| Света ЮСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Света Ю (15)Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 22.07.2010, 17:41
У моей бабушки.Чернявской Софии Ивановны ,дата рождения 14,09,1893г. с.Новый Егорлык.,но в Ростовском архиве в церковных книгах за 1890-1900г.нет сведений о ее рождении, ее братьев и сестер.Подскажите пожалуйста в чем здесь дело,и может быть кто-нибудь видел какие-нибудб книги по с.Новый Егорлык Медвежинского уезда Ставропольской губернии за 1890-1900 г. в Ставропольском архиве.Заранее спасибо.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 21.07.2010, 18:50
К сожалению,отчества я не знаю,известно только что рядом с его домом был дом брата и его семьи ,которого звали Николай и который собственно и сдавал детей в детский дом .Причем одна деталь в передаче Жди меня как то рассказывали об эвакуации во время войны детей из Звенигородского детского дома .Так вот детали до мельчайших подробностей совпадают с теми,что рассказывал мне мой отец.Но к сожалению, Киевский городской архив главного управления по науке и образованию не имеет документов по запросу.Я писала в межд.красный крест по Миле еще год назад .но ответа так и не получила.Вообщем в данной ситуации я уже не знаю,что и делать,куда не кинь,всюду клин.Вам. Юлия .огромное спасибо.ваши знания по Украине здорово помогают.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 20.07.2010, 19:41
Всем огромное спасибо.У моего отца ,Грищенко Михаила Павловича ,было 3 брата и сестра.Жили они приблизительно 30 км от Киева.Дом стоял на берегу реки.В 1939г. его отца призвали на финскую войну на которой он пропал без вести.Мачеха с самым маленьким братом ушла.а 3 братьев сдали в детский дом где -то под Киевом ,а сестра ( Миля) пошла работать.Во время войны ее угнали в Германию и больше о ней никакой информации нет .Я сейчас пытаюсь установить их место рождения,потому что на архивы расчитывать не приходится. Это либо нет никакой информации .либо это отказ.Последний ответ ВИА меня вообще убил, они дали архивную справку на основании книги Памяти . Там указано с.Бабер Кагановичский р-он Киевской обл -место призыва Грищенко Павла на финскую войну.Очень прошу подскажите, действительно ли это село расположено в 30 км от Киева, потому что карт с указанием этого села я не нашла и как оно это место называется сейчас. Кстати по вашему совету я написала запрос в Киевский архив детских домов,откуда получила отказ с переадресовкой в областной,откуда и жду ответ.Низкий поклон всем кто уже помог,и кто еще может помочь .А столь длинное повествование необходимо на тот случай ,если кто-то ищет Грищенко,так как братья то же потерялись во время войны.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 16.07.2010, 18:22
Подскажите пожалуйста как может сегодня называться с Бабер,Кагановический р-он ,Киевской обл,в 1939 г. мой предпологаемый родственник был призван на Советско-финскую войну
|
Тема: Архив Киевский областной 18.01.2010, 20:45
Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста,где можно ознакомиться с архивными списками детдомовцев г.Киева /Звенигорода/ за 1940-1941г. Заранее спасибо.
|
Тема: Дворяне Кавказской области 25.02.2009, 16:57
Спасибо большое. И хотя мои Чернявские 3 дореволюционных поколения проживали в Новом Егорлыке,но может что-нибудь накопаю. Уже радость.А вам Лилиана в Н-шахтинске Ростовской проживают Пичугины на ул. Чехова. Поскольку город организовывался за счет спецпризыва из разных регионов....(Молдавия Украина Ростовская.Краснодарский) все может быть.
|
Тема: Единичные объявления о поиске людей в Ставропольском крае 24.02.2009, 12:22
Подскажите пожалуйста,мой отец Грищенко М.П.был эвакуирован с дет.домом в 1941 г. с территории Украины в Сальский д/дом. В 1945г. ему было выдано повторное свидетельство о рождении .где м-то рождения -Сальск. Родители-прочерк.Есть ли архив откуда прибывали дети в Сальский детский дом? Спасибо.
|
Тема: Грищенко 24.02.2009, 12:16
Подскажите пожалуйста,мой отец Грищенко М.П.был эвакуирован с дет.домом в 1941 г. с территории Украины в Сальский д/дом. В 1945г. ему было выдано повторное свидетельство о рождении .где м-то рождения -Сальск. Родители-прочерк.Есть ли архив откуда прибывали дети в Сальский детский дом? Спасибо.
|
Тема: Единичные объявления о поиске людей в Ставропольском крае 21.02.2009, 23:10
Ищу Чернявских,Алексеенко проживавших в Новом Егорлыке Медвежинского уезда Ставропольскрго края. Бабушка Чернявская София Ивановна родилась 14,09,1893года.Очень прошу помогите. Знаю еще ,что у пра-пра деда было 3 сына у одно из которых родилась моя бабушка.Лилиана опршу помогите.
 |
|
|