Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белопольские

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
anqmic
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, ищу информацию о моём прапрапрадеде Белопольском Капитоне Ивановиче. Удалось выяснить, что он был одним из первых казаков, поселившихся в столице Мартанской Краснодарского края, и прибыл туда с семьёй из Острожского уезда Белогорской волости села Карабута (или Карабут). Однако, я не могу найти Белогорскую волость Острожского уезда - возможно, имела место опечатка в данных? Село Верхний Карабут находится ныне в Воронежской области - имеют ли они отношение друг к другу, либо это, всё же, ошибка?
Пожалуйста, помогите разобраться с географией.
---
Ищу сведения о Белопольских и Пироженко
Пипенко

Чита,Забайкалье
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 504
Острогожский уезд

http://karabut2013.cerkov.ru/propovedi/

https://forum.vgd.ru/351/18410...iew&o=

https://forum.vgd.ru/2857/

anqmic
Анна Михайлова

советую Вам пользоваться поиском на Яндексе(вроде как патриотичнее чем на Гугле), проверяйте любую свою догадку.

Удачи!
---
Маладика,Заливака, Лихацкий, Копитаненко-Полтава║
Молодикин,Чернецов,Воинов-ОВД║Пипенко,Шейкин-Воронежская,Ростовская,Астраханская║Недодаев(Недода)-х.Садки Ростовск║Раздобара(ов)-Ильинка-Кущевка║Степаненко-х.Ассоколай
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8622

Пипенко написал:
[q]
советую Вам пользоваться поиском на Яндексе(вроде как патриотичнее чем на Гугле),
[/q]

Яндекс вообще лучше ищет русскоязычный контент
Anna Inpu
Новичок

Saint-Petersburg
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Ищу: Белопольский Василий Васильевич. Родился 20.11.1887 г. Из дворян Московской губернии. Род Белопольских я уже довольно хорошо изучила благодаря родословной книге Савелова. Василий Васильевич - мой прадед. Известно, что выступал в Кинешемском драматическом театре имени А.Н.Островского в труппе актёра и драматурга Л.П. Баушева. Там же выступала Валентина Георгиевна Утешева (сценич. имя Тарлоо). В 1914 году у них родилась моя бабушка - Степанова Евгения Леонидовна. Но т.к. было не принято дворянам брать в жёны актрис, официально отцовство оформлено не было.

После революции Василий Васильевич уехал за границу, предположительно во Францию. Последний известный адрес проживания в России - Петроград, ул. Достоевского (Ямская), д. 32 (Весь Петроград за 1916 и 1917 гг.).

В начале 1950-х мою бабушку (Степанову Е.Л.) вызывали на Лубянку в связи с тем, что на ее имя пришло уведомление о получении наследства из-за границы. Бабушка от всего отказалась. Я посылала запрос в Центральный архив ФСБ РФ, но в нём никаких документов обнаружено не было. В ответе посоветовали обратиться в адвокатское бюро "Инюрколлегия". Что еще можно сделать, чтобы найти хоть какие-то следы прадеда за границей? Писала его ФИО латиницей на все лады, ничего не нашла.
---
Ищу сведения о дворянском роде Белопольских. Также интересуют Апановичи, Коломийцевы, Чеканские, Педаховские.
fedessen

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 163
Ищу священнослужителей Белопольских. В частности, есть информация о следующей персоне:
Белопольский Михаил Николаевич, ок. 1824 г.р.
С 1847 г. был священником в Успенской церкви с. Коровье Болото Кромского уезда Орловской губернии.
Интересна любая сопуствующая информация.
Mashinka74
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

fedessen написал:
[q]
Ищу священнослужителей БЕЛОПОЛЬСких. В частности, есть информация о следующей персоне:
БЕЛОПОЛЬСкий Михаил Николаевич, ок. 1824 г.р.
С 1847 г. был священником в Успенской церкви с. Коровье Болото Кромского уезда Орловской губернии.
Интересна любая сопуствующая информация.
[/q]

Такие были в Черниговской губернии, но фамилия БЯлопоьский

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈