Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  behteeva
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

behteeva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений behteeva

Тема: Винницкий архив
15.08.2025, 11:29

>> Ответ на сообщение пользователя pradid
посмотрите епархиальные ведомости
[/q]

Пардон, 1918 год

15.08.2025, 9:30

pradid написал:
[q]

behteeva написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя pradid
[/q]

Думаю, там слишком много лишней информации. Я нашла ещё одного их потока, сохранилась архивная справка с фотографией из метрической книги за 1916 год о бракосочетание моей пра, и там священником записан Ксенофонт Кудрицкий (один из сыновей Иоанна). Таким образом, имеем уже 3 поколения. Дальше продвинуться пока не получается. По Ксенофонту информации 0.

15.08.2025, 9:24

pradid написал:
[q]

behteeva написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 13 августа 2025 21:44

Спасибо большое. Но мне нужны списки после 1905
[/q]

Как думаете, стоит их смотреть, новые газеты?

[/q]

Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы
14.08.2025, 8:55

Nikola написал:
[q]
behteeva
Еще один скан, касающийся Владимировки, где указано, что это молитвенный дом.
[/q]

В исторической справке епархиальной, которой фото я сбросила, есть информация о том, что в 1905 г. церковь сгорела. Возможно, что в связи с этим пока установили молитвенный дом. Да, и на Вашем фото тоже есть в скобках ("врем." - временный), хоть и кирпичный, но все же пока дом.

13.08.2025, 22:26

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 13 августа 2025 21:44

Спасибо большое. Но мне нужны списки после 1905

13.08.2025, 20:54

Nikola написал:
[q]
behteeva
Вот правильный скан сделал из справочника 1909. Предыдущий неправильно совместил.
[/q]

Спасибо большое. Там понятно. Благодарю Вас за внесение ясности в мой вопрос! Пойду теперь копаться в Винницкий архив. Может у кого-то остались какие-то записи по метрическим книгам из Ф 904, оп 33, д-д 76,77. Это метрики за года после 1905. Они не оцифровано, поэтому я не могу узнать продолжал ли о. Иоанн служить там после 1905 года. Он в своей жизни очень часто мотался, поэтому реально допустить, что мог быть перемещен. Но, пока я не увижу эти метрики, с выводами будет сложно..

13.08.2025, 20:31

Nikola написал:
[q]
Вот еще из справочника 1909 года
[/q]

Получается, что он рано умер, совсем молодым. И это другой. Наш Ильич

13.08.2025, 20:30

Nikola написал:
[q]
Вот еще из справочника 1909 года
[/q]

13.08.2025, 20:27

Nikola написал:
[q]

behteeva написал:
[q]

Там с 1905 по 1907 года служил священником отец Иоанн Кудрицкий
[/q]

Совсем запутались... Как он мог служить в 1907, если пишете, что в 1905 похоронен? И такое совпадение имён...

[/q]

Запутался..)

13.08.2025, 19:55

Nikola написал:
[q]

behteeva написал:
[q]

К какому уезду относилась эта местность?
[/q]

Мариупольский, Благодатновской волости.
[/q]

Вот здесь о нем прочла
https://eparhiadonetsk.ru/temp...dimirovka/

13.08.2025, 19:38

Nikola написал:
[q]
behteeva
Это из справочника Екатеринославской епархии 1913 года. А Владимировка относилась к Александровскому уезду, Гавриловской волости.
[/q]

Хм.., спасибо большое. Скорее всего это не наш Кудрицкий. Наш похоронен на территории храма в 1905, а этот был ещё жив и молод

13.08.2025, 19:34

Добрый день. Может у кого-то остались записи МК ДАВО 904 фонда, ОП 22 по делам 76 и 77. Мне только нужно узнать, как менялись священники за этот период, их фамилии. Последние оцифрованные записи сделаны за 1905 год, там указан священник Иоанн Кудрицкий (до этого был его отец Илия Кудрицкий). Мы не знаем, до какого года был о. Иоанн т. к. не имеем доступа к этим делам.
Благодарю!

13.08.2025, 17:28

К какому уезду относилась эта местность?

13.08.2025, 17:17

Здравствуйте. А как можно посмотреть клировую ведомость по Екатеринослпвской губернии. Интересует нынешнее село Владимировка Волновахского района Донецкой области. Там с 1905 по 1907 года служил священником отец Иоанн Кудрицкий. Нужно узнать, из каких он Кудрицких. Спасибо

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
13.08.2025, 8:40

[q]
САХА Ответ на сообщение >>> пользователя behteeva от 12 августа 2025 17:12
[/q]

Спасибо огромное! Я просто не хотела нагружать информацией не по теме раздела, со всеми вытекающими..) по отцу Ильи я посмотрела информ из дела 11872 за 1875 по клировым ведомостям, а потом нашла и про сына Иоанна дело 12392-е, счастью небыло предела, там все описано подробно. Илья построил кладбищенскую церковь. На сегодняшний день там ничего не осталось, кроме склепа, его и его дочери Феклы и ещё кого-то, т. к. в склеп 2 могилы, который был на месте храма и одна могила ниже, по всей видимости священническая. В первом деле Ильи описано, что он построил церковь своим коштом и т. д. Прилагается проект. Я его нигде не могу теперь найти. Вчера пересмотрела все церковные записи Подольской губернии за 1865 (год начала постройки церкви и обращения в консисторию с прилагаемым проектом) и не нашла. А очень хочется! Извините, всех сбило моё первое сообщение о священниках. По ним уже более менее ясно.

Интересно ещё, почему отец Илья в своей клировой не указал сына Иоанна, а он ведь старшый и уже был..)

[q]
Yelena_Ya на сообщение >>>
Доброе утро. В начале 20 века (по моим подсчетам 1903-1905) в селе Широкая гребля (Литинский уезд) была то ли сожжена, то ли повреждена Свято-Вознесенская церковь. В каких делах и где можно поискать документы?
[/q]

Я случайно нашла информацию о разрушении церкви в Житомирской области когда смотрела дело своего репресированного деда. Он, как оказалось, имел отношение к храму и дело потом завели. Можно посмотреть личные дела репресированных за тот период, когда была разрушена церковь, если вы их знаете. Там бывает очень подробно все описано что и как произошло. Берутся показания с разных сторон. Конечно, если год не точный, то дел может быть много и это не вариант..

12.08.2025, 22:05

behteeva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя behteeva от 12 августа 2025 17:12

Я ищу конкретно проект о постройке церкви. В основном деле его нет. Все описано в сообщении

Предполагаю, что проекты и чертежи могут храниться в отдельном фонде или даже в отдельном архиве.. А вот в каком, именно по Хмельницкому, вопрос..
[/q]
вот я, к примеру в Киеве когда-то тоже искала информацию по архивам и столкнулась, что чертежи у них хранятся отдельно.

12.08.2025, 21:57

>> Ответ на сообщение пользователя behteeva от 12 августа 2025 17:12

Я ищу конкретно проект о постройке церкви. В основном деле его нет. Все описано в сообщении

Предполагаю, что проекты и чертежи могут храниться в отдельном фонде или даже в отдельном архиве.. А вот в каком, именно по Хмельницкому, вопрос.. Может кто-то сталкивался.. , где их искать
(Основное дело о постройке церкви я и нашла в ДАХмО, только без проекта самого здания. Там есть рапорт, в котором говорится, что ходатайствую... и прилагаю проект... Далее, в записях тоже упоминается этот проект, которого, фактически, в деле нет)

12.08.2025, 17:12

behteeva написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу сведения о священника Кудрицких Илья и Иоанн. Служили в Подольской губернии Могилевского уезда. Если по Илье ещё удалось найти информацию из клировые ведомостей Хмельницкого архива за 1875 год, то вот за Иоанна совсем ничего не нашла и служил он с 1886 года, а этих ведомостей я найти никак не могу. Может кто-то ориентируется. Благодарю!
[/q]

А что не так? Могилёвский и Балтский уезды относились к Подольской губернии. Но, в любом случае, благодарю за информацию!

Подскажите, где искать проект на постройку здания, который был прикреплён к ходатайству на Подольскую духовную консисторию? Согласно документам, которые в деле консистории, проект направлялся в Подольскую губернскую управу, строительный отдел. Возможно, что он там и остался, поскольку в деле его нет? И если да, то где находятся такие проекты? Благодарю!

Тема: Подольская духовная семинария
10.08.2025, 20:00

Здравствуйте. Кто нибудь знает, есть ли фотографии выпускников/студентов Подольской духовной семинария, выпуск 1882 года. Интересует священник Иоанн Кудрицкие. Нет ниодного фото..

Тема: Перевод с польского (на польский)
10.03.2025, 13:36

>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 10 марта 2025 13:04

Скорее всего просто ошибка в написании возраста умершего Петра. Скорее всего ошибутся в написании возраста, чем в написании жены

Я пересмотрела записи о возможном втором браке всех Агнешек (что смогла разобрать), после смерти мужа и до 100 лет её возраста в suchedniowe пересмотрела метрики о смерти всех Агнешек из suchedniowe (в случае её переезда к дочери после смерти мужа), так же +100, ничего. Единственное, попалось пару записей с неизвестным родителями.

10.03.2025, 13:12

>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 10 марта 2025 13:04

Это метрика о смерти его брата, тоже Петра, который родился 1765 (исходя из расчётов), но почему тогда указана жена Agnieszka, если у того были жены marianna Dudzin и Констанция Сумилевич (если верить информации из других деревьев)... и метрика о рождении дочери.. если посчитать, то тоже не подходит.. эта запись меня ещё больше запутала

где-то ошибка

10.03.2025, 12:40

Czernichowski написал:
[q]

behteeva написал:
[q]

Она сделана в Wzdol Rządowy, а проживали они в Паршуве. Каким образом могла быть сделана запись о браке за 18 км от дома вопрос.
[/q]

Браки заключались в приходе невесты. Потом, понятно, новобрачная переезжала к мужу.
[/q]

Я пересмотрела 100 лет после рождения о смерти Agnieszka Miernik в Wąchock и не нашла. Возвращаюсь к варианту второго брака
Жаль, что не подошёл вариант с Jedynak) не пришлось бы искать

Каталог Polski metryki больше не даёт сканы и я больше ничего посмотреть не могу. Есть брак в Wzdol Rządowy брак в 1825 с Stanisław Lwowski
Почему-то на skanoteka.genealodzy.pl не могу найти Wzdol Rządowy, только какие-то приложения

10.03.2025, 10:15

Czernichowski написал:
[q]
behteeva

Агнешка, умершая в Умере, не Ваша. Посмотрите внимательно записи конкретно по Тумлину. Найдете там другого Петра Мерника, там есть крещение и его самого, и его детей от Агнешки ЦЕДРО. Вот эта Агнешка и умерла в Умере (девичья фамилия не указана в метрике, отсюда и ошибка). Этот Петр Мерник и родился и жил в Умере, и был не рабочим, а крестьянином-земледельцем, хозяином двора. К паршовским Мерникам прямого отношения, вероятно, не имеет.
[/q]

Спасибо за подсказку. Я уже начинаю сомневаться в правильности найдено мною записи о браке Петра и Агнешки. Она сделана в Wzdol Rządowy, а проживали они в Паршуве. Каким образом могла быть сделана запись о браке за 18 км от дома вопрос.

10.03.2025, 0:31

Ruzhanna написал:
[q]
behteeva
Написано, что Агнешка Мерникова, жена Петра Мерника, проживавшая в деревне Умре (им. падеж - Умер) 29 ноября 1830 года в седьмом часу утра в возрасте сорока лет* умерла в своем доме под номером 5 в деревне Умре.
Томлин/Тумлин - это другая деревня, где находилась приходская церковь.

*в метрических записях вполне возможны отклонения от реального возраста на несколько лет у одну или другую сторону.
[/q]

Спасибо большое. Я посчитала, да, действительно разница в датах пару лет есть. Надеюсь, это просто ошибка. Есть ещё запись о смерти мужа Petra Miernika, возможно это поможет сложить пазлы. Интересно что он умер в Wąchock, а она в Umer. Есть предположение, что после смерти мужа она могла переехать, поскольку, кроме дочери у неё больше никого не видно и на момент смерти дочь была замужем и проживала скорее всего в Suchedniowe (муж Pawel Serek оттуда родом и сама она умерла там же)

9.03.2025, 17:31

>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 9 марта 2025 17:13

Запись о смерти Piotr Miernik

9.03.2025, 17:29

Скорее всего это она, переехала после смерти мужа. Я как раз нашла метрику о его смерти, если можно, хотелось бы уточнить может указаны его родители-дети, жена точно Agnieszka Dulęba. И дату смерти. Благодарю!

Может она переехала к родственникам, муж был старше на 20 лет и дочерью указана лишь одна Agnieszka

Муж умер в Паршуве, или, может его там просто похоронили. Хотя, если Вы говорите, что это 25 км, вряд ли так далеко стали бы везти

9.03.2025, 17:25

Спасибо огромное!

9.03.2025, 14:30

Ruzhanna написал:
[q]

behteeva написал:
[q]

Но имя их отца Maciej, а у моего предка Mateusz
[/q]

Насколько я знаю, мальчика, названного в честь апостола Матфея, могли в мирной жизни называть и Мачеем (Maciej), и Матеушем (Mateusz). Я бы не исключала, что Мачей и Матеуш - один и тот же человек.
[/q]

Кажется, нашла запись о смерти Agnieszki Dulębi (жены Piotra Mernika), только непонятно почему она умерла в Tumlin Umer (все, что связано с ними большей частью это Wachock), но я не знаю эту географию, может это все рядом. Если поможет кто-то перевести мне точно возраст умершей Agnieszki, то буду более менее уверенна
И дату, если можно (скорее всего это она, там сорок с чем-то лет её возраст)

Запись номер 119

8.03.2025, 17:52

>> Ответ на сообщение пользователя Ruzhanna от 8 марта 2025 17:08

Нашла Marcin Dulęba 1790 года р. Chroberz , мать Lucja, это её сыновья. Но имя их отца Maciej, а у моего предка Mateusz. Может это быть одно и тоже имя или это все-таки разные люди?

В этот период записи о рождении детей с родителями Lucja и 3 разных имени их отцов: Mateusz, Marcin и Maciej. Никаких сведений больше. Есть ещё пару записей о браке детей и одна единственная о смерти Lucja, которую Вы любезно мне перевели.

Marcin отпадает, у них пересекаются дети в один год. Видимо, Все-таки это все разные.. Жаль

8.03.2025, 17:42

>> Ответ на сообщение пользователя Ruzhanna от 8 марта 2025 17:08

Спасибо огромное! Да, к сожалению дополнительных данных не собрать. Но, все-же кое что есть. Она замужняя, значит по всей видимости муж ещё жив. И эти двое, скорее всего родственники, возможно племянники. Может и пригодится!