Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

romaf (Роман)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

romaf

Роман

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений romaf

Тема: Город Лебедянь и Лебедянский уезд
18.07.2025, 17:49

>> Ответ на сообщение пользователя Юрч от 18 июля 2025 11:13
Большое спасибо !!

Тема: Город Лебедянь и Лебедянский уезд
18.07.2025, 10:04

>> Ответ на сообщение пользователя Юрч от 17 июля 2025 13:37

Подскажите пожалуйста, "приборные" - это служилые люди, а кто такие "новоприборные" ? Это набранные из неслужилых - крестьян, родственников служилых... ? У меня предок "новоприборный" полковой казак на Усерд. Значит ли , что до этого прибора он службу не нес или мог быть стрельцом, пушкарем, станичником, но не полковым казаком? Заранее благодарен. Пардон что вопрос не по Лебедяне.

Тема: Familio.org
18.07.2025, 9:42

Dars написал:
[q]

romaf написал:
[q]

Друзья, подскажите пожалуйста, как сделать чтобы фамилии из моего древа появились на карте НП предков? Это в столбце в таблице Совпадения по ДНК. У совпаденцев в "НП предков" населенные пункты есть, а моих нету. Вернее есть один населенный пункт (по одной моей фамилии). А по другим ничего нету. Заранее благодарен
[/q]

а вы добавили свое древо с указанием место жительства предков с привязкой к нп на Familio?
[/q]

Древо на сайт загрузил. Населенный пункты в нем указаны.

16.07.2025, 21:07

Друзья, подскажите пожалуйста, как сделать чтобы фамилии из моего древа появились на карте НП предков? Это в столбце в таблице Совпадения по ДНК. У совпаденцев в "НП предков" населенные пункты есть, а моих нету. Вернее есть один населенный пункт (по одной моей фамилии). А по другим ничего нету. Заранее благодарен

Тема: Фамилии Ставропольской губернии и края
12.07.2025, 23:27

Фамилии в поселении Султанском Пятигорского уезда 1866-67 годы.
…гатов
Алейников с товарищами
Бажинский
Баранник
Башенко
Бебешкин
Беланский
Березовский
[more]Бибик
Бибин
Богодух
Богомолов
Бондарев
Бондаренко
Бондух
Бражинский
Брахинский
Бублик
Бугрин
Бурба
Буркин
Ворона (Воронина)
Воронин
Г..уенко
Гончаров
Григорьев с товарищами (2ч)
Гриненко
Давыдов
Данилов
Деденко
Демьяненко
Долин
Доля
Доркупонов
Дракон
Дробин
Дыженко
Дьяченко
Ермаков
Жданков
Жиданов
Журбенко
За…льный
Западня
Зенин
Зубков
Иванов
Калабин
Калашников
Карагенов
Кналев
Кобзарев
Кобызев
Ковалев
Колесников с товарищами (5ч)
Коломиец
Кононенко (с 3-мя товарищами)
Константинов
Коротыга с товарищами (5ч)
Корсун
Кравченко
Краса
Крохмалько
Крылов
Кузнецов
Кузурман
Куква
Курбатов
Кучеренко
Кучеров
Лавров
Левенец
Левченко
Лизин
Лобен
Лобов
Лопатка
Лоскин
Лумай с товарищами
Лызь
Максименко
Мелы…к с товарищами (4ч)
Мин… с товарищами
Минка
Мироненко
Миронов
Михайлов
Мишко
Мор…..к
Моргун
Мусиченко
Нестератов
Никитенко
Новомлинский
Онда
Осиченко
Павленко
Палевич
Пегунов
Переверзев
Переверзев с товарищами (2ч)
Переверзев с товарищами (30ч)
Пигунов
Плученко
Пономаренко
Порошенко
Потоцкий
Походенко
Приходченко
Прокопенко
Проточанский
Пушкарный
Радченко
Рарий
Ржевский
Савченко
Савченко с товарищами (5 ч)
Саманин
Сачин
Семеньченко
Семиненко
Сенченко
Сергиенко
Сердюков
Серов
Скрыпник
Скрыпников
Слюсаленко
Слюсарев
Слюсаренко
Слюсарь
Снищиков ?
Сорока
Сорокин
Сорокин с товарищами (18ч)
Степаненко
Сторчик
Тимченко с товарищами
Ткаченко
Тороп
Трилис
Тупихин
Узличенко ?
Урвачев
Уставицкий
Фатянин с товарищами
Филь
Фотиянов
Фотьянов
Фотянов
Хируниченков
Хмель
Христофоров
Чаленко
Чаленков
Черных
Чибизов
Чикало
Шевченко
Шепель
Шикон…н
Шмайленко
Шмайло
Шпилевой
Штилевой
ГАСК ф.132 оп.1 д.4295
[/more]

Тема: Gedmatch
10.07.2025, 19:06

MakarPak написал:
[q]

в конце мая
[/q]

Понятно. Тогда скачивайте файл в формате 23andmeV5 с сайта Генотека (платно). Я получил тест в начале мая и промаялся )) более полумесяца с самостоятельной конвертацией и загрузкой по сайтам. Ничего не вышло. Купил файл в формате 23andmeV5 и везде он загрузился - Myheritage, GEDmatch, familio, FTDNA .
Хотя файл ноября прошлого года сам конвертировал и нормально загрузил на вышеперечисленные сайты. Что то поменялось в Генотеке.

Тема: Gedmatch
9.07.2025, 17:29

MakarPak написал:
[q]
Всем привет! Подскажите пожалуйста, я новичок и пытаюсь результаты Генотека загрузить в Getmatch, но почему то у загруженного файла статус "Did not pass quality check". Пробовал два раза и увы одна и а же проблема. Конвертировал vcf через DNA Kit Studio v2.9
[/q]

Давно получили результат теста на Генотеке?

Тема: КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ РЕСПУБЛИКА (КБР)
7.07.2025, 15:48

Jamila Tay написал:
[q]

Ищу книгу: «Бейтугановы: история в архивных документах и материалах»
Автор - Сафарби Бейтуганов

В интернете нашла только фото обложки(((

Буду признательна помощи ❤
[/q]

Гляньте на авито:
https://www.avito.ru/nalchik/k...256129617? slocation=655190&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJnTGxjOHR1amNYdldpOU9HIjt9plqa7z8AAAA

Тема: Жители Козельского уезда
6.07.2025, 20:35

Во Владикавказских метрических книгах конца 19 века начало 20 века крестьяне Калужской губернии Козельского уезда с.Вейны (Вейна)

Артюхин
Барабанова
Баранова
Выходцев
Гвоздиков
[more]Демина
Демочкин
Демучкин
Зевалин
Каладин
Канчев
Каняев
Коняев
Курмильцева
Македанов
Македонов
Меленцов
Мельников
Миленцов
Меленцев
Пахомов
Пичугина
Проханов
Прохваткин
Пятисоцкий
Риманинов ?
Роднов
Солоусенкина
Сычев

[/more]

Тема: ЕЙСК
5.07.2025, 16:03

sergief написал:
[q]
Добрый день! Буду благодарен за отклик по любой информации о Круцких из Ейска (Круцкий или Круцкая), особенно из метрик! Кто знает, прошу ответить или написать. Спасибо!
[/q]

Гляньте вот эту тему: https://forum.vgd.ru/14/150013/ Там есть База данных жителей города Ейска за 1848-1940гг. В ней есть Круцкий Назар Никитин . Но это 1851-54 года.
Круцкий есть еще в метрике 1869 года: https://forum.vgd.ru/post/8716...#pp4552187

3.07.2025, 10:27

aaee написал:
[q]
Не понимаю, как можно подтвердить (или, наоборот, отклонить) совпадения? вот ктото загрузил свое древо, в нем есть персоны из моего древа. В разделе "совпадения" они отображаются. Как подтвердить, что это одни и те же персоны?
[/q]

ФИО персон + населенный пункт + ФИО матери отца. Если есть братья-сестры, то и их смотреть. Но знания о их наличии не всегда может совпадать в разных семьях. Ну и дедушки бабушки тоже.

Тема: ГАСК — Метрические книги
29.06.2025, 14:01

irasputi написал:
[q]
Ищу любое упоминание Коровайный Кузьма Косьма с.Благодатное. Ориент год рожд 1860 +\- 5 лет. не могу связать его с Коровайными из с.Благодатного. Есть только РС 1850, 1858 г. Он переселенец в Лепсинский уезд Казахстан
[/q]

Отчества Кузьмы у Вас нету?

29.06.2025, 9:53

4polina написал:
[q]

Я бы с удовольствием обратилась если бы сайт загрузился , так если сайт не открывается, то как можно сообщить об этом?
[/q]

Только что попробовал. На сайт захожу. Попробуйте зайти через другого провайдера интернета, с другого браузера, либо попробуйте использовать VPN.

Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
26.06.2025, 0:24

>> Ответ на сообщение пользователя Dim-ev от 25 июня 2025 22:42
Огромное Вам спасибо !!

Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
25.06.2025, 11:21

Уважаемые форумчане, в Оскольской дозорной книге 1615 года (РГАДА Ф.1209, кн.342 Оскольская дозорная книга 1615 - Список з дозорных книг письма и дозору Осипа Секирина, да подьячего Добрыни Русанова 123 год. Именной указатель из книги Никулова А.П. "Оскольские древности, ч.1" 2004) по разным слободам записаны терские казаки.
Может у кого есть информация как и когда она появились в Осколе? Где о таком можно почитать? Заранее благодарен.

Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг
23.06.2025, 22:09

Пардон. Это не хутор, а село ))

23.06.2025, 22:07

Baltimor1969 написал:
[q]
Добрый день.Может кто знает,в каких документах и когда самое раннее упоминание хуторов Кривополяна,Прилепы,Паленино, Прокопец,а также Дегтярный?Может что известно про их основание и заселение? Заранее большое спасибо.
[/q]

Прилепы:
https://forum.vgd.ru/post/351/...B#pp753604
+ в ГАВО РС 1744-47 годов Ф. И18, Оп.1, т.1, Д.83

Тема: РУССКО-ТУРЕЦКАЯ ВОЙНА 1828-1829 гг.
23.06.2025, 21:40

pcharny написал:
[q]
Приветствую! Ищу информацию по боевым действиям 37 егерского полка в 1828-1829 гг. Вдруг..
[/q]

Вот тут кое что есть.
http://www.adjudant.ru/rtwar18...t461112015
Обратите внимание что в тексте есть отсылки, которые вероятно дают инфу откуда взят тот или иной эпизод описания в тексте. Их надо искать уже в самой книге Лукьянович Н.А.
Описание Турецкой войны 1828 и 1829 годов Часть первая. Может она есть где то в онлайне.

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
22.06.2025, 0:02

faniaba написал:
[q]
Я просто поделиться.
На гедматч вдруг внезапно нашлась родственница с совпадением 895см, самый большой сегмент 83см. Это ведь означает, что это какая-то близкая достаточно родственница? Все предыдущие совпадения у меня были очень далекие.
Написала ей письмо. Она сдавала тест на ancestry, доступа платного у меня туда нет. Надеюсь, ответит и надеюсь, она в курсе своего дерева.
[/q]

Это может быть двоюродная сестра

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
19.06.2025, 12:18

Elis205 написал:
[q]
Здравствуйте. Только сдала тест на MH, как расценивать совпадения по ДНК, 0,1-0,3 % стоить ли относить к родственникам или это просто какие-то похожие ДНК или очень бессмысленно далекие.
От какого процента стоит выявлять родственную связь?
Меня заинтересовало одно совпадение с человеком
0,5% (37,5 cM)
Общие ДНК 4
Общие сегменты 18 cM
а так же с его дочкой, или этот процент тоже очень низкий и мы даже не найдем общего предка?
[/q]

Многое зависит от Вашего древа и древа совпаденца. Если в ваших деревьях место предполагаемого общего предка отсутствует, то Вы его и не найдете. Но изучение и сопоставление обоих деревьев даст направление в поиске. При обоюдном желании определить общего предка, решение вполне вероятно. Вот по этой таблице можно примерно прикинуть кто мог быть общим предком и когда:
dnk_rodstvo_v_sm.jpg

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
18.06.2025, 20:42

ekaterinka_3000 написал:
[q]
Добрый день, прошу помочь найти своего пра- прадеда Гавкина Гавриила. Проживал в станице Темижбегской Краснодарского края, в Первую Мировую Войну был отравлен газами Немцами, выжил, через время вместе с семьей сослали в Павлодар. Жену звали Анастасия в девичестве Морозова.

Если у кого то где то встречались такое имя и фамилия, буду очень признательна. За ранее благодарю.
[/q]

Смотрели Гавриила на сайте по Первой мировой войне? Он Яковлевич? Если да, то ищите его рождение в Семипалатинская обл., Усть-Каменогорский уезд, Орловская вол. Возможно д.Романовка.
https://gwar.mil.ru/heroes/che...e%3DГавкин
Во время Первой мировой войны могли воевать его братья.

17.06.2025, 12:07

newpetrov написал:
[q]

romaf написал:
[q]

newpetrov написал:
[q]

РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.392 (763/1655 г.) Списки: 3) острогожских черкас и станичников.
[/q]

Подскажите пожалуйста, в этом деле нету черкас и станичников других городов (помимо острогожских №3) ? Спасибо
[/q]

Есть еще ахтырские, змиевские, колонтаевские, коротояцкие, ольшанские, урывские, харьковские.
[/q]

Большое Вам спасибо !! Если позволите еще вопрос.
У большей половины черкас в списке фамилии больше похожи на отчества. Или же это все же фамилии и черкасы в дальнейшем пишутся в полку под ними ?
Среди Ольшанских черкас искал Федяевых. В 1655 году нету такой фамилии (тоже много фамилий похожих на отчества). Есть несколько Федяевых в годовой сметной книге (РГАДА. Ф.210. Оп.6д (Книги Белгородского стола). Кн.97. - 7185/1676-77 г.) . В том числе и черкас городовой службы.
Заранее благодарен

17.06.2025, 0:41

newpetrov написал:
[q]
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.392 (763/1655 г.) Списки: 3) острогожских черкас и станичников.

[/q]

Подскажите пожалуйста, в этом деле нету черкас и станичников других городов (помимо острогожских №3) ? Спасибо

Тема: Кобелякский уезд
17.06.2025, 0:15

LarissaPivtsova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Shusha88 от 17 марта 2024 12:20

Здравствуйте! Подскажите как вы на фс нашли исповедки эти? Через какой поиск? По месту ничего не находится(
[/q]

Исповедки нужных Вам населенных пунктов у мормонов ищите через реквизиты дел. Реквизиты смотрите на сайте ЦГИАКа вот тут: https://cdiak.archives.gov.ua/baza_geog_pok/#B

Тема: 🗺️ Куршава — СК
13.06.2025, 20:58

velifda написал:
[q]
Здравствуйте! Сохранились ли РС по Куршавка?
[/q]

Она была основана после 1858 года. Увы.

Тема: ✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
13.06.2025, 18:15

ТаБу написал:
[q]

RasenaLi написал:
[q]

Мне встречалась информация, что первые 5 ревизий на этих территориях не проводились
[/q]

В Мглинском уезде проводились. РС 4-й и 5-й ревизии, возможно, хранятся в ЦГИАК (Киев) в ф.1842 Мглинский уездный суд. Я нашла там РС с. Пьяный Рог и крестьян, и казаков.
[/q]

Подскажите пожалуйста реквизиты найденной РС. Спасибо.

Тема: Фамилии Ставропольской губернии и края
13.06.2025, 0:47

Фамилии в поселении Ногуты (урочище Нугут) Пятигорского уезда 1866-67 годы.
Авдюкин
Авдюнин
Бабенко
Баран
Баранников
Баранов
Барышников
Береза
Березовский с товарищами
[more]Бирюков
Боженко
Бондаренко
Босой
Бугаев
Бутов
Валан
Василенко
Васильковский
Ващенко
Винников
Витюк
Волобой
Выгонов
Гавенко
Гатьманский
Глазев
Глазов
Гноевой
Гонтарь
Горбенко
Гривко
Григоренко
Грывко
Губенко
Гусарь
Деркачь
Десятниченко
Диркачь
Дично
Догадайло
Дровалев
Дук
Дьяченко
Елкин
Елтенко с прочими
Ендыков
Жаров
Заиченко
Зеньченко
Зинченко
Казимиров
Карпушин
Катаевский
Киян
Коваленко
Колбаса
Колениченко
Колесников
Колесниченко
Колодяжный
Колонтаевский
Кононов
Кравченко
Красный
Кривонос
Кулик
Кульбака
Куцов
Кучеренко
Лизун
Липуря
Литвиненко
Лишай
Лок…ев
Локтев
Луговой
Луков
Луперь
Лупуго
Макаренко
Мальцов
Манченко
Марченко
Мачак
Мачихин
Милаев
Монастырный
Монастырский
Мухин
Неговора
Негриенко
Олейник
Павленко
Павликова
Палевич
Панычев
Паньков
Парфоменко
Перепеловский
Петренко
Петриенко
Пиленьков
Пилипенко
Питриевко
Подопригора
Помазан
Помазанов
Пономарев
Поповиченкко
Порхоменко
Приходько
Пурасу ?
Пушка
Раскита
Родовиченко
Романов
Роски….
Рудников
Саверин
Савин
Савченко
Сененко
Сергиенко
Сердюков
Серебряков
Сивенко
Сидоров
Синиченко
Скияренко ?
Соколов
Сотский
Сребряков
Строгонов
Строженко
Сухаро
Сухарь
Т…енко
Твердохлебов
Темченко
Теплинский
Терещенко
Тиминко
Тимошенко
Ткачев
Ткаченко
Токарь
Тугулуков
Тучков
Тягло
Ульяников
Федоренко
Х…..ренко
Хаменко
Хи…сяренко
Чебанов
Черчепов
Чилимбицкий
Шама
Шевкун
Шевченко
Шило
Шовкун
Щурий
Южва
Яблуневский
Ярошенко
ГАСК ф.132 оп.1 д.4295
[/more]

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество"
10.06.2025, 13:32

maryz написал:
[q]
Здравствуйте! В метрической книге Усть-Каменогорской Троицкой церкви (Томская губерния) за 1821 год встретилась вот такая запись о рожденни: редута Бобровского пленного казака Ивана Бороновского сын Милохий. Знающие люди, подскажите, почему он может быть пленным?
[/q]

Поищите в истории Усть-Каменогорска военные действия в том регионе за 1820-21 годы. Может что то было.
К какому казачьему войску относился казак? Может в архивах сохранилась войсковая канцелярия.

6.06.2025, 14:59

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли (и где) поиск по фамилиям и населенным пунктам у совпаденцев по ДНК ? Спасибо.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
3.06.2025, 20:00

Петергоф Свято-Троицкое кладбище. Могила
КАКОВИНЫ Иван Федорович (1895) и Мария Федоровна (1896)
hzzmi3kk6gq.jpg
Взято вот тут:
https://vk.com/feed?z=photo-17...706_171662