 | Anna InpuСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anna Inpu (11)Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 1.08.2023, 18:07
Добрый день! Прошу создать развёрнутый дневник с разделами:
1. Доссель 2. Хенттулойн (Хентулайнен) 3. Коломийцевы 4. Быковы (Горки) 5. Чеканские, Педаховские 6. Белопольские (московское дворянство)
Спасибо!
|
Тема: Оренбургский и Орский уезды, церкви и приходы 10.03.2023, 17:36
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Ново-Петровский хутор Оренбургского уезда и село Ново-Петровское Зианчуринского района Башкирской АССР - это одно и то же место?
|
Тема: Доссель 18.11.2022, 20:39
Прабабушку моего мужа звали Доссель Куна Симховна (1903-1990). По семейной легенде у нее было 10 братьев и сестер. Одного брата звали Михаил. У Михаила было 4 сына. По надписям на оборотах старых фотографий мы узнали, что была ещё тётя - Соня, и дядя - Сеня с женой Лизой. По ссылкам на архивные дела узнали, что были еще Сарра Симховна и Борис Симхович. Возможно, сестра и брат Куны.
Еще есть информация о Якове Хаимовиче Досселе, который держал портновскую мастерскую на улице Офицерской (сейчас Декабристов). У него, возможно, был сын Савелий (нашли его могилу на еврейском кладбище) и брат Давид (есть архивное дело). Возможно, они состояли в родстве с Симхом Досселем, отцом Куны.
Куна вышла замуж за польского еврея Илью Барана (ударение на первую а). Предположительно, это Баран Илья Абрамович, который был расстрелян в 38 году по статье 58. У Куны в 37 году родился сын Семён. Себя она потом называла Баран Екатерина Семёновна. Семён женился и взял фамилию жены - Фокин.
Призываю Досселей отозваться и попробовать восстановить семейное древо.
 |
Тема: Золотухино - родина моей бабушки Хазовой Т.И. 14.11.2022, 19:29
Фото подписано "Василий Автономович Ошарин с сыновьями Михаилом и Константином". Но по воспоминаниям родственников сына Константина не было. Возможно, ошибка в подписи.
Сын Михаил пропал без вести на войне в октябре 1941 г.
 |
Тема: Золотухино - родина моей бабушки Хазовой Т.И. 14.11.2022, 19:21
Удалось достать пару фотографий
Ошарины Василий Автономович и Софья Васильевна. После войны они из Ленинграда вернулись обратно в Золотухино, где и умерли. Последнее письмо от Софьи Васильевны пришло из Золотухино в 1950 г.
 |
Тема: Коломыцевы, Коломыйцевы, Коломийцевы, Коломейцевы 7.11.2022, 19:07
Лилея написал:[q] Мои предки Коломийцевы( Коломойцевы ),мещане, выехали из Харьковской губ. Богодуховского уезда г. Краснокутска в 1911г. в Кубанскую область.Откликнитесь,родственники или однофамильцы из этих областей.[/q]
Здравствуйте! Моя прапрабабушка была Коломийцева Мария Евгеньевна (1872 г.р.). Родилась в Харькове в семье присяжно-поверенного. Училась в пансионе в городе Нежин. У нее было несколько сестер. В 1898 году у нее родилась дочь Валентина, тоже в Харькове. Обе они, мать и дочь, стали театральными актрисами (псевдонимы Ивелин и Тарлоо). Возможно есть какая-то связь с Вашими Коломийцевыми.
|
Тема: Золотухино - родина моей бабушки Хазовой Т.И. 6.11.2022, 14:14
ЯТБ написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Anna Inpu от 1 ноября 2022 21:30
Добрый день. Далеко ли вы изучили свой род из деревни Золотухино? Может быть у вас есть какие-либо фотографии этого населенного пункта?
А на счет не правильного написания фамилии - да, скорее всего. часто писали с ошибками , а иногда очень сложно читать рукописный текст. Если хотите, могу выслать то что у меня есть по Ошариным на данный момент (правда не сразу, а к концу следующей недели, когда доберусь до ПК)[/q]
Спасибо, будем признательны за какою-либо информацию!
Предков мужа я только начала изучать. Пока опросила свекровь. Получается, что её бабушка Елизавета Васильевна Фокина (в девичестве Ошарина) была из деревни Золотухино. Седьмая в семье. Самая младшая. Перед войной семья переехала в Ленинград. Во время войны часть вернулась в Золотухино, часть поселилась в деревне Подлужье. Один брат пропал без вести на войне. Елизавета Васильевна родила в эвакуации пятерых детей. На каком-то моменте, видимо, вернулась в Ленинград. В 1966 году повесился муж. После его гибели братья и сестры никак ей не помогли. Она осталась одна с пятью детьми. Поэтому про остальных Ошариных нам почти ничего не известно.
Елизавета Васильевна была портнихой-надомницей.
 |
Тема: Золотухино - родина моей бабушки Хазовой Т.И. 1.11.2022, 21:30
Asorox написал:[q] Добрый день! В деревне Золотухино родился мой отец-Ошарин Сергей Александрович, в 1919 году. Также там жил мой дед Ошарин Александр Федорович, воевал в 1-ой Мировой 1914-1917 г. Бабушка Ошарина Екатерина, а отчества и не помню, к сожалению.
Ошарин Александр Сергеевич, возили меня родители летом в Золотухино в детстве 50-60 г.прошлого века. asorox@yandex.ru[/q]
Добрый день! Если еще актуально. Семья моего мужа со стороны матери - крестьяне из Золотухино с фамилией Ошарины. Правда главой семейства там был Ошарин Василий Автономович, поэтому все дети - Васильевичи (Сергей, Иван, Николай, Михаил, Лидия, Екатерина, Елизавета). Твое из них 1916-18 гг. рождения.
А про Ошарина Александра Федоровича нашла такую запись (в теме Жители деревни Золотухино). Очень похоже, что фамилия с ошибкой написана.
ЯТБ написал:[q] Ошмарин Александр
Должность/Звание ст. унтер-офицер Воинская часть 296-й пехотный Грязовецкий полк Место рождения. Губерния Костромская губ. Место рождения. Уезд Галичский уезд Место рождения. Волость Котельская вол. Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия передовой перевязочный отряд 74 п. дивизии Дата события 25.05.1915 Место события м. Войнилов Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Именной список нижним чинам 296 пехотного Грязовецкого полка убитым, раненым, взятым в плен и пропавшим без вести за время с 24 по 25 мая 1915 года Документ №180603, Именной список нижним чинам 296 пехотного Грязовецкого полка убитым, раненым, взятым в плен и пропавшим без вести за время с 24 по 25 мая 1915 года, Автор: 296-й пехотный Грязовецкий полк, 1915-07-08
[/q]
|
Тема: Белопольские 22.02.2021, 18:49
Здравствуйте! Ищу: Белопольский Василий Васильевич. Родился 20.11.1887 г. Из дворян Московской губернии. Род Белопольских я уже довольно хорошо изучила благодаря родословной книге Савелова. Василий Васильевич - мой прадед. Известно, что выступал в Кинешемском драматическом театре имени А.Н.Островского в труппе актёра и драматурга Л.П. Баушева. Там же выступала Валентина Георгиевна Утешева (сценич. имя Тарлоо). В 1914 году у них родилась моя бабушка - Степанова Евгения Леонидовна. Но т.к. было не принято дворянам брать в жёны актрис, официально отцовство оформлено не было.
После революции Василий Васильевич уехал за границу, предположительно во Францию. Последний известный адрес проживания в России - Петроград, ул. Достоевского (Ямская), д. 32 (Весь Петроград за 1916 и 1917 гг.).
В начале 1950-х мою бабушку (Степанову Е.Л.) вызывали на Лубянку в связи с тем, что на ее имя пришло уведомление о получении наследства из-за границы. Бабушка от всего отказалась. Я посылала запрос в Центральный архив ФСБ РФ, но в нём никаких документов обнаружено не было. В ответе посоветовали обратиться в адвокатское бюро "Инюрколлегия". Что еще можно сделать, чтобы найти хоть какие-то следы прадеда за границей? Писала его ФИО латиницей на все лады, ничего не нашла.
|
|
|