкино? Что-то я такого не нахожу. Может Машкино ? или Микшино?

[/q]

Микшино, да, конечно, ошиблась

25.07.2024, 14:22

LPP2023 написал:
[q]

KaYa_040880 написал:
[q]

в Бежецком уезде.

[/q]

А точно Мишкино? Что-то я такого не нахожу. Может Машкино ? или Микшино?

[/q]

Да, конечно, Микшино... ошиблась

24.07.2024, 23:13

LPP2023 написал:
[q]

KaYa_040880 написал:
[q]

данные дела по Мишкино
[/q]

Это Мишкино в каком уезде?
[/q]

Здравствуйте, в Бежецком уезде.

24.07.2024, 16:24

>> Ответ на сообщение пользователя Kuzenka от 29 марта 2018 21:59

Здравствуйте, приехала в ГАТо, а дел по фонду Р-192 нет, только опись, не подскажите, как заказывали именно дела по похозяйственным ведомостям и по карточкам учёта хлеба. Возможно, я ошиблась в номере дела. Или, возможно, кто из форумчан тоже заказывал данные дела по Микшино, отзовитесь, пожалуйста

Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.)
16.07.2024, 19:52

LPP2023 написал:
[q]

KaYa_040880 написал:
[q]

а в Твери и Тверском уезде?
[/q]

ГАТО (Тверь). Фонд 131. Опись 1 Тверской губернский статистический комитет
Дело 328 Списки дворовых и усадебных мест г. Твери с указанием фамилий владельцев и улиц
https://arch1897.histcensus.asu.ru/archives/#44/248/1
[/q]

Спасибо Вам огромное! Тут лайком не отделаешься! Тоже самое по Бежецку. Спасибо

16.07.2024, 11:55

TamaraGlazunova написал:
[q]

KaYa_040880 написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как найти переписные листы по первой всеобщей переписи населения г. Бежецк или Бежецкого уезда
[/q]

Боюсь, что никак. Не сохранились.
[/q]

Спасибо Вам за ответ, подскажите, а в Твери и Тверском уезде?

15.07.2024, 22:31

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как найти переписные листы по первой всеобщей переписи населения г. Бежецк или Бежецкого уезда

14.07.2024, 8:20

2023]
manman написал:
[q]

Может быть эта деревня территориально была ближе к этой церкви, хотя находилась в другом (Бежецком) уезде.
[/q]

Так и есть. Согласно "Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям 1859 год" д.Савиха одна и относилась к Бежецкому уезду.
[/q]

Спасибо, я увидела теперь, и рядом с моей Савихой, остальные церкви, которые относятся к приходу церкви, которую я изучаю. Подскажите, в последней графе числятся рядом часовни, возможно, что там крестили, венчали отпевали вместо церкви по приходу? На картах Менде видно, что это уже Бежецкий район, но очень близко к границе уездов

13.07.2024, 22:28

Хотя, вот выше речь, вроде про уезд. Возможно, что Бпж - Бежецкого уезда. Смущает буква п в середине. И непонятно, как в других деревнях жизнь кипит, а про эту совсем нет упоминаний. Возможно, что крестьяне относились к одной церкви, а крестились, венчались и отпевались в другой?

13.07.2024, 22:09

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. У Добровольского описание церкви Христорождественской Христорождественского погоста, что под Кушалиным. Перечисляются прихожане по деревням. А потом далее перечесление искомой деревни, а перед ней написано * Бпж у въ дер:* и вот в этом приходе почти не упоминается моя деревня. Прихожане из деревень первого списка постоянно венчаются, рождаются, умирают. А вот те деревни после *Бпж у въ дер*, практически без упоминания.

12.07.2024, 15:00

KonstantinCo написал:
[q]

KaYa_040880 написал:
[q]

Простите, если этот вопрос звучит не впервые. Подскажите, пожалуйста, на Family Search , просматривая информацию, наткнулась на листы документов, закрытые листом чистой бумаги белой. Может кто знает природу данного факта?
[/q]

Достаточно часто так бывает, если на смежных листах заметно отличается яркость текста. Тогда, чтобы не получилось, что один из листов слишком бледный (из-за настройки на более яркий лист), их фотографируют порознь.

[/q]

Спасибо, Вы меня успокоили, я думала, что это скрытый текст какой-то, типа пробела в поиске. Теперь посмотрела, что, действительно, порядковые номера следуют друг за другом, несмотря на этот белый лист

12.07.2024, 14:09

Простите, если этот вопрос звучит не впервые. Подскажите, пожалуйста, на Family Search , просматривая информацию, наткнулась на листы документов, закрытые листом чистой бумаги белой. Может кто знает природу данного факта?

10.07.2024, 22:46

LPP2023 написал:
[q]

KaYa_040880 написал:
[q]

Спрошу всё же, Казанская при Инвалидной слободе или Казацкая(Штабская) ?.
[/q]

[/q]

Да, спасибо, нашла. И Меркурия нашла в этой деревне в исповедке. Кузнецовых, или даже просто Афанасия нет. Вообще, сколько смотрю, Афанасии редко встречаются. Я, конечно, мало смотрела ещё, но не встретила ни одного Афанасия