Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marushka84
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marushka84

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Marushka84 (24)

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.02.2020, 12:36

Великолепный источник, книга, написанная Шишкиным и Тюстиным -
трехтомник Славу Пензы умножившие.
Очень много информации о пензенский персоналиях.

Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии
5.02.2020, 11:04

Выдержки из Журнала Мокшанского уездного земского собрания 26.09.30.09.1866

Фамилии :

Губернский секретарь - Владимир Сергеевич Кошкарев (Кашкарев)
Попечители больницы--Василий Иванович Горохов, Д. В. Толбузин, Василий Иванович Миллер
Священник - Михаил Александрович Автократов, Э. М. Сиссон
Пензенский лесничий - Г. Пудлих
Мокшанские купцы - Дмитрий Григорьевич Русинов, Филипп Павлович Кузьмин
Государственный крестьянин - Тимофей Степанович Гришин
Гласный - Илья Матвеевич Антошин, Н. С. Ушаков,
Князья - Друцкий, Соколинский
Вдова генерала-майора Полякова
Прочие фамилии без должности - Г. Т. Папков (Панков), Иван Васильевич Мясников, Селезнев.

Упоминаемые населённые пункты :

Мокшан
Ломовка
Лунино
Толбузаково
Муратовка
Царевщина
Уварово
Нижний Ломов
Саранск
Свинуха
Богородское
Засечное
Ивановка
Пенза

Реки:

Сура
Мокша
Азясь
Шукша

Тема: Канаш
16.11.2019, 17:06

Kalmikov написал:
[q]

Marushka84 написал:
[q]

может Юнгинская школа-МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ЮНГИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА ИМЕНИ СПИРИДОНА МИХАЙЛОВИЧА МИХАЙЛОВА" МОРГАУШСКОГО РАЙОНА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
[/q]

Спасибо за наводку. Попробую им написать

Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
30.10.2019, 9:30

Здравствуйте!

Прошу совета.
На одной из фотографий в семейном альбоме есть надпись: Дорогому брату. Шпицберген 1958. Последний выпуск.

На самом фото нет ничего примечательного. В комнате на стуле сидит человек. На нем обычный костюм. Нет мебели, интерьера, остановки - просто кусок стены, как фон.

И вот какой вопрос.
Что-же это за "последний выпуск"?
Я в интернете посмотрела, но не нашла учебных заведений на Шпицбергене в 1958. К тому же, по семейному преданию, этот человек вообще нигде не учился.

Может, посоветуете что-нибудь. За что-то мне можно зацепиться?

Тема: Описи Госархива Архангельской области
18.10.2019, 16:51

Добрый день!

Попадались ли кому-нибудь описи фонда Р-3599? Там 193 дела. Речь идет о Архангельской школе мореходного обучения № 28 архангельского областного управления трудовых резервов. Период обучения с 1947 по 1948 г. Реально ли найти в этих делах личные дела учеников или что-то, где может быть фотография ученика, биографические данные и пр.

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
16.10.2019, 9:44

xax_nv написал:
[q]
[/q]

Большое Вам спасибо за ссылку, смогла с Вашей помощью уточнить даты жизни Прасковьи Егоровны. А можно еще как-то ее фото скачать, если Вам нетрудно.

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
15.10.2019, 22:47

Здравствуйте!
Помогите и мне пожалуйста посмотреть вот эту персону - Прасковья Суркова (Полетаева) 1912-2005

Тема: ЗАГСы Москвы
11.10.2019, 7:32

Вроде бы не видела на форуме такой ссылки на московские ЗАГСы

http://its-my-life.ru/article/123/463.html

11.10.2019, 6:59

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

В свидетельстве ссылка на запись 1910. Я сначала подумала, что это дубликат, хотя прямого указания в документе не было.
Вчера все-таки зашла в московский ЗАГС, слезно попросила помочь разобраться. Получила ответ, что подобные свидетельства выдавались именно как дубликаты, но без указания на это в документе, по халатности выдававших.
Для получения необходимых мне сведений из актовой записи, порекомендовали обратиться в архив.

10.10.2019, 17:36

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста есть ли смысл обращаться в Московский ЗАГС
Прадед рожден в 1910 в Пензе. Свидетельство о рождении с номером актовой записи и (номером самого свидетельства) выдано сельсоветом деревни, в 1969 году. (На тот момент деревня уже вошла в состав Москвы).
Пензенские метрики точно уже в архиве. А вот книга записи актов гражданского состояния московская, вполне еще свежая. Правильно ли я думаю, что можно сделать запрос на выписку из актовой записи в управлении ЗАГС Москвы?

13.08.2019, 12:45

Здравствуйте!
Нужен совет опытных генеалогов!
Подскажите, как правильно поступить. Искомый персонаж работал в Ломовском лесничестве. Я соттветственно туда и сделала запрос о сохранившихся документах кадрового учета и личного дела. Пришел ответ о том, что документы были переданы в архив г.Белинский. Написала аналогичный запрос туда. Ответили, что документы к ним не поступали.
Как мне теперь поступить? Просить Ломовское лесничество о том, чтобы написали реквизиты документа, согласно которому была передача, а потом предъявлять его в архив Белинского? Или сделать запрос в ГАПО, может у них ведется учет подведомственных архивов?

Тема: Данковский уезд
17.06.2019, 22:50

Межова Наталья написал:
[q]
Marushka84 По селу Зверево вот что есть( см фото)
[/q]

Благодарю, Наталья!
Постараюсь проработать... а вдруг повезет, и найду своих

Тема: ✔М О С К В А
19.04.2019, 14:52

SmVit написал:
[q]
[/q]

Аксиньино наверное снесли еще до войны..

Аксиньино начали сносить с 1960 и окончили в конце 1970-х.

Ново-Ховрино граничило с Аксиньино и в документах адрес часто писали Ново-Ховрино, Химкинский речной порт

Тема: Канаш
14.04.2019, 19:22

Уважаемые коллеги!

Ищу информацию о школе Юнгов (именно так написано в автобиографии 1945 г.), распологавшуюся в г. Канаш.
Может кто слышал?
Поиск выдает подобные школы, но совсем в других городах.

Тема: Газеты и генеалогический поиск
28.02.2019, 23:28

Подскажите пожалуйста, в каких газетах публиковали заметки о том, как сажали деревья в парке Дружба у речного вокзала в Москве, во время фестиваля молодежи и студентов в 1957 году.
Понимаю, что газет в то время было не много, но все же... это должна была быть такая газета, которую читали не только в столице, но и в союзных республиках.
Дело в том, что мой дядя был в командировке где -то на Украине, а тетя была среди тех, кто сажал дерево с иностранными делегатами. Так дядя, вдали от родного дома, по фото в газете, узнал что делает его жена.

28.02.2019, 7:56

Есть над чем подумать! Благодарю

27.02.2019, 18:30

По семейному преданию, в самом начале 20 века одни родственники других называли ляпавыми (или лепавыми).
Никак не пойму что означало это прозвище. С фамилией никак не связано.
Было предположение, что от укр. Леп - простак, но в роду не было украинцев. Возможно это какое-то местечковое словечко пензенской губернии? Даже одна из фотографий была подписана: милым сродникам ляпавым на память.
Может быть кто-то слышал такое слово. Подскажите, пожалуйста

Тема: Рязанская область
27.02.2019, 11:27

Добрый день!
Встречались ли кому-нибудь фамилии Сурковы и Полетаевы в д. Гридьково?

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
27.02.2019, 10:53

Встречались ли на волшебном сайте какие-то документы и переписи (кроме с/х 1917) по с. Ломовка Лунинского района Пензенской области?

27.02.2019, 10:40

На обороте фотографии была надпись
с. Ломовка.церковь. мост

Может быть кто-то знает что за мост и правильно ли я думаю, что это Троицкая церковь?

27.02.2019, 9:43

Здравствуйте! У меня такой вопрос. К какому документу следует обратиться, чтобы найти сведения о владельцах маслобойни, винокурни и магазина в Ломовке?

7.02.2019, 16:11

В с.Зверево меня интересует фамилия Сурковы.

7.02.2019, 11:15

Уважаемые коллеги!
Кому-нибудь встречались оцифрованные документы по с.Зверево Данковского уезда? Например, результаты с/х переписи

Тема: Луганская область
28.01.2019, 16:24

Здравствуйте!
Ищу хотя бы какую-нибудь информацию об актрисе (возможно оперной певице), которая была застрелена на сцене. Происшествие это было примерно в 1920-1940 гг. в г.Ворошиловград или пригороде.
Предположительно, девичья фамилия убитой Каманина.
Может, кому-нибудь случайно попадалась на глаза похожая информация?
Даже не знаю с какой стороны правильно подступиться к поиску. Слишком туманные исходные данные.
Буду благодарна любому совету.