Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vtele, Назарово
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vtele

Телешун Виктор

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Vtele

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
27.09.2024, 19:57

Soline написал:
[q]

Vtele написал:
[q]

Soline написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Vtele от 26 октября 2023 8:31
А как расшифровывается ЦВО ? У меня такая же запись в личном кабинете по запросу появилась. Ждать не ждать и куда бежать))

[/q]

Здравствуйте!
Вижу вы читали мои изложения по поводу работы военкомата, значит пошли тем же путем, что и я.
Прошу, если не трудно, расскажите получилось ли у Вас от них чего-нибудь добиться. В моем случае запрос остался без результата.

[/q]

Добрый день! Пока нет. Жду. Если будут новости, дай Бог не забуду и вам напишу если хотите.
[/q]

Как долго уже ждёте ?

20.09.2024, 16:28

Soline написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vtele от 26 октября 2023 8:31
А как расшифровывается ЦВО ? У меня такая же запись в личном кабинете по запросу появилась. Ждать не ждать и куда бежать))
[/q]

Здравствуйте!
Вижу вы читали мои изложения по поводу работы военкомата, значит пошли тем же путем, что и я.
Прошу, если не трудно, расскажите получилось ли у Вас от них чего-нибудь добиться. В моем случае запрос остался без результата.

26.10.2023, 8:31

Добрый день, форумчане!
В душе состояние "пожаловаться", хотя понимаю, что нужно отпустить спросить совета и идти дальше.
Вкратце изложу свою ситуацию.
1) 17.02.23 воодушевленный через сайт mil.ru подал заявление в Мин. обороны на выдачу скана личного дела из военного комиссариата на моего прадедушку. Сразу же в личном кабинете у обращения выставился статус "отправлено". Ждем.
2) 02.03.23 заявление зарегистрировано (но дату регистрации поставили 20.02.23). Подробности: Вопрос в части "Работа военных комиссариатов": передано в ЦВО". Даты подтасовали, но дело движется и то хорошо.
3) 13.04.23 по эл. почте пришло уведомление о переносе срока рассмотрения обращения. Прошло уже два месяца, Думаю - тоже сойдёт, будем ждать, лишь бы всё получилось.
4) И вот начало октября прошло уже восемь месяцев. Каково было моё удивление когда в личном кабинете изменился статус статус на – «дан ответ». Подробности: Вопрос в части "Работа военных комиссариатов": исполнено. Дата ответа: 19.03.2023.

Это вот как понимать, ждешь до октября, а они просто берут и ставят март и пишут всё исполнено, и писем я никаких при этом не получал.
Как это называется !!!!!! И что теперь с этим делать !!!!!! Просто в душе одно возмущение !!!!!!

Вот так вот всё происходит......

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.06.2023, 4:44

>> Ответ на сообщение пользователя SwetYak от 1 июня 2023 6:44
SwetYak Вы очень тактично, а также понятно всё объяснили.
Благодарю за ответы и пояснения. Хорошего Вам времени.

1.06.2023, 4:50

>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 31 мая 2023 13:50

Czernichowski написал:
[q]
1. Для загрузки сканов и проч. внизу окна сообщения есть кнопка "обзор", нажимаете ее и выбираете нужный файл на компе.
[/q]

Благодарю, изображение получилось опубликовать.

1.06.2023, 4:47

>> Ответ на сообщение пользователя SwetYak от 31 мая 2023 10:20
[q]
вероятно нечеткая запись была неверно истолкована как «волость».
[/q]

Посмотрите пожалуйста, вот сама запись, по моему там написано "вол.", то есть "волость"

31.05.2023, 12:44

>> Ответ на сообщение пользователя SwetYak от 31 мая 2023 10:20

SwetYak написал:
[q]
вероятно нечеткая запись была
[/q]

Запись эта (о рождении) сделана в метрической книге 1901 года Бодайбинской Христорождественской церкви Олекминского округа Якутской епархии (ГАИО фонд 50, опись 10, дело 5, страница 13, запись 23, Аркадий).
Запись довольно чёткая и хорошо понятна буква "в" и понятно читается сокращение "вол." так, что запись истолкована верно (не общество).
И возникает тогда ещё один вопрос, если в Белоусовском селении была церковь, тогда для чего было нужно регистрировать рождение ребёнка в Бодайбо, хотя сами родители проживали в Белоусовском.
Если бы я мог вставить сюда в форум скриншот, то бы вставил, не могу понять как это сделать. Могу дать ссылку, убедитесь, что это действительно волость.
https://drive.google.com/file/...sp=sharing
view?usp=sharing

31.05.2023, 7:39

Благодарю за инфу по Белоусовской волости. Значит я правильно расшифровал волость "Белоусовская". Только не понятно, почему об этом ни где не упоминается. в интернете.
Буду дальше искать, к какой церкви относилась до 1900 года.

30.05.2023, 12:45

Доброго дня форумчане!
Обращаюсь к Вам за помощью, подскажите, кто знает, ситуация следующая.
Нашёл запись в метриках о рождении своего предке. В записи указано, как я понял, где проживали родители.
Эту запись я расшифровал следующим образом - Иркутская губерния, Верхоленский уезд, Белоусовской волоси, и тоже село Белоусово.
Эта метрическая книга за 1901 год. И я с рук уже сбился, ну не было (не могу найти) Белоусовской волости в Верхоленском уезде в это время.
Или я как то не правильно расшифровываю эту запись.
Помогите пожалуйста.
https://drive.google.com/file/...sp=sharing

2.03.2023, 8:19

romanvm написал:
[q]
Vtele
Не особо верьте Вы этим статусам.
[/q]
Благодарю - отрезвили - вернули на землю - плюсик Вам за это. В этих словах вся суть.

28.02.2023, 12:45

romanvm написал:
[q]
вот какой у меня статус до сих пор:
Подано - 30.08.2022, Зарегестрировано - 31.08.2022, Статус - Зарегистрировано
[/q]

Вот вот я об этом и говорю. У Вас подано 30-го и зарегистрировано на следующий день.
А у меня подано 17.02.2023 и до сих пор статус "отправлено" и не зарегистрировано - Пустые столбцы.
Вот что странно - ну не "23 февраля" же им помешал !!?

28.02.2023, 12:24

romanvm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vtele от 28 февраля 2023 10:39
Я в своё время ждал ответов 3-4 месяца, сейчас же от военкомата ответ жду уже полгода.
[/q]

Понятно. Это моё первое обращение, поэтому тревожно.
По поводу военкомата я понял, что ждать ждать ждать - и воспринять как девиз. Но есть одно но, я подал заявление в военкомат через сайт Министерства обороны, неужели статус заявления должен быть постоянно "отправлено" !!? По моему если заявление приняли в работу, то и статус надо поменять "на рассмотрении" "в работе" или просто "принято". А так, как в пустоту отправил и статус "отправлено".

Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах
28.02.2023, 10:51

Nikitin1982 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, дед призывался в ГВК г. Севастополь, в 1941 г. он рядовой, ВМФ, как сделать запрос в военкомат о карточке призывника. Или личного дела. И вообще хранится ли дело в военкомате по месту призыва.
[/q]

ЦАМО под Санкт-Петербургом хранит документы частей ВМФ, включая береговые, авиацию, политорганы и тыл за тот же период
Эту фразу я взял вот от сюда https://forum.vgd.ru/188/40395/0.htm?a=stdforum_view&o=
Там еще много чего есть, советую почитать, я сильно не вникал.

28.02.2023, 10:39

Добрый день!
Может кто в курсе ситуации, подскажите.
17 февраля 2023 подал заявление в личном кабинете сайта mil.ru Министерства обороны.
Потом вроде как, если я не ошибаюсь было сообщении от них - ваше обращение будет рассмотрено и зарегистрировано в установленные сроки (почему то мне показалось, что это три дня).
В личном кабинете в моих обращениях появилась запись Дата отправки - 17.02.2023, Статус - отправлено.
Сегодня уже 28.02.2023 прошло больше 10 дней, статус не поменялся. В личном кабинете в моих сообщениях есть поля "Регистрационный номер" и "Зарегистрировано". Эти поля пустые. Ничего не меняется.
Подскажите, это так и должно быть? Стоит ещё подождать?

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ
22.02.2023, 11:15

apuzanoff написал:
[q]
да, если есть подтверждение родства с ним.
Я так для получения справок по прадеду и прабабушки получал справки о браке моей бабушки, информации о её первом браке у меня не было никакой, кроме приблизительного года бракосочетания. Справку мне выдали с именем её первого мужа.
[/q]
Благодарю. Четко всё и понятно. Значит пошел писать заявление в ЗАГС с надеждой, что брак был зарегистрирован. (а не как с моей прабабушкой получилось, фамилия сменилась а брака не было).

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ
22.02.2023, 10:46

Всех приветствую и доброго дня!
Немного предыстории: мои прадед рано ушел из семьи и уехал жить в другой город, в связи с чем информации о нём практически никакой нет. Чудом получилось из ЗАГСа заполучить справку о его смерти, из которой известно: дата/место рождения и дата/место смерти. Метрическая книга на год рождения прадеда за этот год не сохранилась, поэтому тупик. Регистрацию брака прадеда и прабабушки в ЗАГСе так же не нашли (но ребенок общий есть). И я знаю, что прадед был ещё один раз женат. И вот теперь вопрос, чтобы узнать хоть какую то информацию о прадеде, например из иных сведениях, может ли мне ЗАГС выдать справку о браке если мне не известно имя второй супруги (в заявлении поставлю прочерк) ?

21.02.2023, 6:15

romanvm написал:
[q]
Читайте это и это
[/q]
Благодарю, буду изучать.

21.02.2023, 6:10

Raisa28 написал:
[q]
На Память народа смотрели, есть на него документы, как он в них записан?
[/q]
Смотрел, нету его там. И на других сайтах военного характера искал, нет его нигде. Поэтому и говорю, что я про прадеда знаю только буквально - родился 1904 в г..К переехал в г.Т и там умер в 1974 году. Вот и вся инфа.

20.02.2023, 16:16

romanvm написал:
[q]
Прадед офицер?
[/q]
Я не знаю, знаю только что родился, переехал, умер. Больше ничего не знаю, вот такой минимум, вот так бывает.

А еще подскажите, если кто знает - говорят, что личные дела после 1941 года лежат в военкоматах и за ними надо обращаться в Министерство обороны. А до 1941 года тогда где хранятся личные дела в каком Министерстве ?

20.02.2023, 11:10

Добрый день!
Я как настоящий русский,сначала пользуюсь потом читаю инструкцию.
Подал я значит на радостях заявление через сайт министерства обороны на высылку копии личного дела моего прадеда.
Так и написал (если укоротить): - "Прошу выслать копию дела на прадеда родившегося в 1904 году в городе К. Перед ВОВ переехал в город Т, где и умер в 1974 году".
Если честно, то у меня и другой более информации и нет больше. А от радости, что из военкомата можно ещё что то узнать быстренько подал заявление и приложил доказательства родства.
А теперь как настоящий русский сижу читаю форум и разочаровываюсь, что надо было в специальном бланк-форме заявление-запрос заполнять (где же эти данные взять), надо было номер части указывать, где служил (да от куда мне знать) и вообще пишут, что личное дело уничтожено если до 1980 года.
Просто хочу спросить более опытных, если запрос сделан был вот с таким содержанием (оформлено то всё правильно) каков будет ответ, отписка, типа мало данных ?

6.02.2023, 12:05

Доброго дня!

Заполучил я недавно из ЗАГСа справку о смерти на своего прадеда (которого ни я не видел, ни родители мои не видели никогда, ушел он из семьи когда мой дед ещё ребенком был). В справке о смерти указан год смерти - 1974 и в иных сведениях адрес, где он как указано постоянно проживал - г.Тулун, ул. 3-я Луговая, д.ХХ. Захотел я значит по снимкам со путника взглянуть где это место, да не тут то было. Оказывается нет такой улицы в современном мире. Думаю надо скачать какую нибудь советскую карту с номерами домов или хотя бы с прописанными улица, и опять да не тут то было. Не нашел я карт - нет их, все современные, электронно-спутниковые. Выродились куда то бумажные сканы. Я ведь было желание даже съездить к этому дому - пообщаться с хозяевами, соседями может чего и узнал бы.

Подскажите может кто знает - где раздобыть карту г.Тулун в районе 1974 года с обозначением улиц/домов ?

Тема: РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)
2.02.2023, 7:45

Фримен писал:
[q]
....что сам архив работает хорошо?
[/q]

Знаете, меня вот тоже к этому мнению тянет. Последнее время пришлось много искать смотреть читать искать по Якутскому направлению, конечно же через интернет.
И обратил внимание на одну вещь (лично моё ощущение) когда начинаешь работать с якутскими сайтами, то с первого момента не совсем понятно что и где, потому что интуитивно не понятно как устроен сайт. Якутские сайты сделаны по другому. А интуитивно не понятно только потому, что вся остальная масса мировых сайтов сделана по каким то другим правилам представления информации и мы к ним привыкли. Может сложится впечатления что я сейчас негативно отзываюсь - нет, это не так. Далее когда начинаешь работать с сайтом понимаешь, что та структура, тот способ подачи информации. он более понятен и удобен читателю. И видно что сайту уделялось много внимания, не времени, а именно внимаю к мелочам. Сайты просты, понятны, информативны, не перегружены, удобны. В общем я хотел выразить мнение об отношении людей создающих эти сайты. Это другие люди, с другим восприятием мира. Лично с людьми из республики САХА не общался, но по продуктам (по сайтам) которые они делают видно их отношение к делу.

И наверно я с Вами соглашусь, хотелось бы верить в архиве Якутии работает такой же хороший персонал (не заразившийся бюрократией). Пока такое мнение сложилось.
Буду писать в архив запрос, проверим.

2.02.2023, 4:56

Фримен написал:
[q]
Вообще, таких человеков в Сахе нет. А кого вы ищете?
[/q]

Живу в другом регионе (не в республике Саха), поэтому нет возможности посетить архив лично.
Через АИС ЭЛАР-АРХИВ нашёл по всеобщей переписи населения дела "Переписные листы Бодайбинского приискового управления Олёкминского округа".
Мои прапрабабушка и прапрадедушка в детском возрасте проживали на приисках этого района.
Вот и хочу узнать кто родители и полный состав семьи на дату всеобщей переписи.
По опыту работы с другими архивами знаю, что запросы по поиску через сам архив проходят довольно долга. Поэтому ищу человека, который бы согласился оперативнее архива провести поиски.

А вообще для меня странно и подозрительно почему частные генеалоги не предлагают свои услуги по поиску в Национальном архиве Республики Саха (Якутия). в других регионах такое практикуют.

1.02.2023, 7:28

Добрый день!
Ищу человека для поиска в Национальном архиве Республики Саха (Якутия).
$$$ Ответьте кто знает $$$

27.12.2022, 12:15

Maria_Str написал:
[q]
Доброго дня! Посмотрите инструкции в памятке вот здесь: http://archivesakha.ru/?page_id=10377
[/q]

Да, да всё работает есть электронная база данных, уже зарегистрировался, посмотрим что будет дальше. Но пока всё хорошо, вроде как можно даже удаленно работать.
Каждый новый архив и у каждого свои нюансы.
Спасибо большое!

27.12.2022, 4:53

Доброго дня форумчане!
Завели меня поиски в республику Саха (Якутия).
Подскажите пожалуйста, на каком сайте можно посмотреть перечни фондов и дел хранящихся в Национальном архиве Республики Саха (Якутия) ?
На самом официальном сайте НАРС ничего такого не нашел, кроме вот этого Архивный фонд 5.0 http://91.201.237.127:81/, но там требуется ввести логин пароль, а регистрации при этом нет.

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
5.12.2022, 8:15

Доброго дня!
Спасибо за советы и информацию от N_N_N и Velizhanskaja !
В итоге по Мало-Березовке решил написать запрос в Манский архив.
Уже списался с архивистами. Персонал отзывчивый.
Сами работники архива говорят, что населённый пункт в разное время принадлежал разным районам.
Поэтому буду делать запросы в разные архивы, собирать пазл.

28.11.2022, 12:47

Velizhanskaja благодарю за помощь! biggrin1.gif
Хорошего дня Вам.

28.11.2022, 10:49

Благодарю за реакцию!

N_N_N пишет
[q]
На 1911 г.: д. Мало-Березовская (п.у. Мало-Березовский), на руч. Березовском, заселение с 1910 года, 26 верст до с. Шалинского, приход Шалинский Параскевиевский.
[/q]

В том то и дело, что я посмотрел населенные пункты относящиеся к Шалинской Параскеевской церкви и Мало-Березовки (Малоберезовского) там нет. Смотрел тут https://forum.vgd.ru/2109/28313/
Может ещё есть идеи к какому приходу/церкви относилась Мало-Березовка Шалинской волости?

25.11.2022, 10:17

Дорого дня форумчане!
Не могу определиться уже какой день, думаю спрошу на форме, может кто подскажет.

Прелюдия: Ищу информацию о своем пра(2)деде Арсеньтии. Нашёл его родного брата Ивана, который переселился в 1910 г на участок Мало-Березовский Шалинской волости. Нашел двух сыновей моего пра(2)деда Арсентия - Петр родился в 1919г в Манском районе село Березовка, и Василия родился в 1923г. Манский район д.Мало-Березовка. Нашел ещё даже сына Ивана - Григорий родился в 1919 в Манском районе с.Малая Березовка. Но данных о пра(2)деде Арсеньтии и о рождении его дочери Александры (моей прабабушки) пока не могу найти.

Суть: все родственники вокруг моего пра(2)деда и прабабушки переселялись рождались и жили в Мало-Березовке.
Значит есть большая вероятность что Александра и её родные братья, сестры (как звать знаю) тоже родились в Мало-Берозвке.
Но проблема в том, что при поиске метрической книги в Манском районе и в Березовском районе нет населенного пункта Мало-Березовка.
Просьба, как определить приход, церковь для Мало-Березовки. Не могу выйти на метрические книги этого населенного пункта.