Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Егор4
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Егор4

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Егор4

Тема: Павловская тема. Фамилии и населенные места по поиску
9.01.2024, 13:58

всем добрый день, ищу информацию о Мозговых-Воронежская губ, Павловский уезд, Михайловской волости и села Михайловского 1800-1914г

ник.Егор4 из Екатеринбурга.

Тема: Пензенский архив
21.06.2021, 15:36

Добрый день,может кто подскажет, есть ли в ГАПО,ревизские сказки 4 ревизии по Городищенскому уезду с.Коржевка, 1780-1790,- Михайлов Макар в 1790г пономарь ц.с.Коржевка

Тема: Древо Жизни
8.02.2019, 8:24

В правом верхнем углу красненькая "кнопочка

спасибо.нашел, но встарых версиях программы она другая была

7.02.2019, 18:01

Всем добрый день, не могу найти в 5 версии напоминалку о днях рождения персон,раньше она у меня стояла.кто подскажет

Тема: Мозговые
3.02.2019, 15:09

также ищу Мозговых с Донецкой области,г Краматорск и Артемовск, потомков Мозгового Григория Ивановича 1880г.р.его жены-Прасковьи Евдокимовны 1888г.р.

Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу
20.01.2019, 7:29

Маловероятно, что что-то найдется

хотел посмотреть информацию из послужного списка о жене и детях, только это и интересовало

19.01.2019, 15:13

Можно по электронной почте

Узнал из интернета. что мой прадед. или однофамилец закончил- Иркутское военное училище
Выпуск 1.01.1916 года (дополнение к Высочайшему приказу, отданному января 1-го дня 1916 года и ВП от 27.01.1916 года

Снежницкий Степан - из юнкеров прапорщиком с зачислением по армейской пехоте, в 1917 служил в 155 дивизии 617 Зборовский полк уже поручиком, в июле выбыл по ранению.а что дальше видимо запрос в архив

19.01.2019, 10:37

Добрый день. Скажите. а в РГВИА по послужным спискам написать по эл. почте можно? или только письмом в конверте и будут ли искать поручика, год и полк знаю, хотя может быть и полный однофамилец

3.11.2018, 13:02

любую ветвь древа можно "свернуть", отображаться будет только та персона, от которой свернули

Не получается, убрал пишние ветки, сохранился с учетом фильтров как. открываю, все на месте, ничего не обрезано, что то делаю не так.

3.11.2018, 12:26

любую ветвь древа можно "свернуть сейчас будем пробовать

2.11.2018, 22:13

всем привет, столкнулся с такой задачей, родственники просят дерево,но не хотелось бы полную версию.а только то что касается их веток,через фильтры пробовал.не получается,как то можно убрать на время окошко фаворит? или что другое посоветуйте,наверняка такой вопрос поднимался или кто то отправлял файлы дерева

28.10.2018, 20:08

<фаворит> в карточке персоны

фаворит я уже использую, у меня в дереве десяток фаворитов на боковых ветвях,не проходит, просто нужно как то поставить цветную метку на персоне и все.

28.10.2018, 18:43

<Установить закладку> не помогает ?

закладку можно одну поставить,а мне нужно 10-15 персон обозначить

28.10.2018, 17:02

Добрый день,иногда мне нужно вернуться к некоторым персонам в дереве, поработать с ними позже и т.д. , можно ли как то выделить эти персоны цветом, утолщением рамки или еще как то? не могу найти как поставить метки на персоны

Тема: Архив г. Луцк
10.02.2018, 14:45

Anna_Dobrogorskaya Добрый день! Подскажите, пожалуйста, работает ли кто по Луцкому архиву на платной основе

Присоединяюсь к вопросу. Не подскажете-бабка моя родилась и жила в с.Заставье Волынской области, умерла в 1945 уже в г.Артемовск Донецкой обл.куда запрос посылать? В Луцкий архив послал тишина, может в Артемовский загс? но там война была и сейчас неспокойно

Тема: Архив Луганской области
10.11.2016, 20:02

Vladisol

Добрый день, хотелось бы воспользоваться Вашей помощью, у меня дед жил в Артемовском Донецкой области,почти ничего о нем не знаю но кое что есть

Игорь Борисович

Тема: Шадринский уезд Пермской губернии
19.11.2015, 16:47

Всем добрый день, может кто подскажет, где можно заказать и посмотреть м\кн села Зырянского, ц.Богоявленская. Камышловского уезда за 1856-1870г, до этих дат есть исповедные в Шадринском архиве, а вот дальше ни в Кургане ни в Екатеринбурге нет. интересуют Снежницкие

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.11.2012, 20:18

Добрый день Ирина.а почему в РГАДА нет 4 ревизии?мне опытные люди туда посоветовали писать,Вы не в курсе.в ГАПО по моему нет 4ревизии?
и как мне искать отца пономаря? ничего не посоветуете

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.11.2012, 11:40

Добрый день.по 5 ревизии нашел в ГАПО своего прапрадеда-Михайлова Макара, был пономарем в селе Коржевка Городищенского уезда в 1755-1790годах.а вот где найти информацию о его отце-Михаиле,как я понимаю это возможно 4 ревизия,в ГАПО ее скорее всего нет,писать в РГАДА?

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
30.10.2012, 18:17

три года периодически возвращаюсь к Мосальскому уезду.по всем другим предкам движение идет,а здесь не могу сдвинуться.из анкеты репрессированного деда годы рождения его и сестры.1900 и 1906.м\книг не сохранилось за эти годы по всем 3м церквям.Жил бы рядом покопался бы в ГАКО,попробую сделать запросы в архивы райцентров,загсов но в любом случае спасибо за консультацию и помощь.

30.10.2012, 8:11

Ирина,добрый день.Посмотрел карту Мосальского уезда за 1911год,недалеко от с.Никольское нашел 3прихода 1-Преображенская ц.2-село Любунь-ц.Успенская ц и село Спас-Деменск ц.Преображенская,поднял старые запросы в Калужский архив,в этих приходах не сохранились метрические книги за интересующие меня года-1900 и 1906.так ответили из архива,посоветуйте что делать, поиск зашел в тупик,хотя я написал вчера письма в загс Спас-деменского района ,может найдут справки о смерти

27.10.2012, 18:59

Добрый день Ирина,справочник населенных мест Калужской губернии 1853 или 1856г точно не помню, но смотрел его вчера,там была деревня Никольская из 7 дворов,значит церкви не было,где то ведь должна быть запись в метрической книге .какой церкви? какого села?Где жил отец неизвестно.был плотником возможно отхожие промыслы,из анкеты репрессированного,которую я смотрел в ФСБ,узнал что есть сестра которая работала колхозницей в Спас-Деменском районе ,завтра хочу сделать запрос в Загс этого района,может что отыщется,

26.10.2012, 20:09

Мой дед,Рысев 1900г.р. из его автобиографии, родился в селе или деревне Никольская Добросельской волости,Моссальского уезда но в справочнике населенных пунктов Моссальского уезда Калужской губернии нет тако й волости, как такое может быть подскажите.

26.10.2012, 11:03

Добрый день всем,ищу предков Рысевых из села Никольское Спас- деменского района,Калужской обл.В частности сестру Рысева-агафью в замужестве Елампиеву.в 1938г работала колхозницей в селе

Тема: Владельческие списки Калужской губернии
11.04.2010, 19:15

SurnameIndex infoSurnameIndex info Добрый день Я ищу своего деда Рысева С.И.1900г.р. во владельческих списках Калужской губернии Вашего сообщения я нашел фамилию Рысев напишите свою почту и можно задать Вам вопрос по деду.ИгорьБорисович

Тема: Пензенская епархия
11.04.2010, 19:04

Пожалуйста напишите свою почту.

7.03.2009, 8:42

Спасибо за совет,но возможно нужно спросить и по деревне около озера Бездон.Сразу по 2-м адресам.После праздников буду звонить.

6.03.2009, 22:41

Запрос-прошу выслать архивную справку о рождении Рысева С.И.1900г.р. по адресу Кал.губерния,Моссальский уезд,Добросельская вол.дер.Никольская. Пришел такой ответ-в архивном фонде Калужской духовной консистории в метрических книгах Преоображенской ц. села Доброселье Моссальского уезда к приходу которой относилась деревня Никольское за 1890,1892-1893,1900-1902,1904,1906,1907.г сведений о рождении Рысева С.И. не обнаружено. Затем по моей просьбе посмотрели второй раз и опять ничего нет.

5.03.2009, 20:24

Нет не знаю.В 1919г.Рысев С.И.служил в 30 стр.дивизии,5 армии-переписчиком,санитаром. делопроизводителем.С бабушкой познакомился в госпитале в Моршанске,где она была сестрой милосердия,а он при администрации госпиталя.Затем учеба в Москве-ветинститут.Работа на Урале, в 1935г арест в Ишиме и расстрел в Магадане.Больше нет информации. Институт перевели слили эвакуировали и там концов нет.

4.03.2009, 20:44

Конечно это описка-отвечали мне из калужского архива.Перед этим я писал в Саратовский архив.Прошу извинить.