| ElenaPrilepckai Елена Боюн Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ElenaPrilepckaiТема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 26.09.2024, 10:04
Marij написал:[q] ElenaPrilepckai написал:
[q]
[/q]
в 1910 у прадеда Боюн Федор Петрович, родился сын Боюн Сидр Федорович. Сын родился в Новониколаевке. Там же родился и мой дед
[/q]
Закажите посемейный список из похозяйственной книги Новониколаевки
[/q]
Спасибо! А еще скажите, пожалуйста, с кого года начали вести эти книги. Мне нашли их списки с 1912г. Я заказала их в военноисторическом архиве в Москве, так как они были Уссурийскими казаками. И мне нашли брак Федора с Акилиной в 1908г. Получается они еще раньше переселились.
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 24.05.2024, 5:43
Gloyko написал:[q] ElenaPrilepckai написал:
[q] что жили они в деревне где были одни переселенцы с Украины
[/q]
ЯндексАрхивы находит людей с фамилией Боюн, даже есть Петровичи, но не Федоры, в МК Уссурийска и МК Приморского края.
А подскажите, пожалуйста, что это за архивы? Петровичи, может это братья Федора Петровича, моего прадеда.
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 24.05.2024, 3:37
Marij написал:[q] ElenaPrilepckai Если вам известен н.п., откуда прибыли, то вам главное найти брак прадеда.
Брак совершался обычно по месту проживания невесты. Обратите внимание на крёстных.
[/q]
Вот этим я сейчас и занимаюсь, пытаюсь найти брак. Пока не выходит, метрических книг ни в государственном архиве, ни в историческом по Приморскому краю нет. В метриках по Черниговской губернии, на сайте FamilySearch, не нашла. Невеста как я понимаю, моя прабабушка тоже из переселенцев. Как мне сказали, что жили они в деревне где были одни переселенцы с Украины.
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 23.05.2024, 7:26
Ludmila56 написал:[q] Мне попадалась в метрической книге с. Спасского за 1914 год запись - родилась Зинаида у крестьянина д. Константиновки Федора Яковлевича Боюна и его жены Марии Герасимовны.[/q]
Здравствуйте! А больше никого из Боюн не встречалось Вам в метриках? Мой Боюн Федор Петрович, жена Акилина Михайловна.
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 23.05.2024, 7:15
Укажите здесь, если известно, Год / период переезда Место выхода Место водворения
Тогда подсказывающим будет проще советовать.[/q]
Год переезда не знаю, но одно только есть, что в 1910 у прадеда Боюн Федор Петрович, уже родился сын Боюн Сидр Федорович, нашла его на сайте " Открытый список", точно не знаю его или нет, но фамилия и отчество совпадает. Переселялись из Черниговской губернии, в Приморский край. Сын родился в Новониколаевке. Там же родился и мой дед.
|
Тема: Савченко 7.05.2024, 4:29
Где же они жили -- в России (в Кузбассе) или на Украине?[/q]
Здравствуйте! В России они жили в Кемеровской области с. Сандайка. Может и родились там, незнаю. Но по воспоминаниям моих тетушек они всегда пели песни на украинском. В 1936г-1939г(приблизительно) переселились в Хабаровский край, с. Богородское
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 5.04.2024, 9:23
Ludmila56 написал:[q] Мне попадалась в метрической книге с. Спасского за 1914 год запись - родилась Зинаида у крестьянина д. Константиновки Федора Яковлевича Боюна и его жены Марии Герасимовны.[/q]
Мои с Черниговской губернии, Сосницкого уезда, х. Максаки. И где то в начале 20 века или в конце 19 переселились на Дальний Восток. Вот и хотелось бы узнать когда и с кем переселялись. Своего прадеда нашла только рождение в хуторе. А дальше уже на ДВ. Где женился, когда не могу пока найти.
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 4.04.2024, 3:52
-=inna=- написал:[q] ElenaPrilepckai написал:
[q] не фигурирует ли у Вас фамилия Боюн, Мерный.
[/q]
К сожалению, Ваших нет.
[/q]
Спасибо! Может еще фамилия написана как Баюк...где то видела, что ее пишут так.
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 27.12.2023, 9:34
npocmo_mak написал:[q] Если предположить, что в 1901 году, то в РГИА ДВ можно попробовать запросить дело: Ф. 98, оп. 1, д. 283а "Списки переселенцев Киевской и Полтавской губерний, прибывших в Ю.-Уссурийский край морским и сухопутными путями в течение 1901 года (копии)". Только в этих списках лишь главы семей отражаются. В пароходных точно только главы. Но, как видим, и морские, и сухопутные в деле есть.[/q]
Здравствуйте! А у Вас есть списки переселенцев из Черниговской губернии. Интересует фамилия Боюн. Заранее благодарна Вам.
|
Тема: Анастасиевская ст. Кубанская обл. 27.12.2023, 9:26
Tusia написал:[q] Черниговская губ
Алексина Асауленко Бакута Белоус Боровик БОЮН Варивода Воропаев Глеб Горбик Горбуз Губарь Даниш Дзюба Ерина Есауленко Желудивский Забуга Ильюша Ирина Каркус Клименко Кобзарь Кондратий Корень Кошарная Кошевой Кузуб Кулага Кушнаренко Лавриненко Ловский Мангер Мартыненко Мельник Мигель Назарцева Пескун Плева Прокопенко Радченко Родченкова Рубайло Самовтор Сидоренко Старостенко Ткаченко Харченко Хилик Хрущ Чуб Чубенко Шамбур Шаповал Шаповаленко Шумный Щербитенко Ярина
[/q]
Здравствуйте! Интересует фамилия Боюн. Можно скинуть ссылку?
|
Тема: Савченко 28.10.2022, 9:53
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Иван Михайлович Савченко примерный гр 1890. Воевал в первую мировую войну, почти сразу был взять в плен и все 4 года находился в Германии. В 1918 г был депортирован назад в Россию. В Германии жил у какого то хозяина, где обучался сапожному ремеслу. Женился на Анастасии Никитишне Макаровой. У них родилось совместных 3 детей. Запрашивала сведения, какие есть, в архив. Пришли данные,из которых я узнала, что это у них второй брак и от первого брака у обоих есть дети.
2. Хочу исследовать отцовскую линию, узнать откуда переселились и когда
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Украина
|
Тема: Савельевы 28.10.2022, 9:36
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Гурий Иванович Савельев примерный г.р. 1845. Жена его Анастасия Абрамовна. У них был сын Степан (Стефан) Гурьевич(Гурьянович) Савельев, 1872гр, жена его Пелагея Антоновна, приблизительный год рождения 1880. О ней не могу найти никаких данных. Мне почему то кажется, что это у него был второй брак. Запросы в Ульяновский Загс(район) о ее дате смерти, ничего не дали. В метриках по Арбузовской церкви, Симбирского уезда ее рождения не нашла. По Ишеевке и Шумовке данных нет.
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти данные о братьях, сестрах, племянниках и племянниц моей бабушки Анны Степановны Савельевой, 1920 гр.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Ульяновская область
|
Тема: Исповедные ведомости Лубенского повета Полтавской губернии 2.12.2020, 4:17
>> Ответ на сообщение пользователя Lara от 18 апреля 2014 16:23
Здравствуйте, хотелось бы поподробнее узнать о фамилии Савченко. А то что то не могу ничего найти, знаю, что они переселились из Полтавской губернии в Кемеровскую область. Прадед мой примерно 1890-1892гр. Савченко Иван Михайлович.
|
Тема: Переселенцы из Черниговской губернии и обратно 22.10.2020, 10:15
>> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 22 октября 2020 10:03
Да сайт работает, только что открыла и запись нашла, как Вы написали. Я эти снимки находила, только запуталась в годах и церквях. Благодарю от души за помощь. Буду смотреть дальше, может еще его братьев и сестер найду)
|
Тема: Переселенцы из Черниговской губернии и обратно 22.10.2020, 7:12
BORISBEL написал:[q] ElenaPrilepckai написал:
[q] Выдает ошибку 404, не открывает эту ссылку
[/q]
как попасть на FS есть специальная тема
включайте vpn
[/q]
Я там зарегистрирована, я на сайт захожу, но по этой ссылке не получается. Выше, что ссылку отправляли я по ней зашла, а по второй не могу.
|
Тема: Переселенцы из Черниговской губернии и обратно 21.10.2020, 16:06
ole68 написал:[q] ElenaPrilepckai Федор Петрович Боюн родился 16 мая 1990 года, крестили в той же Петропавловской церкви Максакова, родители те же.
[/q]
Я что то не могу найти эту запись, там на этот год села другие или церковь вообще Успенская. Можете мне ссылку прислать? Пожалуйста)
|
Тема: Переселенцы из Черниговской губернии и обратно 21.10.2020, 14:22
ole68 написал:[q] ElenaPrilepckai написал:
[q] как Вы это находите
[/q]
Сверху меню: Каталог. - в окно место: Максаки - выбираем Россия, Сосница, Чернигов, Максаки и "поиск" - Метрические книги - Петропавловская церковь.
[/q]
Большое спасибо Вам. Теперь надо только подтвердить родственность с ним. Сослали его вместе с семьей в Приморский край, там и родился мой дед все сходится. Но только я теперь не могу найти рождение деда. Место рождение, которое написано в справке о смерти, я запрашивала, написали не числится. Сегодня уже в ЗАГС позвонила, посмотрят. Может тоже год рождения неверный.
|
Тема: Переселенцы из Черниговской губернии и обратно 21.10.2020, 14:08
ole68 написал:[q] ElenaPrilepckai написал:
[q] У меня вопрос может это быть одно и тоже место рождения и могут ли эти два человека быть братьями?
[/q]
Вопрос интересный )))
В МК Петропавловской церкви села Максаков есть 13 января 1881 г.родился Иосиф, родители - Максаковского хутора казенный крестьянин Петр Евдокимов Боюн и его законная жена Феодора Тимофеева, оба православные. https://www.familysearch.org/a...cat=826961
А вот Федора Петровича Боюна в 1889 году пока не вижу. Сейчас соседние года гляну.[/q]
Какая прелесть, как Вы это находите) У меня, что то на этом сайте не получается находить. Если только случайно как то натыкаюсь на нужную информацию)
|
Тема: Переселенцы из Черниговской губернии и обратно 21.10.2020, 13:01
>> Ответ на сообщение пользователя Oleksandrmivita от 21 октября 2020 9:50
Исходя из того, что фамилия и отчество одинаковы, вполне могут быть братьями!!! А хутор Максаков и МакСаковский скорее всего один и тот же населенный пункт, только второй написан с ошибкой. Удачи в поисках.
Так хутор Макеловский, и еще момент у одного написано, что он русский, а у второго украинец.
|
Тема: Переселенцы из Черниговской губернии и обратно 21.10.2020, 8:25
Здравствуйте! У меня есть такие данные: Боюн Иосиф Петрович (1881) Дата рождения: 1881 г. Место рождения: Черниговская губ., хутор Макеловский и Боюн Федор Петрович (1889) Дата рождения: 1889 г. Место рождения: Черниговская губ., Соснинский уезд, дер. Максаков Так вот по Федору я нахожу данные по деревне Максаков, по Иосифу не могу найти такой хутор Макеловский, где он вообще находился. У меня вопрос может это быть одно и тоже место рождения и могут ли эти два человека быть братьями?
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.09.2020, 7:49
Kraut написал:[q] ElenaPrilepckai написал:
[q] РС по 1863г.
[/q]
10я ревизия последняя проводилась в 1857-1858гг
ElenaPrilepckai написал:
[q] В familysearch нашла с 1864-1889г в рождественской церкви с. Арбузовка ., а дальше не могу понять куда двигаться.
[/q]
Запрашивайте районный ЗАГС о наличии МК[/q]
Спасибо
|
|
|