| JunskayaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Junskaya (17)Тема: Хусаинов Мусабик 1900г.р. 13.12.2018, 9:00
Большое спасибо за вашу помощь. Я наконец-то добралась до писем. Уже видела там письма и из ивановской области, и из ярославской. Помню была Кинешма, камышин(видимо там проходил обучение в начале войны- 41 год). Сейчас пытаюсь рассортировать письма хотя бы по датам и там уже прослежу примерный путь его передвижений. Все письма арабской вязью. Активно учу арабский.
|
Тема: Исламов Шаймурат Исламович 21.10.2018, 20:03
Эти пятизначные цифры в круглой печати- дата отправки письма. Смотря какой печатью ставят. В тот год,ставили две печати. Одна с датой отправки, вторая с датой получения. Таким образом, 13542 это дата. 13.5.42- 13 мая 1942 года. У меня такая же история с письмами прапрадеда. Стояли такие даты в круглых печатях, я думала что это номера полевой почты. Оказалось-это даты. Ну и у меня так же все написано на арабском. Ищем переводчика)
|
Тема: Хусаинов Мусабик 1900г.р. 20.10.2018, 14:04
Войсковая часть полевая почта № 15242 Название: Управление начальника артиллерии штаба Подчиненность: 49 А
Нашла это на солдат.ру
|
Тема: Хусаинов Мусабик 1900г.р. 20.10.2018, 13:46
Наконец-то нашли письма. У тети. Но они на арабском и я очень расстроилась. Не думаю, что смогу получить хоть какую-либо информацию из них. Я, в отличие от своего прапрадеда, по арабски ни бельмеса.
 |
Тема: Хусаинов Мусабик 1900г.р. 11.10.2018, 13:41
Да я искала его в книгах памяти, ничего не нашла толком.
Хусаинов Масабик, возможно даже он. Если напутали написание имени. Татарские имена, фамилии ужасно коверкали. Но вот год рождения другой. Даже не знаю.
Сейчас восстанавливаю свидетельство о рождении моей прабабушки- его дочери. Так и доберусь до его точного года рождения. Однако в нашей семье уверенны, что он 1900 года. Это тоже стоит подтвердить.
|
Тема: Хусаинов Мусабик 1900г.р. 11.10.2018, 11:51
Помню что мой дед говорил, якобы в последнем письме прапрадеда было написано про то,что они подбираются через болота.
Насколько это точно, утверждать не берусь. Нет доказательств. Сканы писем будут уже на этой неделе, надеюсь они хоть немного прольют свет на эту историю
|
Тема: Хусаинов Мусабик 1900г.р. 11.10.2018, 11:49
Огромное спасибо. Сейчас трясу всех родственников у которых могут находиться письма Мусабика с фронта.
То, что вы написали вызвало у меня такой восторг. Я пустила слезу. Спасибо, что помогаете.
Сориентируйте пожалуйста мое дальнейшее движение. Получается нужно уточнить его полк? Дальше найти БД полка?
|
Тема: Хусаинов Мусабик 1900г.р. 11.10.2018, 9:17
Нет помогу понять. П/п 1082 -это полевая почта? Или наименование полка? Искала на солдат.ру эту почту, там по ней ничего нет, в разделе вгд по почтам тоже глухо, написано, что полевая почта имела 5 чисел. Позже, 4 цифры стало в обозначениях почты НКВД, но мой прапрадед пропал задолго до этого (ещё в 1942г)
Поэтому полагаю,что это наименование полка?
Я новичок в этом деле, прошу тапками не кидать)
|
Тема: Хусаинов Мусабик 1900г.р. 11.10.2018, 9:11
Здравствуйте!
Все, что нашла, это информация на ОБД-Мемориал.
Фамилия Хусаинов Имя Мусабик Дата рождения/Возраст __.__.1900 Дата и место призыва 29.08.1941 Манчажский РВК, Свердловская обл., Манчажский р-н Последнее место службы п/п 1082 Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.07.1942 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 827 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64232127
И на сайте https://pamyat-naroda.ru/heroes
Та же сама информация. Не могу найти информацию по последнему месту службы : п/п 1082. У родственников ищу его последние письма. Куда двигаться дальше не могу понять, перелопатила кучу информации. Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться дальше.
 |
Тема: Раскулачивание-2018 5.08.2018, 1:15
здравстауйте, помогите пожалуйста советом. Ищу данные о своём прапрадедушке. Нашла данные на мемо.ру Бикмухаметов Хамидулла Родился в 1865 г., Башкирия, Мечетлинский р-н, д. Кутушево; башкир; неграмотный; б/п; колхозник. Арестован 21 января 1931 г. Приговорен: , обв.: по ст. 58-10, 58-11. Приговор: ссылка на 3 года Реабилитирован 10 мая 1989 г. Источник: Книга памяти Республики Башкортостан А что дальше делать- не знаю. Прабабушка посылала запрос в мвд. Там ответили, что о дальнейшей судьбе ничего не известно. Где дальше искать сведения? Из ссылки так и не вернулся. Куды ссылали - не известно.
 |
|
|