Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мокшанский уезд Пензенской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
ELENA ALEKSEEVNA

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 168
Здравствуйте всем.
Ищу данные о своих предках, которые жили в дер.Березенок(Березенки) Мокшанского уезда числилась за Блохиными, просмотрела 10,9,8 ревизии, больше РС в ГАПО нет. Вопрос: где можно найти более ранние ревизии и есть ли они вообще? Возможно все крепостные жили в другой деревни, то
в какой? confused.gif confused.gif confused.gif
---
ДАРЬИНЫ

Хочешь всё знать о своей семье? Кто твои предки? Где жили? Чем занимались и о чём мечтали? Что за поступки в жизни совершали? Вопросов много, так что поспеши, найди, узнай и для потомков запиши.
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2682
[ Ответ на сообщение Anikesa ]

Светлана, разобрались с Озерками?
На сайте Полубоярова М.С. "Весь Пензенский край. Мокшанский район" встретилась вот такая информация:

ОЗЁРКИ (Озерки, Чернозерье), русское село Подгорненского сельсовета, в 8 км к юго-западу от него. На 1.1.2004 г. – 38 хозяйств, 61 житель. Основано в первой половине 19 века. В 1910 г. – с. Чернозерье, Озерки тож, Свинухинской волости Мокшанского уезда, одна община, 69 дворов, церковь, мельница с нефтяным двигателем, шерсточесалка, синильня, 2 лавки. ...

http://www.suslony.ru/Penzagebiet/mokshan2.htm
---
РОДОСЛОВНАЯ - ЭТО ПАМЯТЬ СЕРДЦА. Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1117
В 1930 гг Данцер НИ окончила мед институт в Иркутске
есть фото выпуска
старьевщик
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Marushka84
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Нужен совет опытных генеалогов!
Подскажите, как правильно поступить. Искомый персонаж работал в Ломовском лесничестве. Я соттветственно туда и сделала запрос о сохранившихся документах кадрового учета и личного дела. Пришел ответ о том, что документы были переданы в архив г.Белинский. Написала аналогичный запрос туда. Ответили, что документы к ним не поступали.
Как мне теперь поступить? Просить Ломовское лесничество о том, чтобы написали реквизиты документа, согласно которому была передача, а потом предъявлять его в архив Белинского? Или сделать запрос в ГАПО, может у них ведется учет подведомственных архивов?
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 536

Marushka84 написал:
[q]
На обороте фотографии была надпись
с. Ломовка.церковь. мост

Может быть кто-то знает что за мост и правильно ли я думаю, что это Троицкая церковь?
[/q]

Подробное описание истории этого храма в ОК группа Ломовка. https://ok.ru/video/1560441850569
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Marushka84
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Выдержки из Журнала Мокшанского уездного земского собрания 26.09.30.09.1866

Фамилии :

Губернский секретарь - Владимир Сергеевич Кошкарев (Кашкарев)
Попечители больницы--Василий Иванович Горохов, Д. В. Толбузин, Василий Иванович Миллер
Священник - Михаил Александрович Автократов, Э. М. Сиссон
Пензенский лесничий - Г. Пудлих
Мокшанские купцы - Дмитрий Григорьевич Русинов, Филипп Павлович Кузьмин
Государственный крестьянин - Тимофей Степанович Гришин
Гласный - Илья Матвеевич Антошин, Н. С. Ушаков,
Князья - Друцкий, Соколинский
Вдова генерала-майора Полякова
Прочие фамилии без должности - Г. Т. Папков (Панков), Иван Васильевич Мясников, Селезнев.

Упоминаемые населённые пункты :

Мокшан
Ломовка
Лунино
Толбузаково
Муратовка
Царевщина
Уварово
Нижний Ломов
Саранск
Свинуха
Богородское
Засечное
Ивановка
Пенза

Реки:

Сура
Мокша
Азясь
Шукша

ELENA ALEKSEEVNA

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 168
Здравствуйте, форумчане.
А кто-нибудь ведет поиски по с. Трубетчина Мокшанского уезда? Исследуя ветвь своего деда узнала что с 1784г. моих предков в село Шукша перевели из с. Трубетчина. Может у кого-то есть на руках 4РС по данному селу?
---
ДАРЬИНЫ

Хочешь всё знать о своей семье? Кто твои предки? Где жили? Чем занимались и о чём мечтали? Что за поступки в жизни совершали? Вопросов много, так что поспеши, найди, узнай и для потомков запиши.
yulia81
Начинающий

yulia81

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!Кто знает, подскажите,какие села принадлежали помещикам Юрасовым в Мокшанском уезде Сумароковской волости Пензенской губернии?Ищу сведения об их бывших дворовых людях Кальяновых.До 1870-1875 гг.
---
yulia81
Atr42
Новичок

Кемеровская область
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день,может кто то изучал с.Скачки ,Мокшанского уезда.Ищу данные по моим предкам из этого села.
Моя прапрабабушка Аксинья Кирилловна Шейкина (в девичестве- Талалаева) родилась в Пензенской Губернии Мокшанской уезда ,с .Скачки ,приблизительно в 1870 году . По семейной легенде была незаконнорожденной .
Вышла замуж за Шейкина Михаила -моего прапрадеда (отчество уже не знаем ) ,скорее всего в этом же селе ,потому что в 1895 году у них в с.Скачки родилась моя прабабушка Шейкина Софья Михайловна (в замужестве Журибеда Софья Михайловна ,муж ее (мой прадед) Журибеда Владимир Иванович был рожден в Тобольской Губернии)
Если у кого то есть МК или Ревизии или ИР по этому селу,напишите ,пожалуйста .
yulia81
Начинающий

yulia81

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер! Подскажите,где можно найти ревизские сказки с.Сумароково до 1866 г.?
---
yulia81
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈