Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alexis
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alexis

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений alexis

Тема: Генеалогия священников
17.11.2009, 23:08

Анатолий Большаков
Спасибо! Попробую посмотреть в этих документах.

16.11.2009, 23:26

Форумчане, я столкнулся с проблемой поиска сведений о священниках после революции. Клировых ведомостей нет, метрик нет. Что делать? Какие документы советского периода можно посмотреть на эту тему?

10.05.2008, 20:52

А в каких документах это искать?

Тема: АРХИВ раздела
8.05.2008, 19:55

Анатолий Большаков Я тоже выяснил, что день рождения моей прабабушки на месяц раньше, чем его всегда отмечали. Бабушка и ее братья были очень удивлены, узнав это. Крестьяне дни рождения детей особо не отмечали, как сейчас это происходит. Очень часто точные даты забывались.
У меня тоже была проблема отсутствия документов со списками населения деревни, пришлось из метрик списывать данные не только о своих родных, а всю деревню. В результате сформировалась своя база данных всех жителей деревни, которая помогала впоследствии, когда обнаруживались новые родственники (как это часто бывает в деревнях - почти все родственники между собой). Если бы всех не выписывал, пришлось бы опять заказывать те же метрики, а в нашем Нижегородском архиве это очень проблематично, т.к. метрик ждешь больше месяца.

8.05.2008, 19:30

Подскажите, пожалуйста, могли ли дьякона возрастом 37 лет отправить на военную службу? 1915 год - период всеобщей мобилизации. При этом у него была уже большая семья, 7 детей. Я предполагаю это в связи с тем, что в клировых ведомостях написано следующее: "Не состоя еще псаломщиком В.С. Поспелов подлежал поступлению на военную службу, по жребию пречисленный к 1 разряду ратников ополчения."
Насколько верные мои предположения? В каких документах можно узнать о свещеннослужителях, отправленных на военную службу?

2.03.2008, 22:39

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, в двух вопросах! 1) Где можно найти информацию о переводе свещенника из одного прихода в другой? Епархиальные ведомости за этот год неполные - помотреть не могу. Смотрел протоколы духовной консистории за этот год - там вообще нет о смене мест духовенства.
2) Есть ли такие источники, в которых имеется информация о назначениях выпускников семинарии?

Заранее благодарен!

21.11.2007, 12:36

А я слышал, что поп это аббревиатура - пастырь овец провославных

19.11.2007, 13:59

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, в двух вопросах! 1) Где можно найти информацию о переводе свещенника из одного прихода в другой? Епархиальные ведомости за этот год неполные - помотреть не могу. Смотрел протоколы духовной консистории за этот год - там вообще нет о смене мест духовенства.
2) Есть ли такие источники, в которых имеется информация о назначениях выпускников семинарии?

Заранее благодарен!

Тема: Имения дворян и помещичьи деревни
29.08.2005, 18:55

Подскажите, пожалуйста, в каких архивных документах можно найти сведения о имениях определенного владельца и о всех владельцах определенного имения?

11.05.2005, 13:19

[B]AntonV[/B], скажите, в епархиальных ведомостях губернии были списки о пеемещении только священников или и низших чинов тоже?<br>

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
6.04.2005, 10:56

Уважаемый KRAN,  не подошла ли моя очередь по селам Панфилово и с. Кромы. &nbsp;Я так понял фамилий там еще нет? <br>И как можно приобрести книгу &quot;Муромское заочье&quot; и какова ее стоимость?<br>  <p>(Сообщение отредактировал alexis 6 апр. 2005 10:59)

Тема: Похозяйственные книги
15.03.2005, 11:14

Меня тоже интересуют посемейные списки. Эти книги по моим селам хранятся в районном ЗАГСе, а там информацию оних получить никак нельзя. Об этом я беседовал с ними по телефону. Теперь придётся искать обходные пути через знакомых работников ЗАГСа. А если списки храняться в сельсовете и на запросы они не отвечают, я советую обратиться к родственникам, проживающим в этой деревне. Они смогут лучше наладить контакт с председателем и вы сможете получить информацию.

1.03.2005, 19:58

KRAN
[q]
<p>В с. Панфилово по 10 ревизии 263 двора, 843 муж и 942 жен. <p>с. Кромы в современой Ивановской области на р. Сонсир, по 10 ревизии в нем 26 дворов, 195 жителей. <br>Владелец князь Салтыков.
[/q]
<p> А как узнать поподробней?<br>Я тоже хотел бы приобрести книгу &quot;Муромское заочье&quot;

28.02.2005, 9:27

[B][/B]KRAN <br>Может есть возможность прислать материалы 10 ревизии по моим селам? В каком они у вас виде?

28.02.2005, 9:21

KRAN [B][/B]<br>с. Панфилово, по моему Муромского, а с.Кром - Гороховецкого<p>Заранее благодарен<p>(Сообщение отредактировал alexis 28 фев. 2005 9:22)

25.02.2005, 15:29

Я так рад, что у кого-то можно узнать информацию о предках из Владимирской губернии. Очень надеюсь на вас KRAN, что вы мне поможите.<p>Мои предки: Агеев Николай Игнатьевич 1848 г.р. С. Панфилово<p>его жена Чернова Татьяна Петровна, 1852 г.р. с. Кром<br>село Панфилово я нашел на карте, а с.Кром нет. Может естьвозможность узнать о этих селах и родственниках.<br>Заранее благодарен

Тема: А есть ли тут еще НИЖЕГОРОДЦЫ!
25.02.2005, 14:44

Я из Нижнего Новгорода. Очень приятно, что нас всё больше и больше.

21.10.2004, 19:53

Niki <br>У меня тоже много предков священно- и церковнослужителей. Ищу в основном по клировым ведомостям и по ревизким сказкам на священнослужителей. Но в разные годы клировые ведомости по-разному составляются - то пишут только мужчин, а то и женщин и т.д.

Тема: Похозяйственные книги
26.08.2004, 20:21

Подскажите, пожалуйста, велись ли раньше списки сельских жителей, относящихся к данному сельсовету и где они могут храниться?

Тема: Что повлияло на занятия генеалогией?
13.07.2004, 15:51

А я увидел в интернете программу &quot;Древо жизни&quot; и сначала внес туда всех родственников, которых знаю, потом мне это очень понравилось и захотелось узнать больше. Стал лазить по генеалогическим сайтам, благо их предостаточно - узнал много нового о том как и где искать своих предках. Затем решил сходить в областной архив, меня там не выгнали, а даже немножко помогли. И понеслось, поехало...

Тема: Как узнать откуда переселились предки?
30.06.2004, 19:25

Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли узнать куда переехал человек с определенного места жительства - регистририруется ли это в паспортном столе при выписке человека из одного места и переезде в другое?

Тема: Поспеловы
21.06.2004, 19:30

Мои предки по материнской линии - Поспеловы - церковнослужители из села Салдаманово Лукояновского р-на Нижегородской области. Многие из них родом из соседних сел.<br>Есть родственники в Москве, Ленинграде, по всей России. Пишите

Тема: Бабаевы
21.06.2004, 19:27

Мои предки по отцовской линии происходят из Удмуртии, Кизнерский район - Бабаевы<br>Ищу родственников и предков - пишите

Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
1.06.2004, 20:14

Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?<br>

Тема: "Занимательная генеалогия"
29.05.2004, 16:07

А мне понравилась тема, как я пришел первый раз в архив.

Тема: Ваши дети разделяют ваш интерес?
29.05.2004, 15:54

У меня тоже нет детей, но и среди родителей и среди братьев и сестер особого интереса не наблюдается. Говорят кому-то знакомым - вон у нас Лешка как далеко дошел в глубину по предкам. Многие родственники только отмахиваются (делать что-ли нечего). Единомышленников почти нет, поделиться радостью нес кем. Хотя я всех убеждаю как это важно, интересно для себя и для потомков.

Тема: Сколько поколений предков Вы знаете?
26.05.2004, 11:31

Здравствуйте, все!!!<br>У меня так обстоят дела с поколениями<br>2-2<br>3-4<br>4-8<br>5-13<br>6-2<br>7-2<br>8-4<br>9-6<br>10-2<br>Основная информация по линии дедушки с материнской стороны. Информация о предках со стороны отца небольшая, это связано с тем, что они из Удмуртии - туда пока я еще не доехал.<p>Фото поколений у меня есть<br>2-2<br>3-4<br>4-4<br>5-4

Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
20.04.2004, 16:45

Ольга, как хорошо, что у вас есть такая возможность посмотреть в книге памяти. Будьте добреньки, посмотрите, пожалуйста, по войне - Бабаев Мирон Иванович (где-то под Людиново)

Тема: Псаломщик
20.04.2004, 15:57

Большое спасибо. Буду искать

Тема: Псаломщик
19.04.2004, 18:37

Мои предки по материнской линии - Поспеловы - церковнослужители Николаевской церкви в с. Салдаманово Лукояновского уезда Нижегородской губернии. Я пока докопался до середины 18 века, благо на церковнослужителей ведутся клировые ведомости. Но основная проблема у меня - это соединить древо из двух частей в одну. одна часть - это то что я узнал от живых родственников и другая - то, что я узнал в архиве. Последний Поспелов, найденный мной в архиве - Василий Степанович Поспелов, служивший псаломщиком при этой церкви, после 1908 года он пропадает неизвестно куда. Я предполагаю, что его могли забрать на войну, так как в клировой ведомости написано, что его еще до того, как он занял должность псаломщика по жребию определили в ратники. Может ли такое быть?