| ambrozСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ambroz (15)Тема: Амброзевичи 24.09.2025, 21:16
Вышла из печати ( изд-во "Перо", Москва) книга Е.Г.Амброзевичв "Амброзевичи - наш род". Одна из целей издания - поиск и организация сообщества Амброзевичей. Интересующиеся книгой и историей рода могут оставить сообщение.
|
Тема: Фортусы 17.07.2025, 14:21
Семья Фортус - жителей Херсонского уезда Херсонской губернии - мои родственники.. Глава семьи Абрам Самуилович Фортус был банковским служащим и судовладельцем. Двое из его детей - Марьям (1900 г.р.) и Михаил (1901 г.р.) известные советские деятели. Михаил - крупный китаевед. Он репрессирован в 1938 г. Марьям (Мария) занималась разведкой и нелегальными операциями на Украине, в Испании, во Франции, в Венгрии. Она умерла в 1980 г. Некоторые опубликованные сведения о родителях и деятельности Фортусов требуют уточнения. Буду признателен участникам Форума за дополнительную информацию.
|
Тема: Амброзевичи 8.10.2024, 20:40
Ищу информацию о судьбе детей моего прадеда Юзефа (Казимировича) Амброзевича. Юзеф (Осип) Амброзевич (Ambroziewicz)1854 г.рожд. был женат на Агате , дочери Винцента Бернотайтиса,1868 г.рожд. В семье Юзефа и Агаты в 1905 году были малолетние дети Осип, Викентий, Юрий, Людвик, Пий, Казимир, Антон, Елизавета, Мария, Анна. В 1905 году дети жили в усадьбе Юзефа Амброзевича в деревне Нетычкампе Квецишской гмины Мариампольского уезда Сувалкской губернии. Впоследствии мой дед Амброзевич Людвиг в1887 г.рожд.) был сослан в Сибирь и остался жить там в Иркутске. Его брат Викентий Амброзевич 1893 г. рожд. погиб на фронте в 1915 году.
|
Тема: Амброзевичи 8.10.2024, 20:16
Ищу информацию о моем родственнике Амброзевиче Антоне Ивановиче, 1901 г.рожд. Родился в Винницкой области. В 1941 году призван на военную службу Дашевским райвоенкоматом Винницкой области.Сведения о прохождении им военной службы на сайте МО мной не обнаружены. По сведениям портала "Поиск героев" от 06.1944 Амброзевич Антон Иванович 1901 г.р. пропал без вести. По состоянию на 1947 г. обращений по поиску информации об Амброзевиче Антоне Ивановиче 1901 г.р. в Дашевский райвоенкомат не поступало.
|
Тема: Амброзевичи 12.02.2024, 21:05
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Амброзевичи Россия, Литва, Беларусь
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Амброзевичи 13.07.2023, 11:53
Фамилия Амброзевич происходит от русинов, проживавших в XVII-XVIII вв. на территории современной Западной Украины ( Львовская, Ивано-Франковская области). Впоследствии семьи с такой фамилией расселились на территорию Беларуси (Ошмянский уезд, Витебский уезд), Литвы (Мариампольский уезд), Украины (Киевская и Винницкая области), Польши (Августовская/Сувалкская губерния, Варшава, Радом), России (Иркутская область, Калужская область, Москва). Представители фамилии живут в США и Канаде. Известны несколько выдающихся политиков, писателей, общественных деятелей фамилии Амброзевич, заслуги которых отмечены в Беларуси, Польше. В то же время немало Амброзевичей, жизнь которых заслуживает внимания современников.
|
Тема: Амброзевичи 10.03.2022, 10:01
Формулярный список о службе Г.П.Амбразевича РГИА ф.1349, Оп.2, Д.1481
|
Тема: Амброзевичи 1.03.2022, 10:21
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Амброзевич Йозеф (Осип), 1854 г.рожд, католик, литовец
2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линии
3. В 1887 г. проживал в деревне Нетычкампе Квецишской гмины Мариампольского уезда Сувалкской губернии Литвы
4. В 1887 году был женат на Агате (Анне), 1869 г.рожд, урожд.Бернуфайфус, католичка, литовка.
5. Из крестьян, землепашец, владел пахотной землей и усадьбой.
|
Тема: Варшавские печатные издания 8.02.2022, 20:51
Здравствуйте!
Меня зовут Евгений. Я собираю материалы по истории моего рода Амброзевич (Ambroziewicz). В списке 2 тома обнаружил фамилию Амброзевича Станислава. Возможно, это мой дальний родственник. Можете ли Вы содействовать в получении его фото из указанного издания? Спасибо за ответ.
Евгений Амброзевич
|
Тема: Карп 2.11.2021, 12:12
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Карп Шевель Меерович, иудей, родился ок.1820 г., умер в 1875 г. Работал служащим на мельнице.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать материнскую линию: моя прабабушка по матери- Карп Шейна Савельевна ( после крещения - Сосина-Карп София Ивановна), найти родственников.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Украина, Таврическая губерния
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Шевель Меерович Карп был женат.
5. Сословие
Херсонские мещане
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена Сура Берковна Карп (девичья фамилия мне не известна), умерла ок. 1862 г. Дети: дочь Броха 1837 г. р. в Херсоне, дочь Двора 1840 г.р. в Херсоне, дочь Хана 1843 г.р. в Херсоне, сын Симон 1846 г.р. в Херсоне, дочь Бася 1847 г.р. в Херсоне, сын Меер 1854 г.р. в Херсоне, дочь Шейна 1862 г.р. в Днепровском уезде Таврической губернии. Все дети - иудеи. Моя прабабушка Шейна Карп до 13 лет (до 1875 г.) жила вместе с отцом, а затем переехала в дом сестры Дворы в с. Михайловка Таврической губ., где прожила до 1880 г. Шейна обучалась на дому русской и немецкой грамоте, ухаживала за новорожденным племянником Саулом - будущим военным врачом и известным поэтом Израиля С.Г. Черниховским., В 1880 г. Шейна переехала в Харьков, где работала белошвейкой и поступила на акушерские курсы при Харьковском университете. В 1883 г.сдала в Екатеринославле экстерном экзамены за 7 классов гимназии. В Харькове Шейна Карп участвовала в нелегальной работе партии "Народная воля", за что в 1886 г. была сослана в Восточную Сибирь. В Сибири в 1888 г. Ш.Карп вышла замуж за товарища по ссылке Сергея Ивановича Сосина - моего прадедушку. Впоследствии СС. Сосина-Карп долгое время жила в Сибири, работала акушеркой на Забайкальской железной дороге. В 1926 г. она приехала к дочери в Москву. Умерла в Москве после 1930 г.
|
Тема: Амброзевичи 1.10.2021, 18:37
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 26 сентября 2021 22:20
Спасибо. Напишу в архив.
|
Тема: Амброзевичи 5.08.2021, 11:18
Добрый день!
Спасибо за инфо об Амброзевичах. К сожалению, не могу найти сам источник. Буду благодарен за помощь.
С уважением,
Амброзевич Евгений.
|
Тема: Амброзевичи 10.12.2019, 12:02
Мои предки происходят из Литвы. Дед Амброзевич Людвиг Юзефович родился в 1887 году в деревне Нетычкампе Квецишской гмины Мариампольского уезда Сувалкской губернии. Он был землепашцем, имел собственную усадьбу и пахотные земли. Его жену звали Агата (Анна).В семье, кроме деда, было еще 7 детей. Возможно, у форумчан есть информация о семье деда и судьбах его детей?
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 3.12.2019, 12:47
Здравствуйте! Прошу при возможности помочь в поиске информации о семье Иосифа (Юзефа) Амброзевича. Семья проживала в середине-конце 18 в. в дер. Нетычкампе Квецишской гимны Мариампольского уезда Сувалкской губернии. У Юзефа Амброзевича был как минимум один ребенок - Людвиг (Людвик), родившийся в 1887 году - это мой дедушка. Одним из свидетелей при крещении была Анна Амброзевич. Спасибо. Дополнительно: один из возможных родственников нашей семьи в 80-годах 18 в. Петр Амброзевич владел в Варшаве типографией.
|
Тема: Сосины 6.06.2018, 18:58
Ищу сведения о семье моей бабушки по материнской линии СОСИНОЙ Любови Сергеевне. Родилась в Канске и затем проживала в Иркутске. Работала статистиком Иркутского статбюро. Была гласной Иркутской думы.
|
|
|