| Marushka84Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Marushka84 (24)Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.02.2020, 12:36
Великолепный источник, книга, написанная Шишкиным и Тюстиным - трехтомник Славу Пензы умножившие. Очень много информации о пензенский персоналиях.
|
Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии 5.02.2020, 11:04
Выдержки из Журнала Мокшанского уездного земского собрания 26.09.30.09.1866
Фамилии :
Губернский секретарь - Владимир Сергеевич Кошкарев (Кашкарев) Попечители больницы--Василий Иванович Горохов, Д. В. Толбузин, Василий Иванович Миллер Священник - Михаил Александрович Автократов, Э. М. Сиссон Пензенский лесничий - Г. Пудлих Мокшанские купцы - Дмитрий Григорьевич Русинов, Филипп Павлович Кузьмин Государственный крестьянин - Тимофей Степанович Гришин Гласный - Илья Матвеевич Антошин, Н. С. Ушаков, Князья - Друцкий, Соколинский Вдова генерала-майора Полякова Прочие фамилии без должности - Г. Т. Папков (Панков), Иван Васильевич Мясников, Селезнев.
Упоминаемые населённые пункты :
Мокшан Ломовка Лунино Толбузаково Муратовка Царевщина Уварово Нижний Ломов Саранск Свинуха Богородское Засечное Ивановка Пенза
Реки:
Сура Мокша Азясь Шукша
|
Тема: Канаш 16.11.2019, 17:06
Kalmikov написал:[q] Marushka84 написал:
[q] может Юнгинская школа-МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ЮНГИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА ИМЕНИ СПИРИДОНА МИХАЙЛОВИЧА МИХАЙЛОВА" МОРГАУШСКОГО РАЙОНА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
[/q]
Спасибо за наводку. Попробую им написать
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 30.10.2019, 9:30
Здравствуйте!
Прошу совета. На одной из фотографий в семейном альбоме есть надпись: Дорогому брату. Шпицберген 1958. Последний выпуск.
На самом фото нет ничего примечательного. В комнате на стуле сидит человек. На нем обычный костюм. Нет мебели, интерьера, остановки - просто кусок стены, как фон.
И вот какой вопрос. Что-же это за "последний выпуск"? Я в интернете посмотрела, но не нашла учебных заведений на Шпицбергене в 1958. К тому же, по семейному преданию, этот человек вообще нигде не учился.
Может, посоветуете что-нибудь. За что-то мне можно зацепиться?
|
Тема: Описи Госархива Архангельской области 18.10.2019, 16:51
Добрый день! Попадались ли кому-нибудь описи фонда Р-3599? Там 193 дела. Речь идет о Архангельской школе мореходного обучения № 28 архангельского областного управления трудовых резервов. Период обучения с 1947 по 1948 г. Реально ли найти в этих делах личные дела учеников или что-то, где может быть фотография ученика, биографические данные и пр.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 16.10.2019, 9:44
xax_nv написал:[q] [/q]
Большое Вам спасибо за ссылку, смогла с Вашей помощью уточнить даты жизни Прасковьи Егоровны. А можно еще как-то ее фото скачать, если Вам нетрудно.
|
Тема: ЗАГСы Москвы 11.10.2019, 6:59
Maksim Andreevich написал:[q] [/q]
В свидетельстве ссылка на запись 1910. Я сначала подумала, что это дубликат, хотя прямого указания в документе не было. Вчера все-таки зашла в московский ЗАГС, слезно попросила помочь разобраться. Получила ответ, что подобные свидетельства выдавались именно как дубликаты, но без указания на это в документе, по халатности выдававших. Для получения необходимых мне сведений из актовой записи, порекомендовали обратиться в архив.
|
Тема: ЗАГСы Москвы 10.10.2019, 17:36
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста есть ли смысл обращаться в Московский ЗАГС Прадед рожден в 1910 в Пензе. Свидетельство о рождении с номером актовой записи и (номером самого свидетельства) выдано сельсоветом деревни, в 1969 году. (На тот момент деревня уже вошла в состав Москвы). Пензенские метрики точно уже в архиве. А вот книга записи актов гражданского состояния московская, вполне еще свежая. Правильно ли я думаю, что можно сделать запрос на выписку из актовой записи в управлении ЗАГС Москвы?
|
Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии 13.08.2019, 12:45
Здравствуйте! Нужен совет опытных генеалогов! Подскажите, как правильно поступить. Искомый персонаж работал в Ломовском лесничестве. Я соттветственно туда и сделала запрос о сохранившихся документах кадрового учета и личного дела. Пришел ответ о том, что документы были переданы в архив г.Белинский. Написала аналогичный запрос туда. Ответили, что документы к ним не поступали. Как мне теперь поступить? Просить Ломовское лесничество о том, чтобы написали реквизиты документа, согласно которому была передача, а потом предъявлять его в архив Белинского? Или сделать запрос в ГАПО, может у них ведется учет подведомственных архивов?
|
Тема: Данковский уезд 17.06.2019, 22:50
Межова Наталья написал:[q] Marushka84 По селу Зверево вот что есть( см фото)[/q]
Благодарю, Наталья! Постараюсь проработать... а вдруг повезет, и найду своих
|
Тема: ✔М О С К В А 19.04.2019, 14:52
SmVit написал:[q] [/q]
Аксиньино наверное снесли еще до войны..
Аксиньино начали сносить с 1960 и окончили в конце 1970-х.
Ново-Ховрино граничило с Аксиньино и в документах адрес часто писали Ново-Ховрино, Химкинский речной порт
|
Тема: Канаш 14.04.2019, 19:22
Уважаемые коллеги!
Ищу информацию о школе Юнгов (именно так написано в автобиографии 1945 г.), распологавшуюся в г. Канаш. Может кто слышал? Поиск выдает подобные школы, но совсем в других городах.
|
Тема: Газеты и генеалогический поиск 28.02.2019, 23:28
Подскажите пожалуйста, в каких газетах публиковали заметки о том, как сажали деревья в парке Дружба у речного вокзала в Москве, во время фестиваля молодежи и студентов в 1957 году. Понимаю, что газет в то время было не много, но все же... это должна была быть такая газета, которую читали не только в столице, но и в союзных республиках. Дело в том, что мой дядя был в командировке где -то на Украине, а тетя была среди тех, кто сажал дерево с иностранными делегатами. Так дядя, вдали от родного дома, по фото в газете, узнал что делает его жена.
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 27.02.2019, 18:30
По семейному преданию, в самом начале 20 века одни родственники других называли ляпавыми (или лепавыми). Никак не пойму что означало это прозвище. С фамилией никак не связано. Было предположение, что от укр. Леп - простак, но в роду не было украинцев. Возможно это какое-то местечковое словечко пензенской губернии? Даже одна из фотографий была подписана: милым сродникам ляпавым на память. Может быть кто-то слышал такое слово. Подскажите, пожалуйста
|
Тема: Рязанская область 27.02.2019, 11:27
Добрый день! Встречались ли кому-нибудь фамилии Сурковы и Полетаевы в д. Гридьково?
|
Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии 27.02.2019, 10:40
На обороте фотографии была надпись с. Ломовка.церковь. мост
Может быть кто-то знает что за мост и правильно ли я думаю, что это Троицкая церковь?
 |
Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии 27.02.2019, 9:43
Здравствуйте! У меня такой вопрос. К какому документу следует обратиться, чтобы найти сведения о владельцах маслобойни, винокурни и магазина в Ломовке?
|
Тема: Данковский уезд 7.02.2019, 16:11
В с.Зверево меня интересует фамилия Сурковы.
|
Тема: Данковский уезд 7.02.2019, 11:15
Уважаемые коллеги! Кому-нибудь встречались оцифрованные документы по с.Зверево Данковского уезда? Например, результаты с/х переписи
|
Тема: Луганская область 28.01.2019, 16:24
Здравствуйте! Ищу хотя бы какую-нибудь информацию об актрисе (возможно оперной певице), которая была застрелена на сцене. Происшествие это было примерно в 1920-1940 гг. в г.Ворошиловград или пригороде. Предположительно, девичья фамилия убитой Каманина. Может, кому-нибудь случайно попадалась на глаза похожая информация? Даже не знаю с какой стороны правильно подступиться к поиску. Слишком туманные исходные данные. Буду благодарна любому совету.
|
|
|