| MarinaKolesnik Марина Павловна +7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MarinaKolesnikТема: Нужна помощь в архивах Казахстана 22.09.2025, 13:51
ashjam написал:[q] Добрый день. Кто может помочь в архиве Актюбинской области? Необходим просмотр метрических книг, шифры имеются. Пишите, пожалуйста в личку.[/q]
Добрый день! Если актуально - напишите мне.
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 24.08.2025, 9:37
arischa написал:[q] Добрый день, а есть кто нибудь с Балхаша,необходимо в ЗАГС (РАГС) уточнить данные?[/q]
Добрый день! По РАГС (ЗАГС) можете мне написать, если вам ещё актуально.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 2.08.2025, 19:38
telelinskiy написал:[q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в какой архив обращаться по городу Петропавловск? Раньше это была Омская территория, но в Омском архиве дали ответ, что за 1901 год дело нужно искать где-то в Казахстане.[/q]
В госархив Северо-Казахстанской области в г. Петропавловске.
|
Тема: Акмолинская область 2.08.2025, 19:36
NataljaHartung написал:[q] Здравствуйте форумчане. Посоветуйте пожалуйста поисковика по Акмолинской области. Рада любому совету, идеи.[/q]
Добрый день - напишите мне, если ещё актуально.
|
Тема: Ф. 594 20.07.2025, 20:19
NolaNola написал:[q] Добрый день. Может ли кто-нибудь помочь в поиске записи о рождении на возмездной основе?
Этот человек мне не родственник, герой Великой Отечественной войны, погиб в 1944 году. Очень нужна ДАТА его рождения.
ЛЕВЧЕНКО Степан Александрович 1918 г. р. Акмолинская область, село Семёновка.
Родители ЛЕВЧЕНКО Александр Прокофиевич и Агриппина Степановна.
Буду ОЧЕНЬ благодарна, если поможете. Спасибо.[/q]
Добрый день, если вам ещё актуально- напишите мне в телеграм.
|
Тема: Метрические книги церквей и мечетей 30.06.2025, 21:09
f_paulus написал:[q] Добрый день. Ищу сведения о предках, проживавших в Семипалатинске. Прабабушка - Воротникова Наталья Тихоновна 1908 г.р. (родилась в Семипалатинске) Есть информация о ее отце - Воротников Тихон Максимович 1850-1924 (предполагаю, что умер в Семиплатинске, а где родился не знаю) и матери - Воротникова Гликерия 1870-1922 (предполагаю, что умерла в Семиплатинске, а где родилась не знаю). Годы рождения и смерти со слов бабушки. Кто-то может помочь с поиском информации?[/q]
Добрый день, если ещё актуально - напишите мне.
|
Тема: Акмолинская область 30.06.2025, 4:42
seeeman написал:[q] Здравствуйте, меня интересуют сведения о Ергольском сельсовете, Макинского района, Акмолинской области. село Ергольск. там жили мои прабабушка и прадедушка Паутова Ульяна Фатеевна и Паутов Михаил Титович, в 14 декабря 1928г. родился сын Паутов Савелий Михеевич, еще были у них дети Василий, Николай, дочь Пелагея, у деда были братья Елизар, Ларион, Тимофей, Николай, как они оказались в Акмолинской области никто не знает, в последствии уехали в Вологду, затем в Новосибирск, где можно найти информацию по данному населенному пункту, у меня почемуто не открывается ни одна ссылка?[/q]
Добрый день,если ещё актуально - напишите мне, по данному населенному пункту работаю.
|
Тема: Актюбинская область 15.06.2025, 15:17
petrenkopa98 написал:[q] Добрый день! Прошу помощи в поиске места, откуда (из Украины) переселилась семья Петренко (Изот Павлович и два сына Дементий и Захарий) в поселок Степное, Степная волость, Актюбинского уезда.[/q]
Добрый день, если еще актуально - могу провести платный поиск - в начале августа работаю там - напишите мне.
|
Тема: В какой архив обращаться? 7.06.2025, 16:30
AlyenaIsaenko написал:[q] Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать информацию. Ищу информацию о браке и рождении дедушки и бабушки: родились в с. Мариновка Атбасарского района в 1895 году и в 1904 (1905) году и поженились там же в 1920-1922 гг.[/q]
Госархив Акмолинской области, также возможно ЦГА РК и архив в Атбасаре. Если есть необходимость могу для вас произвести платный поиск в данных архивах.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 7.06.2025, 12:30
Klitsenko написал:[q] Здравствуйте, нужна платная помощь в Северо-Казахстанском государственном архиве. Задача простая: проверить метрические записи о рождении храма святой Марии Магдалины в Петропавловске за 1909 год. В случае ответа прошу писать в личку.
[/q]
Если ещё актуально - напишите мне
|
Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 6.06.2025, 6:14
iiii55554 написал:[q] Добрый день!
Ищу исполнителя, кто бы мог найти несколько фамилий по следующему источнику:
Ф-393 Акмолинский областной статистический комитет.
Оп.2. к1.
Карточки сельхоз. переписи Акмолинской области1917 г
№ дела, населенный пункт (названия волостей и населенных пунктов как в описи.)
3 . КОКЧЕТАВСКИЙ УЕЗД Алексеевская волость 973 с.Царское
Если не в ту ветку отправил сообщение, прошу прощения!
[/q]
Добрый день, если ещё актуально- напишите мне
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 6.06.2025, 6:11
snv18163 написал:[q] Добрый вечер! Уже спрашивала, но никто не ответил, к сожалению: есть ли возможность найти в Казахстане место смерти человека? Дед мужа после войны оказался там и умер, спросить не у кого, в каком месте он жил. Умер после 1963 года. Буду очень благодарна за комментарии.[/q]
Да, возможно, если ещё актуально - напишите мне.
|
Тема: Северо-Казахстанская область 1.06.2025, 10:00
>> Ответ на сообщение пользователя abakum от 31 мая 2025 22:17
Добрый день,по переписи ЦГА РК, если самостоятельно нет возможности - можете ко мне обратиться.
Также могу поработать с документами ЗАГС по Антоновне в архиве в Петропавловске.
|
Тема: Северо-Казахстанская область 25.05.2025, 10:14
>> Ответ на сообщение пользователя F4vWC6vv от 24 мая 2025 14:03
Добрый день! Напишите мне в телеграм - у меня планируется поиск нескольких могил на кладбищах Петропавловска. Единственное - не в курсе пока именно захоронений граждан, умерших в МЛС - можно будет поузнавать (необходима скорее всего будет доверенность от вас).
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 20.05.2025, 18:13
Ferro_27 написал:[q] Добрый день,знатоки, ответьте пожалуйста,как получить свидетельства о смерти дедушки и бабушки в Казахстане,если я не имею на руках свидетельства о рождении мамы?.Обращение в ЦОН не увенчалось успехом. Разночтение в написании фамилии. Где искать архивные документы об исправлении( изменении,восстановлении) родовой фамилии?[/q]
Добрый день! Если у вас разночтение в написании фамилии - можно подать заявление о внесении изменений в актовые записи. Основанием будут документы о рождении носителя фамилии. В случае отказа органа РАГС (ЗАГС) можно будет обратиться в суд (внести изменения, либо установить факт родственных отношений).
|
Тема: Село Тургень (Михайловское) 15.05.2025, 11:55
Ivtur написал:[q] ЕКИМЕНКОВЫ (они же Акименко, Екименко и Якименко) Ниже текст заметки для группы в ОК, для отображения в поиске по сайту. Картинки к тексту в прикрепленном файле.
[/q]
Добрый день, Четвериковы и Слядневы случайно не планируются?
|
Тема: Павлодарская область 19.04.2025, 17:43
Со следующей недели работаю в госархиве Павлодарской области. Принимаю заявки на поиск.
|
Тема: Западно-Казахстанская область. 2.04.2025, 15:57
В мае 2025 года работаю в госархиве Западно-Казахстанской области в г. Уральске (Орал). Принимаю заявки на исследования.
|
Тема: Акмолинская область 2.04.2025, 15:24
>> Ответ на сообщение пользователя ded_dob от 2 апреля 2025 5:13
Могу помочь с просмотром метрик и переписи 1917 г., рождения Адриана Софронова возможно в метриках не будет, так как могли переселиться после во Владимировку после его рождения.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 24.03.2025, 18:21
vgd21042023 написал:[q] Привет. Мне нужна помощь! Я ищу возможность обращения в Архив ЗАГС Енбекшиказахского района. Моя бабушка родилась в селе Или в 1931 году. Теперь это поселок Илийский. Само оригинальное свидетельство не нужно. Задачи две: 1. Увидеть ФИО родителей и 2. Если указан их возраст (или нереальное их полные даты рождения) Напишите мне![/q]
Добрый день! Если ещё актуально - напишите мне в вотсап +7 771 826 3415
|
Тема: Путеводитель 7.03.2025, 7:07
Добрый день! Принимаю заявки на работу в госархиве Карагандинской области
|
Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 5.03.2025, 20:57
Julia Loskutnikova написал:[q] Здравствуйте! Простите за беспокойство. Хотела уточнить, существуют ли метрические книги по этим регионам за 1911 год? Где хотя бы их искать? Ищу запись о рождении предка Разумова Кузьму Сергеевича в Соколовке, Пресновке или Глубоком в 1911 году. А в приведенном перечне дел только более ранние годы. Буду очень признательна за наводку![/q]
Да, в архиве в Петропавловске - если нужен поиск по ним - напишите ваши контакты, смогу поиск произвести.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 28.02.2025, 20:51
avitenshi написал:[q] Здравствуйте. В каком архиве хранятся записи начала советского периода по Мамлютке, Северо-Казахстанской области?[/q]
В СКГА в Петропавловске
|
Тема: г.Семипалатинск 28.02.2025, 19:20
Maria_mms написал:[q] Добрый день, кто-нибудь может дать контакт хорошего генеалога в Семипалатинске, пожалуйста? Для работы с архивами и тд Спасибо.[/q]
Добрый день,я принимаю заявки на этот архив.
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 21.02.2025, 11:13
Vasilii Milashenko написал:[q] MarinaKolesnik написал:
[q] Нужна справка или свидетельство о браке. Следуя той логике пока муж матери не умрет - человек и наследство не получит что ли?
[/q]
Нет, всё тут верно. Раз мать умерла, то на неё и выдадут иные сведения в этой справке, а на живого мужа её иные сведения не будут вносить, только кратко.[/q]
Просто если справка уже прислана, могут особо и не разбираться))) . Это прям кто то сильно заморочился.
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 21.02.2025, 11:01
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 21 февраля 2025 10:49
Точно не правильно трактуют, знаете почему. К примеру человеку наследство нужно получить. От мамы. А его мама после рождения этого человека сменила фамилию вступив в брак, и муж её, например, ещё жив. А как тогда подтвердить, что его мама это мама? Нужна справка или свидетельство о браке. Следуя той логике пока муж матери не умрет - человек и наследство не получит что ли? Точно нет. Если ЗАГС отказывает по этому поводу - требуйте письменный отказ ( точно начальник ЗАГС его не даст), а если даст - в управление ЗАГС можно обжаловать.
|
|
|