| Denax Алексей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Denax (13)Тема: списки Волковского кладбища Спб. 16.12.2018, 2:30
Друзья, кто может подсказать, что означает запись в книге о захоронении на Волковском кладбище за 1909г. - «место кв. 113/1899» ? Указание ли это на номер могилы и предыдущее в ней захоронеие или что-то другое?
|
Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни 20.09.2018, 16:33
Друзья! Ищу сведения о предках с Украины.
Фамилия - Дикун
Известно что жили в селе Вільхівщина Полтавской губ. В советское время упоминается как с. Вельховщина, Руновщанский р-н Полтавской обл.
Сохранилась советская справка, где есть указание на запись в метрической книге о рождении моего деда:
"запись в книге Троицой церкви села Черкасівка Полт. губ. за N°33" 1916 года Очень хотел бы узнать, где возможно найти метрики и исповедн. росписи из этой церкви. Может быть кто-нибудь знает, была ли церковь в селе Вельховщина?
|
Тема: Скороусовы 20.09.2018, 12:57
Если кого-то заинтересуют сведения о семье Скороусовых:
Разбирая старые документы нашёл выписку из метрики.
Скороусова София Николаевна, (род. 11 сентября 1892 г.)
Её родители:
Скороусов Николай Моисеевич и Скороусова Анна Яковлевна
 |
Тема: «Аресту подлежат все харбинцы...» 19.09.2018, 11:39
К сожалению никакой другой информации о ней нет.
На сохранившейся фотографии рукой подписано - Чернинилова.
Спасибо за ссылку! Буду искать там
|
Тема: «Аресту подлежат все харбинцы...» 18.09.2018, 19:09
Друзья, подскажите пожалуйста! Ищу сведения о своей прабабке:
Чернинилова Анна Феоктистовна
Работала проводницей на КВЖД. Возможно была партийной. В 60-е жила в г. Мичуринске
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 18.09.2018, 18:32
Друзья, кто может подсказать. Прадед в 1930-50 работал в охране завода им. Кулакова в Ленинграде. К какому ведомству относились охранники заводов в то время. Где можно поискать информацию по прадеду?
|
Тема: Юстас - Алексу: нас рассекретят! 18.09.2018, 18:12
Прадед в 1930-е – 50-е служил в охране завода им. Кулакова в Ленинграде . В те годы охрана заводов осуществлялась ВОХР? Где можно поискать информацию о нем?
|
Тема: Ярославль 18.09.2018, 14:05
Пожалуйста, подскажите где искать сведения о:
Корнилов Иван Степанович
Родился 1894, Ярославская губ., Мышкинский уезд, Поводневская волость, дер. Перинкино
|
Тема: Касторские 17.09.2018, 18:20
Жена оперного баса Владимира Ив. Касторского, Дарья (Кравцова) (1886-1978) - очень-очень дальняя моя родственница. Сохранились её фотографии. Если будет интересно, пишите, выставлю. Также есть пара автографов Касторского.
|
Тема: Дикун 17.09.2018, 17:40
Пытаюсь восстановить данные о предках. Возможно кто-то сможет подсказать где искать сведения.
Вот что известно:
Дикун Поликарп Прокофьевич (1878-1960),
его жена - Дикун Анна Ивановна (1882-1964)
До революции жили в Полтавской губ., с. Вільхівщина (Вельховщина). По рассказам, бежали от раскулачивания в Донецкую обл., г. Часов Яр, пос. Шевченко, где и умерли.
Также интересует судьба их детей:
Дикун Николай Поликарпович (1903-1942). Жил в Махачкале. Был репрессирован. Погиб в лагере. О другом их сыне известно только, что во время Гражданской войны, ещё гимназистом (?) он был призван в Белую армию и погиб в боях.
Где можно проверить эту информацию или узнать об этом подробнее?
|
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 16.09.2018, 19:03
Дорогие друзья!
Подскажите, пожалуйста, где можно искать информацию о моих предках имея следующие данные:
Жили в СПб.
Карпович Сергей Михайлович, коллежский регистратор, фельдшер, с 1896 - 1902 работал в женской больнице при Исправительном Арестантском Отделении (Литовский Замок);
его сестра -
Карпович Надежда Михайловна, повивальная бабка (акушерка), личная почетная гражданка, с 1903 - 1916 работала в приемном покое Врач.-полицейского управления Московской части (3 участок), в 1917 в приемном покое Спасской части.
Их отец Карпович Михаил, был фельдшером. Кроме этого о них ничего больше не известно.
|
|
|