| ConstantineСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Constantine (15)Тема: Ермилов 16.01.2025, 17:49
ольга панькова написал:[q] Constantine написал:
[q] но я знаю что он скончался от рака в 1963 году.
[/q]
Где скончался знаете? Ищите свидетельство о смерти (актовую запись)
[/q]
К сожалению эта информация мне неизвестна.
|
Тема: Ермилов 12.01.2025, 19:09
Ищу любые сведения о своем дедушке по материнской линии Ермилове Павле Григорьевиче 1901 года рождения. Мне неизвестно где именно он родился, но я знаю что он скончался от рака в 1963 году. В сороковых и в начале пятидесятых годов, работал комендантом Метростроя. Жил в Метрогородке недалеко от станции Лось. Для меня весьма важно выяснить его месторождение, а именно страну, национальность и.т. и.п. Знаю, что у него было две сестры, среднюю сестру звали Ксения Григорьевна Инюшина (фамилия по мужу.
|
Тема: Инюшина Ксения Григорьевна 2.05.2023, 16:57
Alla-zalivina написал:[q] Constantine Здравствуйте. Не знаю, Ваши это Инюшины.. Но все же.. http://census1710.narod.ru/perepis/1209_1_12759.htm Вдруг пригодится. По Московской области, открылся АИс. Можно изучать документы не выходя из дому. Начните с бабушек и дедушек. М.б. по Вашей деревне сохранилась перепись 1897 года. Я , бы посоветовала задать вопрос , в теме Архив Московско́й области, общие вопросы, Для начала..[/q]
Здравствуйте, Алла! Благодарю Вас за предоставленную информацию. Не будете ли Вы столь добры, поделиться ссылкой на АИс?
|
Тема: Как выяснить? 30.11.2022, 15:13
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пытаюсь выяснить откуда в начале шестидесятых годов в село Подъячево Дмитровского района, приехали мои родственники по материнской линии. Это были: Инюшина (фамилия по мужу, девичью фамилию не ведаю) Ксения Григорьевна 1901 года рождения и ее дочери: Инюшина Александра Андреевна - директор общеобразовательной школы Подъячево и ее сестра Мария Андреевна Инюшина. По словам старожилов села, архив не сохранился.
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 30.10.2022, 15:56
Здравствуйте! Будьте любезны, подсказать, как можно выяснить номер партийных билетов моего отца и его матери? Известно, что они состояли в КПСС. Но я даже не знаю, когда они вступали в партию и где именно. К большому сожалению, спросить у них не могу, ибо их уже двадцать лет нет в живых. Запрос в РГАСПИ был безрезультатным по выше описанной причине.
|
Тема: Как найти архив предприятия? 21.03.2022, 18:01
dobby написал:[q] Constantine может проще всего найти запись о браке родителей?[/q]
К сожалению, с моей бабушкой он не состоял в официальном браке, ибо когда они познакомились, он уже был женат на другой женщине.
|
Тема: Как найти архив предприятия? 21.03.2022, 17:36
Здравствуйте! Не ведаю, в какую тему форума разместить мой вопрос, который заключается в следующем: Пытаюсь найти любые сведения о моем дедушке по материнской линии. Мне известно о нем совсем немного, а именно: Он родился в 1901-м году (месторождение неизвестно). В конце сороковых и в начале пятидесятых годов, работал комендантом метростроя. Жил в городке Метростроя, недалеко от станции Лось. Звали его: Павел Григорьевич, но что касается фамилии, тут к сожалению, полный мрак. Известно лишь, что его младшая сестра Инюшина (фамилия по мужу) жила со своими двумя дочерями в селе Подъячево, московская область. Ее старшая дочь Инюшина Александра Андреевна 1923 года рождения, была директором общеобразовательной школы Подъячево. Уважаемые форумчане! Возможно ли, имея столь малые сведения о своем дедушке, выяснить его фамилию и следовательно узнать, где именно он родился?
|
Тема: Инюшина Ксения Григорьевна 21.08.2019, 15:37
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Инюшина Ксения Григорьевна Россия, Беларусь, Украина.
1. Родилась в 1903 году (месторождение неизвестно), скончалась в 1981 году в селе Подъячево Дмитровского района Московской области. По воспоминаниям жителей села Подъячево, общавшихся с Ксенией Григорьевной и ее дочерьми, они были уверены, что те приехали из Беларуси или из Украины.
2. Мне известно, что в шестидесятых годах она проживала в соседнем селе Рогачёво, а после вместе со своими дочерьми переехала на постоянное местожительство в село Подъячево. Ее муж Инюшин Андрей в то время находился на Соловках. Он освободился из место заключения лишь после смерти своей супруги. Старшая дочь Ксении Григорьевны: Александра Андреевна была директором общеобразовательной школы Подъячево. Младшая дочь Мария была библиотекарем.
3. Год и место бракосочетания - не имею подобных сведений.
4. Сословие - нет сведений.
5. К сожалению, Ксения Григорьевна, как и ее дочери были скрытными людьми. Я склоняюсь к версии, что им многое пришлось пережить в сталинские годы. Например, информацию о том, что ее супруг был на Соловках, мы получили совсем недавно от старожил. У Ксении Григорьевны была младшая сестра (имени не ведаю) и старший брат Ермилов(?) Павел Григорьевич. Он родился в 1901 году, а умер в 1963 году от рака поджелудочной железы. Это мой дед по материнской линии. К сожалению, нет уверенности в том, что его фамилия была именно Ермилов. Мама иногда утверждает, что "Ерёмин". После окончания Второй Мировой Войны он работал комендантом Метростроя. Жил в городке Метростроя, расположенным рядом со станцией Лось.
|
Тема: Ваганьковское кладбище 10.08.2016, 17:33
nmash написал:[q] [/q] Воистину, это то, что нужно! Мне и нашему роду я полагаю это действительно поможет! Благодарю от всей души.
|
Тема: Ваганьковское кладбище 10.08.2016, 13:54
G_Spasskaya написал:[q] [/q] Да, вижу что будет проблематично выяснить в ЗАГСе данные о рождении моей бабушки. Она родилась до революции в 1916 году. Но тем не менее, спасибо большое за помощь!
Любчинова написал:[q] [/q] Вполне возможен и такой вариант. Попробую съездить на кладбище и попытаться что-то выяснить. В конце концов, попытка не пытка. Спасибо большое!
|
Тема: Ваганьковское кладбище 9.08.2016, 14:28
Спасибо большое за ответ! Ссылки на могилы Холодиных я посмотрел. Скорее всего, это однофамильцы. Мою бабушку звали: Холодина Татьяна Никитична. Соответственно, ее отца - Никита. Маму моей бабушки на Ваганьковском кладбище, хоронила ее младшая дочь Анна Никитична. Моя бабушка в это время была в эвакуации. К сожалению, в живых не осталось никого.
|
Тема: Ваганьковское кладбище 9.08.2016, 13:56
Здравствуйте, уважаемые исследователи! Обращаюсь к вам в надежде, на любую помощь в моем поиске. Я пытаюсь найти могилу моей прабабушки по материнской линии. Но к сожалению, я даже не знаю как ее звали. Мне известно только то, что ее фамилия была Холодина и она была похоронена на Ваганьковском кладбище в 1942 году. Так как у меня нет даже свидетельства о ее смерти, я полагаю, что в архиве кладбища мне откажутся предоставить любую информацию о местонахождении ее могилы. Но это мой долг разыскать могилу прабабушки. Наверное на кладбище есть участки, датированные 1942-м годом? Я сейчас цепляюсь за любую информацию. Весьма буду вам всем признателен за любую помощь! Спасибо!
|
Тема: Ищу красноармейца 20.02.2009, 23:35
Здравствуйте! Разыскиваю без вести пропавшего красноармейца Самойлова Алексея Григорьевича, рожденного в 1917 году в п. Опытная Станция Ржаксинского района Тамбовской области. Призван Московским ГВК. Красноармеец 521 ап 393 сд. Пропал без вести в ноябре 1942. Писем от него не сохранилось. Известно, что 393 стрелковая дивизия была сформирована к сентябрю 1941 года в городе Кременчуге, в основном, из шахтеров Донбасса. Воевала на юге страны в составе войск Юго-западного фронта. В мае 1942 года дивизия в составе 6 армии попала в Харьковское окружение и полностью погибла в районе Барвенково. 521 артиллерийский полк разделил судьбу дивизии. Но по историческим сведениям известно, что многие попали в плен. Возможно что среди военнопленных был и Самойлов А.Г. Вот официальный ответ военкомата, датированный 1947: http://www.obd-memorial.ru/221...000601.jpg Буду признателен за любую информацию. Заранее, огромное спасибо!
СОЗДАНА ИМЕННАЯ ВЕТКА Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » САМОЙЛОВ АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ https://forum.vgd.ru/110/30239/ Следите за ответами по ссылке. Удачи! Модератор.
ВЕТКА-ДУБЛЕР ЗАКРЫТА
|
|
|