| budur555 Marina Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения budur555 (19)Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 21.08.2024, 8:49
Терсинец написал:[q] budur555 написал:
[q] в архиве могут быть фотографии прадеда?
[/q]
Нет.[/q]
Жаль. Спасибо вам большое за информацию
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 20.08.2024, 21:12
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, сориентироваться в порядке действий. Я не могу приехать в архив, но хотела бы получить документы о своем прадедушке - Муратовский Степан Семенович. Ф. 1349 Оп. 6 Д. 190 Л. 43-58
https://fgurgia.ru/object/2571879828
К кому можно обратиться по этому поводу?Сколько документов в архиве по моему прадеду? Там могут быть его фотографии ? Буду очень признательна за ответ
 |
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 20.09.2015, 20:14
Atkara-EV Согласна, совпадений слишком много. Более того скажу, после смерти прадеда, его сын - дедушка моей мамы - внезапно перезжает из Казани в Крым, а его дети (моя бабушка и ее сестры) там воспитывались при церкви. И похоронены Муратовские в Казани и в Крыму. И спасибо большое за подсказку!
|
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 20.09.2015, 19:48
Atkara [q] Еще какой брат![/q]
Да, мой двоюродный дедушка (бабушки родной брат) говорил именно о Мартиниане. И фото его в Херсонесском Владимирском соборе есть, очень похожее на членов семьи. Но! К сожалению, я не могу утверждать, что именно он брат прадеда, т.к. не знаю место рождения прадеда и состав его семьи.
ИнокКент Хочу у Вас уточнить, а может быть, что это не те Муратовские? Потому что когда-то давно я пыталась получить информацию через Казань (где он умер и похоронен в 1895 году), мне сказали, там информации по таким дворянам нет и предложили искать в Иркутске. Честно, Вы открыли для меня, что потомственное дворянство по св. Владимиру давали, я была уверена, что по рангу действительного статского советника. И еще просьба новичка: подскажите, мне нужно ехать в Питер или можно дистанционно получить информацию?
Спасибо большое всем за ответы и внимание!
|
Тема: Украина 19.09.2015, 21:12
Здравствуйте! Скажите, а в Херсонском архиве можете документы найти? Интересует семья (происхождение, состав семьи) моего папы Фурдак из села Рубановка Велико-Лепетихский район Херсонской области, которые бежали туда с территории Австро-Венгрии. Следы семьи теряются в середине 20-х годов, когда во время Голодомора у них забрали все, детей выбросили на улицу (и они стали беспризорниками), а папину маму отправили в тюрьму по закону О трех колосках.
|
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 19.09.2015, 20:47
Здравствуйте!
Большое спасибо за ссылки, благодаря чему нашла много документов и попыталась проследить путь своего прадеда - Степана Семеновича Муратовского. В семье из документов сохранились только Аттестат, Разрешение на ношение мундира, документ от Иркутской семинарии о службе врачом и выписка из метрической книги Покровской церкви города Казани о смерти. Из этих документов, а также из Медицинских списков, на которые здесь даются ссылки, мы знаем, что Степан Семенович Муратовский являлся действительным статским советником, служил Инспектором Врачебной Управы по Иркутской губернии, являлся кавалером орденов Св.Владимира 4-й степени, Св. Анны 2-й и 3-й степени, Св.Станислава 2-й степени и темно бронзовой медали«В память войны 1853—1856» .Случайно в интернете нашла статью профессора Иркутского медуниверситета Т.Сизых, где она упоминает прадеда как инициатора возобновления деятельности Общества Врачей Восточной Сибири (ОВВС) в 1876 г.
К сожалению, у нас не сохранилось никаких фотографий прадеда. Также нам неизвестно место его рождения и состав семьи. Семейная легенда гласит, что у него вроде бы был брат, который пошел по церковной линии. Подскажите пожалуйста, можно ли где-то в архивах найти фотографии и личное дело прадеда (особенно интересно узнать, почему он с опережением сроков двигался по служебной лестнице), сведения о награждении и о сопричислении к дворянскому сословию? Буду очень благодарна за оказанную помощь.
|
Тема: Херсонская область 7.02.2015, 15:25
Уточню информацию: по метрике рождение - село Рубановка Больше-Лепетихского района Херсонской области
|
Тема: Херсонская область 7.02.2015, 15:18
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы проследить историю семьи по отцовской линии. Отец - Фурдак Иван Яковлевич родился село Велика Лепетиха Херсонской области. Знаю, что папина семья бежала в 18 веке с территории Австро-Венгрии на Украину. Где могут быть записи о рождении-смерти членов семьи? В какие архивы обращаться?
|
Тема: ЭСТОНИЯ 7.05.2013, 20:52
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь информация по местам захоронения красноармейцев из Особого Отряда подполковника Заалишвили? Брат моего деда Буркальцев Николай Николаевич, 1920 г.р., боец этого Отряда, согласно документов пропал без вести в августе 1941 года при обороне Таллинна. Долгие годы ищем его могилу, но до сих пор нет никакого результата.

|
Тема: Национальность фамилии 8.03.2009, 12:17
Спасибо. Если честно, я всегда была уверена, что это чешская или словацкая фамилия, но меня на этом форуме озадачили, когда написали, что она, скорее всего, имеет польское или даже немецкое происхождение Мда уж... И где ж теперь искать
|
Тема: Национальность фамилии 5.03.2009, 1:22
Stan_is_love Спасибо за ответ. Т.е. можно сказать, что Фурдак - это польская фамилия? Или нет?
|
Тема: Национальность фамилии 3.03.2009, 16:00
Здравствуйте, уважаемые мэтры генеалогии! Не могли бы вы подсказать: какие корни имеет фамиля Фурдак ?
|
Тема: Фурдак 3.03.2009, 13:41
борода28 Большое спасибо за информацию
Хм.... Никогда не думала, что это немецкая фамилия.... Хотя сестра отца когда-то говорила, что, возможно, прадед был австрийцем. Но я приняла это, как жителя Австро-Венгрии...
|
Тема: Фурдак 2.03.2009, 19:24
Согласна, но около 200 человек, это не тысячи или миллионы. Тем более, что представители фамилии, в основном, проживают на юге или западе Украины. Миграция шла из Европы. И меня конкретно интересует происхождение этой фамилии.
|
Тема: Фурдак 2.03.2009, 16:17
Мой отец - Фурдак Иван Яковлевич (Прокопович?) родился в с. Большая Лепетиха (Великая Лепетиха) Херсонской обл. в 1923 г. Семья была большая и очень зажиточная. После того, как во время голода все отобрали, семья распалась и связь с родственниками и какая-либо информация о роде утеряны. Поскольку фамиля Фурдак в Украине встречается редко, хотелось бы узнать ее происхождение. Нам известно только, что прапрадед бежал на плодородные украинские земли с территории Автро-Венгрии во времена царствования императрицы Марии-Терезии. Кто он был по происхождению: чех, словак, поляк или другой национальности, мы не знаем, поскольку Австро-Венгрия была большой страной, в которой проживали представители всех перечисленных национальностей. Именн поэтому я и не знаю, в какой теме было бы правильнее задать свой вопрос. Если кто-то сможет помочь, будем ОЧЕНЬ благодарны. Заранее благодарю за любую помощь.
|
Тема: Некрополи Средней России 2.03.2009, 15:30
Здравствуйте! Если не трудно, посмотрите, пожалуйста, Муратовские по Казанской губернии Заранее благодарна
|
|
|