Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Амброзевичи

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ambroz
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 26 сентября 2021 22:20

Спасибо. Напишу в архив.
---
Сосина
ambroz
Новичок

На сайте с 2018 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Амброзевич Йозеф (Осип), 1854 г.рожд, католик, литовец

2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линии

3. В 1887 г. проживал в деревне Нетычкампе Квецишской гмины Мариампольского уезда Сувалкской губернии Литвы

4. В 1887 году был женат на Агате (Анне), 1869 г.рожд, урожд.Бернуфайфус, католичка, литовка.

5. Из крестьян, землепашец, владел пахотной землей и усадьбой.

---
Сосина
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9053

ambroz написал:
[q]
Из крестьян
[/q]

Документально подтверждено? Была и шляхетская фамилия Амброзевичи
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
ambroz
Новичок

На сайте с 2018 г.
Формулярный список о службе Г.П.Амбразевича
РГИА ф.1349, Оп.2, Д.1481
---
Сосина
ambroz
Новичок

На сайте с 2018 г.
Фамилия Амброзевич происходит от русинов, проживавших в XVII-XVIII вв. на территории современной Западной Украины ( Львовская, Ивано-Франковская области). Впоследствии семьи с такой фамилией расселились на территорию Беларуси (Ошмянский уезд, Витебский уезд), Литвы (Мариампольский уезд), Украины (Киевская и Винницкая области), Польши (Августовская/Сувалкская губерния, Варшава, Радом), России (Иркутская область, Калужская область, Москва).
Представители фамилии живут в США и Канаде. Известны несколько выдающихся политиков, писателей, общественных деятелей фамилии Амброзевич, заслуги которых отмечены в Беларуси, Польше. В то же время немало Амброзевичей, жизнь которых заслуживает внимания современников.
---
Сосина
ambroz
Новичок

На сайте с 2018 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Амброзевичи
Россия, Литва, Беларусь

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
Сосина
К данной теме присоединена тема "Амброзевич (Амбразевич) " (12 февраля 2024 21:32)
К данной теме присоединена тема "Амброзевичи" (12 февраля 2024 21:34)
К данной теме присоединена тема "Амброзевичи" (12 февраля 2024 21:34)
ambroz
Новичок

На сайте с 2018 г.
Ищу информацию о моем родственнике Амброзевиче Антоне Ивановиче, 1901 г.рожд. Родился в Винницкой области. В 1941 году призван на военную службу Дашевским райвоенкоматом Винницкой области.Сведения о прохождении им военной службы на сайте МО мной не обнаружены. По сведениям портала "Поиск героев" от 06.1944 Амброзевич Антон Иванович 1901 г.р. пропал без вести. По состоянию на 1947 г. обращений по поиску информации об Амброзевиче Антоне Ивановиче 1901 г.р. в Дашевский райвоенкомат не поступало.
---
Сосина
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈